Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[/color][/color] Ну и что? 1) Это может говорить Исаия 2) Дух Б-жий - пророческий дух, именно им говорили всегда пророки, потому Он и послал.
[color=blue]В общем, ничего не доказывает.
[color=red]Ну и что? Здесь говорится, что Б-г есть дух. Здесь не говорится отдельно о Духе Святом, а просто о том, что Сам Б-г - духовное, а не материальное существо. А если Вы любите дергать такие цитаты, то я могу Вам привести цитату из Откровения о семи духах Б-жьих, и попытайтесь втиснуть эти семь в Троицу.
[color=red]Это вообще неподлинный текст, уже тысячу раз обсуждавшийся на этом форуме. Вот как этот стих звучит в переводе Кассиана: 7 Потому что есть три свидетеля, 8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном.
Да и все современные переводы опускают этот текст как неподлинный.
Дмитрий, нигде в Библии не говорится, что Господь Сам является существом из семи духов, это ложь и кощунство, ну а то: что Сам Б-г - духовное, а не материальное существо это вы говорите верно!
А теперь скажите!: Коль Сей Бог, Который как вы сами утверждаете, есть духовное, а не материальное существо так Святое это духовное существо или не Святое!? Или как написано:"Бог есть Дух" так Святый Этот Дух или не Святый? (Иоан.4:24)
P.S. Очень хотелось бы, друг мой, что бы вы в своем богохульстве раскаялись, а иначе я к вашему имени, пусть даже мысленно но букву Р., добавлю!
------------------------------------- "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)
P.S. Очень хотелось бы, друг мой, что бы вы в своем богохульстве раскаялись, а иначе я к вашему имени, пусть даже мысленно но букву Р., добавлю!
Леонтий, Вы зря себе позволяете говорить со мной в таком тоне и используете такие эпитеты. В таком случае не ждите каких-то ответов по существу. Я с инквизиторами не знаюсь.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Не со своего ли плеча, друг мой, на меня одежку меряешь?
Ты помнишь, за что ты солидарно с Борей и с Сашей в начале 90-х, публично предали меня анафеме, когда я однажды пришел в вашу общину на библейский разбор?
А я тебе напомню!
Тогда я категорически встал в защиту тех, которых ты с ними так или иначе, но порицал и осуждал лишь за то, что они во время В.О.В., кто имуществом, а кто и ценой собственной жизни, вызволяли от смерти из фашистского плена твоих же соплеменников Иудеев.
Что же ты из себя, голубчик, сейчас альтруиста делаешь?
--------------------------
Да и разве есть разница в убеждениях между тобой и расселитами?
Какой же ты мессианский, тогда как, по сути, ты арианский!
Что же ты обижаешься, когда с Дмитрием Р., ты бежишь в одной упряжке?
--------------------- "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". (1.Ин.5:20)
Друг мой, это паранойя. Это мания, ибо Вы видите в извращенном свете и прошлое, и настоящее. И самого себя. И других.
Вас публично предали анафеме? У меня еще с памятью все в порядке, и я помню, как Вы вышли, хлопнув дверью, потому что с Вашим мнением осмелились не согласиться. Живы еще десятки свидетелей. Вы и тогда не умели вести диалог, как и сейчас. Анафеме предавать еретиков - это Ваша работа, Вы этим занимаетесь всю жизнь. Потому что кто-то давным-давно Вас обманул, сказав, что именно Вы понимаете все лучше всех.
А для меня в тысячу раз лучше любой "еретик", который любит ближнего, чем правоверный в своих глазах Торквемада.
Отвечаю только для того, чтобы не дать Вам приписывать мне публично вещи, которые рисует Ваше воображение, когда память отказывается точно информировать Вас о прошлых событиях.
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 01 June 2005, 02:24 PM.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Вот. Вот тебе и бумеранг. Леонтий стоял на пути у уставших киевлян с планшетом. И направлял всех в Адъ. Нет, на планшете был матрешковый Иисус. Но все шли в Адъ. Леонтий переругался со всеми, с кем теоретически можно переругаться. И таки он тебя нашел в Тырнете.
Это уже мистика. А ты не веришь в каббалу...
Друг мой, это паранойя. Это мания, ибо Вы видите в извращенном свете и прошлое, и настоящее. И самого себя. И других.
Вас публично предали анафеме? У меня еще с памятью все в порядке, и я помню, как Вы вышли, хлопнув дверью, потому что с Вашим мнением осмелились не согласиться. Живы еще десятки свидетелей. Вы и тогда не умели вести диалог, как и сейчас.
Комедия, как же это вы не соглашались с моим мнением? молча, что ли? Да в принципе мне важно то, что вы факт той темы и мою к ней позицию фактически признали!
Анафеме предавать еретиков - это Ваша работа, Вы этим занимаетесь всю жизнь.
Дмитрий, если бы ты знал, как ты меня этими словами порадовал!
Ибо именно так жил и так веровал ап. Павел!
Это ведь не я, а он пишет: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".(Гал.1:6-10)
Потому что кто-то давным-давно Вас обманул, сказав, что именно Вы понимаете все лучше всех.
Дмитрий, как уличному проповеднику такие вещи бес через кого-либо мне каждый день говорит раз 10-20, а также обратное, на сегодня это ты говоришь, видать не здравая у тебя к тому ревность
А для меня в тысячу раз лучше любой "еретик", который любит ближнего, чем правоверный в своих глазах Торквемада.
Что до Торквемады, так чего же это ты меня с ним не ровнял когда я лично за тебя чуть ли не костьми ложился на Крещатике? Дмитрий, я бы и сейчас это сделал, причем не задумываясь!
Друг мой, что до еретиков, то коль тебе слово Божье не указ, тогда я тебе в этом верю!
Я же не мнением или расположением дорожу, чьим либо человеческим, а библейской истиной!
А она в сей теме такова, что написано:
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы". (1Кор.15:33) а поэтому:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:10,11) И как следствие:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2Ин.1:7-11)
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". (2Кор.6:14-18)
Дмитрий, ты меня ровняй, с кем хочешь, но если для тебя это пустое слово, так для меня это квинтэссенция христианства!
------------------------- "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный". (Пс.138:19-24)
Комедия, как же это вы не соглашались с моим мнением? молча, что ли?
Вслух не согласиться с Вашим мнением и предать Вас анафеме - это немного разные вещи.
Сообщение от Леонтий
Дмитрий, если бы ты знал, как ты меня этими словами порадовал!
Сообщение от Леонтий
Ибо именно так жил и так веровал ап. Павел!
От скромности Вы не умрете. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
Сообщение от Леонтий
Что до Торквемады, так чего же это ты меня с ним не ровнял когда я лично за тебя чуть ли не костьми ложился на Крещатике? Дмитрий, я бы и сейчас это сделал, причем не задумываясь!
Леонтий, за те Ваши заслуги я Вам уже выражал признательность. Это Вы не в первый раз ведь мне напоминаете. Видно, хотите всю свою награду здесь получить. Но те заслуги никакого отношения не имеют к Вашей инквизиторской деятельности сейчас и в прошлом.
Сообщение от Леонтий
Друг мой, что до еретиков, то коль тебе слово Божье не указ, тогда я тебе в этом верю!
Так ведь Вы - не слово Б-жье. Далеко не слово Б-жье. Что бы Вы о себе не мнили.
Сообщение от Леонтий
Я же не мнением или расположением дорожу, чьим либо человеческим, а библейской истиной!
Ну да, ведь у Вас одного библейская истина.
С уважением,
Дмитрий
Однажды моя жена рассказал, как они в детстве с сестрой схватили друг друга за волосы. Никто не уступает. Мама говорит одной: "Доченька, будь умницей, отпусти волосы сестры." А та в ответ: "А почему я ? Пусть она будет умницей."
Однажды моя жена рассказал, как они в детстве с сестрой схватили друг друга за волосы. Никто не уступает. Мама говорит одной: "Доченька, будь умницей, отпусти волосы сестры." А та в ответ: "А почему я ? Пусть она будет умницей."
А теперь представьте себе девочку, которая всех встречных хватает за волосы, потому что внушила себе, что Слово Б-жье дает ей такое право. Должны ли все покорно расставаться с волосами, чтобы быть умницами?
С уважением,
Дмитрий
Комментарий