Иисус Христос о грехопадении Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от sergij1
    Effir тот сих который ты привел с Тимофея ты его читал внимательно или нет?Ибо там есть такии слова что закон положен ,,для непослушного,,а каков был Адам?
    До непослушания Адам не был непослушным,а закон ,,для непослушного,,
    Сообщение от sergij1
    А вот и нет!!!Если б Адам доказал что он будет слушать Бога всегда Бог бы его привел к дереву жизни и мы сейчас бы не умирали и не рождались с мыслью что придет время что надо покидать своих близких..
    По-твоему,Бог не ведал,что с Адамом произойдёт именно так?
    Сообщение от sergij1
    Любое слово Бога для человека есть закон.
    Тем не менее,Павел говорит:""Закон же пришёл позже..."(хотя Слово Бога было вначале) и "положен не для праведника..."Кого слушать:тебя или Павла?Может для начала,определиться:что есть Закон?

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Бурыкин Андрей
      А Авеля пронесло? Душа по наследству не передаётся. У Каина была своя душа. ДНК Адама тоже не пострадало, оно не меняется в течении жизни. Значит и по крови не могло быть передано. Адам ко греху Каина не имеет никакого отношения. Христос учит, что это дух вражий сбил Каина с толку. Христу-то веришь?
      А некто и не говорил что душа передается по наследству.По наследству передаются навыки недостатки нрав привычки но не ,,душа,,!!!Да Адам не причастин к греху Каина.Ибо Бог предупреждал Каина от дела зла,но он послушал зло а не Бога!!!Да Я верю и Христу и Писанию!!!
      Христос пришёл спасать дом Израилев. Евреии были в договоре с Богом и нарушили его и закон Его. Другие закона не знали, договора не имели и в спасении не нуждались.
      То есть,не нуждались?И спасти от чего?
      Почему другая расса. Такие же человеки, может с другим генотипом. От смешения их и "избранных" стали рождаться исполины
      О исполинах мне наверняка ничего неизвестно.Но это были жестокие люди!!!
      Вот именно, что подумал и смерть была естественной на земле. А для людей принял специальное ограничение - 120 лет.
      Извени но я не соглашусь!!!Смерть это последствие Адамого и Евы греха.И Авраам прожил 175лет а не 120 как ты утверждаешь!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Effir
        До непослушания Адам не был непослушным,а закон ,,для непослушного,,
        Да он был послушным,но слово Бога было ,,не ешь с этого дерева,,!!!Ты считаешь что эти слова небыли Законом для Адама?
        Сообщение от Effir
        По-твоему,Бог не ведал,что с Адамом произойдёт именно так?
        Да Бог не знал что произойдет именно так.Ибо если б Бог это знал то человек является роботом не имея свободы выбора!!!
        Сообщение от Effir
        Тем не менее,Павел говорит:""Закон же пришёл позже..."(хотя Слово Бога было вначале) и "положен не для праведника..."Кого слушать:тебя или Павла?Может для начала,определиться:что есть Закон?
        Мы уже это выясняли ,,слово высказанное Богом для человека является Закон,,!!!Или ты не согласен?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от sergij1
          Да он был послушным,но слово Бога было ,,не ешь с этого дерева,,!!!Ты считаешь что эти слова небыли Законом для Адама?
          Я считаю,что факт утверждения закона для Адама до грехопадения противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника,но для беззаконных...."
          Сообщение от sergij1
          Да Бог не знал что произойдет именно так.
          Это твоя логика.
          Сообщение от sergij1
          Ибо если б Бог это знал то человек является роботом не имея свободы выбора!!!
          Может библейской цитатой подкрепишь свои умозаключения о свободе выбора?Я,к примеру,о свободе выбора ничего не вычитал в Библии.
          Сообщение от sergij1
          ,,слово высказанное Богом для человека является Закон,,!!!Или ты не согласен?
          При чём здесь я,в Библии нет такой формулировки закона или слова.Или я чего-то не дочитал?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от sergij1
            А некто и не говорил что душа передается по наследству.По наследству передаются навыки недостатки нрав привычки но не ,,душа,,!!!Да Адам не причастин к греху Каина.Ибо Бог предупреждал Каина от дела зла,но он послушал зло а не Бога!!!Да Я верю и Христу и Писанию!!!!!!
            Что ж недостатки Адама Авелю не передались?
            И не Бог предупреждал Каина о грехе, а Господь, отец его, Адам. Ему, отцу Каин дары принёс, а не Богу. Бог не питается плодами земли и мясом.

