Иисус Христос о грехопадении Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Мне повезло испытать такое крещение на себе тринадцать лет назад, ранним утром на стадионе во время пробежки. Бежал себе, никого не трогал и оказался на небе перед дверью .... протянул руку и Дух Святой сошёл на меня через голову да в ноги. Очнулся, как Ленин, с поднятой рукой и совершенном блаженстве всего тела. Так и стал верующим, когда Бога увидел. Но блажен не видящий и уверовавший.
    Серьезно!!!А каким даром наградил тебя Дух Святого?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от sergij1
      Серьезно!!!А каким даром наградил тебя Дух Святого?
      Вдруг вспомнил всё что знал или учил. Все выстроилось в логическую цепочку. Всё вдруг стало ясно и понятно и жизнь обрела смысл. Поменялся голос: вдруг стал высоким. Вдруг стал видеть "насквозь" человека, понимать когда он врёт, когда искренен. Понял как мы прекрасны и как зависим от окружающей обстановки. Стала понятна Библия. Но это всё потом. А сразу, на следущий день уехал на родину в деревню, чтобы понять что произошло. Первое, что мне сказали знакомые люди, было: Ты какой-то светлый. Неделю гулял по лесу, читал о Саровском и думал, думал, думал. Так и по сей день.
      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от sergij1
        Бог не знал будет ли Адам верным всегда!!!Поэтому что б испытать Адама в верности Бог дал ему этот запрет на плод!!!
        Бог не знал?Ты богу приписываешь невсеведующность.
        Сообщение от sergij1
        А ,,не ешь с этого дерева,,!!!Там что приставки нет?
        Приставка есть в заповеди.А какое отношение она имеет к закону свободы,который ты сформулировал:человек свободен выбрать или одно или другое.
        Сообщение от sergij1
        В случаи с Адамом!!!Грех взял силу от слов ,,нет не умрете,но будете как боги,,
        Это заповедь Бога?
        Сообщение от sergij1
        А нарушил он запрет своего Отца от которого получил жизнь и за это поплатился!!!
        Так этот запрет считать законом свободы?Ты утверждал что закон свободы таков:",человек свободен выбрать или одно или другое".В твоей формулировке ни слова о запрете...

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Effir
          Бог не знал?Ты богу приписываешь не всеведующность.
          Что такое на твой взгляд всеведение?
          Сообщение от Effir
          Приставка есть в заповеди.А какое отношение она имеет к закону свободы,который ты сформулировал:человек свободен выбрать или одно или другое.
          Да приставка есть в заповеди!!!Приставка ,,не,, она уведомляет что то есть на вред человеку когда он ее проигнорирует!!!И потому человек зная это выбирает или согласится с этой приставкой и так не делать или проигнорировать приставку и навредить себе!!!
          Сообщение от Effir
          Это заповедь Бога?Так этот запрет считать законом свободы?Ты утверждал что закон свободы таков:",человек свободен выбрать или одно или другое".В твоей формулировке ни слова о запрете...
          С чего складывается Закон!!!
          1)То что если слушать заповедь которая запрещает то будет жизнь с благословениями от Бога!!!
          2)То что если заповедь игнорировать то жизнь может будет и лудше нежели у других но благословение Бога потеряешь!!!
          Вот и запрет который был положен для Адама от Бога служил как заповедь для него!!!Вот он и выбрал то что проигнорировал запрет!!!

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Вдруг стал видеть "насквозь" человека, понимать когда он врёт, когда искренен. Понял как мы прекрасны и как зависим от окружающей обстановки. Стала понятна Библия.
            То есть так стала понятна Библия что Дух тебе говорит что история о потопе легенда

