Иисус Христос о грехопадении Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Другого у Него нет. Он предупреждает, что делать следует, а что не следует. Он предупреждал меня, что не следует вам писать о таинстве и оказался прав. Вы простите меня, что не послушав Отца, я спровоцировал вас на хулу в Его адрес.
    Считаю что дальнейший диалог по этой теме вести с вами бессмысленно: ни думать, ни аргументировать вы не желаете.
    Да что вы не говорите!!!Если это вас уверяет ваш дух который яко бы от Бога значит ОН ТРУС ТАКЖЕ КАК И ВЫ В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЙ ГОВОРЯ ЧТО РАЙ БЫЛ НА НЕБЕСАХ ОТКУДА БЫЛ ПО ТВОЕМУ НЕ ВЫГНАН АДАМА СБРОШЕН НА ЗЕМЛЮ!!!Удачи в неведении!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Effir
      Одно дело читать,а другое-осознавать.
      Истинно так!!!Дам тебе подсказку чем отличается Ангел от человека.Ибо которые удостоятся воскресения будут как Ангелы на небесах...,,ТО чем мы отличаемся от них?
      Сообщение от Effir
      В душевном теле или духовном?"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).
      В душевном!!!Если б это было не возможным быть совершенным в душевном теле тогда Бог не сказал бы ,,И увидел Бог что все что Он сделал вот оно очень хорошо,,Быт 1:31 Ибо Бог не мог делать так что б что то не доделать!!!Или ты считаешь что мог что то оставить на потом из-за того что замучился творить?
      Сообщение от Effir
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5, 2148)
      В чем проявляется Божье совершенство по отношению к нам людям?НЕ в этом ли ,,Ибо Бог полюбил так мир что отдал Сына Своего Едынорожденнго,,
      Сообщение от Effir
      Ты,наверное, с этим попутал:"И буду их Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33).Хотя чадами стали,благодаря рождению от Бога:"От Ион1:14.После того, как было посеяно душевное.
      Твоя цитата:"...если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)"Адам не был сыном Бога,т.к.не был рождён от Бога-Адам перстный был сотворён Богом.А чтобы родиться свыше(от Духа=Бога),нужно для начала посеять душевное:"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).
      Но сотворен он был Богом значит Бог был для него отцом!!!Стих в Коринфян относится к воскрешению при втором пришествии Христа!!!
      Сообщение от Effir
      P/S.Как ты считаешь,до того как Бог Адаму дал Закон(заповедь о дереве),Адам был совершенный?
      Да он был совершен!!!
      Сообщение от Effir
      Если Адам был совершенный без закона свободы(т.е. без свободы выбора),то в чём тогда смысл закона?Ты пишешь,что для испытания:"Поэтому что б испытать Адама в верности Бог дал ему этот запрет на плод!!!"Так,что,Бог засомневался в своём творении?
      Нет закон был дан не по той причине что Бог сомневался в совершоности Адама!!!А что б испытать его любовь к своему Создателю(Отцу)!!!Ибо Христос также был рожден совершенным но видем с истории сколько Он претерпел Евреев 5:7-9!!!ПРОЧТИ!!!
      Сообщение от Effir
      Сначала засомневался,а потом и вовсе: Быт6:6" И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем".
      Бог пожалел о том что создал человека за его жестокость и непослушание!!!Но видим что из-за Ноя Он не уничтожил полностью всё человечество!!!
      Сообщение от Effir
      А если Адам был несовершенный,то образ Бога представляется несовершенным.И опять же,в чём вина Адама?
      Мысель некорректна!!!!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от sergij1
        Дам тебе подсказку чем отличается Ангел от человека.Ибо которые удостоятся воскресения будут как Ангелы на небесах...,,ТО чем мы отличаемся от них?
        Я бы твоей подсказке предпочёл библейский стих.
        Сообщение от sergij1
        В душевном!!!Если б это было не возможным быть совершенным в душевном теле...
        Твоя цитата"... ибо он(Адам) был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)".Анегел тоже, как и Адам первый, "душа живая",или как Адам последний-"дух животворящий"?
        Сообщение от sergij1
        Или ты считаешь что мог что то оставить на потом из-за того что замучился творить?
        Нет,я допускаю,что в Библии(или её толковании) могут быть противоречия или ложь.
