Очень интересно, спасибо! И не удивительно, т к, то, что происходит сейчас на форуме - яркое тому свидетельство. Виноват кто угодно и что угодно, но только не свое нежелание впустить в сердце Дух Святой.
Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?
Свернуть
X
-
Имеющий Духа Святого должен свидетельствовать не умолкая. А не то заболтают еще на 19 столетий,хотя все время хочется верить ,что время вышло !Комментарий
-
Даниил 10 1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. 2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. 3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.Комментарий
-
Церковь (эгглессиа ) слово во времена плоти Иисуса и сейчас означает
призыв,предположим градоначальника, ко всем жителям города выйти из своих жилищ и собраться ,предположим, на главной площади и повестка дня этого собрания,предположим,ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ.
Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ,ДУХЕ СВЯТОМ, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом Святым,то есть оказались в Боге,Духе Святом.
Потому и грех к смерти,который есть богопротвление,уничтожается (стирается) только в крещении Духом Святым. Это единственное и величайшее священнодействие ,которое совершает Сам Бог, Царь и Первосвященник царства своего и скинии нерукотоворенной,что есть Сам Дух Святый,Царство Небесное.
А кто Духа Святого не имеет ,тот и не Его,в том числе ,кто БУДТО БЫ имеет его самим собой установленным законом.
Крещенный Духом Святым получает удостоверени своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
ВОТ ПРОТИВЛЕНИЕ ЭТОМУ И ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ, ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ ) ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТЯТСЯ В ВЕКЕ СЕМ -УМРЕШЬ БЕЗ БОГА В СЕБЕ -, И В ВЕКЕ БУДУЩЕМ ,КОГДА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА БУДЕТ уничтожен и дух твой,то есть САМ ,КАК УНИКУМ СОЗДАННЫЙ ПО ПОДОБИЮ СОЗДАВШЕГО ТЕБЯ.
Все остальное от лукавого,чтобы увести тебя от ИСТИНЫ,ОТ ТАЙНЫ СОКРЫТОЙ ОТ НАЧАЛА ,НО ОТКРЫТОЙ АПОСТОЛАМ И ПОВЕДАННОЙ НАМ В ИХ ПОСЛАНИЯХ.
Зачем увести ? А чтобы ты здох и оказался в 2 кв.м. Потому те ,кто уводят человека ОТ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ,И ЕСТЬ СЛУЖИТЕЛИ СМЕРТИ,ТОГО САМОГО ВСАДНИКА ,КОТОРЫЙ ПОКАЗАН В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЯ.
И никакая внешняя мишура и словесная акробатика не укроют человека погибели и служителя греха к смерти.
Вот такой ТЕСТ БОЖИЙ !Комментарий
-
(6) Голос говорит: возглашай! И сказал (я): что возглашать мне? Всякая плоть трава, и всякая милость ее как цветок полевой. (7) Засыхает трава, увядает цветок, когда дыхание Г-спода подует на него: поистине народ этот трава. (8) Засыхает трава, увядает цветок, но слово Б-га нашего существует вечно. (9) На гору высокую взойди, вестница Цийона! Возвысь мощно голос твой, вестница Йерушалаима! Возвысь, не бойся, скажи городам Йеуды: вот Б-г ваш! (10) Вот, Г-сподь Б-г в силе придет, и мышца властная у Него. Вот, награда( евангелие) Его с Ним, и вознаграждение(евангелие) Его пред лицом Его. (11) Как пастух, пасет Он стадо Свое, мышцей Своей собирает ягнят и на груди Своей носит, водит маток. (Исайя 40)Комментарий
-
Да, Духовный фундамент Христианской истинной Церкви именно такой, АМИНЬ!
Что же такое домостроительство на Ваш взгляд? Ведь оно подразумевает не только фундамент. Имею в виду реальное земное устройство Церкви согласно Слову, Служителя, служения, собрания, цели и задачи, способы их осуществления. Как это руками и ногами реально устройство и воинствование? Зачем тогда учителя, пророки, апостольская община, как образец наконец.
