Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня было так, что несколько раз выдавал свои мысли, свою интуицию за голос Божий или Дух Святой, а это был не Он.
Свои мысли - это не интуициия, а собственное мнение - кратко называется - сомнение.
Нужно научиться различать собственные мысли от интуиции... для этого нужна практика. Интуиция это подсказка свыше.
Вы сейчас смахиваете на первобытных, необразованных людей, которые по своей необразованости считали солнце - богом. Обычно такие наивные люди, всё им не понятное и не объяснимое - объясняют Богом или ещё какой то сверхъестественной силой. А я вам уже сказал, что всё это в голове сидит и в прошлом жизненном опыте, который и сплывает в виде мыслей, которые после всего дают нам определённые чувства, которые мы называем предчуствием или интуицией или подсказкой свыше
Увы, отсырели... Мы это уже в "Путеводителе" проходили...
Сообщение от Phoenix
Важно понять, что Дух Святой - этой реальная Сила Божья, которая либо сходит на человека, либо нет.
ДС - больше любой силы.
А почему сходит? Эпизодически, что ли? Я верю, что Он живет во всех рожденных свыше (в независимости от церкви и деноминации). "Не оставлю вас и не покину" - это о ком и для кого?
Сердце Отца говорит всем:
Прими Святого Духа Каждый раз, когда один из Моих детей просит наполнить его жизнь Моим Святым Духом, Я всегда отвечаю на эту молитву утвердительно.
Некоторые думают, что они не получили, потому что они не доверились Мне, что Я верен, чтобы почтить Моё обетование. Но Я люблю давать Моего Святого Духа тем, кто просит. Зачем служить Мне своей собственной силой?
Я устал от теологических споров.
Некоторые из Моих Детей спорят о том, когда и как принимать Святого Духа, и может ли верующий принять только один раз или часто. Они спорят и спорят. Многие из них не приходят ко Мне, чтобы открыть ответ. Если бы они сделали это, они открыли, что Я никогда не прихожу к концу Моего даяния.
Если два человека любят друг друга, они постоянно дают друг другу. Если они перестают давать, это признак того, что их любовь охладела.
Они могут продолжать свои отношения на формальном или законническом уровне, но они потеряли истинную непосредственность любви.
Я люблю давать Мою жизнь Моим детям в любое время в любом месте, по любому поводу. Я люблю, когда они текут в постоянном потоке Моей жизни.
Часто этот поток блокируется страхом, неверием, ложным осуждением и чувством бесполезности. Даже хотя Я вложил Мою жизнь внутрь их, чтобы передавать эту жизнь другим. Они слушают обманщика, который говорит, что у них нет качеств и ресурсов. Моя жизнь хочет все время изливаться из них. Понимаешь, дитя Мое, когда я живу в ком-то, то Я не хочу быть пленником, запертым во тьме. Я хочу вырваться и изливаться реками живой воды; не тонкой струйкой, а водопадами.
Я люблю изменять жизни Своей жизнью.
Не важно какой растленной, израненной или разбитой была твоя жизнь, Я способен исцелить ее и освободить. Я люблю спасать тех, кто опустился в самую низину жизни. Я люблю видеть преображение, которое приносит отчаявшимся новое рождение. Я люблю, больше Моей жизни, видеть смиренных и ищущих детей. Я люблю видеть как те, кто богат в глазах мира, признают свою духовную нищету. Дитя Моё, Я люблю давать Мою изобильную жизнь!(Уркхарт "Дорогое мое дитя"
Читал я эту тему и заинтересовался: Дело в том , что я некоторое время посещал одну церковь в Москве. Мне там нравилось находиться , я там учился доверять Богу.
До того времени я был в христианском реабилитационном центре, где и уверовал в Бога. Там не раз проповедовалось о Святом Духе. И также о том, что ежедневно надо искать Божьего присутствия, чтобы иметь силы идти вперед. Итак, после этого центра я поехал в Москву и стал посещать вышеуказанную церковь. Однажды произошло одно событие, заставившее меня призадуматься над некоторыми вещами в моей жизни, как верующего:
У нас было молитвенное служение (для тех, кто может быть не знает, это собрание, на котором обсуждаются текущие проблемы, ситуации и молятся за них). Нас было немного - 5 человек ( в том числе и пастор). Одна девушка, христианка, сказала, что у нее было в последнее время подавленное настроение, что не было желания молиться, не было сил бороться с проблемами, и тп. Она спросила: "Что надо нам делать в такие моменты, как побороть их?". Все молчали. Мне показалось, что я знаю, что сказать. Я ответил согласно опыту и наставлениям приобретенными ранее в реабилитационном центре: "В такие моменты надо искать Божьего присутствия, которое заставит тебя убедиться в реальности Бога". (Как-то так я ответил). Пастор только промолчал, и я понял, что он скорее всего так не думает. Это событие повлияло на мои представления о присутствии Божьем, о Духе Святом. Мне почему-то кажется что Свтой Дух - это не личность, а так сказать внутреннее состояние, сила Божья. Хочется верить, что я не прав.