        Сообщение от sergij1
        Да он (Адам)был совершен!!!Нет закон был дан не по той причине что Бог сомневался в совершоности Адама!!!А что б испытать его любовь к своему Создателю(Отцу)
        Бог нуждался в любви?И ещё:можешь привести библейский стих о том,что Адам перстный-сын Бога-Отца?
        Сообщение от sergij1
        Бог пожалел о том что создал человека за его жестокость и непослушание!!!
        А о том,что Он создал грех(жестокость,непослушание...)-не пожалел?Бог же дал заповедь,от которой грех взял повод и законом оживил грех.
        Последний раз редактировалось Effir; 23 February 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Effir
          Я бы твоей подсказке предпочёл библейский стих.
          Я ж тебе привел ,,Матвея 22:29,30,,!!!
          Сообщение от Effir
          Твоя цитата"... ибо он(Адам) был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)".Анегел тоже, как и Адам первый, "душа живая",или как Адам последний-"дух животворящий"?
          С чего это ты взял что Ангелы это тоже ,,живая душа,,?
          Сообщение от Effir
          Нет,я допускаю,что в Библии(или её толковании) могут быть противоречия или ложь.
          Интересно!!!То есть если ты не доверяешь Библии значит ты не доверяешь Богу!!!Тогда зачем ты в Него веришь?Живи как животное поспать ,поесть,побездельничать и так помирать че себя заморачивать какой то верой!!!Бандиты и богачи вон этим не переживают и живут хорошо,а чем я хуже!!!Может это не твое верить в Бога если ты не веришь правдивости Его Писаний?
          Сообщение от Effir
          Бог нуждался в любви?И ещё:можешь привести библейский стих о том,что Адам перстный-сын Бога-Отца?
          Если Адама создал Бог то кто еще может претендовать на звание Отца кроме Бога?
          Сообщение от Effir
          А о том,что Он создал грех(жестокость,непослушание...)-не пожалел?Бог же дал заповедь,от которой грех взял повод и законом оживил грех.
          Ты ошибаешься!!! Бог не создавал грех!!!Да Бог дал заповедь ,,не ешь,,!!!Но Люцифер который был поставлен для того что б присматривать за человеком что б он исполнял слова своего Отца и не ел от дерева.То Люцифер возгордился и захотел славы для себя которая по праву принадлежала Богу.Толкнул человека на непослушание использовав змея!!!Или ты считаешь что в Эдеме были говорящие звери как в мультиках:?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от sergij1
            Я ж тебе привел ,,Матвея 22:29,30,,!!!
            Здесь ничего об отличие ангела и человека.
            Сообщение от sergij1
            С чего это ты взял что Ангелы это тоже ,,живая душа,,?
            Я же не утверждал,а спрашивал,т.к. ты Адама сравнил с ангелом:"Твоя цитата"... ибо он(Адам) был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)".Анегел тоже, как и Адам первый, "душа живая",или как Адам последний-"дух животворящий"?"
            Сообщение от sergij1
            Интересно!!!То есть если ты не доверяешь Библии значит ты не доверяешь Богу!!!
            Нет.Я не имею возможности оценить плоды того,кто объявил Библию Словом Божиим,т.к. не знаю его.И я не могу верить тому,кого не знаю.
            Сообщение от sergij1
            Тогда зачем ты в Него веришь?Живи как животное поспать ,поесть,побездельничать и так помирать че себя заморачивать какой то верой!!!Бандиты и богачи вон этим не переживают и живут хорошо,а чем я хуже!!!Может это не твое верить в Бога если ты не веришь правдивости Его Писаний?
            Кто тебе сказал,что то Его Писания?
            Сообщение от sergij1
            Если Адама создал Бог то кто еще может претендовать на звание Отца кроме Бога?
            Я ж цитату просил,что Адам -сын Отца-Бога.
            Сообщение от sergij1
            Ты ошибаешься!!! Бог не создавал грех!!!
            Иоанн1"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ... "

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Effir
              Здесь ничего об отличие ангела и человека.
              Хорошо я скажу какая разница между Ангелом а человеком ибо ты не видеш!!!Человек имеет возможность производить себе подобного,а Ангелы таким свойством не наделены!!!Вот в чем разница!!!
