Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Адам 2
    [/color]
    Ну и зачем Вы извращаете Писание?
    Ну, а зачем вы поклоняетесь уже извращенному ?

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от антар
      Ну, а зачем вы поклоняетесь уже извращенному ?
      Отвечайте, пожалуйста, конкретно, не занимайтесь словоблудием.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Адам 2
        Отвечайте, пожалуйста, конкретно, не занимайтесь словоблудием.
        Давйте синхронно ответим каждый на поставленный вопрос,чтобы кому-то не показалось,что он смотрящий в этой теме.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от антар
          Давйте синхронно ответим каждый на поставленный вопрос,чтобы кому-то не показалось,что он смотрящий в этой теме.
          Синхронно не получится: кто-то один опередит другого.Кроме того, я еще не понял сути Вашего вопроса: " Ну, а зачем вы поклоняетесь уже извращенному", тогда, как мой вопрос легко понятен из сравнения Вашей искаженной цитаты с оригиналом.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Адам 2
            Синхронно не получится: кто-то один опередит другого.Кроме того, я еще не понял сути Вашего вопроса: " Ну, а зачем вы поклоняетесь уже извращенному", тогда, как мой вопрос легко понятен из сравнения Вашей искаженной цитаты с оригиналом.
            Сказал себе я: брось писать, -
            но руки сами просятся.

Ох, мама моя родная, друзья любимые!
            Лежу в палате - косятся,
            не сплю: боюсь - набросятся, -
            Ведь рядом - психи тихие, неизлечимые.

Бывают психи разные -
            не буйные, но грязные, -
            Их лечат, морят голодом, их санитары бьют.
            И вот что удивительно:
            все ходят без смирительных
            И то, что мне приносится, все психи эти жрут.

Куда там Достоевскому
            с "Записками" известными, -
            Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы!
            И рассказать бы Гоголю
            про нашу жизнь убогую, -
            Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.

Вот это мука, - плюй на них! -
            они же ведь, суки, буйные:
            Все норовят меня лизнуть, - ей-богу, нету сил!
            Вчера в палате номер семь
            один свихнулся насовсем -
            Кричал: "Даешь Америку!" - и санитаров бил.

В. Высоцкий.(отрывок)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Адам 2
              ... мой вопрос легко понятен из сравнения Вашей искаженной цитаты с оригиналом.
              Что в качестве оригинала, Синодальный перевод ?

Оригиналов текстов Писаний давно не существует, все давно превратилось в прах.
              Существует правда множество обрывков рукописных копий текстов не ранее 4 века н.э, вошедших в НЗ .
              Среди этих отрывков множество разночтений, как правило списки разночтений публикуются в приложениях к подстрочным переводам.
              Мне попадался подстрочник с 3000 разночтений, а в интернете встречал упоминания о 6000 разночтений.

Вы можете считать правильным какой-нибудь из текстов. А ваш собеседник - другой текст. Или третий.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от g14
                Что в качестве оригинала, Синодальный перевод ?

Оригиналов текстов Писаний давно не существует, все давно превратилось в прах.
                Существует правда множество обрывков рукописных копий текстов не ранее 4 века н.э, вошедших в НЗ .
                Среди этих отрывков множество разночтений, как правило списки разночтений публикуются в приложениях к подстрочным переводам.
                Мне попадался подстрочник с 3000 разночтений, а в интернете встречал упоминания о 6000 разночтений.

Вы можете считать правильным какой-нибудь из текстов. А ваш собеседник - другой текст. Или третий.
                Да,но есть еще и Автор Слов,Дух Святый, и который обязательно скажет ,что детки мои ,Я такого не говорил икогда !

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от антар
                  Андре Миллер " История христианской Церкви "
                  Первый том. Глава 16.
                  Золотые лучи безграничной благодати.

Учение ,характер и история павликиан спорны ,они лишены возможности держать отчет перед потомками,так как католики ( разве только они ? вопрос мой.) с большим рвением истребляли их письмена. По этой причине они известны нам только из сообщений их злейших врагов,которые заклеймли их как еретиков и предшественников протестанской реформации. По утверждению большинства протестанских писателей,они сохранили чистое Христианство по Писанию,что могло показаться идолпоклонническому........
                  Павликиане (они же - попликане)- последователи весьма интересного христианского направления.

Принципиально НЕ верно называть их предшественниками Реформации, как неверно разделять "клерикальный" протестантизм и РКЦ вплоть до Первого Ватиканского Собора: до этого времени речь идет, фактически, о единой церкви, между разными ветвями которой идет спор об инвеституре и способах катехизации. Скорее, павликиане больше напоминают реформаторов второй, третьей и четвертой волн- т.е. анабаптистов Мюнцера, индепендентов и т.д. Но всё равно разница огромная, потому что "независимые" "конгрегационалисты", если их так можно назвать, всё равно отталкивались от ряда ортодоксальных положений (например, в учении о таинствах, спасении, эсхатологии и т.п.), чего у павликиан не было.

Марксисты считали павликиан одним из самых распространенных антиклерикальных движений. Интересно отметить, что на юге Франции, как раз, в Альби, там же, где некогда велись альбигойские войны, были сильны позиции социалистов, питавших к павликианам такого рода симпатии.

Есть мнение, что секту основал некто Константин Сильван армянин из Самосаты. И вот здесь встает вопрос о происхождении названия "павликиан": по одной из версий оно происходит от имени апостола Павла, к последователям которого причисляли себя отдельные про-гностические группы, а по другой- от имени Павла Самосатского, последователи которого называли себя "павлианами". Скорее всего имеет место этимологическая контаминация от обоих павлов. В Византийском Временнике пишут также, что последователи Константина Сильвана приравнивали его к апостолу Павлу.

Обратите внимание: сради основателей павликиан также упоминаются Мани, Буддас и некто Скифиан. Мани- это Ма-Ни или мар Мани Хайа- основатель манихейства, чьи идеи были усвоены в даосизме. Буддас- это никто иной, как Будда - царевич Гаутама. А вот кто такой Скифиан- доподлинно неизвестно. По версии того же Византийского Временника это был мусульманин (т.е., "сарацин"), "подражавший Аристотелю". Судя по всему, "скифиан"- это прозвище, указывающее на регион происхождения, т.к. такого мусульманского имени не существует.

Достоверно о павликианах известно лишь то, что они не были тринитариями.

Павликиане в Армении и Византии представляли из себя антифеодальную и антиклерикальную "партию", если так можно выразиться. О социальном значении павликианства как явления можно прочитать в Е. Э. Липшиц, "Очерки истории византийского общества и культуры", М., 1961 г.; Р.М. Бартикян, "Источники для изучения истории павликианского движения", Ереван, 1961 г. В Армении павликиане стали одной из основных сил сопротивления власти халифата.

Павликиане оказали сильнейшее влияние на тондракистов и на формирование богомильского движения в Боснии и Болгарии (см. Д. Ангелов, "Богомильство в Болгарии", М., изд-во Иностранной Литературы, 1954 г. и О. Э. Лейст, "Общественно-политические взгляды богомилов как выражение революционной оппозиции против феодализма в средневековой Болгарии", М., изд-во "Зерцало-М", 2009 г., ISBN 978-5-94373-156-3 ).

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от антар
                    2 Духа Божия и духа заблуждения
                    узнавайте так:всякий дух,

который исповедует Иисуса,как Йегову,
                    пришедшего во плоти,есть от Бога.
                    (1ое Иоанна 4)

Где Вы взяли это утверждение?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Адам 2
                      [/color]
                      Где Вы взяли это утверждение?
                      Здесь тема не обо мне. Посмотрите тему ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ.

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от антар
                        Здесь тема не обо мне. Посмотрите тему ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ.
                        Дело в том, что заблудшие овечки,а тем более, - сознательно извращающие Писание, вроде Вас, к Церкви Божьей, отношения не имеют.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Адам 2
                          Дело в том, что заблудшие овечки,а тем более, - сознательно извращающие Писание, вроде Вас, к Церкви Божьей, отношения не имеют.
                          Это евангелие овцы не сознательно верующей извращенным писаниям.
                          А пи чем здесь павликиане?

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от антар
                            А пи чем здесь павликиане?
                            Вы их отождествляете со своей церковью

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Адам 2
                              Вы их отождествляете со своей церковью
                              У меня нет своей церкви,и не дай Бог ,чтобы была.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Адам 2
                                Отношение к Церкви Божией имеют все, крещенные Духом Святым. И кому дано, с тех больше спросится.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...