Сообщение от sergij1
            То есть,не нуждались?И спасти от чего?!!!
            Вот для этого и придумали теорию грехопадения. А то Христу всё человечество спасать не от чего. Если бы не Христос, не Его воскресение, от куда бы все узнали о законе? Откуда бы узнали о Боге, об Отце? Спасает тем, что мы совершенствуемся, следуя Его учениям, растём, взрослеем.

Сообщение от sergij1
            О исполинах мне наверняка ничего неизвестно.Но это были жестокие люди!!! !!!
            Так прочтите Писание, которому вы верите: "это сильные, издревле славные люди"

Сообщение от sergij1
            Извени но я не соглашусь!!!Смерть это последствие Адамого и Евы греха.И Авраам прожил 175лет а не 120 как ты утверждаешь!!!
            Адам прожил 930 лет, по Писанию.
            А смерть плоти - это естественный процесс на земле. На ней всё тварное, тленное. Сходи в музей динозавров, они жили до Адама и вымерли без греха.
            До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Effir
              Я считаю,что факт утверждения закона для Адама до грехопадения противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника,но для беззаконных...."
              А ты прочти Рим 7:7-13 а особо 11 стих.
              Сообщение от Effir
              Это твоя логика.Может библейской цитатой подкрепишь свои умозаключения о свободе выбора?Я,к примеру,о свободе выбора ничего не вычитал в Библии.
              5 Мой 30:15,19;Ис Нав 24:14,15;А так же Исус говорил о двух путях и о том что в конце этого пути!!!
              Сообщение от Effir
              При чём здесь я,в Библии нет такой формулировки закона или слова.Или я чего-то не дочитал?
              То есть то что слово высказанное Богом ты Законом не считаешь?

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Что ж недостатки Адама Авелю не передались?
                И не Бог предупреждал Каина о грехе, а Господь, отец его, Адам. Ему, отцу Каин дары принёс, а не Богу. Бог не питается плодами земли и мясом.
                Ибо Авель имел доброе от своего отца.Писание говорит что Адам не имел плохой характер!!!И Каин его тоже не имел,до того времени как Бог показал что его жертва не есть та которая нужна для примирения с Ним!!!То есть не Бог?,,И сказал ему Господь что ты гневаешься...,,Ты считаешь что это был Адам? Что сыновья его обожествляли делая ему жертву?А в Израиле кому приносили жертвы на огне?
                Вот для этого и придумали теорию грехопадения. А то Христу всё человечество спасать не от чего. Если бы не Христос, не Его воскресение, от куда бы все узнали о законе? Откуда бы узнали о Боге, об Отце? Спасает тем, что мы совершенствуемся, следуя Его учениям, растём, взрослеем.
                О каком Законе идет речь?А разве иудеи не знали о Отце по Писаниях Мойсея и других пророков?Мы не совершенствуемся,мы исправляем свои ошибки!!!
                Так прочтите Писание, которому вы верите: "это сильные, издревле славные люди"
                Как ты можешь прокомментировать слово ,, это сильные,,?
                Адам прожил 930 лет, по Писанию.
                А смерть плоти - это естественный процесс на земле. На ней всё тварное, тленное. Сходи в музей динозавров, они жили до Адама и вымерли без греха.
                Подожди ты говорил что лимит человеческого существования 120 лет.А теперь ты цитируешь что Адам прожил 930.Так ты определись 120 это лимит или нет?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от sergij1
                  Ибо Авель имел доброе от своего отца.Писание говорит что Адам не имел плохой характер!!!И Каин его тоже не имел,до того времени как Бог показал что его жертва не есть та которая нужна для примирения с Ним!!!То есть не Бог?,,И сказал ему Господь что ты гневаешься...,,Ты считаешь что это был Адам? Что сыновья его обожествляли делая ему жертву?А в Израиле кому приносили жертвы на огне?
                  При чём тут Израиль, и жертвы на огне? Причём тут вообще жертвы, если написано "дары". Дети принесли отцу Гоподину, Господу подарки. Это их мать так сказала: приобрела я человека от Господа, говоря об Адаме. Он же стал как Бог, знать о добре и зле. Почему бы Ему не предупредить сына о возможном грехе.

