Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от St.Igor

Хотя бы Иоанн Креститель: "Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой"!
    Ты думаешь,что Иоанну нужна была Благая Весть?Тут особый случай-Иоанн знал кто идёт за ним,и знал,что пророчество должно осуществиться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Батёк
      Всемирный Разум моя Библия сказал Сократ.
      Так вы превозносите людской разум над словом Божьим?

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14107

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так вы превозносите людской разум над словом Божьим?
        Слово Божье есть сказаное устами пророка. И Мухамед сказал что Авраам хотел закласть Исмаиля. И пользуясь как раз принципом Сакрата: всё подвергай сомнению. Я верю Мухамеду пророку.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от St.Igor
          Вы хотите сказать, что Благой вести для праведных нет?
          Простите, а для кого я писал вот этот пост:

Сообщение от Певчий
          Что я усматриваю в той Благой Вести БЛАГОГО? - Это правда Божья о том, что Христос спас человечество от безбожия, растления и бессмысленного существования
          Сообщение от St.Igor
          Распятие невинного, это уголовно наказуемое преступление и тема не о том, воскресните вы или нет.
          Вы спросили: в чем радость Благой Вести для праведных? Я Вам ответил, что праведные радуются Искуплению и Спасению во Христе. При этом, грех тех, кто распял Невинного, с них не снимается.

Сообщение от St.Igor
          Каким образом уголовное преступление стало ИСКУПЛЕНИЕМ? Вы о чем???
          А это Вы рассматриваете Спасение человечества под юридическим углом. Потому, сами на свою глупость ищите ответы.

Сообщение от St.Igor
          Вижу, что вы до сих пор не хотите вникнуть в суть моего вопроса.
          А не думали, что проблема может быть вовсе не в том, что кто-то якобы не хочет вникать в суть Ваших вопросов, а в том, что Вы очень неудачно их формулируете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от fyra
            Без крови нет прощения грехов и это самое важная основа всего!
            Вопрос не о прощении, а о Благой вести.

Нет праведных людей,кроме как по вере.
            Была ли Благая Весть от Иисуса Христа для праведных по вере?
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Певчий
              Вы спросили: в чем радость Благой Вести для праведных?
              Суть вопроса не в том, что произошло после смерти Христа, а в том, какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

Я Вам ответил, что праведные радуются Искуплению и Спасению во Христе. При этом, грех тех, кто распял Невинного, с них не снимается.
              Суть вопроса ДО распятия, а не после. Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

А это Вы рассматриваете Спасение человечества под юридическим углом. Потому, сами на свою глупость ищите ответы.
              Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

А не думали, что проблема может быть вовсе не в том, что кто-то якобы не хочет вникать в суть Ваших вопросов, а в том, что Вы очень неудачно их формулируете?
              Так уверен в этом.
              Я вам задаю вопрос о Благой вести на 30 год от рождества, а не на 35 год: Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от St.Igor
                Суть вопроса не в том, что произошло после смерти Христа, а в том, какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?
                "Приблизилось Царство Небесное" (Мат.3:2; 4:17; 10:7; Мар.1:15; Лук.10:9; 10:11).

Вот это приближение Царства Небесного разве не воспринимается Вами как Благая Весть? Ибо именно об этом благовествовал Христос и Его ученики.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Певчий
                  "Приблизилось Царство Небесное" (Мат.3:2; 4:17; 10:7; Мар.1:15; Лук.10:9; 10:11).
                  Вот это приближение Царства Небесного разве не воспринимается Вами как Благая Весть? Ибо именно об этом благовествовал Христос и Его ученики.
                  Спасибо. Вижу мой вопрос вы начинаете понимать.
                  Но все, что вы любезно предоставили, касается грешных людей ("приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие"), а не праведных и не самарян, и не язычников, к которым Иисус запретил Апостолам идти.
                  Пока вопрос о праведных, а не о грешных ин не о самарянах.
                  Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от St.Igor
                    Спасибо. Вижу мой вопрос вы начинаете понимать.
                    Но все, что вы любезно предоставили, касается грешных людей ("приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие"), а не праведных и не самарян, и не язычников, к которым Иисус запретил Апостолам идти.
                    Пока вопрос о праведных, а не о грешных ин не о самарянах.
                    Ничего подобного. Благая Весть о том, что приблизилось Царство Небесное, касается ВСЕХ, и праведных и неправедных. Неправедным должно покаяться в своих грехах и принять то Царство Небесное в свое сердце. А праведным должно просто принять то Царство Небесное во Святом Духе. Ибо то Царство Небесное принес на землю Иисус в Себе. А доступно то Царство стало после Пятидесятницы, когда излился Дух Святой в сердца верующих.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14107

Я смотрю вы не сдаётес? А я упорный?

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
                      17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
                      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4

И так, где вы увидели только грешников?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Батёк
                        Я верю Мухамеду
                        Так вы не верите Христу?!
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Батёк
                          Я смотрю вы не сдаётес? А я упорный?

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
                          17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
                          20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4

И так, где вы увидели только грешников?
                          А где вы увидели праведных?
                          Нищие праведные????
                          Слепые праведные???

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Певчий
                            Ничего подобного. Благая Весть о том, что приблизилось Царство Небесное, касается ВСЕХ, и праведных и неправедных. Неправедным должно покаяться в своих грехах и принять то Царство Небесное в свое сердце. А праведным должно просто принять то Царство Небесное во Святом Духе. Ибо то Царство Небесное принес на землю Иисус в Себе. А доступно то Царство стало после Пятидесятницы, когда излился Дух Святой в сердца верующих.
                            Слова "Приблизилось Царство Небесное" принадлежит Иоанну Крестителю, говорящему "Покайтесь, ибо..."!
                            Когда Иоанна обезглавили, то Иисус стал вторить ему и у Ирода "крыша поехала", ибо он стал говорить, что Иоанн воскрес.
                            В связи с тем, что Иоанн благовествовал грешникам, то слова о Царстве Небесном можно отнести к благовестию для праведных только весьма условно.
                            Но, думаю, что не должно нам притягивать за уши слова, источником которых был не Лично Иисус, а Иоанн.
                            Вопрос же о Благой Вести для праведников от Самого Иисуса!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

St.Igor.
                              Была ли Благая Весть от Иисуса Христа для праведных по вере?
                              " Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался"
                              (Иоан.8:56).Если для Авраама благая весть Сына была радостной,то что говорить о живущих?

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от beta
                                Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
                                О Царстве Бога. О том , что нам нужно делать (какими быть) , чтобы иметь вечную жизнь в Божьем Царстве.
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 04 February 2011, 04:45 AM.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...