Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Батёк
    Я пологаю основное препинание тут в знании и применение знания. Я вот тоже познал истину, но применить её не всегда могу. Благая весть для праведников именно в познании истины. А праведник по определению только знает но не является до конца воплотившимся в практике пророком.
    Есть такие слова, говорящие об Иисусе Христе:
    чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Здесь говорится о познании Его теми, кто грешит или нуждается в оправдании.

А вопрос о Благой вести к таким же праведникам, как и Он.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

Вот в это ваша и ошибка. Ровнять Иисуса с остальными праведниками равносильно генерала прировнять к рядовым. И те и эти воины но есть же и субардинация. Есть большая разница между праведником живущим в лесу и положившим жизнь за свой народ.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

St.Igor.
        А при чем здесь весь мир и слово "наши", относящиеся к грешникам?
        Местоимение"наши"множественного числа именительного падежа,а значит пророк имеет ввиду и себя.Да и вообще принято под"наши"иметь ввиду весь Израиль.А другая часть фрагмента идет еще глубже и дальше,пророк отождествляет себя с миром.
        У меня к вам вопрос.
        1.Как вы считаете,праведники на основании чего или кого спасались?
        2.Допускаете ли вы что любой праведник мог согрешить на протяжении своей жизни?Если он мог согрешить,то он нарушал закон.От сюда следует,как прощался грех и каким образом прощался грех?
        3.Кто для вас Иисус Христос?И что для вас Его кровь?
        В моих вопросах нет никакого подвоха,мне просто нужно знать чего вы исповедуете.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Батёк
          Вот в это ваша и ошибка. Ровнять Иисуса с остальными праведниками равносильно генерала прировнять к рядовым. И те и эти воины но есть же и субардинация. Есть большая разница между праведником живущим в лесу и положившим жизнь за свой народ.
          Вы хотите сказать, что народ, это генералы, которые сидят в шатрах в то время, как простых солдат убивают? Генералы на войне не гибнут, а Иисус погиб.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от fyra
            St.Igor.Местоимение"наши"множественного числа именительного падежа,а значит пророк имеет ввиду и себя.Да и вообще принято под"наши"иметь ввиду весь Израиль.А другая часть фрагмента идет еще глубже и дальше,пророк отождествляет себя с миром.
            У меня к вам вопрос.
            1.Как вы считаете,праведники на основании чего или кого спасались?
            Мне не известно, от чего праведники должны были спасаться, если ясно сказано: "Праведные наследуют землю"?

2.Допускаете ли вы что любой праведник мог согрешить на протяжении своей жизни?Если он мог согрешить,то он нарушал закон.От сюда следует,как прощался грех и каким образом прощался грех?
            Нет, не допускаю, что праведник мог согрешить, ибо он тогда не праведник, но грешник.

3.Кто для вас Иисус Христос?
            Сын Божий.
            И что для вас Его кровь?
            В моих вопросах нет никакого подвоха,мне просто нужно знать чего вы исповедуете.
            Его пролитая кровь свидетельствует против тех, кто ее пролил, ибо распятие невинного - это преступление.

Но вы не ответили на вопрос о том, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13830

Может я заумно обьяснил?Представте что Иисус это Генерал и есть его солдаты грешники и среди них есть праведники назавём их капитанами. Но от того, что праведники выше грешников они не становяться пророками. И потом праведник понятие относительное - сегодня ты праведник а завтра разжалован в грешники. Даже Иисус не смог избежать предначертанного, а вы говорите что праведники мол спаслись.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от St.Igor
                о чём же Евангельская Весть для ПРАВЕДНЫХ?
                Я так понимаю,что праведников не было(Рим5:12"...потому что в нем(Адаме) все согрешили).Нет праведного-нет и Вести для него.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Батёк
                  Может я заумно обьяснил? Представте что Иисус это Генерал и есть его солдаты грешники и среди них есть праведники назавём их капитанами.

Сильно «заумно», ибо праведники не пользуются услугами грешников. Иисус, будучи праведен, пользуется услугами только праведных людей.

Но от того, что праведники выше грешников они не становяться пророками.

Не о пророках речь.

И потом праведник понятие относительное - сегодня ты праведник а завтра разжалован в грешники.

Кем и когда???

