"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от g14
    Не "= 1000 лет", а как. И наоборот, так-же 1000 лет как один день, и как стража в ночи, т.е. как 3 часа.
    Т.е. время для него не важно, что 3 часа, что день, что 1000 лет.
    И все -таки важно.
    Вы знаете чем отличается система станиславского? "Если ружье висит в первом акте, то в последнем оно должно выстрелить". Ничего лишнего.
    Так вот, я думаю, что мы не могли бы понять сотворение, и поверить в сотворение, за 24 часа.
    И, кроме того - последняя с е д м и н а. СЕМЬ дней после смерти Христа. Даниила гл.9/26,27: Семь дней Бога это не 168 часов.
    Петр открывает нам тайну. Это как ружье в первом акте. Мы должны ее, тайну, приложить к чему-то. Ружье должно выстрелить. В библии нет лишних слов.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от surgeon
      В таком случае, где сейчас Апостол Павел и Петр? По-Вашему они сейчас мертвы.
      Они еще не воскресли. Только Илия и Моисей являлись Иисусу Христу перед пасхой Его последней. Они получили обетование. А Петр и Павел, как избранники Христа воскреснут во 2 пришествие.
      "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа", Ин.гл.3/13:
      "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было "...
      Поэтому мы и ждем второго пришествия Христа: "Кто призовет имя Господне- спасется".
      "Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли...и Будет, кто призовет имя Господне, спасется". Деяния гл.2/36,21:
      "Приходит время, когда мертвые воскреснут нетленными". Ин.гл.5.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Филолог9
        Они еще не воскресли.
        А вот Павел говорит иное о себе:
        "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Флп. 1:23-24).
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от surgeon
          Но это невозможно, потому что сказано, что Царствие Божие внутрь вас есть, и не придет приметным путем.
          Тогда придется признать, что внутри человека - весь космос.
          Что значит: "царство внутри вас находится"?
          Это как с апостолами случилось. Иисус дал им власть изгонять бесов, исцелять возложением рук, и самим апостолам ничто смертоносное не вредило. Вот таким образом царство было внутрь их. Ониполучили ДУХОВНЫЙ Дар от Бога через Христа. А Духовный дар есть З А Л О Г будущего спасения. в неб царстве.
          Нам Иисус тоже обещал Духовные Дары как и апостолам: Марка гл.16/17,18:
          "Если будете верить и креститься, то будете обладать ЗНАМЕНИЕМ. Будете изгонять бесов, исцелять возложением рук и ничто смертоносное вам не повредит"- говорил Иисус.
          Но что значит креститься?
          Апостол Петр говорит: что
          "крещение не плотской нечистоты омытие, дабы чисто было тело, но Обещание Богу чистой совести спасает нас"... 1Пт.3/21:
          Это царство живет в верующих. Кто - то исцеляет, или говорит новыми языками, или некоторых молния не убивает. Оно неприметно. Таким даром не обладают попы.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Филолог9
            Что значит: "царство внутри вас находится"?
            Царство - это территория, где есть царь. Стало быть есть люди, внутри которых - целое царство с царем. Только все невидимое.

И потом:
            "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24)

Как же Вы говорите, что сейчас почти все мертвы?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Адам 2
              Оживают постоянно те и другие, но, во второе пришествие Христа,- ныне, - ожившими есть и прежние апостолы Христа, и многие прилагавшие усилия в познании истины, и именно среди того же народа, где пришел Христос.

Ох как у Вас все перепутано.
              У Ангелов нет тел, они - голые духи.
              Небесное Царство, обретут избранные, только после полного разрушения нынешней Вселенной.
              До этого еще очень далеко.
              1. Апостол Павел учил Тимофея: ..".Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было".
              Только Илия и Моисей получили обетование. Они явились к Иисусу перед смертью его Луки гл.9/30,31:
              Об остальных сказано: "будь израиля числом как песок морской, только остаток спасется " (во 2 пришествие). Рим.гл.9/27: гл.11.
              2. Полного разрушения не будет до тех пор пока все планеты поочередно будут обитаемы. Осталось после нашей планеты только Венера и Меркурий. Они ближе к солнцу. Жизни не будет на земле, но планета никуда не денется. Как и Марс и др. планеты, она будет вращаться необитаемая вокруг солнца.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от surgeon
                А вот Павел говорит иное о себе:
                "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Флп. 1:23-24).
                Да. Он действительно так говорил. Меня это тоже смущает. Но мы с вами не Павлы. Нам это не грозит до 2 пришествия в лучшем случае. Это точно.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Филолог9
                  Да. Он действительно так говорил. Меня это тоже смущает. Но мы с вами не Павлы. Нам это не грозит до 2 пришествия в лучшем случае. Это точно.
                  Чем же мы хуже Павла? Мы сделаны по другому образу и подобию?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от surgeon
                    Царство - это территория, где есть царь. Стало быть есть люди, внутри которых - целое царство с царем. Только все невидимое.

И потом:
                    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24)

Как же Вы говорите, что сейчас почти все мертвы?
                    Это теоритически они перешли. Они получили залог спасения и им гарантировано спасение в свое время.
                    Ин.5/22-29: Приходит время и пришло уже, (после 1 пришествия) когда мертвые услышат глас Сына Божия и оживут.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Филолог9
                      В библии нет лишних слов.
                      Разве нет?
                      Почему вы считаете, что лишних слов нет ?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от surgeon
                        Чем же мы хуже Павла? Мы сделаны по другому образу и подобию?
                        Павел верный раб Христа. Он не имел лчной жизни. Взял на себя ношу проповедовать слово божее. Он имел Дар от Бога, как залог спасения.
                        Ему доверено учение Христа. Почитайте послания Павла. Ему открыта тайна домостроительства, мы не можем постичь ее . Разве нас сравнишь с ним.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Филолог9
                          Павел верный раб Христа. Он не имел лчной жизни. Взял на себя ношу проповедовать слово божее. Он имел Дар от Бога, как залог спасения.
                          Ему доверено учение Христа. Почитайте послания Павла. Ему открыта тайна домостроительства, мы не можем постичь ее . Разве нас сравнишь с ним.
                          Может Вас и не сравнишь. А я... а я вполне подойду для сравнения! Личной жизни - никакой.
                          Тайна домостроительства мне тоже открыта.
                          Я тоже проповедую.
                          Дар Бога в залог спасения у меня тоже есть.

И потом, даже Иисус "во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр.5:7)

Слышите?! Даже Иисус мог умереть!
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от g14
                            Разве нет?
                            Почему вы считаете, что лишних слов нет ?
                            Вы читали в еванг. от Мф. Иисус славит Отца, за то что Бог скрывает от сильных мира сего истину и открывает ее младенцам.
                            Мы встречаем страшилки в библии и многие только их и видят, отвлекаясь от главного. Казалось бы зачем они нужны. Оказывается и они не лишние. нужно приложить усилие, чтобы докопаться до истины.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от шимон
                              Для Б-га время вечность но мы то живём в этом времени и мне важно когда приведут ко мне мою невесту ...в 17 летнем возрасте и ни как не в 100 летнем
                              Да кто же в наше - то время ждет, когда приведут невесту.
                              А почему картинка не получилась?

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от шимон
                                по мне. лучше в своё время выходить замуж...или вы готовы ждать 1000 лет ?
                                Я, слава Богу, не опоздала.

Комментарий

Обработка...