Сообщение от sergij1
                  О каком Законе идет речь?А разве иудеи не знали о Отце по Писаниях Мойсея и других пророков?Мы не совершенствуемся,мы исправляем свои ошибки!!!
                  Евреи знали, да, язычники нет. К ним и направил Христос учеников-апостолов своих. Вот Его учения и до нас добрались. А если вы исправляете свои ошибки, то вы еврей. Потому что только евреи имели закон.

Сообщение от sergij1
                  Подожди ты говорил что лимит человеческого существования 120 лет.А теперь ты цитируешь что Адам прожил 930.Так ты определись 120 это лимит или нет?
                  Так вы Библии не читали, что такие вопросы мне задаёте. Грех Адама на себе чувствуете, а сколько папка жил на земле не знаете. И что он был негр вам не вдомёк?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от sergij1
                    А ты прочти Рим 7:7-13 а особо 11 стих.
                    Много чего можно читать,но меня интересует то противоречие:факт утверждения закона для Адама до грехопадения противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника,но для беззаконных...."
                    Сообщение от sergij1
                    5 Мой 30:15,19;Ис Нав 24:14,15;А так же Исус говорил о двух путях и о том что в конце этого пути!!!
                    У жертвы,тогда тоже есть свобода выбора:смерть или кошелёк.
                    Сообщение от sergij1
                    То есть то что слово высказанное Богом ты Законом не считаешь?
                    Для начала,то слово надо услышать,а потом считать или не считать.Я в отличие от тебя,не уверен в богодухновенности Библии.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Effir
                      Много чего можно читать,но меня интересует то противоречие:факт утверждения закона для Адама до грехопадения противоречит 1Тим1:9"...закон положен не для праведника,но для беззаконных...."
                      Но в этом стиху напоминание для христиан!!!А в Рим 13:8-10говорит о исполнении закона!!!
                      Сообщение от Effir
                      У жертвы,тогда тоже есть свобода выбора:смерть или кошелёк.
                      Да для жертвы есть тоже свобода выбора;или умереть за деньги или сберечь себе жизнь отдав деньги!!!
                      Сообщение от Effir
                      Для начала,то слово надо услышать,а потом считать или не считать.Я в отличие от тебя,не уверен в богодухновенности Библии.
                      Так вот где собака зарыта!!!

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

При чём тут Израиль, и жертвы на огне? Причём тут вообще жертвы, если написано "дары". Дети принесли отцу Гоподину, Господу подарки. Это их мать так сказала: приобрела я человека от Господа, говоря об Адаме. Он же стал как Бог, знать о добре и зле. Почему бы Ему не предупредить сына о возможном грехе.
                        То есть ты считаешь что Адам для своих сыновей был Богом только потому что он сьел запретный плод и стал различать между добром а злом.А сыновья такой возможности не имели.Так?
                        Евреи знали, да, язычники нет. К ним и направил Христос учеников-апостолов своих. Вот Его учения и до нас добрались. А если вы исправляете свои ошибки, то вы еврей. Потому что только евреи имели закон.
                        Но к нам язычникам что принесли апостолы разве не Закон?
                        Так вы Библии не читали, что такие вопросы мне задаёте. Грех Адама на себе чувствуете, а сколько папка жил на земле не знаете. И что он был негр вам не вдомёк?
                        Кем он был этого не говорит!!!Сколько жил лет я тоже в курсе!!!Но я не пойму то что вы хотели сказать,,Вот именно, что подумал и смерть была естественной на земле. А для людей принял специальное ограничение - 120 лет.,,?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от sergij1
                          Но в этом стиху напоминание для христиан!!!А в Рим 13:8-10говорит о исполнении закона!!!
                          Закона,который "...пришел после(непослушания)"Рим5:20,для праведника Адама закона не было,и согласно Павлу, нельзя вменять грех Адаму(Рим5:12).
                          Сообщение от sergij1
                          Да для жертвы есть тоже свобода выбора;или умереть за деньги или сберечь себе жизнь отдав деньги!!!
                          Условия выбора(жизнь-смерть) ставит Бог и ты не в состоянии те условия поменять:у тебя нет свободы выбора условий,как и нет свободы выбора цвета глаз,волос....
                          Сообщение от sergij1
                          Так вот где собака зарыта!!!
                          Собака зарыта там,где библейские противоречия.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от sergij1
                            То есть ты считаешь что Адам для своих сыновей был Богом только потому что он сьел запретный плод и стал различать между добром а злом.А сыновья такой возможности не имели.Так?
                            Сергей, ну почему Бог, если написано "Господь". Мы так затуркали это слово, что впору называть им всякого Якого. Дрожь должна идти от его произнесения по всему телу. Господин, Господь был Адам сыновьям своим, потому что был удостоен чести быть взятым в райский сад БОГОМ, потому что вкусил знаний о добре и зле, потому что по этим знаниям стал как Бог. Нам ещё только предстоит войти в рай, если повезёт, а он уже был там. Он выше всех живущих в творении, - так написано в Библии.
                            Сообщение от sergij1
                            Но к нам язычникам что принесли апостолы разве не Закон?
                            Закон. Но спасение спасению рознь. Евреев Христос спасал, потому что они нарушили закон и заповедь, а нас спасает, тем что дал нам закон через апостолов Своих. Мы становимся совершенными через Его учение. Адам-то здесь причём? Мы только создаёмся (пока тварные), шестой день не кончился. Мы юнные, потому и грешим. Не от Адама грех, а от юности нашей. Это Бог сказал. Верите Ему? - "Помышление сердца человеческого - зло от юности его".

