Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

    • 10 February 2010
    • 2827

    #76
    Правильно. Где служивые? Где братья...а-ууу...сварщицы проповедуют...караул!
    Дух Святой Пастырь мой.

    Комментарий

    • антар
      Отключен

      • 11 April 2010
      • 5487

      #77
      Мишна (устная тора) не советует обращаться к власти по вопросам продвижения веры.

      Комментарий

      • антар
        Отключен

        • 11 April 2010
        • 5487

        #78
        Сообщение от антар
        Мишна (устная тора) не советует обращаться к власти по вопросам продвижения веры.
        Йегова . истинное значение имени его- Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ. или Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.

        ИЛИ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

        Комментарий

        • антар
          Отключен

          • 11 April 2010
          • 5487

          #79
          Сообщение от антар
          Йегова . истинное значение имени его- Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ. или Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.

          ИЛИ -Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.


          Отвергать крещение Духом Святым - то же ,что распять Иисуса.

          Комментарий

          • антар
            Отключен

            • 11 April 2010
            • 5487

            #80
            таня77

            А призывать к этому других?

            Это означает проповедывать воскресшего и вечно Живого Бога Иисуса,потому как ,если и знали мы Его во плоти,то теперь знаем как Единого Бога ,который есть Дух Святый, и, которого все язычники познали под именем Иисус,а Иудеи - Йегова.

            Комментарий

            • антар
              Отключен

              • 11 April 2010
              • 5487

              #81
              таня77

              А препятствовать другим проповедовать о том же?

              Уподобляться Синедриону,книжникам и фарисеям ,которым по нраву разбойник Варавва.

              Комментарий

              • таня77
                detibogi.ucoz.ru

                • 10 February 2010
                • 2827

                #82
                Сообщение от антар
                Что касается :

                2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;

                Так приношений было много,добровольных и истинных!!!. Потому и служение появилось соответствующее из людей ,крещенных Духом Святым.
                Но служение АПОСТОЛЬСКОЕ В СЛОВЕ осталось наиглавнейшим.

                Сейчас не приношения ,а поборы.
                Служения слова нет,а словесная акробатика,так нет гарантии,что напечатанное слово...
                ГДЕ СЛУЖЕНИЯ СЛОВА НЕТ? НА фОРУМЕ?
                РАЗВЕ МАЛО ЛЮДЕЙ КРЕЩЕННЫХ..
                Дух Святой Пастырь мой.

                Комментарий

                • антар
                  Отключен

                  • 11 April 2010
                  • 5487

                  #83
                  Сообщение от таня77
                  ГДЕ СЛУЖЕНИЯ СЛОВА НЕТ? НА фОРУМЕ?
                  РАЗВЕ МАЛО ЛЮДЕЙ КРЕЩЕННЫХ..
                  Я больше имел в виду ,что структура маттех снабжения была введена по необходимости,и так, чтобы она не мешала служению Слова. А когда исчезает служение Слова Живого и остается маттех снабжение,то это уже не Церковь ,а ИНТЕНДАНСТВО.

                  Комментарий

                  • антар
                    Отключен

                    • 11 April 2010
                    • 5487

                    #84
                    АЛЬБИГО́ЙЦЫ, участники еретического движения в Юж. Франции 12-13 вв., приверженцы учения катаров. Выступали против догматов католической церкви, церковного землевладения и десятины. К альбигойцам примкнула часть местной знати. Осуждены Вселенским собором 1215, разгромлены в Альбигойских войнах.

