Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от beta
    Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть.

Да, только потом Бог за что-то мстить будет...

Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
    Вначале спасает, а потом, как Павел, предает сатане.

Но мне хотелось бы узнать ответ на такой вопрос.

Было ли на момент прихода Иисуса Евангелие или Благая Весть для праведников?
    Если есть такое Евангелие, то в чем оно заключалось на момент крещения Иисуса от Иоанна?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от St.Igor
      Да, только потом Бог за что-то мстить будет...

Вначале спасает, а потом, как Павел, предает сатане.

Но мне хотелось бы узнать ответ на такой вопрос.

Было ли на момент прихода Иисуса Евангелие или Благая Весть для праведников?
      Если есть такое Евангелие, то в чем оно заключалось на момент крещения Иисуса от Иоанна?
      Вот Игорь правельные вопросы ставит. Дело то в том что Иоанн Креститель и Иисус были радикальными иудейскими священниками безхрамовниками. Так-как спасение и очищение могли получить только иудеи и только в обрярдовом очищении священниками при Храме. А значит крещение Иоанна и Евангелие спасение это не законное очищение и спасение грешников от грехов и болезней. - Кто дал тебе право крестить- : спрашивали Иоанна фарисеи. На лицо нарушение лицензирования и авторских прав. Язычникам Святого Духа в нахаляву? А с какого перепугу пользвольте спросить?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Батёк
        А с какого перепугу пользвольте спросить?
        По Милости, как в прочем по той же Милости и евреям, только милость эта для евреев начала являться ещё с Авраама.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Батёк
          На лицо нарушение лицензирования и авторских прав. Язычникам Святого Духа в нахаляву? А с какого перепугу пользвольте спросить?
          По обетованию, данному Аврааму.
          Цитата из Библии:
          1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
          2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
          3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          (Быт.12:1-3)

А потом ещё раз подтвердил.
          Цитата из Библии:
          12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
          13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
          14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные;
          (Быт.28:12-14)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13743

И что нельзя Авраама критиковат? А мы заветы с Ваалом не заключали нам плодиться как песок без надобности. Я бы сказал что делать детей и отправлять с подарком чистой воды блуд. И потом жертвы человеческие не законнорожденных детей требовал именно Ваал, Сет, но ни как ни Бог. Скажите прициндент? А обосновать? Нет у Иеговы законов проверки на вшивость с риском для жизни детей. А вот у архиологов есть объяснение через сколько детских жертв пришло понимание: не прилюбодействуй.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Батёк
              И что нельзя Авраама критиковат?
              Критиковать можно любого. Некоторые даже Бога критикуют.

А мы заветы с Ваалом не заключали нам плодиться как песок без надобности.
              Что то я не понял. Вы считаете что с Авраамом завет заключил Ваал?

Я бы сказал что делать детей и отправлять с подарком чистой воды блуд.
              Ну да. Кто говорит что Авраам без греха? Как и Давид и Соломон....

И потом жертвы человеческие не законнорожденных детей требовал именно Ваал,
              Да!? И когда это Авраам приносил в жертву ваалу своих детей?

Скажите прициндент? А обосновать? Нет у Иеговы законов проверки на вшивость с риском для жизни детей. А вот у архиологов есть объяснение через сколько детских жертв пришло понимание: не прилюбодействуй.
              Вы об Исааке? Разве он незаконно рожденный?
              А что Бог ему позволил, убить Исаака? Или нашёл заместительную жертву?
              Если вы еврей этого не понимаете, тогда я теперь понял, почему многие христиане не понимают, что закон 10 заповедей не отменён.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Критиковать можно любого. Некоторые даже Бога критикуют.

Что то я не понял. Вы считаете что с Авраамом завет заключил Ваал?

Ну да. Кто говорит что Авраам без греха? Как и Давид и Соломон....

Да!? И когда это Авраам приносил в жертву ваалу своих детей?

Вы об Исааке? Разве он незаконно рожденный?
                А что Бог ему позволил, убить Исаака? Или нашёл заместительную жертву?
                Если вы еврей этого не понимаете, тогда я теперь понял, почему многие христиане не понимают, что закон 10 заповедей не отменён.
                Я лишь написал каким образом мы пришли к этим десяти заповедям. Не всё было гладко. А доказательства археологов есть что соотечественники Авраама приносили в жертву не законнорожденных детей. И Авраам хотел принести именно не законно рождённого Исмаила, а имя нам сменили, чтобы мы много не знали, а то состаримся быстро.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

beta.
                  Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
                  Постараюсь изложить свою мысль без витиеватости.
                  Я синтезирую два понимания в одно.Евангельская весть действительно является тем-что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу.А вот дописку о том,что продолжает быть врагом,является субъективным пониманием верующего,который исходит из сформированного умозаключения.Которое ему кажется единственно верным.Но и другие судят также в своих понятиях исходя из конфессионального толка.
                  По поводу жаждущих,вполне согласен,если исходить уже из того,что Бог дал человеку возможность родиться свыше,потому что только новая природа рожденная Богом,желает всего Божьего.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от beta
                    Вообще оценочное восприятие Божьей Вести как Благой Вести - это именно восприятие человека той Вести, как чего-то такого, что доставляет радость. Другие же воспринимают ту же самую Весть совершенно противоположно:

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь" (2Кор.2:15-16).

