Иисус умер на кресте,плотию Своею Святою,нас ради грешных,чтобы спасти нас.Плотию Он был мертв,но духом Бога Он спустился в ад и вызволил с ада всех праведников,которые попадали туда от начала века,а на третий день воскрес,чтобы и нам даровать воскресение и жизнь вечную!
"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А так:
"во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр.5:7)
Что было молиться Могущему спасти Его от смерти, если бы не был мертв (или не было бы угрозы жизни)?Комментарий
-
как ОН был мертв ?если смерть это плотские помышления.Комментарий
-
ГалинкаА, если вы думаете, что смерть в смысле "мысли плотские" - шуточки по сравнению со смертью тела плоти, то я скажу Вам, что наоборот. Но для этого надо это видеть. И вот тогда надо ужасаться. А от смерти тела плоти ужасаться не надо.Комментарий
-
До видения это можно понять верой: если все видимое произошло из невидимого, а невидимое - это извечная сила Творца, то насколько страшнее и "истиннее" смерть в том, что невидимо - во внутреннем мире, чем смерть того, что видимо?Комментарий
-
так говорит ПИСАНИЕ,А СЛОВО БОЖЬЕ ВЕРНО,и потому у меня нет сомнения, все остальные рассуждения не по ПИСАНИЮ.Комментарий
-
И потом, если Иисус принес моления со слезами и сильным воплем, значит было отчего плакать и вопить и чего бояться.
Может Вы не до конца осознаете, что такое невидимое, и что оно - единственно прочно, а материя, какой бы твердой ни была - прах и тлен?
Так вот невидимое - это и есть мысли, образ мышления. Образы, с которых сотворен мир внешний. Римской Империи давно уже нет, а образ ее все время проявляется, в конституции стран, в устройстве государства. То, что нематериально и видимо только умом. Плоть истлеет и отпадет, спадет с тела, а мышление останется там, где было, вечно... И от образа мыслей зависит - ад или рай.
Последнее рассуждение как бы не по Писанию, но если вслушаться в слова апостола Павла, - то очень созвучно. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."Комментарий
-
вот о чем мы говорили?
ваш ответ
а вы согласны с этим ?Комментарий
-
Он был мертв по образу мышления, которое у него до этого было плотским. Если бы Бог не услышал Его, то есть если бы мышление не переменилось, то за смертью первой неизбежно последовала бы смерть вторая. Я не хочу отвлекаться сейчас на тему суда и смертей, лишь скажу свое понимание: смерть первая - смерть тела плоти; смерть вторая - это смерть души.
Для меня слова суть - смысл - образ - это слова-синонимы. Это и есть самые прочные (невидимые) вещи. Суть была прежде ее проявления в мире.
Есть суть (образ) плотского смертного тленного мышления, есть суть духовного вечного жизненного мышления.
По какой сути человек выстраивает свой внутренний мир, потом внешний мир, свою жизнь, по такой с ним и произойдет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Через знание истинного смысла символов, притч и аллегорий, что в Писании.
Нет, даже правильней сказать так: через приложение усилия в постижении истинного смысла символов, притч и аллегорий, что в Писании.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий