ничего не говорил. А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух, говоря: (Матф.23.33)"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (35) Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Иоанн.8.44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Иисус Христос о грехопадении Адама
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Иисус Христос о грехопадении Адама
А для чего?
Он предоставил возможность спасения. Это гораздо важнее, чем копаться в истоках согрешения:
Цитата из Библии:"Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.8:12)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
О грехе Адама говорили уже апостолы...
Христос- проповедник спасения.
Наша природа остается такой же до скончания сроков обитания на этой земле и поэтому грехопадением одного показана наша зависимость- зависимость от Бога.
Когда узнаем насколько мы зависим от Бога, тогда и поймем, почему грешим, и как можно не грешить.
Вот Христос и проповедовал этот путь, но людей больше интересует его смерть на кресте и крики народа "Распни его!"
Последним можно хвастаться, моль я не такой (никогда так не скажу!). С чего так? Потому что Христос умер за меня в кресте!
Вот и все, что поняли из его пришествия.
А он приходил напоминать о том, что есть только один Бог и что только Он спаситель и Господь...
Мир!Комментарий
-
но людей больше интересует его смерть на кресте и крики народа "Распни его!"
Последним можно хвастаться, моль я не такой (никогда так не скажу!). С чего так? Потому что Христос умер за меня в кресте!
Вот и все, что поняли из его пришествия.
А он приходил напоминать о том, что есть только один Бог и что только Он спаситель и Господь...
Мир!
(1Кор.1:18,23-24)
(Луки19:10),(Луки15:21),(Луки12:49),Луки(9:56),(Лу ки5:32),(Марк.10:45),(Марк.1:38),(Мат.5:17)!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Так копаются: пожалуй только ленивый не писал о грехопадении, "как одного "из Нас". На этом и теория "возвращения" замешана. И копаются чаще не те, кому написано "дому Израилеву", а те кто вспоминает про кислый виноград, не ведая, что сказано: "каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет".Цитата из Библии:"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
Новый Завет только-только заключается.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Возможно если бы Павел знал бы Христа лично, то не стал бы касаться этой темы. Да и коснулся не "обидев" Адама, но .... не дослушали и понесли, вывернув с точностью до наоборот.
Слово "спасение" в моём сознании больше липнет к "грехопадению".
Но оно для тех, кто не исполнял закон, а не для тех, кому начало Адам.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
-
...не было лести в устах Его.
-
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
Только я, с одной стороны, не пойму этого спасения, оптом. А с другой хотелось бы указания на место, где об этом говорят пророки.
Комментарий