Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Батёк
    Язычникам Святого Духа в нахаляву? А с какого перепугу пользвольте спросить?

Для того, чтобы вызвать ревность у избранного народа...то бишь у евреев...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от Певчий
      А не дадите ссылку на то археологическое научное заключение, согласно которого этим исследователям удалось определить, что Исаак был незаконнорожденный? Мне просто интересно ознакомиться с теми "фактами" (безусловно, научно доказуемыми), при помощи которых было озвучено такое утверждение.
      Да имена поменяли. У вас же голова на плечах чтобы думать или только в неё принимать пищу?Когда родился Исаак, то Сара сказала: - Не будет сын рабыни делить добро с моим. А следующий сюжет уже о том, как буд-то Исаак уже лет 12 тащит везанку дров на своё заклание. Но это был не Исаак а Исмаил был 12 лет.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Батёк
        Да имена поменяли. У вас же голова на плечах чтобы думать или только в неё принимать пищу?Когда родился Исаак, то Сара сказала: - Не будет сын рабыни делить добро с моим. А следующий сюжет уже о том, как буд-то Исаак уже лет 12 тащит везанку дров на своё заклание. Но это был не Исаак а Исмаил был 12 лет.
        Честно говоря, я совершенно не вижу оснований для Ваших соблазнов по поводу истинности того текста, который весь христианский мир признает богодухновенным. То, что в Писании иной раз события как бы перескакивают через определенные промежутки исторического времени, вполне распространенное явление. Ибо бытиеписатель акцентировал внимание именно на те нюансы, на которые считал нужным обратить внимание. И тот факт, что повествование нас сразу же переносит с младенческого возраста Исаака к возрасту отрока 12 лет, вовсе не является доказательством для Вашей теории.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от Батёк
          Интересная мысль. Сейчас вспомнил, что и мусульмане ведь говорят, что Исмаила вел Авраам на заклание, а не Исаака.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Певчий
            Честно сказать, я вообще не усматриваю в том ВОПРОСА.
            Вы хотите сказать, что Благой вести для праведных нет?

Благая весть для праведных в том, что "СОВЕРШИЛОСЬ!" (Иоан.19:30) искупление мира.
            Что совершилось?
            Вы хотите сказать, сто смерть Христа и есть благая весть для праведных???
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от fyra
              St.Igor. " Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились"
              (Ис.53:5).
              Как вы думаете местоимение"наши",к кому относятся?
              1.Только к ветхозаветным грешникам?
              Да, к ветхозаветным грешникам.
              2.И праведникам тоже?
              Праведники не грешат, поэтому они и праведники.
              3.Или к всему миру?
              А при чем здесь весь мир и слово "наши", относящиеся к грешникам?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Батёк
                Иисус говорил всем: - Покайтесь ибо приблизилось Царствие Божие. Я призван призвать грешников, а не праведников к покаянию.
                Я именно об этом и хочу узнать.
                Если Иисус пришел, чтобы призвать грешников к покаянию за свои грехи, а у праведных нет грехов, то выходит, что у Иисуса нет Благой Вести для праведников?

Если же праведник обращался к Иисусу как один юноша, то Иисус лично мог сказать всё что угодно. Иисус как пророк мог видеть что может повредить человеку и праведнику.
                Вопрос о Благой Вести для всех праведников. Была ли такая Весть у Иисуса Христа?
                И в случае с юношей спросившем: - Что ещё мне не дастоёт? Ответил: - Иди продай всё что имеешь и приходи и следуй за мной. Но я уверен что если бы юноша заработал своё имение сам, то он бы ему так не сказал. Ещё были праведные ученики Иоанна Крестителя. Их Павел просто перекрестил от Иоанова крещения водой в крещение Святым Духом во имя Иисуса Христа.
                Полностью согласен, что этих учеников Павел перекрестил.
                А какая Благая Весть была у Иисуса для учеников Иоанна?
                Прежде Иоанновы ученики были, а потом только появились ученики у Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от St.Igor
                  Вы хотите сказать, что Благой вести для праведных нет?
                  Извините, но я Вас действительно не понимаю. Вы начали с этого вопроса ко мне:

Сообщение от St.Igor
                  Вы не поняли, наверно.
                  Праведники не могут быть кровожадными, поэтому им нечего завидовать другим.
                  Вот на него я и начал Вам отвечать. Однако, каждый раз на мои ответы, Вы мне произносили: "Вы не поняли, наверно". И после видоизменяли свои вопросы так, что дошли уже совершенно к другому смысловому вопрошению. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой...

