Так о чём же Евангельская Весть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, а для кого я писал вот этот пост:
А это Вы рассматриваете Спасение человечества под юридическим углом. Потому, сами на свою глупость ищите ответы.
А не думали, что проблема может быть вовсе не в том, что кто-то якобы не хочет вникать в суть Ваших вопросов, а в том, что Вы очень неудачно их формулируете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Суть вопроса не в том, что произошло после смерти Христа, а в том, какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?
Я Вам ответил, что праведные радуются Искуплению и Спасению во Христе. При этом, грех тех, кто распял Невинного, с них не снимается.
А это Вы рассматриваете Спасение человечества под юридическим углом. Потому, сами на свою глупость ищите ответы.
А не думали, что проблема может быть вовсе не в том, что кто-то якобы не хочет вникать в суть Ваших вопросов, а в том, что Вы очень неудачно их формулируете?
Я вам задаю вопрос о Благой вести на 30 год от рождества, а не на 35 год: Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Вот это приближение Царства Небесного разве не воспринимается Вами как Благая Весть? Ибо именно об этом благовествовал Христос и Его ученики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но все, что вы любезно предоставили, касается грешных людей ("приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие"), а не праведных и не самарян, и не язычников, к которым Иисус запретил Апостолам идти.
Пока вопрос о праведных, а не о грешных ин не о самарянах.
Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Спасибо. Вижу мой вопрос вы начинаете понимать.
Но все, что вы любезно предоставили, касается грешных людей ("приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие"), а не праведных и не самарян, и не язычников, к которым Иисус запретил Апостолам идти.
Пока вопрос о праведных, а не о грешных ин не о самарянах.
Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я смотрю вы не сдаётес?А я упорный?
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4
И так, где вы увидели только грешников?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я смотрю вы не сдаётес?А я упорный?
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4
И так, где вы увидели только грешников?
Нищие праведные????
Слепые праведные???Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Ничего подобного. Благая Весть о том, что приблизилось Царство Небесное, касается ВСЕХ, и праведных и неправедных. Неправедным должно покаяться в своих грехах и принять то Царство Небесное в свое сердце. А праведным должно просто принять то Царство Небесное во Святом Духе. Ибо то Царство Небесное принес на землю Иисус в Себе. А доступно то Царство стало после Пятидесятницы, когда излился Дух Святой в сердца верующих.
Когда Иоанна обезглавили, то Иисус стал вторить ему и у Ирода "крыша поехала", ибо он стал говорить, что Иоанн воскрес.
В связи с тем, что Иоанн благовествовал грешникам, то слова о Царстве Небесном можно отнести к благовестию для праведных только весьма условно.
Но, думаю, что не должно нам притягивать за уши слова, источником которых был не Лично Иисус, а Иоанн.
Вопрос же о Благой Вести для праведников от Самого Иисуса!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.Последний раз редактировалось Романтичная; 04 February 2011, 04:45 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий