Дух Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Дух Святой

Дух Святой

Во многих церквях в наше время очень мало учат о Духе Святом, в результате чего Дух Святой угашен в жизни многих христиан.
    Это угодно не Богу...
    Бог послал на землю Духа Святого, чтобы Он, будучи Божественной Личностью - Духом Божиим, Духом Христовым -, вел христиан в небо, наставлял их на всякую истину, был их верным Другом и Утешителем.
    Общение с Богом - Духом Святым - вопрос жизни и смерти.
    Иисус учил: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (От Иоанна 10.27)
    Как можно идти за Господом, не слыша Его голос?
    Так многие христиане еще и утверждают, что им не нужен Дух Святой, ибо они способны постигнуть Господа своим разумом, на что можно сказать словами Христа: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих... (От Иоанна 10.26)

Но приближается время, когда исполнится Божье обещание: И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (К Евреям 8.11)

"Многие верят в Дух Святой, но немногие создают место для Него в своей жизни. ... Дух Святой повсюду двигается над землей, как Он делал это и в начале. Он заберет хаос и беспорядок, которые распространены по всей земле, а затем принесет славу нового творения прямо посреди нее. Вы приближаетесь ко времени, когда Он будет творить чудеса непрерывно, и весь мир будет в благоговении от Его работы.
    Он будет делать все это через Свой народ. Когда Дух Святой двигается, сыновья и дочери Бога начинают пророчествовать. От старых до молодых, все будут видеть сны и видения. Дела, что Я делаю - это великие дела, и они будут делать их во имя Мое, для того, чтобы Я был прославлен на земле. Все творение стенает и страдает в ожидании того, что Дух Святой собирается делать." /Джойнер "ПРИЗЫВ"/

Можно оказаться на обочине грядущего Божьего движения, а кое-кто будет сметен силой Божьей...

Будем же послушны гласу Его!
    Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

В разделе "Библиотека" прикрепляю хорошие книги о Духе Святом.
    Стив Сэмпсон «Ты Можешь Слышать Голос Бога»
    Реннер "Как проверять сверхекстественные явления"
    https://esxatos.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Может комментариев нет потому, что все согласны с вышеизложенным? Я надеюсь!
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

А почему бы товарищу mikol-е не рассказать нам о том, как он слушает голоса Его. Мне бы, к примеру, было бы интересно послушать.

С уважением

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от alexb21
          А почему бы товарищу mikol-е не рассказать нам о том, как он слушает голоса Его. Мне бы, к примеру, было бы интересно послушать.
          С уважением
          Простите, а с какой целью - только слух услаждать или еще хуже...
          Вот с Одессой в теме "Путеводитель" долго беседовали, но ничего путного не вышло...
          Хотя...
          Наше дело сеять - все остальное в руках у Господа

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Ну, как я понял, все вышеизложенное вами должно служить остальным для наставления. Но, как я понимаю, лучшее наставление - личный опыт. Вот об этом я и хотел послушать.

С уважением

С уважением

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Роль Духа Святого в последние дни

В одной из разновидностей учения о тайном восхищении к пришедшим от великой скорби (Откр. 7:14) относят уверовавших через остаток евреев, который будто бы начнет проповедь Евангелия после восхищения Церкви и Духа Святого.

Оствальд Дж. Смит в своей книге «Несите весть им о Христе» об этой евангелизации без Духа Святого предупреждает нас, как об опасном лжеучении, «пагубной ереси, препятствующей благовестию Евангелия»

Церкви сегодня следовало бы понять, что без Духа Святого невозможно покаяние не только неверующих, но и верующих, не попавших за грехи в восхищение Церкви, ибо только Дух Святой может обличить порочную совесть человека о грехе (Иоан. 16:9).

Если Христос сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями» (Деяния 1:8), то давайте подумаем, кто сможет раскаяться в прежней греховной жизни и стать верным свидетелем, не принимающим начертание зверя, не только без силы Святого Духа, но и без Духа Святого вообще. А тем более, если это люди, которые даже при наличии Духа Святого были неверны, за что и не попали в тайное восхищение церкви?

Даже отречение Петра многие объясняют отсутствие на учениках силы Святого духа до пятидесятницы. И если не смог противостать искушению без силы Духа Святого даже Петр, которого Господь избрал для домостроительства Церкви, то позволительно ли нам думать, что люди, которые даже не войдут в Церковь за неверность, смогут ли противостать искушению не только без силы Духа Святого, но и без Духа Святого вообще?

Даже при наличии силы и действии даров Святого Духа можно не исполнить волю Божию и погибнуть.
              Поэтому Христос и сказал, что многие пророчествующие, изгоняющие бесов и творящие многие чудеса именем Иисуса Христа, все же не войдут в Царство Небесное, не исполнив воли Отца Небесного (Мат. 7:21). Поэтому Евангелие уподобляет здание нашей веры, построенное на неисполнении заповедей Христа в жизни, зданию, построенному на песке; в испытании такой дом неминуемо падет и устоять не сможет даже при наличии силы и действии даров Духа Святого.

Когда придет испытание, то здание, построенное на неисполнении воли Божией (за что не вошли в восхищение Церкви), неминуемо падет в испытании (гонении антихриста) даже при наличии даров и силы Духа Святого, не говоря уже о том случае, когда Святого Духа нет вообще (взят от земли).

Мы должны понимать, что без Духа Святого сатана является полным хозяином, так как всякий человек живет «по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (К Ефесянам 2:2). А воля этого князя всегда украсть, убить, погубить (Иоан. 10:10), но никогда нет в его воле спасти (допустив не принять начертание зверя). И человеческими средствами, без Духа Святого, никто не сможет противостать действию князя тьмы. И если иногда этот дух может принимать даже вид ангела света, а служители его вид служителей правды (2 Кор. 11:15), то дела их все равно в конечном итоге будут пред Господом худым плодом худого дерева (Мат. 7:18) и привести к спасению никак не могут.

И даже если у исполненных Духом Святым возрожденных людей, исполняющих волю Божию и живущих святой жизнью, отнять Духа Святого, они сразу же потеряют качества нового (духовного) творения во Христе.
              Потому что мы - Его творение, созданное во Христе на добрые дела только до тех пор, пока в нас живет Дух Святой и Слово Божие.
              Отнимите Дух Святой и мы опять превратимся в ветхих адамов, подвластных греху (Рим. 8.9), принимающих начертание зверя.
              «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас» (К Римлянам 8:9). Если же отнять Дух Божий, то мы способны жить лишь по плоти. Потому и сказано: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (К Римлянам 8:9).

Поэтому можно ли согласиться с утверждением, что люди, не имеющие Духа Христова (хотя бы уже по той причине, что Он уже взят от земли), могут еще стать чадами Христовыми, не приняв начертание зверя, если Священное Писание отвергает такую возможность, говоря: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его»???

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от alexb21
                А почему бы товарищу mikol-е не рассказать нам о том, как он слушает голоса Его.
                Как только он начнет рассказывать, набегут критики, назовут все это прелестью, спиритизмом и одурманивающей ловушкой Сатаны.

Уж лучше тет-а тет в личной встрече, а не на форуме.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Как только он начнет рассказывать, набегут критики, назовут все это прелестью, спиритизмом и одурманивающей ловушкой Сатаны.
                  Это точно так и бывает...

Комментарий

• prochozhiy
                    страннолюбивый

• 12 July 2004
                    • 122

В Ветхом завете приведен пример того, как человек может научиться общаться с Богом.

1-я Царств 3
                    1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.
                    2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть,
                    3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
                    4 воззвал Господь к Самуилу: Самуил, Самуил! И отвечал он: вот я!
                    5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
                    6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Самуил, Самуил! Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
                    7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
                    8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
                    9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
                    10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.
                    11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах...

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

1 Дух Отца и Сына

Дух Святой = Дух Божий = Дух Христов

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

Бог есть Дух, человек не может видеть духа, Отец пребывает в Сыне (Иисусе).

