"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Филолог9
    Но он был ясновидящий, а это Духовный дар. Таким, "ничто смертоносное не вредит". Мк.16/17,18:
    Так почему он тогда попал в устроеную ловушку?

Он исцелял, а "в исцелении больных являлась сила Господня". Это тоже Духовный дар верующим.
    По вашему сатана уже не работает?

Если бы Иисус не обещал, что Его избранникам не повредит смертоносное, то конечно, можно было бы предположить, что его (Распутина) недоотравили. Я раньше так и думала. Но теперь...
    И вы верите что распутник, был избранником Божиим?

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан

На пенсию отправили...сколько можно так можно и СГОРЕТЬ на работе.
      Последний раз редактировалось шимон; 24 May 2010, 03:13 AM.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Филолог9
        Но о хлебе мы еще ничего не выяснили. Хлеб - тело за нас ломимое..

Хорошо было бы ответить на вопрос: что лучше для пользы души преподавать в школе. православие или Священные писания.
        Христос = Дух, потому, "тело мое" = тело духовное и "кровь моя" = истина, мной провозглашаемая.
        А в школах необходимо преподавать познанную истину, ибо Священное Писание, - книга "за семью печатями", глубинный смысл которой открывает только Христос.
        Православием же, да и другими конфессиями, поняты только моральные установки Писания и совершенно не понята космогония (сущность Бога, мира, человека).

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от шимон
          Послание к Римлянам 14:13
          Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

Св. Евангелие от Иоанна 18:31
          Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого:[/COLOR],

Св. Евангелие от Иоанна 8:15
          [color="Black"]Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Св. Евангелие от Иоанна 7:24
          Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Св. Евангелие от Луки 6:37
          Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Св. Евангелие от Матфея 7:2
          ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

СКАЖИТЕ , а какой смертью умер тот сборщик налогов ,что вдову проклял
          (за смертоносное) слово ЗАСТОЛЬКО .... !? К стати , за сколько , мы так и не узнали...!
          ибо тогда мы бы узнали НА СКОЛЬКО разбогател сборщик налогов ,приказавший закопать вдову.
          Понимаю, что чего -то я не догоняю. Истинно познаю: восток - дело тонкое.
          Я о том же. Не мы судьи. Ангелы, Духи видят нас насквозь. В затворе соломоновом им дана была, очевидно, такая власть. Я про фому, а вы про ерему?
          Чем слово "застолько" такое смертоносное? Вы о чем- то умалчиваете. Вот случай со мной был в 8 классе. Физик, для решения задачи, спросил: Ты килограммов - то 50 весишь? (интонация?) А я весила 55 кг., но признаться в этом было стыдно и если бы я могла говорить, то сказала бы: да, столько. Но у меня не повернулся язык и я только головой кивнула: да, мол, столько. Не знаю есть ли разница в словах, но ситуация та же. Я готова была сквозь землю провалиться. "На воре шапка горит". Знаем, что в р е м. Грех на нас. А там еще и Дух Святой. Вот и вынесли их вперед ногами.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Так почему он тогда попал в устроеную ловушку?

И вы верите что распутник, был избранником Божиим?
            Я не уверена, что Распутин был распутником, таких не ненавидят, их используют. как приближенных к власти, ненавидят тех, кто обличает.
            Но дело не Распутине, в конце концов, а в том, что обещание о Дарах Духовных, сбывается. Вот в 2009 г. на передаче Малахова "Пусть говорят" был мальчик - феномен. Он в 2 года заговорил на португальском. когда еще на родном языке не мог говорить. В 17 лет он бросил школу. На передаче с ним говорил переводчик. Они хорошо пнимали друг друга. Язык, на котором говорил юноша, был древний португальский, на котором уже не говорят.
            Вслед за этим парнем, по Н.Т.В. была передача о девочке такого же возраста, она говорила на венгерском или сербском, сейчас не помню. Причем, ни тот, ни другой, не знали грамматики.
            В принципе исполняется обещанное Христом. Нельзя это отрицать только потому, что с нами этого не происходит. "Просите и дано будет"...

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Адам 2
              Христос = Дух, потому, "тело мое" = тело духовное и "кровь моя" = истина, мной провозглашаемая.
              А в школах необходимо преподавать познанную истину, ибо Священное Писание, - книга "за семью печатями", глубинный смысл которой открывает только Христос.
              Православием же, да и другими конфессиями, поняты только моральные установки Писания и совершенно не понята космогония (сущность Бога, мира, человека).
              Действительно. В летописи "Похвала Ярославу" есть поучение "Наказание богатым". "Наказание" как "наказ". журнал "Наука и Жизнь". 2010 г. "Основы ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ".
              Валерий Лобачев пишет: ..."это квинтэссенция православного представления о праведной власти. Мерило всех мерил и всех времен. Все прочее из нее выводится или к ней присовокупляется".
              Исключительно забота о теле. "Кто сеет в плоть, тот пожнет тление"?
              Летописец же советует читать Священные писания, чтобы иметь пользу душе своей. Но в. Лобачев считает, что Свящ. писания слишком узкие рамки для пользы душе. Предлагает изучать православные писания, вместо Св.писаний.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от шимон
                На пенсию отправили...сколько можно так можно и СГОРЕТЬ на работе.
                Сам он не сгорит, его сгорят в 7000 г. В это время кончатся времена язычников. "Язычники служат бесам, а не Богу". 1Коринф.гл.10/20:
                Перерыв в служении бесам произойдет во 2 пришествие на 1000 лет. Сатана будет лишен силы и брошен в бездну на 1000 лет. до 3500 г. Евр.2/13-17,5: Луки 21/24:

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

О ПРЕЛОМЛЕНИИ Х Л Е Б А .
                  ХЛЕБ - ТЕЛО - ЗАВЕСА - ПЛОТЬ. кАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕ ЭТО СВЯЗАНО МЕЖДУ СОБОЙ?
                  ХРИСТОС-дУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ И КРОВЬ, УПОДОБИЛСЯ ВСЕМ НАМ, ЛЮДЯМ.
                  Он воспринял плоть и кровь. И плотью умер как человек. "В шестом часу настала тьма и продолжалась до часа девятого и завеса в храме разорвалась надвое, сверху донизу", ОТКРЫВАЯ ДОСТУП В СВЯТАЯ СВЯТЫХ.
                  В святая святых, за ЗАВЕСУ, заходил один раз в год священник с кровью животных, принося жертву за себя и за грех н е в е д е н ь я народа.
                  НЕВЕДЕНЬЕ - Г Р Е Х.
                  Невозможно чтобы кровь животных уничтожала грех, посему Христос входя в мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил МНЕ, вот иду исплнить волю Твою, БОЖЕ, Евр.гл.10/5:
                  (10) По сей - то воле освящены мы единократным приношением т е л а Христа ...(14) Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (19) Теперь и мы имеем дерзновение входить во святилище (небесное) посредством крови Христа. Путем новым, живым. ИН.14/6: Который открыл Он вновь нам через ЗАВЕСУ, т.е. ПЛОТЬ Свою. (уподобившись нам Деян.гл.17/26
                  Итак, благодатью вы спасены через в е р у , не от дел (Зак.Моис) чтоб никто не хвалился.
                  Ефес.2/11-21: Помните, что вы, некогда язычники по плоти (1Кр.10/20) которых называют необрезанными, так называемые обрезанные плотским обрезанием, (иудеи Рим.9/4-8
                  что вы были в то время без Христа,
                  чуждые заветов обетования, не имели надежды, и были безбожники в мире,
                  А теперь вы во Христе Иисусе ... стали близки кровью Христа. Он есть мир наш, соделавший из обоих (из обрезанных и необрезанных) - одно. Разрушив посреди преграду. Упразднив вражду (между нами) П Л О Т Ь, а Законы Заповедей У Ч Е Н И Е М.
                  Ефес.1/11-13: В нем и мы (обрезанные) сделались наследниками по определению Бога,
                  В Нем и вы, услышавши слово и с т и н ы и уверовавши в него (Деян.гл.11/13-18 ... запечатлены обещаным Святым Духом. Который есть з а л о г наследия нашего для искупления удела Его...

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Филолог9
                    Не знаю есть ли разница [/B]в словах, но ситуация та же.
                    Я готова была сквозь землю провалиться. "На воре шапка горит".
                    Вы считаете что вдова кого то обокрала ?

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Филолог9
                      Вот и вынесли их вперед ногами.
                      Вдову вынесли, а денежки занесли и поставили в сухом (укромном) месте как самого уважаемого идола Но я о тексте: за столько ли

ответ за столько ...и смерть у порога "евангельской" паперти
                      Если бы спросили как вас в 8 классе , за столько ли километров золотой проволоки (диаметром 0.1 мм) - весом с пуд (16 кг.) то можно бы ...и то с натяжкой вменять не точность (путаницу) в ответе,
                      но вопрос записан: За СТОЛЬКО ли