              Сообщение от Effir
              Я же не утверждал,а спрашивал,т.к. ты Адама сравнил с ангелом:"Твоя цитата"... ибо он(Адам) был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)".Анегел тоже, как и Адам первый, "душа живая",или как Адам последний-"дух животворящий"?
              Да это так!!!Адам был совершен как и Ангелы!!!Но вопрос в том что Адам был совершен в теле,а Ангелы это существа совершение но духовые!!!И нет никакой разницы между их статусами они имели одно совершенство пока Адам не ослушался и был лишен этого свойства!!!!
              Сообщение от Effir
              "Нет.Я не имею возможности оценить плоды того,кто объявил Библию Словом Божиим,т.к. не знаю его.И я не могу верить тому,кого не знаю.Кто тебе сказал,что то Его Писания?
              Ап Петр писал!!!
              Сообщение от Effir
              Я ж цитату просил,что Адам -сын Отца-Бога.
              Да я это понял!!!Но я говорю что прямой ссылки нет!!!Это понятно когда сложить некоторые факты!!!
              Сообщение от Effir
              Иоанн1"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ... "
              Все это не значит что зло и грех тоже создал Бог!!!Бог есть добро!!!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от sergij1
                Адам был совершен как и Ангелы!!!Но вопрос в том что Адам был совершен в теле,а Ангелы это существа совершение но духовые!!!И нет никакой разницы между их статусами они имели одно совершенство пока Адам не ослушался и был лишен этого свойства!!!!
                А Адам мог не ослушаться и мог быть другой выбор?Зачем тогда Агнец был заклан "от создания мира"?(Отк13:8)
                Сообщение от sergij1
                Ап Петр писал!!!
                А это кто тебе сказал?
                Сообщение от sergij1
                Все это не значит что зло и грех тоже создал Бог!!!Бог есть добро!!!
                Все-это Все.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Effir
                  А Адам мог не ослушаться и мог быть другой выбор?
                  Да Адам мог выбрать сторону послушания и Иисусу не надо было бы приходить для спасения человека от смерти!!!
                  Сообщение от Effir
                  Зачем тогда Агнец был заклан "от создания мира"?(Отк13:8)
                  Агнец был не заклан от создания мира.Агнец был запланирован для спасения от грехопадения Адама Быт 3:15!!!
                  Сообщение от Effir
                  А это кто тебе сказал?
                  2Пет 1:19-21!!!
                  Сообщение от Effir
                  Все-это Все.
                  То есть ты считаешь что Бог создал также и зло?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от sergij1
                    Да Адам мог выбрать сторону послушания и Иисусу не надо было бы приходить для спасения человека от смерти!!!
                    А если бы Адам не грехопал,в чём суть заклания от создания мира?Жертва то заклания приносится за грех.
                    Сообщение от sergij1
                    Агнец был не заклан от создания мира.
                    А в Отк13:8 написано,что заклан от создания мира.
                    Сообщение от sergij1
                    Агнец был запланирован для спасения от грехопадения Адама Быт 3:15!!!
                    Сообщение от sergij1
                    2Пет 1:19-21!!!
                    Кто тебе сказал,что это Пётр написал,и что этому надо верить?
                    Сообщение от sergij1
                    То есть ты считаешь что Бог создал также и зло?
                    Я,всего-лишь,цитирую Библию.А там написано:"Всё".

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Effir
                      А если бы Адам не грехопал,в чём суть заклания от создания мира?Жертва то заклания приносится за грех.
                      Если б Адам не согрешил то и жертва Агнца не нужна!!!
                      Сообщение от Effir
                      А в Отк13:8 написано,что заклан от создания мира.
                      Если взять некие стихи для лудчево понимания то можно видеть что Агнец был запланирован,а не заклан!!!Ибо заклан он был на Голгофе!!!
                      Сообщение от Effir
                      Кто тебе сказал,что это Пётр написал,и что этому надо верить?
                      Ну это каждый для себя выбирает верить в Писание от Бога как его Автор или искать изъян в том что это Писание написано людьми и переписано также ими!!!
                      Сообщение от Effir
                      Я,всего-лишь,цитирую Библию.А там написано:"Всё".
                      Да ты цитируешь Писание я с этим не буду спорить!!!Но к твоему сведенью Писание так же нужно понимать,а не только цитировать!!!