Святой Дух Дух Отца нашего Господа Иисуса Христа.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Иоан.14:16-18)

Другой Утешитель.
                      В греческом слово «другой» передается двумя словами (не буквально точно - передаю смысл):
                      - «гетерос» - другой, не похожий на предыдущих;
                      - «аллов» - другой, но того же плана, что и предыдущий.

В Иоанн. 14.16 «другой» - «аллов», т.е. Иисус говорит ученикам, что пошлет им другого Утешителя, похожего на Себя.

Смотрите:
                      приду к вам = даст другого Утешителя + в вас будет

Придет Дух Святой, который Тот же Утешитель, что и Иисус.

Явление Духа Святого явление Иисуса.

Бог Отец раскрывается через Иисуса,
                      Иисус раскрывается через Духа Святого,
                      Отец и Сын действуют в нас посредством Духа Святого.

Дух Святой Дух Отца и Сына, поэтому свидетельствует об Отце и Сыне.

Иисус в Отце, Отец в Иисусе, Иисус и Дух Святой в Отце и Отец с Иисусом действуют в Духе Святом.

2 Рождение свыше

Как мы переживаем Духа Святого через рождение свыше. «кто не родится от воды и Духа» (От Иоанна 3.5)
                      Вода символ покаяния.

Когда Дух Святой приходит и обличает нас в грехах и если мы раскаиваемся в грехах, то Дух Святой открывает нам Иисуса Христа.
                      (Мы не могли поверить в Иисуса Христа через свою мудрость или знания, это Дух Святой побудил нас понять, что Иисус наш Спаситель.)
                      Дух Святой открыл нам Иисуса Христа мы верим в Него.

Поэтому, если вы покаетесь и примете Иисуса Христа с помощью Духа Святого вы рождены свыше.

Если мы принимаем Иисуса Христа через откровение Духа Святого Дух Христа приходит и пребывает в нас, Он преобразует нас в духовные существа, и мы наследуем вечную жизнь как духовные существа.

Комментарий

• симеон
                        Участник

• 26 July 2004
                        • 7

Сообщение от alexb21

С уважением
                        почитайте Евангелие от Иоанна,в части беседы Спасителя с Никодимом:
                        --(прибл.)слышишь голос.а не знаешь откуда он приходит и куда уходит.Так бывает со всяким рождённым от Духа.
                        Симеон:bible:

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Симеон

Я почитал и ничего не понял. Может быть соизволите разъяснить?

Комментарий

• симеон
                            Участник

• 26 July 2004
                            • 7

Живите верой в Господа Христа,только вера должна быть как вера в самого себя,вот ,Вы же пока живы не сомневаетесь,что Вы есть,так не сомневайтесь,что Господь воскрес и жив посей день и час.И правду говорю Вам услышите Голос его.Он всё разъяснит!
                            Симеон:bible:

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

вся проблема что есть еше и демоны, кстате именно демон повел Иисуса в пустыню на сорок дней, именно там он Иисус разобрался где есть кто, так и в жизни нашей надо быть осторожней вся проблема может возникнуть если вы привыкли думать что св. дух ето сам Бог но ето не так он просто был послан Богом, но вся сила духа святога как бы в наших руках, он всего лиш слово для того что бы дойти до Отца -Бога, а демоны все имена имеют человеческие (лож, зависть, злость, гордыня, лень, жадность, чревоугодие) кто слышет духа святога тот меня поймет, незная где чей голос, будет трудно, но молитесь поститесь ишите слушайте, и конечно нужна тишина хотябы по началу, против демонов преломляйте хлеб, ето тоже открывает уши, хотя ето не уши, ето как бы мысль которая может быть ваша или демонов или самого духа святого, кстате последний самый послушный вам, мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна, говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нась Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;

слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Я в Отце и Отец во Мне Слова которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне Он творит дела, верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня, видящий Меня видит Пославшего Меня. принимающий того кого Я пошлю Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, слово, оно будет судить в последний день, Я в Отце и Отец во Мне Слова которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне Он творит дела, верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня, видящий Меня видит Пославшего Меня, принимающий того кого Я пошлю Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.Отец Мой более Меня. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...