Дух Святой
Во многих церквях в наше время очень мало учат о Духе Святом, в результате чего Дух Святой угашен в жизни многих христиан.
Это угодно не Богу...

Бог послал на землю Духа Святого, чтобы Он, будучи Божественной Личностью - Духом Божиим, Духом Христовым -, вел христиан в небо, наставлял их на всякую истину, был их верным Другом и Утешителем.
Общение с Богом - Духом Святым - вопрос жизни и смерти.
Иисус учил: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (От Иоанна 10.27)
Как можно идти за Господом, не слыша Его голос?
Так многие христиане еще и утверждают, что им не нужен Дух Святой, ибо они способны постигнуть Господа своим разумом, на что можно сказать словами Христа: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих... (От Иоанна 10.26)
Но приближается время, когда исполнится Божье обещание: И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8.11)
"Многие верят в Дух Святой, но немногие создают место для Него в своей жизни. ... Дух Святой повсюду двигается над землей, как Он делал это и в начале. Он заберет хаос и беспорядок, которые распространены по всей земле, а затем принесет славу нового творения прямо посреди нее. Вы приближаетесь ко времени, когда Он будет творить чудеса непрерывно, и весь мир будет в благоговении от Его работы.
Он будет делать все это через Свой народ. Когда Дух Святой двигается, сыновья и дочери Бога начинают пророчествовать. От старых до молодых, все будут видеть сны и видения. Дела, что Я делаю - это великие дела, и они будут делать их во имя Мое, для того, чтобы Я был прославлен на земле. Все творение стенает и страдает в ожидании того, что Дух Святой собирается делать." /Джойнер "ПРИЗЫВ"/
Можно оказаться на обочине грядущего Божьего движения, а кое-кто будет сметен силой Божьей...
Будем же послушны гласу Его!
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)
В разделе "Библиотека" прикрепляю хорошие книги о Духе Святом.
Стив Сэмпсон «Ты Можешь Слышать Голос Бога»
Реннер "Как проверять сверхекстественные явления"
Комментарий