Иисус Христос о грехопадении Адама
Свернуть
X
-
Истинно так!!!Дам тебе подсказку чем отличается Ангел от человека.Ибо которые удостоятся воскресения будут как Ангелы на небесах...,,ТО чем мы отличаемся от них?В душевном!!!Если б это было не возможным быть совершенным в душевном теле тогда Бог не сказал бы ,,И увидел Бог что все что Он сделал вот оно очень хорошо,,Быт 1:31 Ибо Бог не мог делать так что б что то не доделать!!!Или ты считаешь что мог что то оставить на потом из-за того что замучился творить? В чем проявляется Божье совершенство по отношению к нам людям?НЕ в этом ли ,,Ибо Бог полюбил так мир что отдал Сына Своего Едынорожденнго,,Но сотворен он был Богом значит Бог был для него отцом!!!Стих в Коринфян относится к воскрешению при втором пришествии Христа!!!Ты,наверное, с этим попутал:"И буду их Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33).Хотя чадами стали,благодаря рождению от Бога:"От Ион1:14.После того, как было посеяно душевное.
Твоя цитата:"...если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)"Адам не был сыном Бога,т.к.не был рождён от Бога-Адам перстный был сотворён Богом.А чтобы родиться свыше(от Духа=Бога),нужно для начала посеять душевное:"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).Да он был совершен!!!Нет закон был дан не по той причине что Бог сомневался в совершоности Адама!!!А что б испытать его любовь к своему Создателю(Отцу)!!!Ибо Христос также был рожден совершенным но видем с истории сколько Он претерпел Евреев 5:7-9!!!ПРОЧТИ!!!Бог пожалел о том что создал человека за его жестокость и непослушание!!!Но видим что из-за Ноя Он не уничтожил полностью всё человечество!!!Мысель некорректна!!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Я бы твоей подсказке предпочёл библейский стих.
Твоя цитата"... ибо он(Адам) был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)".Анегел тоже, как и Адам первый, "душа живая",или как Адам последний-"дух животворящий"?Нет,я допускаю,что в Библии(или её толковании) могут быть противоречия или ложь.Бог нуждался в любви?И ещё:можешь привести библейский стих о том,что Адам перстный-сын Бога-Отца?А о том,что Он создал грех(жестокость,непослушание...)-не пожалел?Бог же дал заповедь,от которой грех взял повод и законом оживил грех.Последний раз редактировалось Effir; 23 February 2011, 10:05 AM.Комментарий
-
Я ж тебе привел ,,Матвея 22:29,30,,!!!С чего это ты взял что Ангелы это тоже ,,живая душа,,?Интересно!!!То есть если ты не доверяешь Библии значит ты не доверяешь Богу!!!Тогда зачем ты в Него веришь?Живи как животное поспать ,поесть,побездельничать и так помирать че себя заморачивать какой то верой!!!Бандиты и богачи вон этим не переживают и живут хорошо,а чем я хуже!!!Может это не твое верить в Бога если ты не веришь правдивости Его Писаний?Если Адама создал Бог то кто еще может претендовать на звание Отца кроме Бога?Ты ошибаешься!!! Бог не создавал грех!!!Да Бог дал заповедь ,,не ешь,,!!!Но Люцифер который был поставлен для того что б присматривать за человеком что б он исполнял слова своего Отца и не ел от дерева.То Люцифер возгордился и захотел славы для себя которая по праву принадлежала Богу.Толкнул человека на непослушание использовав змея!!!Или ты считаешь что в Эдеме были говорящие звери как в мультиках:?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Здесь ничего об отличие ангела и человека.Я же не утверждал,а спрашивал,т.к. ты Адама сравнил с ангелом:"Твоя цитата"... ибо он(Адам) был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)".Анегел тоже, как и Адам первый, "душа живая",или как Адам последний-"дух животворящий"?"Нет.Я не имею возможности оценить плоды того,кто объявил Библию Словом Божиим,т.к. не знаю его.И я не могу верить тому,кого не знаю.Кто тебе сказал,что то Его Писания?
