Так о чём же Евангельская Весть?
Свернуть
X
-
Вот в это ваша и ошибка. Ровнять Иисуса с остальными праведниками равносильно генерала прировнять к рядовым. И те и эти воины но есть же и субардинация. Есть большая разница между праведником живущим в лесу и положившим жизнь за свой народ.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
St.Igor.А при чем здесь весь мир и слово "наши", относящиеся к грешникам?
У меня к вам вопрос.
1.Как вы считаете,праведники на основании чего или кого спасались?
2.Допускаете ли вы что любой праведник мог согрешить на протяжении своей жизни?Если он мог согрешить,то он нарушал закон.От сюда следует,как прощался грех и каким образом прощался грех?
3.Кто для вас Иисус Христос?И что для вас Его кровь?
В моих вопросах нет никакого подвоха,мне просто нужно знать чего вы исповедуете.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что народ, это генералы, которые сидят в шатрах в то время, как простых солдат убивают? Генералы на войне не гибнут, а Иисус погиб.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
St.Igor.Местоимение"наши"множественного числа именительного падежа,а значит пророк имеет ввиду и себя.Да и вообще принято под"наши"иметь ввиду весь Израиль.А другая часть фрагмента идет еще глубже и дальше,пророк отождествляет себя с миром.
У меня к вам вопрос.
1.Как вы считаете,праведники на основании чего или кого спасались?
2.Допускаете ли вы что любой праведник мог согрешить на протяжении своей жизни?Если он мог согрешить,то он нарушал закон.От сюда следует,как прощался грех и каким образом прощался грех?
3.Кто для вас Иисус Христос?
И что для вас Его кровь?
В моих вопросах нет никакого подвоха,мне просто нужно знать чего вы исповедуете.
Но вы не ответили на вопрос о том, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Может я заумно обьяснил?Представте что Иисус это Генерал и есть его солдаты грешники и среди них есть праведники назавём их капитанами. Но от того, что праведники выше грешников они не становяться пророками. И потом праведник понятие относительное - сегодня ты праведник а завтра разжалован в грешники.
Даже Иисус не смог избежать предначертанного, а вы говорите что праведники мол спаслись.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сильно «заумно», ибо праведники не пользуются услугами грешников. Иисус, будучи праведен, пользуется услугами только праведных людей.
Но от того, что праведники выше грешников они не становяться пророками.
Не о пророках речь.
И потом праведник понятие относительное - сегодня ты праведник а завтра разжалован в грешники.
Кем и когда???
Даже Иисус не смог избежать предначертанного, а вы говорите что праведники мол спаслись.
Уточните, пожалуйста, когда Иисус стал грешником? Разве Ему было предначертано стать грешником???Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Но на момент прихода Иисуса Христа, несомненно, были, ибо Господь пришел призватьне праведников, но гршников к покаянию.
Вот и возникает вопрос о том, а была ли у Него Благая Весть для праведников? Или Благо предназначено только для грешников?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
St.Igor.Но вы не ответили на вопрос о том, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?
Христова Кровь была пролита за всех грешников и праведников в широком смысле этого слова.Поэтому в Ней нуждается все человечество.Благая весть в первую очередь принадлежит праведникам,потому что обещанный Сын принес с Собой благодать и примирение,восстановление и прощение.
Ну а те кто не нуждаются в Иисусе,потому что уверены в своей праведности,чтож...флаг им в руки,Бог рассудит.Если у престола окажутся беспорочными,спасутся.А если нет,погибнут.Вот всё...Комментарий
-
-
St.Igor.Чтоб быть праведником по закону,необходимо от рождения и до смерти ни разу не согрешить ни в чем.Безгрешных людей не бывает.Поэтому люди исполняющие закон,достойны похвалы,но каждый из них нуждался и нуждается в Крови прощения.Поэтому тот кто стремится жить по закону объявляется праведником,и если таковой согрешил,он раньше прибегал к жертве.Даже сам первосвященник за себя приносил жертву за грех,не говоря уже за весь народ,и это делалось каждый год.
Христова Кровь была пролита за всех грешников и праведников в широком смысле этого слова.Поэтому в Ней нуждается все человечество.Благая весть в первую очередь принадлежит праведникам,потому что обещанный Сын принес с Собой благодать и примирение,восстановление и прощение.
Ну а те кто не нуждаются в Иисусе,потому что уверены в своей праведности,чтож...флаг им в руки,Бог рассудит.Если у престола окажутся беспорочными,спасутся.А если нет,погибнут.Вот всё...
Скажите лучше, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
[/FONT][/COLOR]
Сильно «заумно», ибо праведники не пользуются услугами грешников. Иисус, будучи праведен, пользуется услугами только праведных людей.
Не о пророках речь.
Кем и когда???
Уточните, пожалуйста, когда Иисус стал грешником? Разве Ему было предначертано стать грешником???Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий