"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Филолог9
    "У Господа один день как 1000 лет", так что такое 33 года по сравнению с вечностью.
    По вашей логике можно было принести в жертву и старого барана
    мясо которого жесткое (неудобоядимое) и вонючее к тому же ...
    Принеси вы старого барана вельможе ...похвалит ли он вас ?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Филолог9
      3500
      Так что, апостол Павел и Петр сейчас не в Царствии Божием?
      Царствие Небесное усилием берется. Царствие Божие внутрь вас есть.
      Так что, если я приложу необходимое усилие, я все-равно буду мертв до 3500 года?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от surgeon
        Так что, если я приложу необходимое усилие, я все-равно буду мертв до 3500 года?
        Те, кто прикладывает усилие (в познании истины, в частности) тот оживет раньше, именно во 2 пришествие Христа. Он воскресит Христовых, Своих избранников. 1Коринф.гл.15/20-23:.
        С ними воскреснут и "остаток" иудейский" это пророки. Рим.гл.9/27: Откр.гл.14/1-10: гл.7/4,9.13,14:
        Но дело не только во времени воскресения, но и в том, что разные тела получат в воскресение праведные и неправедные.
        Праведные станут обитателями неб. царства, потому что получат нетленное тело Ангелов. Луки гл.20/35,36:
        Они не умрут второй смертью в отличие от неправедных.Филипий.гл.3/18-21:

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от шимон
          По вашей логике можно было принести в жертву и старого барана
          мясо которого жесткое (неудобоядимое) и вонючее к тому же ...
          Принеси вы старого барана вельможе ...похвалит ли он вас ?
          Здрасте. Если один день у Господа = 1000 лет, то 33 года это меньше одного дня.
          Зажигаете, да? Бесполезно, мне кажется. Нужно сделать обобщение, но никто не вникает в пасху.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Филолог9
            Те, кто прикладывает усилие (в познании истины, в частности) тот оживет раньше, именно во 2 пришествие Христа.
            В таком случае, где сейчас Апостол Павел и Петр? По-Вашему они сейчас мертвы.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от surgeon
              Вы не замечаете,что смешиваете понятия "Царство Божье" с "Царство Небесное"?

"Царство Божье", - все космическое пространство.
              "Царство Небесное", - Все, за исключением Земли.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Адам 2
                Но это невозможно, потому что сказано, что Царствие Божие внутрь вас есть, и не придет приметным путем.
                Тогда придется признать, что внутри человека - весь космос.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Филолог9
                  Те, кто прикладывает усилие (в познании истины, в частности) тот оживет раньше, именно во 2 пришествие Христа. Он воскресит Христовых, Своих избранников.
                  Оживают постоянно те и другие, но, во второе пришествие Христа,- ныне, - ожившими есть и прежние апостолы Христа, и многие прилагавшие усилия в познании истины, и именно среди того же народа, где пришел Христос.

Сообщение от Филолог9
                  Но дело не только во времени воскресения, но и в том, что разные тела получат в воскресение праведные и неправедные.
                  Праведные станут обитателями неб. царства, потому что получат нетленное тело Ангелов. Луки гл.20/35,36:
                  Они не умрут второй смертью в отличие от неправедных.Филипий.гл.3/18-21:
                  Ох как у Вас все перепутано.
                  У Ангелов нет тел, они - голые духи.
                  Небесное Царство, обретут избранные, только после полного разрушения нынешней Вселенной.
                  До этого еще очень далеко.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Филолог9
                    ...Если один день у Господа = 1000 лет...
                    Не "= 1000 лет", а как. И наоборот, так-же 1000 лет как один день, и как стража в ночи, т.е. как 3 часа.
                    Т.е. время для него не важно, что 3 часа, что день, что 1000 лет.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от g14
                      Вот вот. Время отсчитывается по свершению события, и неважно, сколько в нашем времени это длится. Потому свершение этого века, начало нового, равно как и второе пришествие, ничего общего с летоисчислением и вообще, нашим временем и миром сим, не имеет.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Адам 2
                        Оживают постоянно те и другие, но, во второе пришествие Христа,- ныне, - ожившими есть и прежние апостолы Христа, и многие прилагавшие усилия в познании истины, и именно среди того же народа, где пришел Христос.

Ох как у Вас все перепутано.
                        У Ангелов нет тел, они - голые духи.
                        Небесное Царство, обретут избранные, только после полного разрушения нынешней Вселенной.
                        До этого еще очень далеко.
                        на мой очень скромный взгляд) перепутано то у Вас, или Bам Бог открыл, что лично от Bас Его Царствие далеко? надо же - "полное разрушение")))- для того чтобы Вы изменили точку зрения??
                        Свидетельствую, что - Царствие открыто кротким ныне живущим рядом с нами...

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Филолог9
                          Здрасте. Если один день у Господа = 1000 лет, то 33 года это меньше одного дня.
                          Зажигаете, да? Бесполезно, мне кажется. Нужно сделать обобщение, но никто не вникает в пасху.
                          Для Б-га время вечность но мы то живём в этом времени и мне важно когда приведут ко мне мою невесту ...в 17 летнем возрасте и ни как не в 100 летнем
                          Вложения

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от шимон
                            Для Б-га время вечность но мы то живём в этом времени и мне важно когда приведут ко мне мою невесту ...в 17 летнем возрасте и ни как не в 100 летнем
                            по мне. лучше в своё время выходить замуж...или вы готовы ждать 1000 лет ?
                            Вложения

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Адам 2
                              Вы не замечаете,что смешиваете понятия "Царство Божье" с "Царство Небесное"?

"Царство Небесное", - Все, за исключением Земли.
                              Вряд ли. Наша планета одна среди прочих планет нашей солнечной системы на которых, возможно, уже была жизнь. Уникальность нашей планеты в том, что на нашей планете совпадают параметры температуры и силы магн. поля, нужные для жизни.
                              Ученые предполагают, что "ВТОРАЯ ОТ СОЛНЦА" Венера вскором времени будет более пригодна для жизни, солнце теряет активность, остывает.
                              Но О Духах, Ангелах сказано: "Дух дышит где хочет".
                              Его пределы жизни не ограничены.

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от g14
                                Не "= 1000 лет", а как. И наоборот, так-же 1000 лет как один день, и как стража в ночи, т.е. как 3 часа.
                                Интересная мысль. Так оно и есть судя по всему. Он-то "всегда тот же". Но в одном деле все-таки время важно. Иначе Бог не сотворил бы нам один день = 24 час. Кроме того не сотворил бы нас разнополыми. "плодитесь и размножайтесь". Вселенная бесплодна, как Сарра. Гал.гл.4/22-31:
                                Бог покоряет будущую вселенную, чтобы она стала обитаемой и как можно быстрее. Судите сами:
                                "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим (как о неб. царстве)... Не Ангелов Он принимает во вселенной, но семя Авраамово" человеческое. Евр.гл.2/5,16:
                                "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, дабы Он был Первородным МЕЖДУ МНОГИМИ БРАТЬЯМИ"... Рим.гл.8/29,11,21:

Комментарий

Обработка...