Дух Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну да, ведь у Вас одного библейская истина.
    Ох, и язва ты друг мой, с каким бы удовольствием я б тебя выпорол!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Дмитрий Резник
      А теперь представьте себе девочку, которая всех встречных хватает за волосы, потому что внушила себе, что Слово Б-жье дает ей такое право. Должны ли все покорно расставаться с волосами, чтобы быть умницами?
      Лучше обходить такую девочку кругом большого радиуса, имхо... Бог всё равно ведь в своё время всё и всех рассудит, поэтому не лучше ли оставаться обиженным? Кстати, может, тем самым мы предоставим шанс Богу Самому заняться разъяснительной работой с задиристой девочкой?

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Эстер-Эстония
        Лучше обходить такую девочку кругом большого радиуса, имхо... Бог всё равно ведь в своё время всё и всех рассудит, поэтому не лучше ли оставаться обиженным? Кстати, может, тем самым мы предоставим шанс Богу Самому заняться разъяснительной работой с задиристой девочкой?
        Не кажется ли вам, голубушка, что вы занимаетесь не своим делом!?

Не лучше ли вам заняться своими прямыми женскими обязанностями, и не грешить подобно Еве (1.Тим.2:11-14), поучая мужчин в том, в чем вы абсолютно ничего не смыслите!

Это ведь ваше превратно-лживое пояснение к (Еф.2:8-9), и неважно у кого из лжеучителей вы его подцепили, важно то, что вы безрассудно и самоуправно в след их, его утверждаете! (Откр.2:20,21)

Еф.2:8-9 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
        Пояснение этого стиха дает Эстер Эстония:
        -------------------------
        Для принятия дара спасения надо исповедовать свою веру (призвать имя Господне) и заключть с Богом завет через водное крещение.
        Если, однако, в дальнейшем человек не будет жить в соответствии с требованиями заключённого с Богом завета, он может потерять своё спасение. Физическая смерть человека тут не при чём.

Это не правду вы говорите, ибо, во-первых:для принятия дара спасения надо как минимум безраздельно веровать в Евангелие, т.е. в само спасение как уже на веки состоявшееся! Ведь написано что спасение не от дел, от которых как вы пишите, что оно якобы теряется, ибо спасение вечное и даруется оно исключительно по милости Божьей во Христе Иисусе и именно по незаслуженной благодати!

Суть ведь в том, что вне созданных на добрые дела во Иисусе Христе Бог ни у кого никаких "добрых дел" не находит, ибо делающих их между духовно мертвых, не возрожденных грешников, нет не единого!: "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". (Рим.3:10-12)

Поэтому очень плохо, что буквально все из встречавшихся мне толкователей во второй гл. пос. к Еф., на 9-м стихе останавливаются, ибо именно 10-й стих и поясняет то, что на добрые дела становятся способными только лишь те люди, которые духовно возрожденные во Христе Иисусе!

Написано: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". (Еф.2:10)

А вот дела, "которые Бог предназначил" исполнятьспасенным во Христе Иисусе и Ему в том твердо верующим людям не всегда сходятся с человеческими религиозными представлениями

Но это уже отдельная тема.
        ---------------------------------------
        Ну а во-вторых, так вы говорите неправду, когда утверждаете то, что завет с Богом заключается через водное крещение! Не упраздняете ли вы этим заявлением Кровь Христову как католики да православие! Не бес ли вас так научил? ибо если не бес, так тогда где такое написано в Библии?

А не читали ли вы что Христос; "взяв... Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается". (Лук.22:19,20)

Как видите, в завет с падшим в грех человеком вступает Сам Бог и исключительно на основании искупающей его Крови Христовой, а не сам погибший грешник через формальный обряд крещения. Поэтому то и завет этот нерушимый!

Написано: "Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека". (Евр.6:17-20)
        Написано: "И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца..." (1Пет.1:17-19)
        --------------------------------------
        P
        .S. Согласно Писанию я не собираюсь с вами вести какие бы то не было споры в богословии, ибо с женщинами и по своему возрасту и по своим убеждениям я спорю только о домашнем уюте и пище!

Поэтому, захотите принять примите, нет также мир вашему дому
        ----------------------------------------
        "хорошо человеку не касаться женщины". (1Кор.7:1)
        Последний раз редактировалось Леонтий; 03 June 2005, 07:54 PM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

А я, наивный, надеялся о Святом Духе в этой теме чего-нибудь новенького прочитать, а тут разборки идут...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от g14
            А я, наивный, надеялся о Святом Духе в этой теме чего-нибудь новенького прочитать, а тут разборки идут...
            Хорошо, хоть только разборки... В недавние времена некоторые братья других братьев просто предавали властям из-за подобных споров.
            Но так было всегда: живущий по плоти всегда ГНАЛ (тем паче- предавал нечестивым) живущих по духу. Гал.4:29.
            Для живущего по духу, кстати, можно довольно легко сориентироваться в этих разборках, кто приходит с осуждением (по плоти), а кто с благодатью (по духу) - плод духа и дела плоти даже здесь очевидны. Гал.5:19-22
            А различать добро и зло - это один из навыков, идущих от Духа Святого. Евр.5:14
            Да и вообще: лучше нам пострадать за добрые дела, нежели за злые, и лучше быть обижаемым, нежели обижающим - чему и учит нас Дух Святой.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от g14
              Друг мой, а вы вот здесь поищите, иди, знай? может быть, что полезное и найдете!

Вещь, можно сказать документальная

Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

Леонтий.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от g14
                Такова, как грится, селяви Кто-то кого-то строит, а кто-то идёт за Христом... А дам-ка я Вам ссылочку - http://dpmonline.org/. Тут в разделе "Дерек Принс - книги - бесплатно скачать книги в формате .pdf" есть книга "Основы учения Христова", где в числе прочих тем есть раздел о Духе Святом.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Спасибо, скачал почитаю.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...