                    Комментарий

                    • антар
                      Отключен

                      • 11 April 2010
                      • 5487

                      #85
                      I. Положение крестьянстваУже в IVV вв. феодалы-нахарары сосредоточили в своих руках огромные земельные пространства. Плодородные поля и долины рек, источники воды и богатства недр страны принадлежали крупным нахарарамБагратуни, Арцруни, Мамиконянам, Сюни, Аматуни, Камсараканам и др. От светских феодалов не отставали и духовные. Во второй половине IV в. патриаршему престолу принадлежали обширные владения в 15 областях Армении. Владельцами больших поместий стали также десятки крупных монастырей.
                      Экономическое и правовое положение крестьянства ухудшалось. Крестьянство постепенно попадало в феодальную зависимость. Все более возрастали налоги и подати (поземельный налог, подушный налог, налоги церкви и т. д.), все более тяжелым становился принудительный труд.
                      Зависимость крестьянства еще более углублялась и усиливалась. Значительная часть крестьян-шинаканов была прикреплена к земле и не имела права покидать ее. В системе феодальной эксплуатации вместе с денежными и натуральными налогами и повинностями больших размеров достигла и барщина, которая применялась во всех видах сельскохозяйственных работ. Вследствие внутреннего экономического прогресса и расширения внутренней и внешней торговли феодальное поместье постеиенно вовлекается в товарно-денежные отношения, формируется ростовщический капитал, в руках отдельных лиц накапливаются огромные богатства. В результате всего этого усиливается эксплуатация трудящихся, в первую очередь крестьян. В источниках этого времени отмечается, что феодалы были жестоки и алчны, что они доводили крестьян до крайней нищеты. Многие монастыри (Татевский, Санаинекий, Ахтамарский и др.), владевшие в XХII вв. обширными землями и поместьями, жестоко эксплуатировали крестьян.
                      В таких социально-экономических условиях возникает движение трудящихся масс против светских и духовных феодалов. Крестьянские волнения, имевшие форму еретических движений, были направлены против феодального строя и его оплотахристианской церкви. Таковы были восстания борборнтов и мессалиан в V в., павликиан в VIIIX вв., движение тондракийцев в XXI вв. В известной мере отличаясь друг от друга по форме, размаху и идеологии, все они были антифеодальными по своему содержанию. Особенно широкий, размах получили движения павликиан и тондракийцев.

