"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А если вы опять неверно поняли Павла, тогда как? Христос воскрес разве только духом, а куда же тогда тело делось?
    По своему воскрешению он ел с учениками рыбу, зачем простите духу есть рыбу?
    Фома вложил "Духу", в раны свои пальцы чтобы удостовериться что это действительно воскресший Христос.

Простите а разве Он не стал как человек? Бог в облике человеческом.
    Есть что невозможное Богу?
    Это Иоанн говорил: "Будем подобны Христу потому, что увидим Его".
    А Иисус говорил так о воскресении: (повторюсь) Луки гл.20/35,36: " Сподобившиеся достигнуть века того и воскресения (т.е. 2 пришествия) умереть не смогут, БУДУТ РАВНЫ АНГЕЛАМ и суть Сыны Божии, будучи участниками воскресения".
    Дело в том, что после Христа, во 2 пришествие воскреснут Его, Христовы избранники и "остаток" Божьих избранников. Они - "первенцы". 1Кр.15/20-23:
    Христос не Бог, Он Сын Божий, Он тоже ДУХ, как и Бог. Но Бог это Отец, а Христос Ангел, посланый Богом в нашь мир. 1Иоаннагл.4/14,15: "Отец послал Сына Спасителем миру, Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог...".
    гл.5/1,5: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Филолог9
      Христос не Бог, Он Сын Божий, Он тоже ДУХ, как и Бог. Но Бог это Отец, а Христос Ангел, посланый Богом в нашь мир.
      Цитата из Библии:
      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      (Кол.2:8,9)

Арианская ересь, это было давно. Но некоторые возвращаются на сей путь.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от шимон
        Возвращением с командировки с курсов повышения квалификации
        Пришествие - придти по суше в означенное место, а не с неба слететь ,яко голубь...
        Эх, земеля. Небыл ты моряком, как твой однофамилец из Данылова, потому и незнаешь, что морские путешествия также называются "хождением по морям".
        Когда говорим о втором пришествии, то подразумеваем, что было и первое. А первое пришествие Христа, было снисхождением Духа с Небес на Землю и воплощение Его через Деву Марию.
        Дошло?

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Филолог9
          Хорошо, давайте разбираться с 1ПТ.гл.3.

"Христос...быв умерщвлен по плоти, но восстав Духом, (Дух плоти и костей не имеет) Он и находящимся в темнице Духам сошед проповедал.
          Духам, некогда непокорным Богу, во дни Н О Я , во времена строительства ковчега, В КОТОРОМ ВОСЕМЬ Д У Ш СПАСЛИСЬ ОТ ВОДЫ".
          Мы узнаем здесь, что Христос восстал Духом. "Дух плоти и костей не имеет". И проповедал другим Духам, которые во времена НОЯ были непослушны Богу. И заключены в темницу. Так?

Так-то оно так, но чтобы правильно понять этот стих, необходимо знать, что такое "темница духа".
          Вы знаете?
          Кроме того, необходим более точный превод стиха.
          " ...быв умерщвлен по плоти, но воскрес(восстав) Духом, которым Он и находящимся в темницах духам,сойдя проповедал.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Адам 2
            Так-то оно так, но чтобы правильно понять этот стих, необходимо знать, что такое "темница духа".
            Вы знаете?
            Кроме того, необходим более точный превод стиха.
            " ...быв умерщвлен по плоти, но воскрес(восстав) Духом, которым Он и находящимся в темницах духам,сойдя проповедал.
            [/center]
            В трех цитатах говорится об "АДСКОМ мраке", т.е. темница это мрак ада, место пребывания духов умерших. Диавол имеет "державу смерти" значит там и есть "адский м р а к ". И следовательно во мраке нет огня, и света..

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (Кол.2:8,9)

Арианская ересь, это было давно. Но некоторые возвращаются на сей путь.
              А вы не обратили внимание на то, что цитату апостолоа Иоанна ересью называете?. Давайте еще раз проштудируем Его первое послание к нам.
              1ИН.гл.5/1: Всякий верующий, что ИИСУС есть ХРИСТОС от Бога рожден.
              Я верю, что Иисус, которого родила Мария стал нашим Христом (спасителем).
              1ИН.гл.4/14: Отец послал СЫНА Спасителем миру.
              Бог послал Ангела, Духа, Сына Своего к нам и приготовил Ему тело Иисуса. Иисус стал Христом, спасителем. "тело без Духа мертво, ..."
              Деяния гл.2/36: Твердо знай весь Дом Израилев, что Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли,...
              1Коринф.гл.6/19: Не знаете ли, что те л а наши это Храм, живущего в нас Духа".
              Как Иисус имеет тело и Духа, так и мы имеем в теле духа.
              Христос, Ангел, Дух говорил о себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир..."
              А Иисуса, Его тело, родила Мария, женщина, праведница, человек.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Филолог9
                А вы не обратили внимание на то, что цитату апостолоа Иоанна ересью называете?.
                Это ваше понимание. Не надо его приписывать мне.

Давайте еще раз проштудируем Его первое послание к нам.
                Давайте.

1ИН.гл.5/1: Всякий верующий, что ИИСУС есть ХРИСТОС от Бога рожден.[/QUOTE]
                Хотя и часть стиха, но верно.

Я верю, что Иисус, которого родила Мария стал нашим Христом (спасителем).
                И я в это верю. И что? По вашему спаситель не может быть Богом?
                Цитата из Библии:
                3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                (Ис.43:3)
                26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                (Ис.49:26)
                16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                (Ис.60:16)
                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                (Ис.43:12)
                21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                (Ис.45:21)

1ИН.гл.4/14: Отец послал СЫНА Спасителем миру.
                Есть такое.

Бог послал Ангела, Духа, Сына Своего к нам и приготовил Ему тело Иисуса. Иисус стал Христом, спасителем. "тело без Духа мертво, ..."
                А вот это уже ваше предположение. Не более того.

Деяния гл.2/36: Твердо знай весь Дом Израилев, что Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли,...
                1Коринф.гл.6/19: Не знаете ли, что те л а наши это Храм, живущего в нас Духа".
                Тоже нет возражений.

Как Иисус имеет тело и Духа, так и мы имеем в теле духа.
                Христос, Ангел, Дух говорил о себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир..."
                А Иисуса, Его тело, родила Мария, женщина, праведница, человек.
                По вашему дух и тело могут существовать друг без друга? Я имею ввиду земное тело. Так как у Духа тела нет вообще.
                Вы вообще сами поняли что написали? Христос-Ангел...? Как это может быть?
                Цитата из Библии:
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:6)

Он явно не Ангел и явно выше Ангелов.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от Филолог9
                  "ВСЯКАЯ ГИПОТЕЗА ХОРОША,

ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНА МАТЕМАТИЧЕСКИ".

Пять библейских дат относятся к первой половине седмины. Убедиться в этом можно с помощью СЕМИ Ангелов, имеющих СЕМЬ т р у б. Это Ангелы Иисуса Христа. Мф.гл.24/31:
                  Они трубят перед входом в землю обетованную, как и священники Иисуса Навина. С последним трубным звуком седьмой трубы исчезнет для первенцев преграда перед входом в Небесный Иерусалим. В это время останется 1000 и 260 дней до 3500 года. Нужно рассмотреть, что происходит, когда трубят Ангелы?
                  ХРОНОЛОГИЯ БИБЛЕЙСКИХ ДАТ И
                  ТРУБНЫЗ ЗВУКОВ.
                  Тысячу лет будет править Христос до половины седмины последней. До 3500 года. дата: 3500 - 1000 =2500 г.
                  Событие: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, ...они будут царствовать со Христом 1000 л е т . Откров.гл.20/6,4:
                  Трубных звуков нет. Даниила гл.9/26,27:
                  Седьмой Ангел трубит дата: 3500 - 1000 и 260 дн. =
                  событие: Царство мира соделается царством Бога и Христа ...
                  Потому, что низвержен будет клеветник в БЕЗДНУ... Откр.11/15, гл.12/10: гл.20/1-7:
                  Свершится т а й н а Божия... Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ трубе (7 й) ибо мертвые воскреснут нетленными, а живые изменятся и В М Е С ТЕ будем восхищены на небеса.
                  Исполнится пророчество о Царстве Небесном для "первенцев". Кончится пророчество евангелия о царстве, но "жертва хвалы, т.е. плод уст" не прекратится. Будет возвещаться ВЕЧНОЕ евангелие о суде Бога. Мф.24/14:, 1Кр.15/20-23,49-53:
                  Откров.гл.11/3-6: гл.12/6: И дам Моим свидетелям (Иисусовым) и будут пророчествовать...1000 и 260дн.
                  ШЕСТОЙ АНГЕЛ трубит даты нет...
                  с о б ы т и е: На земле начинают уничтожать насилие, беззаконников. "Посмотришь на грешника и нет его". Исайя. Праведник воссияет как солнце. Откровен. гл.9/13,15:
                  ПЯТЫЙ АНГЕЛ вострубит. д а т а : 3500 - 1200 и 90 дн. =
                  с о бы т и е : В те дни с м е р т ь убежит от людей. Смерти не будет. Всегдашняя смерть прекратится. Откров.гл.9/1,6: Даниила гл.12/11:
                  Христос явится во с л а в е Своей и все св.Ангелы с Ним. Он - Дух животворящий. Мф.24/31: гл.25/31 признак 2 пришествия.)
                  Явившись во второй раз Духом Христос не станет жертвой мира. ОН "лишит силы Диавола, имеющего державу смерти". Евр.гл.2/13-17:
                  ЧЕТВЕРТЫЙ Ангел трубит д а т а : 3500 - 1330 и 5 дн. =
                  С о б ы т и е : Солнце померкнет... ТАК БУДЕТ ПРИШЕСТВИЕ Сына человеческого... Мф. 24/27,29,31: Откровен.гл.8. Знамения 2 го пришеств.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Уважаемый Вячеслав Цуркан, хорошо что вы хоть в чем - то согласны с библией. Но Как вы себе представляете, что Сын, посланый Отцом, как служебный Ангел, может быть Богом. Сын подчинен Отцу. Отец есть Бог и ДУХ СВЯТОЙ.

Тело, очевидно, не может жить без Духа. Знаю из писаний, что дух умереть не может, но Дух должен получить тело, чтобы жить. Павел говорит в 1Коринф.15/35-53: что дух наш может иметь или тело душевное, для жизни на земле, или тело духовное, чтобы жить на небе.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Адам 2
                      морские путешествия также называются "хождением по морям".
                      Значит приидет по морской глади аки посуху ... и в тельняшке, я правильно понял
                      А я было думал ,что яко вознесся ... (на 40 й день) так и опустится с небес...
                      или ваш спаситель ... по морю приидет

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Филолог9
                        Уважаемый Вячеслав Цуркан, хорошо что вы хоть в чем - то согласны с библией. Но Как вы себе представляете, что Сын, посланый Отцом, как служебный Ангел, может быть Богом. Сын подчинен Отцу. Отец есть Бог и ДУХ СВЯТОЙ.

Тело, очевидно, не может жить без Духа. Знаю из писаний, что дух умереть не может, но Дух должен получить тело, чтобы жить. Павел говорит в 1Коринф.15/35-53: что дух наш может иметь или тело душевное, для жизни на земле, или тело духовное, чтобы жить на небе.
                        По поводу того, что Христос выше Ангелов, об этом Павел говорит другое: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу под ноги твои." ... Кому - Христу.
                        Дальше Павел обобщает: "не все ли они (Ангелы) суть служеьные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение".
                        Другое дело Ангелы выше человека. Когда Христос, Дух, воспринял плоть, то Павел говорит, что ОН был унижен пред Ангелами. Евр.гл.2/13-17,9,7:

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от шимон
                          Значит приидет по морской глади аки посуху ... и в тельняшке, я правильно понял
                          А я было думал ,что яко вознесся ... (на 40 й день) так и опустится с небес...
                          или ваш спаситель ... по морю приидет
                          Все - то вы знаете, на самом деле.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Филолог9
                            Уважаемый Вячеслав Цуркан, хорошо что вы хоть в чем - то согласны с библией.
                            С Библией я согласен на все 100. А вот с вашей трактовкой её не могу согласиться. Т.к. она противоречит тому, чему учит Библия.
                            Поэтому будьте скромнее, не надо равнять своё учение с Библейским.