Сообщение от sergij1
                            Кем он был этого не говорит!!!Сколько жил лет я тоже в курсе!!!Но я не пойму то что вы хотели сказать,,Вот именно, что подумал и смерть была естественной на земле. А для людей принял специальное ограничение - 120 лет.,,?
                            Смерть на земле была до того, как из рая вышел Адам. Смерть свойственна всему тварному, тленному. И Адам поимел тленное тело, вот и умер в возрасте 930 лет. Но Он Бога почитал Отцом и Господом, а потомки его, вступив в браки с иными человеками, забаловались. Вот Бог и ограничил человеческую жизнь в плоти в 120 лет.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Effir
                              Закона,который "...пришел после(непослушания)"Рим5:20,для праведника Адама закона не было,и согласно Павлу, нельзя вменять грех Адаму(Рим5:12).
                              Значит слова Бога ,,не ешь с этого дерева,а то смертью умрешь,, вы несчитаете законом для Адама!!!
                              Сообщение от Effir
                              Условия выбора(жизнь-смерть) ставит Бог и ты не в состоянии те условия поменять:у тебя нет свободы выбора условий,как и нет свободы выбора цвета глаз,волос...
                              Да условия жизнь-смерть ставит Бог,а человек должен з весит эти условия и выбрать что ему по душе!!!

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сергей, ну почему Бог, если написано "Господь". Мы так затуркали это слово, что впору называть им всякого Якого. Дрожь должна идти от его произнесения по всему телу. Господин, Господь был Адам сыновьям своим, потому что был удостоен чести быть взятым в райский сад БОГОМ, потому что вкусил знаний о добре и зле, потому что по этим знаниям стал как Бог. Нам ещё только предстоит войти в рай, если повезёт, а он уже был там. Он выше всех живущих в творении, - так написано в Библии.
                                Так ты Андрей считаешь что Адам был в Раю это на небесах?
                                Закон. Но спасение спасению рознь. Евреев Христос спасал, потому что они нарушили закон и заповедь, а нас спасает, тем что дал нам закон через апостолов Своих. Мы становимся совершенными через Его учение. Адам-то здесь причём? Мы только создаёмся (пока тварные), шестой день не кончился. Мы юнные, потому и грешим. Не от Адама грех, а от юности нашей. Это Бог сказал. Верите Ему? - "Помышление сердца человеческого - зло от юности его".
                                Возможно мы юные но надо становится взрослыми.Не все же время ребенком быть!!!
                                Смерть на земле была до того, как из рая вышел Адам. Смерть свойственна всему тварному, тленному. И Адам поимел тленное тело, вот и умер в возрасте 930 лет. Но Он Бога почитал Отцом и Господом, а потомки его, вступив в браки с иными человеками, забаловались. Вот Бог и ограничил человеческую жизнь в плоти в 120 лет.
                                Это не так ибо Адам был причиной смерти людей и Рай был на востоке нашей планеты!!!

Комментарий

Обработка...