Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от St.Igor
    А какими словами эту мысль говорил Иисус праведным людям?
    Ваш вопрос многосложен, в смысле, состоит сразу из многих компонентов.
    О том, что Иисус похвально отзывался о вере людей (в том числе и тех, кто не относился к народу Божию из сынов Израиля), можно прочесть вот здесь:

"Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" (Мат.8:8-13).

А обобщенно о той праведности, которою и приходят ко Христу, дабы облечься в Его праведность, а не на свою праведность уповать, вот где написано:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21).

Т.е., праведность праведных научала их и до веры во Христа жить праведно (насколько кто из них мог то делать). И она же (эта праведность) побудила их прийти ко Христу, дабы облечься во Христа, в новую тварь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Спасибо за длинный ответ, но слова про скрежет зубов не может быть Благой Вестью для праведных людей.
      Сообщение от Певчий
      ... 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21).
      Вот мой вопрос об этих людях!!
      Какую Благую Весть принес Иисус этим людям?

Т.е., праведность праведных научала их и до веры во Христа жить праведно (насколько кто из них мог то делать). И она же (эта праведность) побудила их прийти ко Христу, дабы облечься во Христа, в новую тварь.
      Да, они пришли к Нему и какую Благую весть они (ПРАВЕДНЫЕ) услышали от Него?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от St.Igor
        Спасибо за длинный ответ, но слова про скрежет зубов не может быть Благой Вестью для праведных людей.
        А этот скрежет зубов для завистников, а не для праведников обещан.

Сообщение от St.Igor
        Вот мой вопрос об этих людях!!
        Какую Благую Весть принес Иисус этим людям?

Да, они пришли к Нему и какую Благую весть они (ПРАВЕДНЫЕ) услышали от Него?
        Христос воскрес!!!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Певчий
          А этот скрежет зубов для завистников, а не для праведников обещан.
          Вы не поняли, наверно.
          Праведники не могут быть кровожадными, поэтому им нечего завидовать другим.

Христос воскрес!!!

Вы не поняли. Я спрашивал о Благой вести, которую Иисус Христос говорил праведным людям, которые приходили к Нему до своей смерти.
          В чем она заключалась для праведных до того, как Христос воскрес?
          ДО ТОГО, а не после того, как Его убили.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

St.Igor.
            А что вы вкладываете в понятие"праведник"?Вы не исключаете,что все праведники,нуждались в искупительной Крови Агнца.Ветхо-заветные в грядущего,а ново-заветные в пришедшего?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от St.Igor
              Вы не поняли, наверно.
              Праведники не могут быть кровожадными, поэтому им нечего завидовать другим.
              Все правильно. Праведники и сами не завидуют, и другим не рекомендуют того делать. А озвучивая то, что ждет нечестивых, они не кровожадность проявляют, а напротив, предостерегают от всего того неразумных, искренне не желая им того пережить.

Сообщение от St.Igor
              Вы не поняли. Я спрашивал о Благой вести, которую Иисус Христос говорил праведным людям, которые приходили к Нему до своей смерти.
              ДО ТОГО, а не после того, как Его убили.
              Об этом во многих подробностях изложено в четырех Евангелиях (от Матфея, от Марка, о Луки и от Иоанна). А свое краткое видение по данному вопросу я уже озвучил ранее, вот здесь: *

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от fyra
                St.Igor.А что вы вкладываете в понятие"праведник"?
                "Поверил Авраам Господу, и это вменилось ему в праведность", то есть праведность по вере.

Вы не исключаете,что все праведники,нуждались в искупительной Крови Агнца.Ветхо-заветные в грядущего,а ново-заветные в пришедшего?
                Праведные делают то, что сказал Господь Бог и не делают того, что запретил делать Господь Бог.
                Праведные не грешат, поэтому им не надо никого приносить в жертву.
                В чем заклюдается Евангельская весть Иисуса Христа для праведных людей?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Певчий
                  а напротив, предостерегают от всего того неразумных, искренне не желая им того пережить.
                  Вопрос про разумных.

