А что завидно?
Кто такие ПАВЛИКИАНЕ ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
давно мне было ясно, что Господь поставит человека Своего сделать непредвзятый анализ перевода. Тем более синод перевода, которым пользуется вся Россия. .
Данное исследование, перевод Антара это реабилитация Богом перед человеками Имени Его,
И то, что сделал Антар, это восполнение недостающего. только и всего. Но какого недостающего! Из за которого Церковь совратилась на путь разделений и идолопоклонства.Комментарий
-
"Павликиане" выступали за восстановление простоты, которая была свойственна апостолам. Они были противниками многочисленных внешние церковных церемоний и ритуалов, что, по их мнению, свидетельствует о духовном упадке христианских церквей. "Павликиане" решительно боролись против представлений о магических эффектах от «внешних» церемоний, в особенности церковных таинств, якобы способных исцелять болезни, решать другие проблемы. Они отрицали крещение водой, утверждая, что под крещением Христос имел в виду лишь крещение Духом, так как благодаря своим учениям Христос сам стал живой водой для очищения человеческой природы. Также они отрицали причастие, утверждая, что поедание плоти и крови Христа на самом деле является метафорой, суть которой состоит во вступлении в жизненную связь с ним посредством принятия его учения, его слова, которые суть его настоящие тело и кровь.
"Павликиане" решительно выступали против роскоши и распущенности духовенства, отвергали церковную иерархию, требовали упрощения церковных обрядов. Павликиане осуждали почитание святых иикон, считая это идолопоклонством. Они требовали восстановления социального равенства по примеру раннехристианских общин, которое они понимали не только как равенство перед Богом, но и как социальное равенство.
"11 Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
(Матфея 3:11).
Перед крещением в воде обязательно необходимо покаяться.
Что это означает - человек должен осознать свои ошибки и высказать в себе мыслью искренно своё ОТНОШЕНИЕ к ним.
Бог наши мысли читает.
После чего происходит непосредственно крещение - это заключение договора человека с Богом в том, что человек обязуется более стараться не грешить.
И это договор Бога с человеком в том, что Бог прощает человеку его грехи, в которых человек покаялся искренно и обязуется следить за поведением человека в дальнейшем, особенно тщательно.
Само полное погружение в воду и всплытие на поверхность символизирует бывший всемирный потоп, когда прошлый грешный мир был уничтожен и человек, как бы символически умирает со своим прошлым и рождается вновь безгрешным.
Если крещение в воде обычно совершает представитель какой-либо церкви человеческой, то крещение Духом Святым совершает Тот, кто воплощался в физическое тело Иисуса Христа.
Кто придёт ко Христу для крещения Духом Святым - решает Бог, Отец светов, ибо от Него Дух Святой исходит.
О причастии любезно предлагаю тему:
Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь
Они бы вообще всё уничтожили, но тогда бы и сами остались не у дел.
Но уничтожители разве были Евреями, которые знали тайны своих Писаний?
Вот потому собственно ничего из Писаний апостолов Иисуса Христа в смысловом контексте не исчезло, не переживайте.
Чтобы Вам спастись там информации достаточно - другое дело, что её ещё надо научиться применять на практике да так, чтобы это стало стилем Вашей жизни, а не буквой закона.
Что касается физического уничтожения как задокументированных мыслей людей, так и самих носителей мыслей - этим занимаются те, кто не обладает способностью в обсуждении с оппонентом доказать свою правоту хотя бы независимой стороне.
Иисус же его апостолам обещал вот что и это всё работает неукоснительно:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфея 10:19,20).
Посланника Божиего определить легко - мысли того человека не разобьёт никто.
Потому противникам Всевышнего ничего более не оставалось как действовать физическими методами - гнать или убивать пророков.
Если же пророк оставлял задокументированные мысли их могли либо уничтожить, либо подкорректировать.
Иисус (Христос) ничего не написал при его жизни на Земле, но мысли его (а это премудрые мысли самого Творца светов - Иисус был ретранслятором) не смог разбить никто и случалось такое:
"45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
(Матфея 22:45,46).
Особо хочу отметить, что Иисус и его апостолы могут постоять за себя и сегодня - это сделать очень просто через воплощённых сынов Божиих мыслью, как и пишет апостол Пётр:
"13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."
(2-е Петра 1:13-15).
Что касается Павликиан - их учение где берёт свои истоки, учитывая то время, когда Павликиане были активны?
Не после ли того, когда были уничтожены оригиналы книг Нового Завета?
Если, как сообщает Антар, тогда уже был активирован прококом - Мухаммад (салаллаху аллейхи уасалям - мир ему и благословение Аллаха), следовательно всё происходило ~600 лет после новозаветных времён.
Откуда и тех ребят Павликиан оказались оригиналы?
Я думаю оригиналов не было, а основывали свои рассуждения те люди на том же, что доступно сегодня всем.
Видимо докопались таки Павликиане до тайны Писаний и методики его исследования.
Потому и обсуждать мысли тех людей необходимо на основании книг Нового Завета, который доступен сегодня всем желающим.
Вот тогда и нос можно утереть красиво тем невеждам и их современникам, которые опрометчиво решили, что слово Божие им подвластно.Комментарий
-
Со стены моего профиля
Сообщение от g14...друг и Никейский Символ веры является ересью...для Бога?
Да, g14.
Чтобы положить конец этой величайшей лжи и был призван Богом через архангела Гавриила пророком - Мухаммад (салаллаху аллейхи уасалям - мир ему и благословение Аллаха) и не где-то в Австралии или Южной Америке, а под самым носом у тех людей, которые под влиянием политиканов типа императора Константина решили навязать людям их мнение о том, как надо верить правильно и в надежде на то, что тогда Писания были доступны не каждому.
И, если я солгал - пускай Творец светов накажет меня достойно и незамедлительно.Комментарий
Комментарий