Я ж цитату просил,что Адам -сын Отца-Бога.Иоанн1"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ... "Комментарий
-
Хорошо я скажу какая разница между Ангелом а человеком ибо ты не видеш!!!Человек имеет возможность производить себе подобного,а Ангелы таким свойством не наделены!!!Вот в чем разница!!!Да это так!!!Адам был совершен как и Ангелы!!!Но вопрос в том что Адам был совершен в теле,а Ангелы это существа совершение но духовые!!!И нет никакой разницы между их статусами они имели одно совершенство пока Адам не ослушался и был лишен этого свойства!!!!Ап Петр писал!!!Да я это понял!!!Но я говорю что прямой ссылки нет!!!Это понятно когда сложить некоторые факты!!!Все это не значит что зло и грех тоже создал Бог!!!Бог есть добро!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А Адам мог не ослушаться и мог быть другой выбор?Зачем тогда Агнец был заклан "от создания мира"?(Отк13:8)
А это кто тебе сказал?
Все-это Все.Комментарий
-
Да Адам мог выбрать сторону послушания и Иисусу не надо было бы приходить для спасения человека от смерти!!!Агнец был не заклан от создания мира.Агнец был запланирован для спасения от грехопадения Адама Быт 3:15!!! 2Пет 1:19-21!!!То есть ты считаешь что Бог создал также и зло?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А если бы Адам не грехопал,в чём суть заклания от создания мира?Жертва то заклания приносится за грех.А в Отк13:8 написано,что заклан от создания мира.
Кто тебе сказал,что это Пётр написал,и что этому надо верить?Я,всего-лишь,цитирую Библию.А там написано:"Всё".Комментарий
-
Если б Адам не согрешил то и жертва Агнца не нужна!!!Если взять некие стихи для лудчево понимания то можно видеть что Агнец был запланирован,а не заклан!!!Ибо заклан он был на Голгофе!!!Ну это каждый для себя выбирает верить в Писание от Бога как его Автор или искать изъян в том что это Писание написано людьми и переписано также ими!!! Да ты цитируешь Писание я с этим не буду спорить!!!Но к твоему сведенью Писание так же нужно понимать,а не только цитировать!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
И я так думаю.У тебя есть право понимать,как ты хочешь.
Правильно...А личное(субъективное) не может претендовать на истинность.Но лучше непонимающе цитировать,чем понимающе утверждать,что закланый-это запланированный.Комментарий
-
Понимание также как и вера должны иметь основание на которые они упираются!!!Я свое основание выбрал - это Писание!!!И я верю что Бог мог постараться так чтоб к нам они попали в таком же духе как и те кто их писал!!!Что ты имеешь введу под словом ,,личное,,?То что говорил Петр было его личная мысль которая не имеет не какой ценности?Я не соглашусь!!!Если иметь правильное понимание Писания тогда нет никаких противоречий!!!
Давай проведем грань в твоем высказывании!!!
К примеру есть в Исаи глава 26 где на первый взгляд имеются противоречия.И если взять то что ,, лучше непонимающе цитировать ,,то можно зайти в тупик. ПОСМОТРИ 14 стих и 19!!!Дай свое понимание!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Имеешь право.Нет.это я о личном выборе,о котором ты пишешь:"Ну это каждый для себя выбирает верить в Писание ..."Зачем далеко ходить?-мне достаточно твоего понимания слова "закланного".У меня противоречий не возникает:я читаю слово "закланного" и понимаю,согласно толкового словаря.Комментарий
-
То есть при помочи словаря ты понимаешь что Агнец(Христос) был заклан(это что лишен жизни или как?)от создания мира(это какое время имеется введу?)То когда Бог сказал ,,да будет свет,,или то когда сказал ,,и по благословил и увидел что все что создал вот оно хорошо,,?
Ты еще не ответил относительно того нужно ли понимать Писание или только цитировать Исаи 26 гл 14и 19 стих!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
заклание я; ср. Устар. к Заклать. Жертва заклания. Праздничное з. тельца. ◊ На заклание (вести, обречь, отдать и т.п.). Книжн. На гибель, на смерть; на мучение. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998От создания того,что зовётся:"все, что Он создал"Быт1:31.
Понимающе цитировать.А твоё "понимание" отнимает у "книги пророчества сего" слово "закланный".Комментарий

!!!Если это вас уверяет ваш дух который яко бы от Бога значит ОН ТРУС ТАКЖЕ КАК И ВЫ В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЙ ГОВОРЯ ЧТО РАЙ БЫЛ НА НЕБЕСАХ ОТКУДА БЫЛ ПО ТВОЕМУ НЕ ВЫГНАН АДАМА СБРОШЕН НА ЗЕМЛЮ!!!Удачи в неведении!!!
Комментарий