Иисус Христос о грехопадении Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от sergij1
    Подожди!!!Давай по порядку!!!Бог есть знание-ТАК?А дальше говорит что ОН планирует действия-ТАК?И если Он предвидел два варианта событий для поведения Адама -то Он имея знания СПЛАНИРОВАЛ действия или НЕТ?Где разногласия?
    Ключевое слово:"НЕ ЗНАЛ".Если твой Бог не знает чего-то,то дальше не вижу смысла о Нём узнавать из твоих уст.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Effir
      Ключевое слово:"НЕ ЗНАЛ".Если твой Бог не знает чего-то,то дальше не вижу смысла о Нём узнавать из твоих уст.
      Хорошо давай зайдем с другой стороны!!!Если припустить твое утверждение что Бог знает ВСЁ!!!Тогда напрашивается вопрос:Если Бог ЗНАЛ что Адам Его не послушает и съест от запретного плода за что получит наказание СМЕРТЬ(как он так и его дети после него)!!!То зачем Бог так поступил подло принудив людей болеть и умирать в мучениях!!!Если апостол говорит что ,,Бог есть любовь,,?Ответь!!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от sergij1
        Хорошо давай зайдем с другой стороны!!!Если припустить твое утверждение что Бог знает ВСЁ!!!Тогда напрашивается вопрос:Если Бог ЗНАЛ что Адам Его не послушает и съест от запретного плода за что получит наказание СМЕРТЬ(как он так и его дети после него)!!!То зачем Бог так поступил подло принудив людей болеть и умирать в мучениях!!!Если апостол говорит что ,,Бог есть любовь,,?Ответь!!!!
        Я не даю такой оценки:"подло".Бог поступил,а почему-не знаю.Но вопрос в грехопадении Адама.Я не вычитал оснований,по которому ему вменяется грех.Вернее вычитал,но они противоречивы.Я это разбираю в своей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t82453.html

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Да ты такой оценки не даешь но почему то сомневаешься в правильности наказания Адама Богом чрез Смерть!!!А если у тебя есть сомнения то ты нестойкий в вере Богу и похож на морскую волну которую ганяет ветер!!!
          Хотел спросить:Как открыть тему ибо есть у меня один вопрос а в навигации не могу найти как это сделать не подскажешь!!!!Буду признателен!!!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от sergij1
            Да ты такой оценки не даешь но почему то сомневаешься в правильности наказания Адама Богом чрез Смерть!!!А если у тебя есть сомнения то ты нестойкий в вере Богу ...
            Я бы сказал:"Не стойкий в вере Библии."
            Сообщение от sergij1
            Хотел спросить:Как открыть тему ибо есть у меня один вопрос а в навигации не могу найти как это сделать не подскажешь!!!!Буду признателен!!!
            Заходи в раздел,в котором хочешь создать тему(к примеру,ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ) внизу списка тем жми мааленькую кнопочку "НОВАЯ ТЕМА".

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Спасибо!!!!Если ты не веришь Библии то это плохо!!!Это может означать что ты ее не понимаешь как должно!!! Библия есть не литературная книга,она писана несколькими пони маниями!!Буквально,хронологически,пророчески,симво лически,притчами,прообразами!!!И если ты этого не поймешь то и дальше будешь ей не доверять!!!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от sergij1
                Спасибо!!!!Если ты не веришь Библии то это плохо!!!Это может означать что ты ее не понимаешь как должно!!! Библия есть не литературная книга,она писана несколькими пони маниями!!Буквально,хронологически,пророчески,симво лически,притчами,прообразами!!!И если ты этого не поймешь то и дальше будешь ей не доверять!!!
                Ей доверяют многие...И что?Имеем о-о-о-чень разные толкования.Так,что доверие-не есть гарант понимания.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Извени НО доверие,а ПОНИМАНИЕ это две большие разницы!!!Потому что не имея понимания появилось так много толкований!!!Я уже тебе это приводил о Исаи 26 гл на что ты проигнорировал!!!А для того что б иметь понимание Писаний надо иметь тот же Дух которым эти Писания писаны!!!Ибо Павел говорил ,,не всем Духам верти,а испытывать их от Бога ли они,,!!!2 Петр119-21!!!!