                      Комментарий

                      • антар
                        Отключен

                        • 11 April 2010
                        • 5487

                        #86
                        2. Движение павликианДвижение павликиан (VIIIX вв., по имени одного из первых его руководителей), подобно другим крестьянским движениям средневековья, выступало под религиозно-еретическим обличием.
                        Павликиане отвергали феодальное землевладение, социальное неравенство, церковь с ее обрядами, не признавали «загробной жизни». Они выступали, по существу, против феодального порабощения, считали, что все люди должны быть равными. Их ряды пополнялись трудящимися города и деревни, представителями угнетенных слоев. В числе участников движения упоминаются также недовольные служители церкви, разорившиеся мелкие землевладельцы.
                        В павликианском движении кроме армян участвовали греки, сирийцы, арабы. У павликиан были многочисленные проповедники, которые, переходя из области в область, из одного населенного пункта в другой, в доступной форме объясняли народу свое учение.
                        В Восточной Армении павликианское движение приняло широкий размах в конце VIIначале VIII веков. Католикос Иоанн Одзнеци (717728), заручившись согласием халифа и покровительством востикана Армении, повел яростную борьбу с павликианами.
                        По инициативе католикоса в 719 г. в Двине был созвав церковный собор, на котором обсуждался также вопрос организации энергичных мер против этого движения. В одном из принятых собором правил сказано, что верующим запрещается давать приют павликианам«сынам сатаны», общаться и говорить с ними; для нарушителей предусматриваются наказания и пытки. Иоанн Одзнеци пишет специальный труд,, озаглавленный «Против павликиан», в котором, беря под защиту официальную церковь, пытается опорочить ее противников.
                        Отрывочные сведения письменных источников не дают возможности составить полное представление о размахе и ходе движения павликиан в Восточной Армении. Но известно, что, начиная со второго десятилетия VIII века, движение в этой части страны ослабевает, а с середины столетия павликиане больше не упоминаются. Известно также, что они массами переселяются в Западную Армению.
                        В Западной Армении и сопредельных странах павликианское движение было более длительным и мощным. Оно зародилось здесь еще в середине VII века и в ряде случаев принимало форму социально-освободительной вооруженной борьбы против феодального строя и Византийской империи. Одним из первых видных руководителей и организаторов павликиан Западной Армении был Константин Сильван (родился в 630 или 631 г.). В 50-х гг. он обосновывается в крепости Кибоса, расположенной близ города Колонна в Малой Армении, и распространяет идеологию павликиан. Хотя византийскому императору удалось в 681 г. заговорщически убить Сильвана, подвергнуть пыткам многих его последователей, тем не менее, с середины 80-х гг. VII века движение расширяется и охватывает все новые районы. Преемники Сильвана Симеон (начало VIII в.), Ваган, Сергиос, Карбеас (IX в.) и другие сумели сплотить вокруг себя десятки тысяч людей, вооружить их и повести в бои с регулярной армией.
                        Движение павликиан переживает новый подъем во второй половине IX века. В это время созданные ими общины занимали обширные территории в пределах Византийской империи и Арабского халифата. Иногда павликианам удавалось использовать противоборство между арабами и византийцами. В 5070 гг. их вооруженные общины во главе с Карбеасом и Хрисохиром вели освободительные бои против византийской армии. Византийские императоры были особенно беспощадны к восставшим. Однако им не удалось искоренить идеологию павликиан, несмотря на то, что император Василий I (867886) потопил в крови это движение в Западной Армении и других провинциях империи.
                        Павликиане, переселившиеся в X веке во Фракию, продолжали свою деятельность. Их идеи в дальнейшем распространились на Балканах и в ряде европейских стран, где они находили благоприятную почву.
                        Для павликианского движения, как и вообще для крестьянского движения средневековья, были характерны расчлененность, неоднородность, разобщенность действий, низкий уровень классового сознания. Среди руководителей павликиан часто возникали разногласия, которыми пользовались враги.

                        Комментарий

                        • антар
                          Отключен

                          • 11 April 2010
                          • 5487

                          #87
                          Константин, принявший имя Сильвана, с успехом распространял основанную им секту в продолжение двадцати семи лет (657-684 г.). Император Константин Пагонат обратил внимание на сектантов и послал в Кивоссу своего чиновника Симеона уничтожить их общину. Константин был схвачен и казнен; многие сектанты отреклись от своей ереси. Но через три года сам Симеон, на которого община павликиан произвела сильное впечатление, ушел к павликианам и сделался даже главой их секты с именем Тит. В начале 8 в. павликианские общины все более и более распространялись по востоку. В середине 8 в. они утвердились даже в Малой Азии, а император Константин Копроним сам содействовал распространению их в Европе, переселив (752 г.) часть их во Фракию. Так как павликиане относились неприязненно не только к Церкви, но и к государству, то почти все византийские императоры 9-11 веков старались смирить их силой. Несмотря на это, павликианские общины во Фракии существовали до 12 столетия.

                          Комментарий

                          • антар
                            Отключен

                            • 11 April 2010
                            • 5487

                            #88
                            Еп. Арсений высказывает мнение, что именно еп. Осия первый подал имп. Константину мысль о созвании в 325 году Вселенского Собора для устроения церковных дел. Далее он повествует: В начале сего года император особым повелением пригласил епископов поспешить в Никею, на собор. Все издержки их путешествия и пребывания в Никее принимал на себя. Из одних восточных областей прибыло до трехсот епископов; еп. Римский, Сильвестр, по старости, прислал вместо себя двух пресвитеров; Цецилиан Карфагенский был представителем африканских церквей; Осия Кордубский испанских, а епископ из Галлии был представителем и церкви Британской. Из новообращенной Армении присутствовал епископ Аристав, сын святого Григория Просветителя, и даже из Персии, по требованию Антиохийского Патриарха Евстафия, имевшего ту страну в своем главном ведении, присутствовал Иоанн, перс, епископ всей Персии и Великой Индии (Летопись Церковных событий).

                            Комментарий

                            • антар
                              Отключен

                              • 11 April 2010
                              • 5487

                              #89
                              Действительно, в начале 7 в. в Аравии появилась новая религиозная система, ислам или магометанство, носящая в себе элементы язычества, иудейства и христианства. Основателем новой религии был Мухаммед или Магомед, родившийся около 570 г. в аравийском городе Мекке. В ранней молодости он совершил много путешествий. На 40 г. жизни, отказавшись от торговли, он предался спокойной созерцательной жизни. Столкновения во время торговых путешествий с евреями, христианами и христианскими сектаторами не могли не пробудить в Магомете религиозных дум. Из всех религиозных учений Магомету представлялось самым чистым и возвышенным учение Авраама о Едином Боге, которое, по его мнению, извращено евреями, христианами и его единоверцами, и это-то учение он решился восстановить во всей его чистоте. Получив в 611 г. первое откровение, как он сам рассказывал, от архангела Гавриила, он объявил себя пророком и начал сначала тайно, а потом открыто проповедовать.

                              Комментарий

                              • антар
                                Отключен

                                • 11 April 2010
                                • 5487

                                #90
                                В 630 г. Магомет был уже настолько силен, что завоевал Мекку, заставил жителей ее принять свое учение и признать себя духовным и светским главой. Храм каабы в Mекке, с которым у обитателей Аравии соединены были религиозные воспоминания, он сделал для своих последователей религиозным центром. Распространяя свое учение огнем и мечом, Магомет был страшен для всех народов. Еще до завоевания Мекки в 628 году он посылал посольство к византийскому императору Ираклию с требованием признания его пророком. Утвердившись в Мекке, он собирался было предпринять поход против империи, но дела в Аравии остановили его. Затем в 632 году он умер, передав духовную и политическую власть своему преемнику (халифу-наместнику), Абу Бекру, собравщему все откровения Магомета в одну книгу, которая составила известный Коран, заключающий в себе 114 глав. Абубекр и последующие халифы продолжали дело Магомета распространение огнем и мечом его учения. Так, второй халиф Омар (с 634 г.) окончательно покорил Палестину и Сирию, взяв в 638 г. Иерусалим, в 639 г. Антиохию; в 640 г. завоевал Египет, а в 651 г. нанес последний удар Персии. В 669 г. мусульмане перешли уже в Европу, пройдя всю Малую Азию, они стояли под Константинополем, завоевали многие греческие острова до самой Сицилии и т.д. В 707 г. они прошли всю северную Африку, уничтожив славную карфагенскую церковь, в 710 г. заняли Испанию и направились уже во внутренние страны Европы, в Галлию; но в 732 г. были остановлены франкским мажордомом, Карлом Мартеллом. В этом стремительном шествии фанатичных мусульман, истреблявших в христианских странах огнем и мечом все, встречавшееся на пути, христианские церкви страдали жестоко. Три славных патриархата Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский были уничтожены; остались одни только названия. Везде грабили и сжигали храмы; христиан принуждали принимать учение Магомета, и если они отказывались, то лишались всех прав и становились рабами. Уже в конце 8 в. Византийская империя должна была платить дань арабам-мусульманам. В 9 и 10 вв. на всем Средиземном море, от Палестины до Испании включительно, господствовали только арабские пираты и производили страшные опустошения во всех христианских государствах. Правда, во второй половине 10 в. греческий полководец, а потом император, Никифор Фока (963- 969 гг.), разорив разбойничий притон арабов на острове Крите и отняв у них множество городов даже в Сирии и Палестине, ограничил на время мусульман, но в 11 в. они мало-помалу опять взяли перевес над греками, особенно, когда во главе мусульманского мира стало племя турок-сельджуков.

                                Комментарий

                                Обработка...