Сообщение от St.Igor
                  Что совершилось?
                  Вы хотите сказать, сто смерть Христа и есть благая весть для праведных???
                  Совершилось ИСКУПЛЕНИЕ.
                  Благою же Вестью праведные почитают Воскресение Христа. Ибо, как Он воскрес, так и мы воскреснем.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Так вы не доверяете Библии?
                    Всемирный Разум моя Библия сказал Сократ.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13743

Сообщение от Feuerfrei
                      Интересная мысль. Сейчас вспомнил, что и мусульмане ведь говорят, что Исмаила вел Авраам на заклание, а не Исаака.
                      Алак Хакбар.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13743

Сообщение от St.Igor
                        Я именно об этом и хочу узнать.
                        Если Иисус пришел, чтобы призвать грешников к покаянию за свои грехи, а у праведных нет грехов, то выходит, что у Иисуса нет Благой Вести для праведников?

Вопрос о Благой Вести для всех праведников. Была ли такая Весть у Иисуса Христа?

Полностью согласен, что этих учеников Павел перекрестил.
                        А какая Благая Весть была у Иисуса для учеников Иоанна?
                        Прежде Иоанновы ученики были, а потом только появились ученики у Иисуса Христа.
                        Вы поймите определение кто такой праведник? Правду ведующий - т.е. истину. Иисус говорит: - Познайте истину и она сделает вас свободными. Это и есть благая весть для праведников. Знать то "правду ведущие" истину предположим знают, но её ещё надо уметь применить, чтобы иметь её плоды. Вот Павел и перекрещивает учеников Иоанна, так-как у них не осталось практикующего пророка Иоанна. Иисус же если помните воскрес и его практика прижилась в учениках в причастии.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от Батёк
                          Алак Хакбар.
                          Поделитесь источниками по археологии: где пишут, что Халдеи приносили незаконнорожденных детей в жертву?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Батёк
                            Вы поймите определение кто такой праведник? Правду ведующий - т.е. истину. Иисус говорит: - Познайте истину и она сделает вас свободными.

Если праведник ведает Истину, то он уже свободен, ибо познал ее!

Это и есть благая весть для праведников. Знать то "правду ведущие" истину предположим знают, но её ещё надо уметь применить, чтобы иметь её плоды.

Ну, на этот счет потом, после 60 лет, считая от сметри Иисуса будет сказано: «Праведный да творит правду еще...».
                            Но вопрос в том, была ли Благая Весть у Иисуса Христа для праведников на тот промежуток времени, когда Он пришел, выйдя из пустыни?

Вот Павел и перекрещивает учеников Иоанна, так-как у них не осталось практикующего пророка Иоанна. Иисус же если помните воскрес и его практика прижилась в учениках в причастии.

Все это так, но вопрос не о Павле, ибо мы знаем, какая благая весть была у него, а об Иисусе.
                            Была ли у Иисуса Благая весть для праведников?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Певчий
                              Извините, но я Вас действительно не понимаю. Вы начали с этого вопроса ко мне: «Вы не поняли, наверно.
                              Праведники не могут быть кровожадными, поэтому им нечего завидовать другим.
                              »

Нет. Я начал вот с этого вопроса:

Но не в этом суть моего вопроса, а о чём же Евангельская Весть для ПРАВЕДНЫХ?
                              Но вы стали мне говорить, что, мол, ХРИСТОС ВОСКРЕС, хотя я постоянно и настойчиво ограничиваю мой вопрос временем до смерти Иисуса, ибо смерть Святого не может быть Благой вестью для праведника.
                              Совершилось ИСКУПЛЕНИЕ.
                              Благою же Вестью праведные почитают Воскресение Христа. Ибо, как Он воскрес, так и мы воскреснем.

Распятие невинного, это уголовно наказуемое преступление и тема не о том, воскресните вы или нет.
                              Каким образом уголовное преступление стало ИСКУПЛЕНИЕМ? Вы о чем???
                              Вижу, что вы до сих пор не хотите вникнуть в суть моего вопроса.
                              Вопрос о Благой Вести до преступного распятия, а не после него.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13743

Сообщение от St.Igor
                                [/FONT][/COLOR]
                                Если праведник ведает Истину, то он уже свободен, ибо познал ее!

Ну, на этот счет потом, после 60 лет, считая от сметри Иисуса будет сказано: «Праведный да творит правду еще...».
                                Но вопрос в том, была ли Благая Весть у Иисуса Христа для праведников на тот промежуток времени, когда Он пришел, выйдя из пустыни?

Все это так, но вопрос не о Павле, ибо мы знаем, какая благая весть была у него, а об Иисусе.
                                Была ли у Иисуса Благая весть для праведников?
                                Я пологаю основное препинание тут в знании и применение знания. Я вот тоже познал истину, но применить её не всегда могу. Благая весть для праведников именно в познании истины. А праведник по определению только знает но не является до конца воплотившимся в практике пророком.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...