"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Филолог9
    "ВСЯКАЯ ГИПОТЕЗА ХОРОША,

ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНА МАТЕМАТИЧЕСКИ".

Пять библейских дат относятся к первой половине седмины. Убедиться в этом можно с помощью СЕМИ Ангелов, имеющих СЕМЬ т р у б. Это Ангелы Иисуса Христа. Мф.гл.24/31:
    Они трубят перед входом в землю обетованную, как и священники Иисуса Навина. С последним трубным звуком седьмой трубы исчезнет для первенцев преграда перед входом в Небесный Иерусалим. В это время останется 1000 и 260 дней до 3500 года. Нужно рассмотреть, что происходит, когда трубят Ангелы?
    продолжение Хронология библейских дат
    и трубных звуков.
    Откровение гл.8.
    Т Р ЕТ И Й АНГЕЛ вострубил.
    д а т ы н е т. Время "скорби" до 2 пришествия.
    С о б ы т и е: упала с неба большая звезда, пала на 1/3 часть рек и на источники вод... и многие из людей умерли от воды, потому что она стала горька.
    В Т О Р О Й АНГЕЛ вострубил.
    д а т ы нет. Время скорби после смерти Христа.
    Событие : Второй Ангел вострубил и, как бы большая гора низверглась в море. и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море и третья часть судов погибла.
    П е р в ы й Ангел вострубил.
    д а т а: сразу после смерти Христа.
    с о б ы т и е : и сделался град и огонь, смешаные с кровью, и пали на землю. Третья часть дерев сгорела и вся трава.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Филолог9
      "ВСЯКАЯ ГИПОТЕЗА ХОРОША,

ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНА МАТЕМАТИЧЕСКИ".

Пять библейских дат относятся к первой половине седмины. Убедиться в этом можно с помощью СЕМИ Ангелов, имеющих СЕМЬ т р у б. Это Ангелы Иисуса Христа. Мф.гл.24/31:
      Они трубят перед входом в землю обетованную, как и священники Иисуса Навина. С последним трубным звуком седьмой трубы исчезнет для первенцев преграда перед входом в Небесный Иерусалим. В это время останется 1000 и 260 дней до 3500 года. Нужно рассмотреть, что происходит, когда трубят Ангелы?
      дополнение ХРОНОЛОГИЯ Д А Т
      и ТРУБНЫХ ЗВУКОВ.
      Даниила гл.12/12:
      Дата: 3500 - 1330 и 5 дн. =
      Блажен, кто ОЖИДАЕТ и ДОСТИГНЕТ тысячи трехсот тридцати (л.) и пяти дн.
      Чтобы понять, что речь идет о втором пришествии, нужно найти аналог пророчеств в Новом Завете.
      Евр.гл.9/28: "Второй раз Христос явится ... к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение". Здесь недвусмысленно говорится об "ожидающих" второго пришествия.

Луки гл.20/35,26: "Сподобившиеся ДОСТИГНУТЬ века того и воскресения мертвых умереть не смогут, будут равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами (первого) воскресения."
      Поэтому они блаженны, эти ожидающие и достигшие 2 пришествия.

"первенцы" воскреснут во 2 пришествие. 1КР.гл.15/20-23,49-53:
      "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти, они будут царствовать со Христом 1000 лет." Откров.гл.20/6: до половины седмины. до 3500 г. в это время поставится МЕРЗОСТЬ. Дан.гл.9/26,27: Мф. гл.24/15:

После смерти Христа и воскресения Его "Седмина единая (в смысле последняя) утвердит (Новый) Завет для многих, а половина седмины (3500 г.) упразднит жертву (хвалы, т.е. плод уст, Вечное евангелие) и на верх М Е Р З О С Т И придет опустошитель". Даниила гл.9/26,27:
      Он выйдет из Б Е З Д Н Ы через 1000 лет. Откровгл.20/1-7:

Даниила гл.12/11: Дата, когда поставится МЕРЗОСТЬ= 3500
      3500 - 1200 и 90 дн. =
      Событие: "С того времени как В С Е Г Д А Ш Н Е Е будет отставлено и поставится МЕРЗОСТь (3500 г.) опустошителя (пройдет) 1200 и 90 дн." В это время трубит 5 й Ангел и "смерть" всегдашняя, после рождения убежит от людей".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Филолог9
        Вячеславу Цуркан.
        Были и другие Ангелы, которые добровольно приходили в наш мир. Это было во времена Н О Я . Я привела пример на предыдущей странице из 1Пт.гл.3. и Быт.гл.6.
        Те Ангелы тоже добровольно и радостно бросились как в омут головой в наш мир, соблазнившись на прелести дочерей человеческих. Они и до сих пор в "узах АДСКОГО мрака" находятся.
        Можете мне привести цитату из Библии где говорится что это были Ангелы? Я насчёт соблазнения дочерями человеческими. Вы считаете что дети Божии это Анегелы, а я что потомки Сифа.
        И ни вы ни я с помощью Библии не докажем свою правоту.

Видите, нельзя сказать, что Христос явился добровольно. Он послан Отцом, Он исполнил волю Его. В частности освятил нас.
        Вы знаете в многословии не избежать греха. К чему вы столько понаписали? Я что то не понял вашей мысли и к чему всё то что вы написали? Насчёт того что воскресения ещё не было , что разве я с вами спорил?
        Цитата из Библии:
        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
        (Ис.53:7-12)

Если бы было возможно чтобы для искупления человека от грехов возможна была смерть не добровольная, а по приказу, тогда Бог бы и послал одного из Ангелов.
        Но в том то и загвоздка, что для того чтобы доказать справедливость своего правления Вселенной, и при этом доказать непреложность божьего закона, Нужно было чтобы на смерть пошёл Тот кто никому не подчиняется, т.е. Бог.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Вячеславу Цуркан
          Вообще то я стараюсь быть конкретной, поэтому пользуюсь цитатами. чтобы не многословной быть. Ладно с воскресением все ясно. Не могу согласиться только с тем, что Христос Иисус есть Бог: Бог говорил устами Исайи гл.57/16:
          "Не вечно буду гневаться и не до конца тяжбу с вами вести ибо изнеможет Дух и всякое дыхание Мною сотворенное". Бог бескомпромисный и нелицеприятный. Он уничтожил бы нас. Но чтобы этого не случилось Бог послал Сына и сделал Его "милостивым и верным Первосвященником".1ИН.гл.4/14: И еще только один аргумент. Рим.гл.8/29,30:
          "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, (Христу?) дабы Он был Первородным между многими братьями (где? в неб.царстве), кого предопределил, тех и призвал, ...и оправдал, ...и прославил".
          Мы можем быть Сынами Божьими и братьями Сыну Его., если это два лица. Не так?
          Апостол Павел называет Христа Ангелом служебным. Евр.гл.1/13,14:
          Он же называет Его "последним Адамом и Духом животврящим" 1КР.гл.15/35-53: (45,46
          Бог никому не подчиняется, согласна, но Сын -то, что говорит: Евр.гл.10/5,10: ..".Вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ... по сей-то воле освящены мы"... Подчинен Отцу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Филолог9
            Вячеславу Цуркан
            Не могу согласиться только с тем, что Христос Иисус есть Бог:
            [BIBLE]6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Апостол Павел называет Христа Ангелом служебным. Евр.гл.1/13,14:
            Цитата из Библии:
            Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:13,14)

Странная у вас логика. Написано, если современными словами:-Разве
            какомуто Ангелу сказал Бог: седи с правой строны от Меня...
            Как вы увидели что здесь Павел называет Иисуса Ангелом?

Бог никому не подчиняется, согласна, но Сын -то, что говорит: Евр.гл.10/5,10: ..".Вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ... по сей-то воле освящены мы"... Подчинен Отцу.
            Скажите, когда сын боящийся Бога, вырастает и становится сильнее отца своего. Он подчиняет себя отцу, разве по силе отца? Или добровольно?
            А вы думаете что Иисус равный в славе Отцу, менее свят чем послушный Богу сын(человек)?
            И Он не мог подчинить Себя воле Отца, добровольно?

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              [BIBLE]6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              А разве Сын Человеческий РАВНЫЙ с БОГОМ ...когда он об этом говорил

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от шимон
                А разве Сын Человеческий РАВНЫЙ с БОГОМ ...когда он об этом говорил
                Цитата из Библии:
                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий,сущий на небесах.
                (Иоан.3:12,13)
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:25)

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Цитата из Библии:
                  12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий,сущий на небесах.
                  (Иоан.3:12,13)
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)
                  Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
                  23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                  24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: ...от начала Сущий, как и говорю вам.
                  26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                  27. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (А НЕ О СЕБЕ)
                  28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Иисус сказал им: ...от начала Сущий,
                  ОТ НАЧАЛА ЧЕГО от начала это не до начала Т.Е. -БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ...но тварный ,сотворённый рожденный человеческий детёныш т.п

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от шимон
                    25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: ...от начала Сущий, как и говорю вам.
                    26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                    27. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (А НЕ О СЕБЕ)
                    Что касается 26 стиха, то да говорил об Отце.

Иисус сказал им: ...от начала Сущий,
                    ОТ НАЧАЛА ЧЕГО от начала это не до начала Т.Е. -БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ...но тварный ,сотворённый рожденный человеческий детёныш т.п
                    Шимон, скажите Иисус равен в славе Отцу?
                    Под каким имнем Бог открылся Моисею у горящего куста?
                    И кто кроме Бога может иметь жизнь, сам в себе, творить из ничего, судить и спасать?
                    Согласно Писаний.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

[bible]6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Цитата из Библии:
                      Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (Евр.1:13,14)

Странная у вас логика. Написано, если современными словами:-Разве
                      какомуто Ангелу сказал Бог: седи с правой строны от Меня...
                      Как вы увидели что здесь Павел называет Иисуса Ангелом?

Скажите, когда сын боящийся Бога, вырастает и становится сильнее отца своего. Он подчиняет себя отцу, разве по силе отца? Или добровольно?
                      А вы думаете что Иисус равный в славе Отцу, менее свят чем послушный Богу сын(человек)?
                      И Он не мог подчинить Себя воле Отца, добровольно?
                      Вы все время говорите "ИИСУС". Дело в том, что ИИСУС это тело, рожденное женщиной. Но есть Христос. Это не тело, Это Д У Х.
                      "ДУХ плоти и костей не имеет" и БОГ тоже ДУХ. Так вот Христос и есть СЫН БОЖИЙ, "последний Адам, ДУХ животворящий, который ВОСПРИНЯЛ П Л О Т Ь:
                      "ХРИСТОС (ДУХ), входя в мир говорит (БОГУ)... ТЫ тело приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю ТВОЮ БОЖЕ". Евр.10/5:
                      Даниил гл.9/24-27: пророчествовал о Христе, а не об Иисусе.: ..."Христос запечатает видение и пророка". ..
                      В те времена, до рождества Иисуса никто не знал как это будет.
                      Апостол Петр учил иудеев:
                      "Твердо знай весь дом израилев, что ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ Б О Г соделал ИИСУСА, которого распяли". Деян.2/36:
                      Иисуса Бог соделал ХРИСТОМ. БОГ ДАЛ ЕМУ ТАКОГО ДУХА. "Всякий кто верит, что Иисус есть Христос, от Бога рожден".
                      В нашем теле тоже есть ДУХ. 1Кр.6/19: Умирает только тело. А дух, живущий в нас получит другое тело. Кости наши не оживут. "Древнее прошло, теперь все новое". Апостол Павел объясняет это в 1Коринф.гл.15/35-53:
                      Образ р а б а
                      воспринял Христос,ДУХ, когда воспринял плоть. После этого Павел говорит, что Христос был унижен пред Ангелами.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Щ И М О Н , а кто "воспринял плоть" человеческого детеныша? ЕВВР.гл.2/13-17:

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

КАКОЙ ПРИЗНАК ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ И КОНЧИНЫ ВЕКА? -
                          спрашивали ученики Иисуса. Мф.гл.24/3,15:

"Когда увидите М Е Р З О С Т Ь реченную через пророка Даниила, ЧИТАЮЩИЙ, да РАЗУМЕЕТ". - отвечал Иисус.
                          Даниила гл.9/26,27: гл.12/11:
                          (гл.9/26,27) "Будет убит Христос ... последняя седмина утвердит (Новый) завет для многих, а половина седмины упразднит жертву (хвалы, т.е. плод уст) и наверх М Е Р З О С т И придет опустошитель".
                          Мы уразумели из цитаты, что М Е Р З О С Т Ь поставится в половине седмины. или в 3500 г. до этой даты трубят трубы и она является точкой отсчета дат библейских.

гл.12/11: " С того времени, как ВСЕГДАШНЕЕ (смерть) будет отставлена и поставится МЕ Р З О С Т Ь опустошителя пройдет 1200 и 90 дней".
                          Сначала смерть отставится, потом пройдет 1200 и 90 дней и поставится МЕРЗОСТЬ в 3500 г. Когда отставится смерть? 3500 г.-1200 и 90 дн.=

САмое всегдашнее для человека после его сотворения является смерть. О смерти говорится в "ОТКРОВЕНИИ Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ", что "смерть убежит от людей когда вострубит 5 й Ангел".
                          Смерти не будет во 2 пришествие Христа.
                          Второе пришествие будет в первой половине седмины до 3500 г.
                          Вторая половина седмины дана опустошителю, антихристу.Поэтому принцип отсчета дат сохраняется для всех трубных звуков и соответствующих библ. дат.
                          от 3500 года отнимается дата, приближаясь к нашему времени.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Филолог9
                            Щ И М О Н , а кто "воспринял плоть" человеческого детеныша? ЕВВР.гл.2/13-17:
                            Д В А А Д А М А

В ЧЕМ РАЗНИЦА ?
                            Бытие гл.2/7: 1-е Коринф.гл.15/40,47,45:
                            1. Господь Бог создал человека из персти земной (из праха) и вдунул в ноздри его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ и стал человек ДУШОЙ ЖИВОЙ.
                            Здесь первична плоть человека, тело земное. В человеческую плоть земную (перстную) внесли жизнь. "Тело без духа мертво"...

2. (40) Есть тела небесные, есть тела земные...
                            (47) Первый человек из земли перстный, Второй человек - ГОСПОДЬ с неба.
                            (45) Так и написано: первый человек А Д А М стал ДУШОЙ живущей,
                            А ПОСЛЕДНИЙ А Д А М есть Д У Х животворящий.
                            Значит "господь с неба есть Дух животворящий". Это Сын Божий -Христос. О нем говорится, что Он воспринял плоть Иисуса, В чем разница?
                            В том, что душевный человек сотворен и получил Духа жизни, а Дух животворящий пришед на землю, получил тело человеческое: ИН.16/27,28:

Евр.гл.2/13-14: Как чада Божие (на земле) причастны плоти и крови то и Христос воспринял ОНЫЕ"... т.е. плоть и кровь.
                            Евр.10/5: Христос входя в мир говорит Богу: Ты тело (перстное, человеческое) приготовил Мне...
                            (49,50) Как мы носим образ перстного, так будем носить и образ небесного Адама. Потому что плоть и кровь не наследует Неб. царства.
                            1-е Коринф.гл15/19-23:

Как в Адаме (перстном ) все умирают, так во Христе (небесном) все оживут. Каждый в своем порядке:
                            Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во 2-е пришествие ЕГО".
                            Это "первенцы" из людей, которые станут обитателями неб. царства во второе пришествие.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Вячеславу Цуркан об Ангеле, которому Бог сказал: Сядешь одесную Меня... Апостол Павел. Евр.гл.10.
                              Еще раз повторим и докажем, что Бог сказал Христу ,Ангелу, (не Иисусу) о покорении Ему врагов. Пойдем от обратного.
                              "Христос входя в мир говорит 5) ....вот иду исполнить волю Твою Б О Ж Е"...(10) "по сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса, (которое Бог приготовил Христу) . (12,13) ОН же, принесши одну жертву за грехи, навсегда ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА. Ожидая затем, доколе враги его будут положены в подножие ног Его.
                              1-е Коринфянам гл.15.
                              (22, 23, 26 Как в Адаме (перстном) все умирают, так во Христе все ОЖИВУТ, каждый в своем порядке: Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы...
                              Ибо ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ ДОКОЛЕ ВСЕХ ВРАГОВ ПОЛОЖАТ ПОД НОГИ ЕГО.
                              ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ ПОКОРИТСЯ С М Е Р Т Ь.
                              ВОПРОС: "Кому из Ангелов сказал Бог: "Сядешь одесную Меня..."? Христу.
                              "Никто не восходил на н е б о кроме сошедшего с небес Сына человеческого существующего на небесах" (Ангела.)ИН.3/13: и гл.16/27,28:
                              "Сподобившиеся достигнуть века того и воскресения мертвых (2 пришест.)умереть не смогут, будут равны Ангелам"... ЛК.20/35,36:
                              Т.е. люди становятся Ангелами: Евр.гл.2/5,16: "не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о небесном царстве... не Ангелов принимает Бог (во вселенной) но семя Авраамово". (человеческое)
                              Гаалат.гл.3/7: "Познайте же что все верующие суть семя Авраама и по обещанию наследники Царства неб."

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от Филолог9
                                В трех цитатах говорится об "АДСКОМ мраке", т.е. темница это мрак ада, место пребывания духов умерших.
                                - Думайте лучше: духов, способных проникать и в глубины Божьи, невозможно заключить ни в какую темницу, разве что они сами это сделают и добровольно будут там находиться.
                                Изучайте послания апостола Павла, авось дойдет.
                                А пока-что, Ваши ошибочные предположения, Вас самого содержат во мраке.

Комментарий

Обработка...