Об этом во многих подробностях изложено в четырех Евангелиях (от Матфея, от Марка, о Луки и от Иоанна). А свое краткое видение по данному вопросу я уже озвучил ранее, вот здесь: *
                  Сообщение, на которое вы ссылаеетсь, есть реферат по книгам Нового Завета.
                  Но меня интересует не реферат, а конкретно то, О чём же Евангельская Весть Иисуса Христа, а не в исполнении Павла, который гнал церковь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от St.Igor
                    Вопрос про разумных.
                    А с чего Вы взяли, что то предостережение о плаче и скреже зубов, касается разумных?

Сообщение от St.Igor
                    Сообщение, на которое вы ссылаеетсь, есть реферат по книгам Нового Завета.
                    Но меня интересует не реферат, а конкретно то, О чём же Евангельская Весть Иисуса Христа, а не в исполнении Павла, который гнал церковь.
                    Ну, назвать то "рефератом" - слишком громко.
                    Также в четырех Евангелиях, которые я упомянул, нет свидетельств в исполнении Павла.
                    Если же мой ответ Вам показался не конкретным, то извиняйте. Может кто другой ответит Вам так, как именно Вам того и хочется.
                    Всего хорошего.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Певчий
                      А с чего Вы взяли, что то предостережение о плаче и скреже зубов, касается разумных?
                      Простите. Это мой вопрос про разумных, которые идут к свету, как говорил Иисус.

Ну, назвать то "рефератом" - слишком громко.
                      Также в четырех Евангелиях, которые я упомянул, нет свидетельств в исполнении Павла.
                      Если же мой ответ Вам показался не конкретным, то извиняйте. Может кто другой ответит Вам так, как именно Вам того и хочется.
                      Всего хорошего.
                      Я не к тому, что вы мне не нравитесь.
                      Меня интересует Благая весть для праведных!
                      Какую Евангельскую весть принес Иисус для праведных людей?
                      Ссылки на все четыре Евангелия, это слишком, ибо можно хотя бы в двух-трех словах.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от St.Igor
                        Простите. Это мой вопрос про разумных, которые идут к свету, как говорил Иисус.
                        Честно сказать, я вообще не усматриваю в том ВОПРОСА.

Сообщение от St.Igor
                        Меня интересует Благая весть для праведных!
                        Благая весть для праведных в том, что "СОВЕРШИЛОСЬ!" (Иоан.19:30) искупление мира.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

St.Igor.
                          В чем заклюдается Евангельская весть Иисуса Христа для праведных людей?
                          " Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились"
                          (Ис.53:5).
                          Как вы думаете местоимение"наши",к кому относятся?
                          1.Только к ветхозаветным грешникам?
                          2.И праведникам тоже?
                          3.Или к всему миру?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от St.Igor
                            А какими словами эту мысль говорил Иисус праведным людям?
                            Иисус говорил всем: - Покайтесь ибо приблизилось Царствие Божие. Я призван призвать грешников, а не праведников к покаянию. Если же праведник обращался к Иисусу как один юноша, то Иисус лично мог сказать всё что угодно. Иисус как пророк мог видеть что может повредить человеку и праведнику. И в случае с юношей спросившем: - Что ещё мне не дастоёт? Ответил: - Иди продай всё что имеешь и приходи и следуй за мной. Но я уверен что если бы юноша заработал своё имение сам, то он бы ему так не сказал. Ещё были праведные ученики Иоанна Крестителя. Их Павел просто перекрестил от Иоанова крещения водой в крещение Святым Духом во имя Иисуса Христа.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Батёк
                              Я лишь написал каким образом мы пришли к этим десяти заповедям. Не всё было гладко. А доказательства археологов есть что соотечественники Авраама приносили в жертву не законнорожденных детей. И Авраам хотел принести именно не законно рождённого Исмаила, а имя нам сменили, чтобы мы много не знали, а то состаримся быстро.
                              Так вы не доверяете Библии?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Батёк
                                А доказательства археологов есть что соотечественники Авраама приносили в жертву не законнорожденных детей. И Авраам хотел принести именно не законно рождённого Исмаила, а имя нам сменили, чтобы мы много не знали, а то состаримся быстро.
                                А не дадите ссылку на то археологическое научное заключение, согласно которого этим исследователям удалось определить, что Исаак был незаконнорожденный? Мне просто интересно ознакомиться с теми "фактами" (безусловно, научно доказуемыми), при помощи которых было озвучено такое утверждение.

Комментарий

Обработка...