Иисус Христос о грехопадении Адама
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Субъективное и имя субъекту - пророк.
29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
Разве уже не слышим: Познайте Бога!
Разве уже не учим друг друга и брат брата?
Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
Или может быть любим друг друга?
Когда все условия выполнятся, тогда и прощения настанут, тогда и завет случится. Процесс идёт: новый завет заключается.
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
Спасения не от грехов, а от физической смерти: 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Явление знамения - вестник заключения завета.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Комментарий
-
"А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух" - такая мысль в теле темы.
Буквально, дьявольский дух отцом быть не может, ибо он ничего не создавал, и сказанное Христом, сказано в сердцах, как и в адрес Петра: отойди от Меня сатана! Это он, "вражий дух" омрачил сознание Каина и тот убил брата, это его Иисус называет - человекоубийцей. Это он рулил фарисеями направляя их помыслы убить Христа, против закона - "Не убивай". Чьи похоти исполняем, тот нам и господин.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
"А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух" - такая мысль в теле темы.
Буквально, дьявольский дух отцом быть не может, ибо он ничего не создавал, и сказанное Христом, сказано в сердцах, как и в адрес Петра: отойди от Меня сатана! Это он, "вражий дух" омрачил сознание Каина и тот убил брата, это его Иисус называет - человекоубийцей. Это он рулил фарисеями направляя их помыслы убить Христа, против закона - "Не убивай". Чьи похоти исполняем, тот нам и господин.Комментарий
-
Субъективное и имя субъекту - пророк....
Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
Разве уже не слышим: Познайте Бога!
Разве уже не учим друг друга и брат брата?
Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
Или может быть любим друг друга?
Когда все условия выполнятся, тогда и прощения настанут, тогда и завет случится. Процесс идёт: новый завет заключается.
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
Спасения не от грехов, а от физической смерти:...знамение Сына Человеческого...
Явление знамения - вестник заключения завета.
Повторять авторитетно писанное две тысячи лет, это не пророчество, а плагиат. Причем совершенно никчемный.
Заключать завет перед подведением итогов будет уже поздно. Какие итоги, если нет ни предмета договора, ни ответственности сторон...
Но Завет вступил в силу со дня пятидесятницы, когда Дух Божий сошел на Апостолов. Это и есть знамение Завета.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но тема совсем о другом. Иисус не карит Адама за его выбор, а природу "зла от юности человека" видит в злом духе.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Вот, видимо, чтобы в итоге был какой-то народ и пролилась кровь нового завета. Это она сделала многих зрячими. НОвый завет теперь навсегда, поэтому и подготовка "Договора" длительная.
Но тема о другом: О том что мнение Христа о причине греха отлично от общепринятого, что есть нехорошо. Ученики не больше Учителя или больше?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
Комментарий