Иисус Христос о грехопадении Адама
Свернуть
X
-
Вдруг вспомнил всё что знал или учил. Все выстроилось в логическую цепочку. Всё вдруг стало ясно и понятно и жизнь обрела смысл. Поменялся голос: вдруг стал высоким. Вдруг стал видеть "насквозь" человека, понимать когда он врёт, когда искренен. Понял как мы прекрасны и как зависим от окружающей обстановки. Стала понятна Библия. Но это всё потом. А сразу, на следущий день уехал на родину в деревню, чтобы понять что произошло. Первое, что мне сказали знакомые люди, было: Ты какой-то светлый. Неделю гулял по лесу, читал о Саровском и думал, думал, думал. Так и по сей день.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Комментарий
-
Что такое на твой взгляд всеведение?
1)То что если слушать заповедь которая запрещает то будет жизнь с благословениями от Бога!!!
2)То что если заповедь игнорировать то жизнь может будет и лудше нежели у других но благословение Бога потеряешь!!!
Вот и запрет который был положен для Адама от Бога служил как заповедь для него!!!Вот он и выбрал то что проигнорировал запрет!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Знание всего,и будущего, в том числе:
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф. 24, 36)
P.S.Для тебя закон Духа жизни во Христе и закон свободы-один и тот же закон?Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Но,согласно твоей формулировки закона свободы(человек свободен выбрать или одно или другое.),заповедей в нем с приставкой "не" нет.Может ты не точно сформулировал закон свободы? иначе,чем он отличается от Моисеева-там тоже выбор как ты пишешь:"И потому человек зная это выбирает или согласится с этой приставкой и так не делать или проигнорировать приставку и навредить себе!!!То же самое применимо и к закону Моисея.Чем же они отличаются:закон Моисея и закон свободы?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
У Бога был другой вариант вхождения в Ц.Н.?Думаю,что не было.Где выбор?-Всё решено за нас.Напрашивается вывод,что Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное.И не стоит вешать всех собак на Адама.Не просто" Духа жизни",а закон духа жизни во Христе Иисусе :Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга...Комментарий
-
Никто не виноват-разве как-то иначе можно было осуществить духовное воскресение?
У Бога был другой вариант вхождения в Ц.Н.?Думаю,что не было.Где выбор?-Всё решено за нас.Напрашивается вывод,что Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное.И не стоит вешать всех собак на Адама.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Тут ты намного ошибся!!!У Бога никогда не было мысли забирать Адама к себе на небеса!!!Адаму было сказано ,,плодитесь размножайтесь обрабатывайте землю,,Бит 1:28-31 И скажу тебе что если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)!!!Ты знаешь чем отличается человек от Ангела?
А внутри Адама было бы Царство Небесное?Можно ли быть совершенным,оставаясь при этом Адамом душевным,а не духовным?И можно ли быть сыном Бога, не будучи Духом животворящим,а будучи только душею живою?Комментарий
-
А сколько ты читаешь Библию если не секрет,что не знаешь различия?Нет не может!!!Можно быть совершенным в теле!!!Ведь что такое совершонность?Можно!!!Я не знаю точно где это пишет но есть ,,Я буду им Отцом,а они будут Моими детьми,,Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Считаю что дальнейший диалог по этой теме вести с вами бессмысленно: ни думать, ни аргументировать вы не желаете.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Одно дело читать,а другое-осознавать.
В душевном теле или духовном?"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5, 2148)
Твоя цитата:"...если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)"Адам не был сыном Бога,т.к.не был рождён от Бога-Адам перстный был сотворён Богом.А чтобы родиться свыше(от Духа=Бога),нужно для начала посеять душевное:"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).
P/S.Как ты считаешь,до того как Бог Адаму дал Закон(заповедь о дереве),Адам был совершенный?Если Адам был совершенный без закона свободы(т.е. без свободы выбора),то в чём тогда смысл закона?Ты пишешь,что для испытания:"Поэтому что б испытать Адама в верности Бог дал ему этот запрет на плод!!!"Так,что,Бог засомневался в своём творении?Сначала засомневался,а потом и вовсе: Быт6:6" И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем".
А если Адам был несовершенный,то образ Бога представляется несовершенным.И опять же,в чём вина Адама?Последний раз редактировалось Effir; 22 February 2011, 03:14 AM.Комментарий
Комментарий