Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от beta
    Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть.

Да, только потом Бог за что-то мстить будет...

Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
    Вначале спасает, а потом, как Павел, предает сатане.

Но мне хотелось бы узнать ответ на такой вопрос.

Было ли на момент прихода Иисуса Евангелие или Благая Весть для праведников?
    Если есть такое Евангелие, то в чем оно заключалось на момент крещения Иисуса от Иоанна?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14066

Сообщение от St.Igor
      Да, только потом Бог за что-то мстить будет...

Вначале спасает, а потом, как Павел, предает сатане.

Но мне хотелось бы узнать ответ на такой вопрос.

Было ли на момент прихода Иисуса Евангелие или Благая Весть для праведников?
      Если есть такое Евангелие, то в чем оно заключалось на момент крещения Иисуса от Иоанна?
      Вот Игорь правельные вопросы ставит. Дело то в том что Иоанн Креститель и Иисус были радикальными иудейскими священниками безхрамовниками. Так-как спасение и очищение могли получить только иудеи и только в обрярдовом очищении священниками при Храме. А значит крещение Иоанна и Евангелие спасение это не законное очищение и спасение грешников от грехов и болезней. - Кто дал тебе право крестить- : спрашивали Иоанна фарисеи. На лицо нарушение лицензирования и авторских прав. Язычникам Святого Духа в нахаляву? А с какого перепугу пользвольте спросить?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Батёк
        А с какого перепугу пользвольте спросить?
        По Милости, как в прочем по той же Милости и евреям, только милость эта для евреев начала являться ещё с Авраама.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Батёк
          На лицо нарушение лицензирования и авторских прав. Язычникам Святого Духа в нахаляву? А с какого перепугу пользвольте спросить?
          По обетованию, данному Аврааму.
          Цитата из Библии:
          1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
          2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
          3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:1-3)

А потом ещё раз подтвердил.
          Цитата из Библии:
          12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
          13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
          14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные;
          (Быт.28:12-14)

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14066

И что нельзя Авраама критиковат? А мы заветы с Ваалом не заключали нам плодиться как песок без надобности. Я бы сказал что делать детей и отправлять с подарком чистой воды блуд. И потом жертвы человеческие не законнорожденных детей требовал именно Ваал, Сет, но ни как ни Бог. Скажите прициндент? А обосновать? Нет у Иеговы законов проверки на вшивость с риском для жизни детей. А вот у архиологов есть объяснение через сколько детских жертв пришло понимание: не прилюбодействуй.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Батёк
              И что нельзя Авраама критиковат?
              Критиковать можно любого. Некоторые даже Бога критикуют.

А мы заветы с Ваалом не заключали нам плодиться как песок без надобности.
              Что то я не понял. Вы считаете что с Авраамом завет заключил Ваал?

Я бы сказал что делать детей и отправлять с подарком чистой воды блуд.
              Ну да. Кто говорит что Авраам без греха? Как и Давид и Соломон....

И потом жертвы человеческие не законнорожденных детей требовал именно Ваал,
              Да!? И когда это Авраам приносил в жертву ваалу своих детей?

Скажите прициндент? А обосновать? Нет у Иеговы законов проверки на вшивость с риском для жизни детей. А вот у архиологов есть объяснение через сколько детских жертв пришло понимание: не прилюбодействуй.
              Вы об Исааке? Разве он незаконно рожденный?
              А что Бог ему позволил, убить Исаака? Или нашёл заместительную жертву?
              Если вы еврей этого не понимаете, тогда я теперь понял, почему многие христиане не понимают, что закон 10 заповедей не отменён.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14066

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Критиковать можно любого. Некоторые даже Бога критикуют.

Что то я не понял. Вы считаете что с Авраамом завет заключил Ваал?

Ну да. Кто говорит что Авраам без греха? Как и Давид и Соломон....

Да!? И когда это Авраам приносил в жертву ваалу своих детей?

Вы об Исааке? Разве он незаконно рожденный?
                А что Бог ему позволил, убить Исаака? Или нашёл заместительную жертву?
                Если вы еврей этого не понимаете, тогда я теперь понял, почему многие христиане не понимают, что закон 10 заповедей не отменён.
                Я лишь написал каким образом мы пришли к этим десяти заповедям. Не всё было гладко. А доказательства археологов есть что соотечественники Авраама приносили в жертву не законнорожденных детей. И Авраам хотел принести именно не законно рождённого Исмаила, а имя нам сменили, чтобы мы много не знали, а то состаримся быстро.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

beta.
                  Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
                  Постараюсь изложить свою мысль без витиеватости.
                  Я синтезирую два понимания в одно.Евангельская весть действительно является тем-что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу.А вот дописку о том,что продолжает быть врагом,является субъективным пониманием верующего,который исходит из сформированного умозаключения.Которое ему кажется единственно верным.Но и другие судят также в своих понятиях исходя из конфессионального толка.
                  По поводу жаждущих,вполне согласен,если исходить уже из того,что Бог дал человеку возможность родиться свыше,потому что только новая природа рожденная Богом,желает всего Божьего.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от beta
                    Вообще оценочное восприятие Божьей Вести как Благой Вести - это именно восприятие человека той Вести, как чего-то такого, что доставляет радость. Другие же воспринимают ту же самую Весть совершенно противоположно:

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь" (2Кор.2:15-16).