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от sergij1
                        Если б Адам не согрешил то и жертва Агнца не нужна!!!
                        И я так думаю.
                        Сообщение от sergij1
                        Если взять некие стихи для лудчево понимания то можно видеть что Агнец был запланирован,а не заклан!!!
                        У тебя есть право понимать,как ты хочешь.
                        Сообщение от sergij1
                        Ну это каждый для себя выбирает верить в Писание ...
                        Правильно...А личное(субъективное) не может претендовать на истинность.
                        Сообщение от sergij1
                        Да ты цитируешь Писание я с этим не буду спорить!!!Но к твоему сведенью Писание так же нужно понимать,а не только цитировать!!!
                        Но лучше непонимающе цитировать,чем понимающе утверждать,что закланый-это запланированный.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Effir
                          У тебя есть право понимать,как ты хочешь.
                          Понимание также как и вера должны иметь основание на которые они упираются!!!Я свое основание выбрал - это Писание!!!И я верю что Бог мог постараться так чтоб к нам они попали в таком же духе как и те кто их писал!!!
                          Сообщение от Effir
                          Правильно...А личное(субъективное) не может претендовать на истинность.
                          Что ты имеешь введу под словом ,,личное,,?То что говорил Петр было его личная мысль которая не имеет не какой ценности?
                          Сообщение от Effir
                          Но лучше непонимающе цитировать,чем понимающе утверждать,что закланый-это запланированный.
                          Я не соглашусь!!!Если иметь правильное понимание Писания тогда нет никаких противоречий!!!
                          Давай проведем грань в твоем высказывании!!!
                          К примеру есть в Исаи глава 26 где на первый взгляд имеются противоречия.И если взять то что ,, лучше непонимающе цитировать ,,то можно зайти в тупик. ПОСМОТРИ 14 стих и 19!!!Дай свое понимание!!!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от sergij1
                            Я свое основание выбрал - это Писание!!!
                            Имеешь право.
                            Сообщение от sergij1
                            Что ты имеешь введу под словом ,,личное,,?То что говорил Петр было его личная мысль которая не имеет не какой ценности?
                            Нет.это я о личном выборе,о котором ты пишешь:"Ну это каждый для себя выбирает верить в Писание ..."
                            Сообщение от sergij1
                            Я не соглашусь!!!Если иметь правильное понимание Писания тогда нет никаких противоречий!!!
                            Давай проведем грань в твоем высказывании!!!
                            К примеру есть в Исаи глава 26 ...
                            Зачем далеко ходить?-мне достаточно твоего понимания слова "закланного".У меня противоречий не возникает:я читаю слово "закланного" и понимаю,согласно толкового словаря.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Effir
                              "закланного".У меня противоречий не возникает:я читаю слово "закланного" и понимаю,согласно толкового словаря.
                              То есть при помочи словаря ты понимаешь что Агнец(Христос) был заклан(это что лишен жизни или как?)от создания мира(это какое время имеется введу?)То когда Бог сказал ,,да будет свет,,или то когда сказал ,,и по благословил и увидел что все что создал вот оно хорошо,,?
                              Ты еще не ответил относительно того нужно ли понимать Писание или только цитировать Исаи 26 гл 14и 19 стих!!!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от sergij1
                                То есть при помочи словаря ты понимаешь что Агнец(Христос) был заклан(это что лишен жизни или как?)
                                заклание я; ср. Устар. к Заклать. Жертва заклания. Праздничное з. тельца. ◊ На заклание (вести, обречь, отдать и т.п.). Книжн. На гибель, на смерть; на мучение. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998
                                Сообщение от sergij1
                                от создания мира(это какое время имеется введу?)То когда Бог сказал ,,да будет свет,,или то когда сказал ,,и по благословил и увидел что все что создал вот оно хорошо,,?
                                От создания того,что зовётся:"все, что Он создал"Быт1:31.
                                Сообщение от sergij1
                                Ты еще не ответил относительно того нужно ли понимать Писание или только цитировать Исаи 26 гл 14и 19 стих!!!
                                Понимающе цитировать.А твоё "понимание" отнимает у "книги пророчества сего" слово "закланный".

Комментарий

Обработка...