Даже Иисус не смог избежать предначертанного, а вы говорите что праведники мол спаслись.

Уточните, пожалуйста, когда Иисус стал грешником? Разве Ему было предначертано стать грешником???

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Effir
                    Я так понимаю,что праведников не было(Рим5:12"...потому что в нем(Адаме) все согрешили).Нет праведного-нет и Вести для него.
                    На тот момент, когда Павел писал эти строки, думаю, что праведников уже не было.
                    Но на момент прихода Иисуса Христа, несомненно, были, ибо Господь пришел призватьне праведников, но гршников к покаянию.
                    Вот и возникает вопрос о том, а была ли у Него Благая Весть для праведников? Или Благо предназначено только для грешников?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от St.Igor
                      На тот момент, когда Павел писал эти строки, думаю, что праведников уже не было.
                      На основании чего думаешь?
                      Сообщение от St.Igor
                      Но на момент прихода Иисуса Христа, несомненно, были,...
                      О них в Библии упоминается?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

St.Igor.
                        Но вы не ответили на вопрос о том, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?
                        Чтоб быть праведником по закону,необходимо от рождения и до смерти ни разу не согрешить ни в чем.Безгрешных людей не бывает.Поэтому люди исполняющие закон,достойны похвалы,но каждый из них нуждался и нуждается в Крови прощения.Поэтому тот кто стремится жить по закону объявляется праведником,и если таковой согрешил,он раньше прибегал к жертве.Даже сам первосвященник за себя приносил жертву за грех,не говоря уже за весь народ,и это делалось каждый год.
                        Христова Кровь была пролита за всех грешников и праведников в широком смысле этого слова.Поэтому в Ней нуждается все человечество.Благая весть в первую очередь принадлежит праведникам,потому что обещанный Сын принес с Собой благодать и примирение,восстановление и прощение.
                        Ну а те кто не нуждаются в Иисусе,потому что уверены в своей праведности,чтож...флаг им в руки,Бог рассудит.Если у престола окажутся беспорочными,спасутся.А если нет,погибнут.Вот всё...

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Effir
                          На основании чего думаешь?
                          Так один предал Иисуса, другой трижды отрекся, остальные и вовсе разбежались.
                          При этом написано, что народ кричал "Распни Его".

О них в Библии упоминается?
                          Хотя бы Иоанн Креститель: "Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой"!

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от fyra
                            St.Igor.Чтоб быть праведником по закону,необходимо от рождения и до смерти ни разу не согрешить ни в чем.Безгрешных людей не бывает.Поэтому люди исполняющие закон,достойны похвалы,но каждый из них нуждался и нуждается в Крови прощения.Поэтому тот кто стремится жить по закону объявляется праведником,и если таковой согрешил,он раньше прибегал к жертве.Даже сам первосвященник за себя приносил жертву за грех,не говоря уже за весь народ,и это делалось каждый год.
                            Христова Кровь была пролита за всех грешников и праведников в широком смысле этого слова.Поэтому в Ней нуждается все человечество.Благая весть в первую очередь принадлежит праведникам,потому что обещанный Сын принес с Собой благодать и примирение,восстановление и прощение.
                            Ну а те кто не нуждаются в Иисусе,потому что уверены в своей праведности,чтож...флаг им в руки,Бог рассудит.Если у престола окажутся беспорочными,спасутся.А если нет,погибнут.Вот всё...
                            Не отвлекайтесь на кровь.
                            Скажите лучше, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

St.Igor.
                              Не отвлекайтесь на кровь.
                              Без крови нет прощения грехов и это самое важная основа всего!
                              Скажите лучше, в чем Благая весть Иисуса праведным людям?
                              Нет праведных людей,кроме как по вере.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13830

Сообщение от St.Igor
                                [/FONT][/COLOR]
                                Сильно «заумно», ибо праведники не пользуются услугами грешников. Иисус, будучи праведен, пользуется услугами только праведных людей.

Не о пророках речь.

Кем и когда???

Уточните, пожалуйста, когда Иисус стал грешником? Разве Ему было предначертано стать грешником???
                                Нет, ну зачем же за меня домысливать? Иисус хотел избежать преготовленного ему Богом. Иов был праведником а сидел вне стана по закону очищения грешников. Был наказуем как грешник, а потом очистился и снова стал праведен.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...