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от sergij1
                    Извени НО доверие,а ПОНИМАНИЕ это две большие разницы!
                    Тем не менее,ты умудряешься между ними найти причинно-следственную связь,заявляя:"Если ты не веришь Библии ....это может означать что ты ее не понимаешь".
                    Сообщение от sergij1
                    А для того что б иметь понимание Писаний надо иметь тот же Дух которым эти Писания писаны!!!
                    И как тот же Дух иметь(обладать)?.
                    Последний раз редактировалось Effir; 13 March 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Именно если ты будешь иметь ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО В НЕЙ ПИШЕТ значит ты будешь ЕЕ ДОВЕРЯТЬ ЧТО ОНА НЕСЕТ ИСТИНУ!!!Прочти Д.Ап 8:29-34!!!
                      А что б получить получить Дух понимания надо открыть Богу сердце в молитве!!!Но молитва должна быть не для прошения в свою корысть,а для отвращения от сего мира к Христу и Богу!!!

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от sergij1
                        Именно если ты будешь иметь ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО В НЕЙ ПИШЕТ значит ты будешь ЕЕ ДОВЕРЯТЬ ЧТО ОНА НЕСЕТ ИСТИНУ!!!Прочти Д.Ап 8:29-34!!!!
                        Как я могу основываться на том(я о Деяниях),чему не доверяю?
                        Сообщение от sergij1
                        А что б получить получить Дух понимания надо открыть Богу сердце в молитве!!!Но молитва должна быть не для прошения в свою корысть,а для отвращения от сего мира к Христу и Богу!!!
                        И как я пойму,что я,именно,того Духа получу?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Вот именно пока ты не поставишь для себя цель Понимания Писания как единого целого ты не будешь ей доверять и вера твоя будет тщетна!!!
                          ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ТОТ ДУХ ЧТО ОД ОТЦА ОН С КЛАДЕТ ТВОЕ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ В ОДНУ ПРЯМУЮ ЛИНИЮ!!!И пока ты этого не будешь иметь ты будешь искать противоречие и понимание твое будет как ломаная линия!!!!!!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от sergij1
                            Вот именно пока ты не поставишь для себя цель Понимания Писания как единого целого ты не будешь ей доверять и вера твоя будет тщетна!!!
                            Меня не тяготит,что у меня нет веры Библии.
                            Сообщение от sergij1
                            ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ТОТ ДУХ ЧТО ОД ОТЦА ОН С КЛАДЕТ ТВОЕ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ В ОДНУ ПРЯМУЮ ЛИНИЮ!!!И пока ты этого не будешь иметь ты будешь искать противоречие и понимание твое будет как ломаная линия!!!!!!
                            Я не встречал такого человека,у которого понимание складывалось в одну прямую линию,хотя настаивают,что противоречий они не видят.Я думаю,что люди просто самообманываются и обманывают других.И,заметь,все имеют Духа Святого.Тянут за уши,оправдывают свои догмы...Всё вроде бы гладко,но почему-то они не единомыслены.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Ну конечно если это тебе нравится то никто насильно не будет тянуть за уши что б пробудить в тебе веру!!!
                              А на счет человека то я не уверен что ты такого воспримешь как имеющего понимание ибо ты не имеешь чистоты помышления в своем сердце!!!Вот когда в тебе прокинеться действительно желание узнать истину для спасения тогда ты встретишь таких людей!!!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от sergij1
                                Ну конечно если это тебе нравится то никто насильно не будет тянуть за уши что б пробудить в тебе веру!!!
                                А на счет человека то я не уверен что ты такого воспримешь как имеющего понимание ибо ты не имеешь чистоты помышления в своем сердце!!!Вот когда в тебе прокинеться действительно желание узнать истину для спасения тогда ты встретишь таких людей!!!
                                Спасения от чего?
                                Сообщение от sergij1
                                Вот когда в тебе прокинеться действительно желание узнать истину для спасения
                                Истина бывает ещё для чего-то.А с чего ты решил,что я не познал истину?

Комментарий

Обработка...