То, что Бог любит всякое творение Свое - это безусловно. Но от этой любви Его самому творению нет прока до тех пор, пока оно само не возжелает той любви, дабы обогатить свое сердце ответной любовью. И эта любовь проявляется в послушании Ему. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Что я усматриваю в той Благой Вести БЛАГОГО? - Это правда Божья о том, что Христос спас человечество от безбожия, растления и бессмысленного существования. Как без моего личного участия произошло грехопадение Адама (но я, как его потомок стал причастником его греха), так и без моего участия произошли спасение во Христе (и все человечество воскреснет по духовной своей природе). Но, само житие духовное вовсе еще не означает, что та духовная жизнь и есть блаженное житие. Ибо и падшие ангелы живут духовно в духовном мире, но блаженными их никто не называет, но напротив, они лишены Славы Божьей, мира и покоя во Святом Духе не имея. Потому и нам, людям, как тварям богоподобным, присуща не просто физическая жизнь, но и духовная жизнь. И та духовная жизнь может быть либо в общении со святыми Ангелами и Самим Господом, либо с падшими ангелами и самим Люцифером (архи-ангелом, падшим). И каждый из сынов человеческих может проводить жизнь свою как стремясь к свету, так и пренебрегая светом, уходя во тьму (как правило, ради привязанности к греховным наслаждениям). Как пишет Апостол:

"Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога" (Рим.2:6-11).

Т.е., до услышания Благой Вести человек вполне мог также стремиться к Богу, к добру, к свету (по зову свыше через совесть). Однако, не зная правды Божией о Его любви и совершенным Им СПАСЕНИЕМ во Христе, человек легко уязвим сатаною. Ибо многие из страха перед физической смертью иной раз и согрешали, идя на компромисс с сатаною. Но ныне, узнав, что с физической смертью жизнь не заканчивается, они получили силу противостать князю тьмы, ибо и смерть уже не способна отлучить верующих от любви Божией. Также многие спавшие духовно проснулись ото сна, обретя смысл жизнь в ценностях вечных, а не только во временных, в которых они жили до не слышания Благой Вести. Ибо Евангелие приоткрыло всю суету радостей временных, что все земные блага (даже законные земные блага, а не только греховные незаконные) - это как игрушки для малых детей. И для каждого должно наступить время взросления, когда однажды должно выйти из той песочницы-детства, оставив игры в пасочки, и устремиться к горнему, к вечному. И те, кто могут вместить те ценности, с радостью отзываются но ту Весть. А те, кто прилепился к миру дольнему, воспринимают ту Весть совершенно иначе...

Вот такое мое видение по данному вопросу. Естественно, я его озвучил очень сжато. Ибо, если писать о том более пространно, то думаю, что мне и целой жизни земной не хватило бы, дабы озвучить все то во всех деталях и подробностях.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Если для грешных людей Евангельской вестью является условно АМНИСТИЯ, то скажите мне, О чём же Евангельская Весть
                      для ПРАВЕДНЫХ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от St.Igor
                        Если для грешных людей Евангельской вестью является условно АМНИСТИЯ, то скажите мне, О чём же Евангельская Весть
                        для ПРАВЕДНЫХ?
                        А о какой, такой, АМНИСТИИ Вы говорите? Лично я ничего подобного в Писании не нахожу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Певчий
                          А о какой, такой, АМНИСТИИ Вы говорите? Лично я ничего подобного в Писании не нахожу.
                          Типа: "Прощены вам грехи во имя Его"!
                          Но не в этом суть моего вопроса, а о чём же Евангельская Весть для ПРАВЕДНЫХ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Сообщение от St.Igor
                            Типа: "Прощены вам грехи во имя Его"!
                            Но не в этом суть моего вопроса, а о чём же Евангельская Весть для ПРАВЕДНЫХ?
                            Собственная праведность праведных не способна была даровать им жизнь в Боге. А праведность во Христе приблизила их к Богу во Святом Духе.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Певчий
                              Собственная праведность праведных не способна была даровать им жизнь в Боге. А праведность во Христе приблизила их к Богу во Святом Духе.
                              А какими словами эту мысль говорил Иисус праведным людям?

Комментарий

Обработка...