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Филолог9
                        Я не уверена, что Распутин был распутником, таких не ненавидят, их используют. как приближенных к власти, ненавидят тех, кто обличает.
                        Но дело не Распутине, в конце концов, а в том, что обещание о Дарах Духовных, сбывается. Вот в 2009 г. на передаче Малахова "Пусть говорят" был мальчик - феномен. Он в 2 года заговорил на португальском. когда еще на родном языке не мог говорить. В 17 лет он бросил школу. На передаче с ним говорил переводчик. Они хорошо пнимали друг друга. Язык, на котором говорил юноша, был древний португальский, на котором уже не говорят.
                        Вслед за этим парнем, по Н.Т.В. была передача о девочке такого же возраста, она говорила на венгерском или сербском, сейчас не помню. Причем, ни тот, ни другой, не знали грамматики.
                        В принципе исполняется обещанное Христом. Нельзя это отрицать только потому, что с нами этого не происходит. "Просите и дано будет"...
                        Вы уверены что кроме Бога нет сил могущих делать чудеса. И что они не попытаются имитировать духовные дары, чтобы запутать и поймать в свои сети, если возможно и избранных?
                        Вы думаете что Бог наделяет своими дарами людей просто так? Чтобы отметить своих? Но Писание говорит о том что Он даёт различные дары, для служения другим, а не для того чтобы выделять одних, которые мнят себя обладателями Святого Духа. А другие глядя на это из кожи вон лезут чтобы получить духа. чтобы быть как все.
                        Это по вашему Христианство?

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Вы уверены что кроме Бога нет сил могущих делать чудеса. И что они не попытаются имитировать духовные дары, чтобы запутать и поймать в свои сети, если возможно и избранных?
                          Вы думаете что Бог наделяет своими дарами людей просто так? Чтобы отметить своих? Но Писание говорит о том что Он даёт различные дары, для служения другим, а не для того чтобы выделять одних, которые мнят себя обладателями Святого Духа. А другие глядя на это из кожи вон лезут чтобы получить духа. чтобы быть как все.
                          Это по вашему Христианство?
                          Апостол Павел говорит о "ложных чудесах, по действию сатаны. " Фесал.гл.2. Их нужно отличать. Это полтергест. Чудеса на неодушевленных предметах. Лицо, нарисовано на куске дерева плачет, или маслом покрывается, как блин.
                          Бог работает с плотью и кровью что есть душа. Числа гл.16/22: Бог, Бог д у х о в всякой плоти.
                          Бог есть Бог духов. "Дух плоти и костей не имеет", а "плоть без духа мертва". Бог имеет державу жизни, а "Сатана имеет дежаву смерти". Евр.гл.2/13-17:Его чудеса к смерти. Далеко ходить ненадо. Несколько лет назад, у меня на пасху появился на стене образ так называемой богородици и младенца...через месяц умерла мама. Я не обольстилась, нашла объяснение в библии, как только пришла в себя. Видения от Бога Христос "запечатал" в 1 пришествие. Видение в наши дни от сатаны. Христос оставил "слово". Даниила гл.9/24:
                          Дары духовные даются истинно верующим, не требуется "лезть из кожи", чтобы получить дар, "Бог не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем-то нужду"... Кто будет веровать и креститься спасен будет...
                          Крещение не омытие плоти водой,но обещание Богу чистой совести спасает нас после воскресения Христа... Это тоже вариант получения Дара: покаяться и обещать чистую совесть, даже присить ее.
                          Божий мир, который превыше всякого разума удержит и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от шимон
                            Вдову вынесли, а денежки занесли и поставили в сухом (укромном) месте как самого уважаемого идола Но я о тексте: за столько ли

ответ за столько ...и смерть у порога "евангельской" паперти
                            Если бы спросили как вас в 8 классе , за столько ли километров золотой проволоки (диаметром 0.1 мм) - весом с пуд (16 кг.) то можно бы ...и то с натяжкой вменять не точность (путаницу) в ответе,
                            но вопрос записан: За СТОЛЬКО ли
                            Все, здаюсь.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Филолог9
                              Все, здаюсь.
                              Ну, после этого ... я как джетельмен обязан на вас жениться.
                              К стати ,если вы способны отречься от навязанных вам ШТАМПОВ, то осилите и собственные предрассудки... и дай вам Бог.
                              Последний раз редактировалось шимон; 29 May 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Филолог9
                                Видение в наши дни от сатаны. Христос оставил "слово". Даниила гл.9/24:
                                Ну вот видите,вы и сами всё прекрасно понимаете.

Дары духовные даются истинно верующим, не требуется "лезть из кожи", чтобы получить дар,
                                А я о чём? Когда будет угодно Богу он даст дар. А каждый уверовавший в Христа уже имеет дар веры.

Крещение не омытие плоти водой,но обещание Богу чистой совести спасает нас после воскресения Христа... Это тоже вариант получения Дара: покаяться и обещать чистую совесть, даже присить ее.
                                Божий мир, который превыше всякого разума удержит и помышления ваши во Христе Иисусе.
                                Совершенно верно сестра. Главное с помощью силы Божией стремиться к праведности.

Комментарий

Обработка...