Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?
Свернуть
X
-
Не по тому ли и с 1 по 4 век ни одного оригинала книг Нового Завета не сохранилось ? Все копии. Поздние. Все равно как Сталин переписывал Ленина.Комментарий
-
Сообщение от антар;2133790 [BНазвание «павликиане», которое употребляется в отношении этой церкви современными историками, было в ходу в основном среди противников павликиан; сами они называли себя просто «христианами»,[/b] в то время как последователей государственной религии Византийской (Восточной Римской) империи они именовали «ромеями» (римлянами), считая их отступниками от истинного учения Христа. Название «павликиане» происходит от имени апостола Павла, которого павликиане предположительно чтили выше других апостолов. Основное ядро движения составляли крестьяне и частично городские низы, хотя последователи павликиан были в разных слоях общества.
Немощное и ничего не значащее, как всегда во фланге у Господа.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
А еще сейчас обязательно кто то нас с Вами Павликианами назовет по этому посту, ой сколько пищи кому то будет мне на потеху.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
Так их гнали христяне не спроста. И до сих пор гонят... на всю голову.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий