"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вольф Мессинг
    Участник

• 29 June 2010
    • 98

Иисус умер на кресте,плотию Своею Святою,нас ради грешных,чтобы спасти нас.Плотию Он был мертв,но духом Бога Он спустился в ад и вызволил с ада всех праведников,которые попадали туда от начала века,а на третий день воскрес,чтобы и нам даровать воскресение и жизнь вечную!

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от surgeon
      Почему не соответствуют?
      Наверное, надо было сказать: "Иисус тоже был мертв."

.
      как ИИСУС был мертв,если
      Сообщение от surgeon
      смерть есть плотские помышления, а жизнь - духовные. Плоть - образ мышления, не видящий вечного. Организм тленный лишь только как символ этого мышления. Тоже самое с духовным организмом, только с точностью наоборот.
      Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от GalinkaA
        как ИИСУС был мертв,если
        А так:
        "во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр.5:7)

Что было молиться Могущему спасти Его от смерти, если бы не был мертв (или не было бы угрозы жизни)?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от surgeon
          А так:
          "во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр.5:7)

Что было молиться Могущему спасти Его от смерти, если бы не был мертв (или не было бы угрозы жизни)?
          как ОН был мертв ?если смерть это плотские помышления.
          Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от GalinkaA
            ГалинкаА, если вы думаете, что смерть в смысле "мысли плотские" - шуточки по сравнению со смертью тела плоти, то я скажу Вам, что наоборот. Но для этого надо это видеть. И вот тогда надо ужасаться. А от смерти тела плоти ужасаться не надо.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от surgeon
              если смерть в смысле "мысли плотские" - шуточки по сравнению со смертью тела плоти, то я скажу Вам, что наоборот.
              До видения это можно понять верой: если все видимое произошло из невидимого, а невидимое - это извечная сила Творца, то насколько страшнее и "истиннее" смерть в том, что невидимо - во внутреннем мире, чем смерть того, что видимо?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от surgeon
                ГалинкаА, если вы думаете, что смерть в смысле "мысли плотские" - шуточки по сравнению со смертью тела плоти, то я скажу Вам, что наоборот. Но для этого надо это видеть. И вот тогда надо ужасаться. А от смерти тела плоти ужасаться не надо.
                так говорит ПИСАНИЕ,А СЛОВО БОЖЬЕ ВЕРНО,и потому у меня нет сомнения, все остальные рассуждения не по ПИСАНИЮ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от GalinkaA
                  так говорит ПИСАНИЕ,А СЛОВО БОЖЬЕ ВЕРНО,и потому у меня нет сомнения, все остальные рассуждения не по ПИСАНИЮ.
                  Ну отчего же не по Писанию? Верою познаем, видимое произошло из невидимого. Все очень даже по Писанию. Или ваша вера не позволяет увидеть связь невидимой смерти с видимой? Смерть первая, смерть вторая...

И потом, если Иисус принес моления со слезами и сильным воплем, значит было отчего плакать и вопить и чего бояться.

Может Вы не до конца осознаете, что такое невидимое, и что оно - единственно прочно, а материя, какой бы твердой ни была - прах и тлен?
                  Так вот невидимое - это и есть мысли, образ мышления. Образы, с которых сотворен мир внешний. Римской Империи давно уже нет, а образ ее все время проявляется, в конституции стран, в устройстве государства. То, что нематериально и видимо только умом. Плоть истлеет и отпадет, спадет с тела, а мышление останется там, где было, вечно... И от образа мыслей зависит - ад или рай.
                  Последнее рассуждение как бы не по Писанию, но если вслушаться в слова апостола Павла, - то очень созвучно. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от surgeon
                    Ну отчего же не по Писанию? "
                    вот о чем мы говорили?

Сообщение от GalinkaA
                    ваш ответ

Сообщение от surgeon
                    ГалинкаА, если вы думаете, что смерть в смысле "мысли плотские" - шуточки по сравнению со смертью тела плоти, то я скажу Вам, что наоборот.
                    я думаю, что смерть о которой говорит СЛОВО, соответствует пояснению сути смерти,.
                    а вы согласны с этим ?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от GalinkaA
                      ваш ответ
                      Он был мертв по образу мышления, которое у него до этого было плотским. Если бы Бог не услышал Его, то есть если бы мышление не переменилось, то за смертью первой неизбежно последовала бы смерть вторая. Я не хочу отвлекаться сейчас на тему суда и смертей, лишь скажу свое понимание: смерть первая - смерть тела плоти; смерть вторая - это смерть души.

Сообщение от GalinkaA
                      я думаю, что смерть о которой говорит СЛОВО, соответствует пояснению сути смерти,
                      а вы согласны с этим?
                      Что Вы подразумеваете под словом "суть"?
                      Для меня слова суть - смысл - образ - это слова-синонимы. Это и есть самые прочные (невидимые) вещи. Суть была прежде ее проявления в мире.
                      Есть суть (образ) плотского смертного тленного мышления, есть суть духовного вечного жизненного мышления.
                      По какой сути человек выстраивает свой внутренний мир, потом внешний мир, свою жизнь, по такой с ним и произойдет.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от surgeon
                        Что Вы подразумеваете под словом "суть"?
                        СУТЬ это БОЖИЙ СМЫСЛ
                        Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от GalinkaA
                          СУТЬ это БОЖИЙ СМЫСЛ
                          Да. Можно сказать еще - истинный смысл. Человеку этот смысл доступен после очищения мнений и заблуждений об истине.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от surgeon
                            Да. Можно сказать еще - истинный смысл. Человеку этот смысл доступен после очищения мнений и заблуждений об истине.
                            а как по вашему, происходит очищение от мнений и заблуждений, по ПИСАНИЮ?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от GalinkaA
                              а как по вашему, происходит очищение от мнений и заблуждений, по ПИСАНИЮ?
                              Через знание истинного смысла символов, притч и аллегорий, что в Писании.

Нет, даже правильней сказать так: через приложение усилия в постижении истинного смысла символов, притч и аллегорий, что в Писании.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от surgeon
                                Через знание истинного смысла символов, притч и аллегорий, что в Писании.
                                этот ПУТЬ изложен в ПИСАНИИ?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...