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от sergij1
              То есть так стала понятна Библия что Дух тебе говорит что история о потопе легенда
              Дух сказал, что не надо делиться интимными подробностями с теми, кто не хочет вместить даже простое, а уж до сложного ....
              Христос Адама в грехах человечества не винил - это-то понятно?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от sergij1
                Что такое на твой взгляд всеведение?
                Знание всего,и будущего, в том числе:
                О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф. 24, 36)
                Сообщение от sergij1
                Да приставка есть в заповеди!!!Приставка ,,не,, она уведомляет что то есть на вред человеку когда он ее проигнорирует!!!И потому человек зная это выбирает или согласится с этой приставкой и так не делать или проигнорировать приставку и навредить себе!!!
                Но,согласно твоей формулировки закона свободы(человек свободен выбрать или одно или другое.),заповедей в нем с приставкой "не" нет.Может ты не точно сформулировал закон свободы? иначе,чем он отличается от Моисеева-там тоже выбор как ты пишешь:"И потому человек зная это выбирает или согласится с этой приставкой и так не делать или проигнорировать приставку и навредить себе!!!
                Сообщение от sergij1
                "С чего складывается Закон!!!
                1)То что если слушать заповедь которая запрещает то будет жизнь с благословениями от Бога!!!
                2)То что если заповедь игнорировать то жизнь может будет и лудше нежели у других но благословение Бога потеряешь!!!
                То же самое применимо и к закону Моисея.Чем же они отличаются:закон Моисея и закон свободы?
                P.S.Для тебя закон Духа жизни во Христе и закон свободы-один и тот же закон?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Дух сказал, что не надо делиться интимными подробностями с теми, кто не хочет вместить даже простое, а уж до сложного ....
                  Интересный у тебя Дух!!!Точно не тот который был в Апостолов!!!
                  Христос Адама в грехах человечества не винил - это-то понятно?
                  Да Он этого не делал!!!Христос пришол что б освободить людей от смерти которую они унаследовали от Адама!!!

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Effir
                    Знание всего,и будущего, в том числе:
                    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф. 24, 36)
                    Понимаешь какая ситуация!!!Если утверждать что Бог знал что Адам согрешит то тогда Бог виноват в том что мы сейчас так страдаем от болезней и умираем.И для того что б загладить свою вину Он послал своего Сына на смерть!!!ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН?А то что только Бог знает час конца века сего то это другая тема!!!
                    Сообщение от Effir
                    Но,согласно твоей формулировки закона свободы(человек свободен выбрать или одно или другое.),заповедей в нем с приставкой "не" нет.Может ты не точно сформулировал закон свободы? иначе,чем он отличается от Моисеева-там тоже выбор как ты пишешь:"И потому человек зная это выбирает или согласится с этой приставкой и так не делать или проигнорировать приставку и навредить себе!!!То же самое применимо и к закону Моисея.Чем же они отличаются:закон Моисея и закон свободы?
                    Понимаешь Закон как говорят и в Африке Закон!!!Я уже тебе писал с чего складывается Закон будь он Моисеев будь свободы!!!Он есть Закон и он как запрещает так и позволяет!!!А человек выбирает слушать этот Закон или нет!!!
                    Сообщение от Effir
                    P.S.Для тебя закон Духа жизни во Христе и закон свободы-один и тот же закон?
                    А что гласит этот закон Духа жизни?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от sergij1
                      Если утверждать что Бог знал что Адам согрешит то тогда Бог виноват в том что мы сейчас так страдаем от болезней и умираем.И для того что б загладить свою вину Он послал своего Сына на смерть!!!ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН?
                      Никто не виноват-разве как-то иначе можно было осуществить духовное воскресение?1Кор15:44"Сеется тело душевное,,воскресает тело духовное".Чтобы войти в Царствие Небесное,нам и Адаму,в любом случае,надо было проходить через смерть,т.к."плоть и кровь не могут наследовать Царствия Небесного".Зачем Бог дал заповедь Адаму,тем самым, оживляя грех,который к смерти?(Рим7:7..."Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер...")Или Адам до грехопадения был нетлен(духом животворящим)?Первый-нет,последний Адам-да(1Кор15:45)
                      У Бога был другой вариант вхождения в Ц.Н.?Думаю,что не было.Где выбор?-Всё решено за нас.Напрашивается вывод,что Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное.И не стоит вешать всех собак на Адама.
                      Сообщение от sergij1
                      А что гласит этот закон Духа жизни?
                      Не просто" Духа жизни",а закон духа жизни во Христе Иисусе :Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга...

