Иисус Христос о грехопадении Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от УСИЛОК
    Кого иудеи того времени считали своим отцом?
    Авраама, Ицхака и Якова или Главу рода-колена, Леви например.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от olo
      Авраама, Ицхака и Якова или Главу рода-колена, Леви например.
      Все вами перечисленные - дьяволы? Если нет, то кого имел ввиду Христос, говоря: ваш отец дьявол?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от УСИЛОК
        Все вами перечисленные - дьяволы? Если нет, то кого имел ввиду Христос, говоря: ваш отец дьявол?
        Христос так не говорил ибо в те времена о диабло учения еще не было

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от УСИЛОК
          браток,ты же сам недавно сказал:"они считали",а Господь с неба сказал им о действительности!
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от olo
            откуда такие сведения,милейший?
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от babay
              Надеюсь, это сугубо субъективное свидетельство.
              Благословений.
              Субъективное и имя субъекту - пророк.
              29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"",
              30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
              Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
              Разве уже не слышим: Познайте Бога!
              Разве уже не учим друг друга и брат брата?
              Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
              Или может быть любим друг друга?
              Когда все условия выполнятся, тогда и прощения настанут, тогда и завет случится. Процесс идёт: новый завет заключается.
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
              Спасения не от грехов, а от физической смерти: 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"

Явление знамения - вестник заключения завета.
              До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну почему же.
                Очень даже объективное, если сверять с пророчествами.
                - на правильном пути, думаю

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от УСИЛОК
                  Если нет, то кого имел ввиду Христос, говоря: ваш отец дьявол?
                  "А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух" - такая мысль в теле темы.
                  Буквально, дьявольский дух отцом быть не может, ибо он ничего не создавал, и сказанное Христом, сказано в сердцах, как и в адрес Петра: отойди от Меня сатана! Это он, "вражий дух" омрачил сознание Каина и тот убил брата, это его Иисус называет - человекоубийцей. Это он рулил фарисеями направляя их помыслы убить Христа, против закона - "Не убивай". Чьи похоти исполняем, тот нам и господин.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Тюльпанщик
                    браток,ты же сам недавно сказал:"они считали",а Господь с неба сказал им о действительности!
                    Да, сказал о действенном положении вещей.. Тот, кого иудеи считали своим отцом(Богом), тот дьявол..

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от olo
                      А что Он говорил?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Бурыкин Андрей
                        "А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух" - такая мысль в теле темы.
                        Буквально, дьявольский дух отцом быть не может, ибо он ничего не создавал, и сказанное Христом, сказано в сердцах, как и в адрес Петра: отойди от Меня сатана! Это он, "вражий дух" омрачил сознание Каина и тот убил брата, это его Иисус называет - человекоубийцей. Это он рулил фарисеями направляя их помыслы убить Христа, против закона - "Не убивай". Чьи похоти исполняем, тот нам и господин.
                        Сатана - это дух.., а духи имеют особенность через кого-то действовать в этом мире...будь-то стадо свиней, будь-то человек..В данном конкретном случае, конкретно говорится о ком идет речь.. Если это не отец Авраам, то есть еще один отец с которым они заключили завет..

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Бурыкин Андрей
                          Субъективное и имя субъекту - пророк....
                          Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
                          Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
                          Разве уже не слышим: Познайте Бога!
                          Разве уже не учим друг друга и брат брата?
                          Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
                          Или может быть любим друг друга?
                          Когда все условия выполнятся, тогда и прощения настанут, тогда и завет случится. Процесс идёт: новый завет заключается.
                          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
                          Спасения не от грехов, а от физической смерти:...знамение Сына Человеческого...
                          Явление знамения - вестник заключения завета.
                          Простите, но не согласен.
                          Повторять авторитетно писанное две тысячи лет, это не пророчество, а плагиат. Причем совершенно никчемный.
                          Заключать завет перед подведением итогов будет уже поздно. Какие итоги, если нет ни предмета договора, ни ответственности сторон...
                          Но Завет вступил в силу со дня пятидесятницы, когда Дух Божий сошел на Апостолов. Это и есть знамение Завета.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от УСИЛОК
                            Сатана - это дух.., а духи имеют особенность через кого-то действовать в этом мире...будь-то стадо свиней, будь-то человек..В данном конкретном случае, конкретно говорится о ком идет речь.. Если это не отец Авраам, то есть еще один отец с которым они заключили завет..
                            В данном конкретном случае Христос говорит о вражьем духе и называет его "диавол". Ведь и Бог есть Дух, хотя и Отец. Если Отец Дух говорит "не убивай", а вражий дух шепчет "убий" и поступают по-вражьи, то кто отец? Такая, думаю, логика у Христа.
                            Но тема совсем о другом. Иисус не карит Адама за его выбор, а природу "зла от юности человека" видит в злом духе.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от УСИЛОК
                              А что Он говорил?
                              Ваш отец Каинан (каин)...братоубийца от начала рода человеческого

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                                • 621

Сообщение от babay
                                Заключать завет перед подведением итогов будет уже поздно. Какие итоги, если нет ни предмета договора, ни ответственности сторон...
                                Но Завет вступил в силу со дня пятидесятницы, когда Дух Божий сошел на Апостолов. Это и есть знамение Завета.
                                Благословений.
                                Как же вступил в силу, если пишите: "нет ни предмета договора, ни ответственности сторон". Может иметь силу то, чего нет? Другое дело, что договор заключается. С одной стороны Бог, а с другой стороны кто? Кому простили беззакония, если суды впереди? Сколько их, Его народа, рожденного с законом в сердце, знающих Его с младенчества? Сколько любящих друг друга?
                                Вот, видимо, чтобы в итоге был какой-то народ и пролилась кровь нового завета. Это она сделала многих зрячими. НОвый завет теперь навсегда, поэтому и подготовка "Договора" длительная.
                                Но тема о другом: О том что мнение Христа о причине греха отлично от общепринятого, что есть нехорошо. Ученики не больше Учителя или больше?

Комментарий

Обработка...