Но Как вы себе представляете, что Сын, посланый Отцом, как служебный Ангел, может быть Богом. Сын подчинен Отцу. Отец есть Бог и ДУХ СВЯТОЙ.
                            В отличие от Ангелов, которых Бог посылает, Иисус пришёл исполнить волю Отца добровольно.
                            Если вы не в курсе.

Знаю из писаний, что дух умереть не может,
                            Можете уточнить, какой дух?

Павел говорит в 1Коринф.15/35-53: что дух наш может иметь или тело душевное, для жизни на земле, или тело духовное, чтобы жить на небе.
                            Вы мне можете тогда объяснить, зачем тогда Богу воскрешать тела?
                            Речь идёт о воскрешении именно тел, но которые уже не будут ветшать, так как греха уже не будет. А нет греха нет и смерти.
                            Или вы не знали что возмездие за грех смерть?

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Богиня Райская
                              Даже ,еще задолго до появления христиаства на руси,славянские язычники верили в бога языческого,который умирал,а потом воскресал и они посвящали этому обряд.
                              Древность Шумэра не сопоставима с Христианством в России. В Россию Христианство в 11 веке пришло. До этого да и после мы были язычниками и понятие о воскресении было просто фантазией людей, не желающих умирать. Они и придумывали себе утешение.
                              Учение же Библии о воскресении и смерти и жизни интереснее и убедительнее. Но главное, "познание истины", заложенной в Библии освящает.

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Вячеславу Цуркан.
                                Были и другие Ангелы, которые добровольно приходили в наш мир. Это было во времена Н О Я . Я привела пример на предыдущей странице из 1Пт.гл.3. и Быт.гл.6.
                                Те Ангелы тоже добровольно и радостно бросились как в омут головой в наш мир, соблазнившись на прелести дочерей человеческих. Они и до сих пор в "узах АДСКОГО мрака" находятся.
                                Другое дело Христос. "Он явился в последнее время для нас"... перед "жатвой". "Жатва - кончина века". Это утверждение Нового Завета о жизни в небесном Городе, "автор которого и строитель - БОГ". "Завещаю вам неб. царство"...говогил Иисус Христос.
                                А теперь ясно зачем воскресит Бог нас. НЕ ВОСКРЕСАЕТ, но воскресит во 2 пришествие: "Первенец воскрес Христос- говорит Павел, потом воскреснут Христовы избранники, ВО ПРИШЕСТВИЕ ЕГО".
                                Тимофея Он учил: "Отступили от ИСТИНЫ, которые говорят, что воскресение уже было".
                                Так что до 2 пришествия "Никто не восходил на небо кроме сошедшего с небес Христа" ИН.3/13: "Я исшел от Бога и пришел в мир"...- говорил ОН. ИН.16/28,
                                Зачем? пришел в мир Дух животворящий. Исполнить волю Бога. В чем Была воля Бога?
                                В том, чтобы Христос воспринял плоть. Евр.гл.2/13-17:.
                                Что Христос и сделал: "Как чада Божии причастны плоти и крови, то и Христос (в 1 пришествие) воспринял ОНЫЕ, т.е. плоть и кровь, дабы смертю своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти и освободить (от смерти) тех, которые от страха смерти были через всю жизнь подвержены РАБСТВУ плоти".
                                Евр.10/5,10,14,18:
                                "смертю своей плоти" Иисус Освятил нас. Выполняя волю Бога "По сей - то воле освящены мы ЕДИНОКРАТНЫМ принесением в жертву т е л а Христа"."Он одним приношением (тела своего) навсегда сделал совершенными освящаемых".
                                Им простились грехи. (Деян.гл.10/28 "А где прощение грехов, там не нужно приношение (жертв) за них".
                                А из Этого следует, что Христу второй раз не придется воспринимать плоть. Это не я придумала. апостол Павел говорит:
                                "Второй раз Христос явится не для очищения нас от греха ( крови не будет), но к ОЖИДАЮЩИМ ЕГо во спасение". Евр.гл.9/28:
                                Видите, нельзя сказать, что Христос явился добровольно. Он послан Отцом, Он исполнил волю Его. В частности освятил нас.

Комментарий

Обработка...