Elik ты правильно подметил-в такие моменты нада искать Божьего присуствия....и Дух Святой укажет как тебе дальше поступать. Он научит тебя.Молись и Дух Святой будет ходатайствувать за тебя перед Отцом Небесным. Молись .Божьих благословений.
Вы ближе к правде чем ко лжи Искать - в данном случае нужно понимать как "придумывать и самообманывать".
Надя2
Elik ты правильно подметил-в такие моменты нада искать Божьего присуствия....и Дух Святой укажет как тебе дальше поступать. Он научит тебя.Молись и Дух Святой будет ходатайствувать за тебя перед Отцом Небесным.
Odessa- Замечали ли вы когда-нибудь.что знаете некоторые вещи еще до того.как узнаете о том.что говорит о них Слово Божье?Это все потому.что внутри вас живет Святой Дух.Который и учит вас истине.Он говорит вашему духу.А ваш дух. в свою очередь.передает Его слова вашему разуму.И вот у вас и появляеться свежая мысль.''Мне нужно простить этого человека''.-думаете вы.или.-''Я должен прекратить говорить эти негативные слова.'' По мере того. как вы будете лучше распознавать водительство Духа Божьего в своих повседневных делах.вы сможете быстрее слушать и принимать Его подсказки.У вас.фактически.войдет в привычку позволять Духу Истины открывать вам волю Божью .И поверьте мне.это та привычка .которую Бог хочет чтобы вы имели! Проводите больше времени в молитве и в изучении Слова Божьего.Божьих вам благословений.
Замечали ли вы когда-нибудь.что знаете некоторые вещи еще до того.как узнаете о том.что говорит о них Слово Божье?
Разумеется. Понятие о доброте это всё объясняет и без Библии.
Это все потому.что внутри вас живет Святой Дух.Который и учит вас истине.Он говорит вашему духу.А ваш дух. в свою очередь.передает Его слова вашему разуму.И вот у вас и появляеться свежая мысль.''Мне нужно простить этого человека'
Ок, но а как доказать что это Дух Святой такую мысль даёт? Я вот на пример думаю что это воспитание такое, от родителей. Ну потом конечно если человек стал верующим, то у него много будет мыслей из Библии...типа нужно прощать и т.д. Это всё потому что он Библию читал и ему там это запомнилось. Но это опять не Дух Святой, как вы говорите.
или.-''Я должен прекратить говорить эти негативные слова.''
Это всё и неверующие могут подумать. Неужели им тоже Дух Святой такие мысли посылает?
вы сможете быстрее слушать и принимать Его подсказки.
Ну а мысли то разные в голову приходят, как знать где хорошая и где плохая? А ещё чтобы всё усложнить, как знать где самая лучшая из пяти хороших?
У вас.фактически.войдет в привычку позволять Духу Истины открывать вам волю Божью
А нужно ли открывать то что человек уже давно знает?
И поверьте мне.это та привычка .которую Бог хочет чтобы вы имели!
Я не спорю....но я не считаю что это Дух Святой делает. Хотя, в итоге это не так важно кто что делает, потому что всё равно результат выходит одинаковый.
Ну вы меня подтолкните хоть на какие то мысли чтобы я задумался. А сказать как вы сказали каждый смог бы, но никто не смог бы ничего этим доказать. Мне больше кажется что вам просто нечего мне ответить на мои вопросы/аргументы. Вы даже боитесь подумать об ответе.
Дух Святой.Божественный глашатай.Сокровенных истин бытия.Благостью и милостью богатый.Ты и Утешитель.и Ходатай.Близости Твоей желаю я.Без Тебя мне не прийти к покою.Полноты блаженства не познать.Радость лишь в общении с Тобою.Можешь только Ты Своей рукою.На высоты Божьи поднимать.Весь Тебе хочу я подчиниться.Сладость близости Твоей вкушать.И Тобой исполненный.молиться.Быть Тебе послушным .и стремиться.Никогда Тебя не угашать..........
Комментарий