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Effir
                        Никто не виноват-разве как-то иначе можно было осуществить духовное воскресение?
                        У Бога был другой вариант вхождения в Ц.Н.?Думаю,что не было.Где выбор?-Всё решено за нас.Напрашивается вывод,что Бог прежде, желал нашей смерти,иначе бы мы не переродились из тленного в нетленное.И не стоит вешать всех собак на Адама.
                        Тут ты намного ошибся!!!У Бога никогда не было мысли забирать Адама к себе на небеса!!!Адаму было сказано ,,плодитесь размножайтесь обрабатывайте землю,,Бит 1:28-31 И скажу тебе что если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)!!!Ты знаешь чем отличается человек от Ангела?
                        Сообщение от Effir
                        Не просто" Духа жизни",а закон духа жизни во Христе Иисусе :Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга...
                        Но также есть и заповедь ,,Люби Господа твоего всем сердцем,всей мыслью,всем разумом и т.д,,!!!

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от sergij1
                          Тут ты намного ошибся!!!У Бога никогда не было мысли забирать Адама к себе на небеса!!!Адаму было сказано ,,плодитесь размножайтесь обрабатывайте землю,,Бит 1:28-31 И скажу тебе что если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)!!!Ты знаешь чем отличается человек от Ангела?
                          Нет не знаю-просвети.
                          А внутри Адама было бы Царство Небесное?Можно ли быть совершенным,оставаясь при этом Адамом душевным,а не духовным?И можно ли быть сыном Бога, не будучи Духом животворящим,а будучи только душею живою?

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Effir
                            Нет не знаю-просвети.
                            А сколько ты читаешь Библию если не секрет,что не знаешь различия?
                            Сообщение от Effir
                            А внутри Адама было бы Царство Небесное?
                            Нет не может!!!
                            Сообщение от Effir
                            Можно ли быть совершенным,оставаясь при этом Адамом душевным,а не духовным?
                            Можно быть совершенным в теле!!!Ведь что такое совершонность?
                            Сообщение от Effir
                            И можно ли быть сыном Бога, не будучи Духом животворящим,а будучи только душею живою?
                            Можно!!!Я не знаю точно где это пишет но есть ,,Я буду им Отцом,а они будут Моими детьми,,

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от sergij1
                              Интересный у тебя Дух!!!Точно не тот который был в Апостолов!!!
                              Да Он этого не делал!!!Христос пришол что б освободить людей от смерти которую они унаследовали от Адама!!!
                              Другого у Него нет. Он предупреждает, что делать следует, а что не следует. Он предупреждал меня, что не следует вам писать о таинстве и оказался прав. Вы простите меня, что не послушав Отца, я спровоцировал вас на хулу в Его адрес.
                              Считаю что дальнейший диалог по этой теме вести с вами бессмысленно: ни думать, ни аргументировать вы не желаете.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от sergij1
                                А сколько ты читаешь Библию если не секрет,что не знаешь различия?
                                Одно дело читать,а другое-осознавать.
                                Сообщение от sergij1
                                Можно быть совершенным в теле!!!
                                В душевном теле или духовном?"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).
                                Сообщение от sergij1
                                Ведь что такое совершонность?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5, 2148)
                                Сообщение от sergij1
                                Можно!!!Я не знаю точно где это пишет но есть ,,Я буду им Отцом,а они будут Моими детьми,,
                                Ты,наверное, с этим попутал:"И буду их Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33).Хотя чадами стали,благодаря рождению от Бога:"От Ион1:14.После того, как было посеяно душевное.
                                Твоя цитата:"...если б Адам послушал Бога и не ел с запретного дерева он жил бы по сей день ибо он был совершенным как один из сынов Божьих (ангел)"Адам не был сыном Бога,т.к.не был рождён от Бога-Адам перстный был сотворён Богом.А чтобы родиться свыше(от Духа=Бога),нужно для начала посеять душевное:"Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44).

P/S.Как ты считаешь,до того как Бог Адаму дал Закон(заповедь о дереве),Адам был совершенный?Если Адам был совершенный без закона свободы(т.е. без свободы выбора),то в чём тогда смысл закона?Ты пишешь,что для испытания:"Поэтому что б испытать Адама в верности Бог дал ему этот запрет на плод!!!"Так,что,Бог засомневался в своём творении?Сначала засомневался,а потом и вовсе: Быт6:6" И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем".
                                А если Адам был несовершенный,то образ Бога представляется несовершенным.И опять же,в чём вина Адама?
                                Последний раз редактировалось Effir; 22 February 2011, 03:14 AM.

Комментарий

Обработка...