Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от St.Igor
    А какими словами эту мысль говорил Иисус праведным людям?
    Ваш вопрос многосложен, в смысле, состоит сразу из многих компонентов.
    О том, что Иисус похвально отзывался о вере людей (в том числе и тех, кто не относился к народу Божию из сынов Израиля), можно прочесть вот здесь:

"Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" (Мат.8:8-13).

А обобщенно о той праведности, которою и приходят ко Христу, дабы облечься в Его праведность, а не на свою праведность уповать, вот где написано:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21).

Т.е., праведность праведных научала их и до веры во Христа жить праведно (насколько кто из них мог то делать). И она же (эта праведность) побудила их прийти ко Христу, дабы облечься во Христа, в новую тварь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Спасибо за длинный ответ, но слова про скрежет зубов не может быть Благой Вестью для праведных людей.
      Сообщение от Певчий
      ... 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21).
      Вот мой вопрос об этих людях!!
      Какую Благую Весть принес Иисус этим людям?

Т.е., праведность праведных научала их и до веры во Христа жить праведно (насколько кто из них мог то делать). И она же (эта праведность) побудила их прийти ко Христу, дабы облечься во Христа, в новую тварь.
      Да, они пришли к Нему и какую Благую весть они (ПРАВЕДНЫЕ) услышали от Него?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от St.Igor
        Спасибо за длинный ответ, но слова про скрежет зубов не может быть Благой Вестью для праведных людей.
        А этот скрежет зубов для завистников, а не для праведников обещан.

Сообщение от St.Igor
        Вот мой вопрос об этих людях!!
        Какую Благую Весть принес Иисус этим людям?

Да, они пришли к Нему и какую Благую весть они (ПРАВЕДНЫЕ) услышали от Него?
        Христос воскрес!!!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Певчий
          А этот скрежет зубов для завистников, а не для праведников обещан.
          Вы не поняли, наверно.
          Праведники не могут быть кровожадными, поэтому им нечего завидовать другим.

Христос воскрес!!!

Вы не поняли. Я спрашивал о Благой вести, которую Иисус Христос говорил праведным людям, которые приходили к Нему до своей смерти.
          В чем она заключалась для праведных до того, как Христос воскрес?
          ДО ТОГО, а не после того, как Его убили.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

St.Igor.
            А что вы вкладываете в понятие"праведник"?Вы не исключаете,что все праведники,нуждались в искупительной Крови Агнца.Ветхо-заветные в грядущего,а ново-заветные в пришедшего?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от St.Igor
              Вы не поняли, наверно.
              Праведники не могут быть кровожадными, поэтому им нечего завидовать другим.
              Все правильно. Праведники и сами не завидуют, и другим не рекомендуют того делать. А озвучивая то, что ждет нечестивых, они не кровожадность проявляют, а напротив, предостерегают от всего того неразумных, искренне не желая им того пережить.

Сообщение от St.Igor
              Вы не поняли. Я спрашивал о Благой вести, которую Иисус Христос говорил праведным людям, которые приходили к Нему до своей смерти.
              ДО ТОГО, а не после того, как Его убили.
              Об этом во многих подробностях изложено в четырех Евангелиях (от Матфея, от Марка, о Луки и от Иоанна). А свое краткое видение по данному вопросу я уже озвучил ранее, вот здесь: *

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от fyra
                St.Igor.А что вы вкладываете в понятие"праведник"?
                "Поверил Авраам Господу, и это вменилось ему в праведность", то есть праведность по вере.

Вы не исключаете,что все праведники,нуждались в искупительной Крови Агнца.Ветхо-заветные в грядущего,а ново-заветные в пришедшего?
                Праведные делают то, что сказал Господь Бог и не делают того, что запретил делать Господь Бог.
                Праведные не грешат, поэтому им не надо никого приносить в жертву.
                В чем заклюдается Евангельская весть Иисуса Христа для праведных людей?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Певчий
                  а напротив, предостерегают от всего того неразумных, искренне не желая им того пережить.
                  Вопрос про разумных.

Об этом во многих подробностях изложено в четырех Евангелиях (от Матфея, от Марка, о Луки и от Иоанна). А свое краткое видение по данному вопросу я уже озвучил ранее, вот здесь: *
                  Сообщение, на которое вы ссылаеетсь, есть реферат по книгам Нового Завета.
                  Но меня интересует не реферат, а конкретно то, О чём же Евангельская Весть Иисуса Христа, а не в исполнении Павла, который гнал церковь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от St.Igor
                    Вопрос про разумных.
                    А с чего Вы взяли, что то предостережение о плаче и скреже зубов, касается разумных?

Сообщение от St.Igor
                    Сообщение, на которое вы ссылаеетсь, есть реферат по книгам Нового Завета.
                    Но меня интересует не реферат, а конкретно то, О чём же Евангельская Весть Иисуса Христа, а не в исполнении Павла, который гнал церковь.
                    Ну, назвать то "рефератом" - слишком громко.
                    Также в четырех Евангелиях, которые я упомянул, нет свидетельств в исполнении Павла.
                    Если же мой ответ Вам показался не конкретным, то извиняйте. Может кто другой ответит Вам так, как именно Вам того и хочется.
                    Всего хорошего.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Певчий
                      А с чего Вы взяли, что то предостережение о плаче и скреже зубов, касается разумных?
                      Простите. Это мой вопрос про разумных, которые идут к свету, как говорил Иисус.

Ну, назвать то "рефератом" - слишком громко.
                      Также в четырех Евангелиях, которые я упомянул, нет свидетельств в исполнении Павла.
                      Если же мой ответ Вам показался не конкретным, то извиняйте. Может кто другой ответит Вам так, как именно Вам того и хочется.
                      Всего хорошего.
                      Я не к тому, что вы мне не нравитесь.
                      Меня интересует Благая весть для праведных!
                      Какую Евангельскую весть принес Иисус для праведных людей?
                      Ссылки на все четыре Евангелия, это слишком, ибо можно хотя бы в двух-трех словах.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от St.Igor
                        Простите. Это мой вопрос про разумных, которые идут к свету, как говорил Иисус.
                        Честно сказать, я вообще не усматриваю в том ВОПРОСА.

Сообщение от St.Igor
                        Меня интересует Благая весть для праведных!
                        Благая весть для праведных в том, что "СОВЕРШИЛОСЬ!" (Иоан.19:30) искупление мира.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

St.Igor.
                          В чем заклюдается Евангельская весть Иисуса Христа для праведных людей?
                          " Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились"
                          (Ис.53:5).
                          Как вы думаете местоимение"наши",к кому относятся?
                          1.Только к ветхозаветным грешникам?
                          2.И праведникам тоже?
                          3.Или к всему миру?

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14108

Сообщение от St.Igor
                            А какими словами эту мысль говорил Иисус праведным людям?
                            Иисус говорил всем: - Покайтесь ибо приблизилось Царствие Божие. Я призван призвать грешников, а не праведников к покаянию. Если же праведник обращался к Иисусу как один юноша, то Иисус лично мог сказать всё что угодно. Иисус как пророк мог видеть что может повредить человеку и праведнику. И в случае с юношей спросившем: - Что ещё мне не дастоёт? Ответил: - Иди продай всё что имеешь и приходи и следуй за мной. Но я уверен что если бы юноша заработал своё имение сам, то он бы ему так не сказал. Ещё были праведные ученики Иоанна Крестителя. Их Павел просто перекрестил от Иоанова крещения водой в крещение Святым Духом во имя Иисуса Христа.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Батёк
                              Я лишь написал каким образом мы пришли к этим десяти заповедям. Не всё было гладко. А доказательства археологов есть что соотечественники Авраама приносили в жертву не законнорожденных детей. И Авраам хотел принести именно не законно рождённого Исмаила, а имя нам сменили, чтобы мы много не знали, а то состаримся быстро.
                              Так вы не доверяете Библии?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Батёк
                                А доказательства археологов есть что соотечественники Авраама приносили в жертву не законнорожденных детей. И Авраам хотел принести именно не законно рождённого Исмаила, а имя нам сменили, чтобы мы много не знали, а то состаримся быстро.
                                А не дадите ссылку на то археологическое научное заключение, согласно которого этим исследователям удалось определить, что Исаак был незаконнорожденный? Мне просто интересно ознакомиться с теми "фактами" (безусловно, научно доказуемыми), при помощи которых было озвучено такое утверждение.

Комментарий

Обработка...