То, что Бог любит всякое творение Свое - это безусловно. Но от этой любви Его самому творению нет прока до тех пор, пока оно само не возжелает той любви, дабы обогатить свое сердце ответной любовью. И эта любовь проявляется в послушании Ему. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Что я усматриваю в той Благой Вести БЛАГОГО? - Это правда Божья о том, что Христос спас человечество от безбожия, растления и бессмысленного существования. Как без моего личного участия произошло грехопадение Адама (но я, как его потомок стал причастником его греха), так и без моего участия произошли спасение во Христе (и все человечество воскреснет по духовной своей природе). Но, само житие духовное вовсе еще не означает, что та духовная жизнь и есть блаженное житие. Ибо и падшие ангелы живут духовно в духовном мире, но блаженными их никто не называет, но напротив, они лишены Славы Божьей, мира и покоя во Святом Духе не имея. Потому и нам, людям, как тварям богоподобным, присуща не просто физическая жизнь, но и духовная жизнь. И та духовная жизнь может быть либо в общении со святыми Ангелами и Самим Господом, либо с падшими ангелами и самим Люцифером (архи-ангелом, падшим). И каждый из сынов человеческих может проводить жизнь свою как стремясь к свету, так и пренебрегая светом, уходя во тьму (как правило, ради привязанности к греховным наслаждениям). Как пишет Апостол:

"Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога" (Рим.2:6-11).

Т.е., до услышания Благой Вести человек вполне мог также стремиться к Богу, к добру, к свету (по зову свыше через совесть). Однако, не зная правды Божией о Его любви и совершенным Им СПАСЕНИЕМ во Христе, человек легко уязвим сатаною. Ибо многие из страха перед физической смертью иной раз и согрешали, идя на компромисс с сатаною. Но ныне, узнав, что с физической смертью жизнь не заканчивается, они получили силу противостать князю тьмы, ибо и смерть уже не способна отлучить верующих от любви Божией. Также многие спавшие духовно проснулись ото сна, обретя смысл жизнь в ценностях вечных, а не только во временных, в которых они жили до не слышания Благой Вести. Ибо Евангелие приоткрыло всю суету радостей временных, что все земные блага (даже законные земные блага, а не только греховные незаконные) - это как игрушки для малых детей. И для каждого должно наступить время взросления, когда однажды должно выйти из той песочницы-детства, оставив игры в пасочки, и устремиться к горнему, к вечному. И те, кто могут вместить те ценности, с радостью отзываются но ту Весть. А те, кто прилепился к миру дольнему, воспринимают ту Весть совершенно иначе...

Вот такое мое видение по данному вопросу. Естественно, я его озвучил очень сжато. Ибо, если писать о том более пространно, то думаю, что мне и целой жизни земной не хватило бы, дабы озвучить все то во всех деталях и подробностях.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Если для грешных людей Евангельской вестью является условно АМНИСТИЯ, то скажите мне, О чём же Евангельская Весть
                      для ПРАВЕДНЫХ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от St.Igor
                        Если для грешных людей Евангельской вестью является условно АМНИСТИЯ, то скажите мне, О чём же Евангельская Весть
                        для ПРАВЕДНЫХ?
                        А о какой, такой, АМНИСТИИ Вы говорите? Лично я ничего подобного в Писании не нахожу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Певчий
                          А о какой, такой, АМНИСТИИ Вы говорите? Лично я ничего подобного в Писании не нахожу.
                          Типа: "Прощены вам грехи во имя Его"!
                          Но не в этом суть моего вопроса, а о чём же Евангельская Весть для ПРАВЕДНЫХ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от St.Igor
                            Типа: "Прощены вам грехи во имя Его"!
                            Но не в этом суть моего вопроса, а о чём же Евангельская Весть для ПРАВЕДНЫХ?
                            Собственная праведность праведных не способна была даровать им жизнь в Боге. А праведность во Христе приблизила их к Богу во Святом Духе.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Певчий
                              Собственная праведность праведных не способна была даровать им жизнь в Боге. А праведность во Христе приблизила их к Богу во Святом Духе.
                              А какими словами эту мысль говорил Иисус праведным людям?

Комментарий

Обработка...