Те же павликиане город, даже государство умудрились построить, которое просуществовало я так понимаю не одно десятилетие. В наше время чтоб такое сотворить, надо для начала создать правовой прецедент, возродить общину и пережить насмешки типа "хотите из церкви организацию сделать"даже от самых духовных личностей и друзей. И в наше время Христианский город просуществовавший целый век, это огромный отрезок на фоне последних времен, целое поколение, а то и два. В конце концов зачем выделили Апостолы на служение попечения о нуждах церкви братьев из своей среды. Так понимаю так наз. социальная сторона не была в общине под насмешками, как сейчас, мол добрыми делами занимаетесь. Я конечно все понимаю, но отвержение церковью вдов и сирот доходит до стереотипа, который врос в мозги до посинения, что социалка - это презренный ГРЕХ для Церкви. Другое дело набожно и свято рассуждать о ценностях учения, глядя в облака, а эти дармоеды пусть пользуются социальными гарантиями государства и чистят свои грехи...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Это Люси, моя землячка в другой теме, я сейчас увидела:
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Гал.5:13
А как можно служить друг другу и не видеться при этом? Как же будем в Царствии, если уже тут "глаза б мои тебя не видели"?
Да, поначалу церковь дает духовную пищу и верующий возрастает в вере. Но не будем уподобляться доченьке из миниатюры Петросяна: "Дочка есть у меня. Все время говорит: папа, дай. дай. дай!... 25 лет ей". Выросли уже? Послужить теперь надобно другим. Может и не всегда словом учения, а просто участием, помощью какой, может сестре какой одинокой гвоздь забить дома надо. А то языком то всяк горазд служить. А делом? Временем своим?
Так что, сделала я для себя вывод, что церковь и потребительское отношение - вещи несовместимыеДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Павликианство не идеал и не цель моего стремления. Мне было интересно найти письменные ,прямые или косвенные ,доказательства моих откровений.Ведь мир любит пощупать и попробовать на зуб.
Где ,кто ,и когда,и зачем подправлял ,подкрашивал, уничтожал письменные оригиналы новозаветных текстов. Большинство ортодоксов прекрасно знает ,что вытворялось с оригиналами,потому они переняли у евреев типа устной торы (Мишны) ,и придумали предания. Письменные источники не сохранились (читай уничтожены) а ,устные, ( прямо цифровые носители) передавались без искажения на протяжении сотни лет. Супер феноменально !Комментарий
-
Апостолы - те кто все может, вооружены до зубов дарами, позволяют духовные параметры.
Евангелисты, это те, кого хлебом не корми, готовы проповедовать Евангелие всегда, везде и не зависимо от мощности своего вооружения.
Пророки - верующие с обостренными органами слуха, зрения (духовного, конечно), на кораблях таких называют этими, как их...хотела быстро сказать..Короче напрямую передают инфо от Бога до народу.
Учителя - дают духовную пищу, готовят ее и прожевывают для разных категорий верующих.
Наставники - те , кто в церкви имеет служение душепопечительства и заботится, чтоб наставлямый держался учения, полученного от учителя.
Немного нервничаю отвечать вместо братьев, не женское это дело. Когда сварщицей работала так себя чувствовала 18-летняя девчонка в коллективе насмешливых мужиков.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Павликианство не идеал и не цель моего стремления. Мне было интересно найти письменные ,прямые или косвенные ,доказательства моих откровений.Ведь мир любит пощупать и попробовать на зуб.
Где ,кто ,и когда,и зачем подправлял ,подкрашивал, уничтожал письменные оригиналы новозаветных текстов. Большинство ортодоксов прекрасно знает ,что вытворялось с оригиналами,потому они переняли у евреев типа устной торы (Мишны) ,и придумали предания. Письменные источники не сохранились (читай уничтожены) а ,устные, ( прямо цифровые носители) передавались без искажения на протяжении сотни лет. Супер феноменально !
Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514 - 1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места .
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино( 1ое Иоанна 5:7)Комментарий
-
Что касается :
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
Так приношений было много,добровольных и истинных!!!. Потому и служение появилось соответствующее из людей ,крещенных Духом Святым.
Но служение АПОСТОЛЬСКОЕ В СЛОВЕ осталось наиглавнейшим.
Сейчас не приношения ,а поборы.
Служения слова нет,а словесная акробатика,так нет гарантии,что напечатанное слово...Комментарий
Комментарий