"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от шимон
    но послушания Однако в Брит Мила (обрезании) без этого не обойтись,
    Можете себе физически обрезать все что обрезается, но Христос Вам скажет:"уйдите от меня, я не знаю вас".
    Физическое обрезание было нужно человеку первобытному,какими вы и были во времена Авраама. Сегодня же, необходимо духовное обрезание, - обрезание сердца.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Адам 2
      Можете себе физически обрезать все что обрезается, но Христос Вам скажет:"уйдите от меня, я не знаю вас".
      Физическое обрезание было нужно человеку первобытному,какими вы и были во времена Авраама. Сегодня же, необходимо духовное обрезание, - обрезание сердца.
      Вы хотели сказать, что "Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но в е р а , действующая любовью к ближнему". Галатам гл.5/6:
      "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим как о небесном царстве...не Ангелов принимает Бог во вселенной, но с е м я Авраамово" т.е. верующих. Евр.гл.2/5,16:
      "Познайте же, что все верующие (не зависимо от национальности) суть семя Авраама и по обетованию наследники." Гал.гл.3/7,24:
      Адам, если бы вы привели мне цитату, где нет имени Иисуса?

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Адам 2
        Сегодня же, необходимо духовное обрезание, - обрезание сердца.
        Так это было актуапльно еще в пустьне но и Брит Мила ни кто не отменял

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от шимон
          В ТаНаХе ни где , а в письмах Павла вот:

Евреям 7:21
          ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,

Евреям 7:17
          Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          к Евреям 5:6
          как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          Во-во!
          И я, о том же.

Иисуса называют священником по чину Мелхесидека, но не Мелхеседеком.
          Человек под именем Мелхеседек - это царь Салимский, которому сам Авраам платил десятину. Он был священник Бога. Имя Мелхесидек переводится как "Царь Праведности". К Иисусу же Христу словосочетание "Малки Цадик" можно отнести - как титул. Он действительно по одному из Своих статусов, был Царём Праведности.

Так-что, если хотите, то Спасителю, Искупителю, Сыну Божьему, Царю Праведности - входило в обязанности принести Себя в жертву за спасение всего человечества.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от шимон
            но и Брит Мила ни кто не отменял
            А детский горшок, Вам кто-либо отменял?
            Однако, вряд ли Вы им пользуетесь: догадываетесь, - почему?

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от Филолог9
              Вы хотели сказать, что "Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но в е р а , действующая любовью к ближнему".

Во Христе, значение имеет только познание истины. Все прочее - следствие этого познания.

Сообщение от Филолог9
              Адам, если бы вы привели мне цитату, где нет имени Иисуса?

Вы сами ее привели и уже успели забыть?
              "Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришел... не с кровью козлов и тельцов, но со Своей кровью,...если кровь козлов ...освящает оскверненных, то ТЕМ БОЛЕЕ КРОВЬ ХРИСТА,(как непорочного и чистого Агнца) очистит совесть нашу..
              Где здесь имя Иисус?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Иерушалайм
                Сыну Божьему, Царю Праведности - входило в обязанности принести Себя в жертву за спасение всего человечества.
                КОМУ ПРИНЕСТИ СЕБЯ в жертву

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от шимон
                  Самому себе, чтобы спасти от самого себя. Да - это официальная версия понимания Библии, согласно которой Отец и Сын - ипостаси единого Бога.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от шимон
                    Ну на счет Малки цадика , всё б.м. ясно Это Шем -Сын Ноаха , а вот с жертвоприношением человека Богу Исраэля сложнее. Он...вроде как против сей процедуры над человеком !?
                    Человеческие жертвы Богу действительно не нужны. Но Иисус Христос не просто человек, Он Сын Божий, кровь которого очищает совесть нашу и прекращает жертвы животных. Евр.гл.10/5,10,14,18:. В этой теме есть эта цитата.
                    По Новому завету и обрезание не требуется. Апостол Павел: Когда мы узнали, что человек оправдывается перед Богом не делами закона (Моисева), а только верой в Иисуса Христа, то и мы уверовали...Если вы обрезываетесь, то нет вам пользы от Христа, вы отпали от благодати...Потому что обрезывающийся должен исполнить весь закон... А это практически невозможно. Галатам.
                    "И так во всем в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Христом Иисусом всякий верующий". Деяния.
                    "Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от шимон
                      А это принципиально вопрос "кому"? Или в принципе о жертве?

Известно из писаний, что сатана имеет державу смерти. Ев.гл.2/13-17: Люди - рабы греха и смерти. И, каким то образом являются принадлежностью сатаны. Иисус притчу рассказывал об этом. Пролитие крови (Жертва) спасает от истребителя первенцев, от сатаны. Дает возможность забрать из его царства "первенцев".
                      Предполагается что перед исходом из рабства смертной плоти, из царства сатаны, заклан АГНЕЦ (жертва), Иисус Христос. Аналогично и Моисей ...Цитата Евр.гл.11/28: ...Верою Моисей совершил пасху и пролитие крови, ДАБЫ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЕРВЕНЦЕВ, не коснулся их...
                      "Кровь Агнца - ЗНАМЕНИЕ" для губителя (сатаны).
                      После принесения жертвы Христа Иисуса остается дождаться 2 пришествия и исхода из "Содома и Египта - дома рабства", где и Господь нашь был распят". Откровение гл.11/8:
                      "Верующие,Убелившие кровью Христа Иисуса, будут недоступны истребителю. Во 2 пришествие.
                      А позже спасение праведников произойдет, когда сатана пойдет в погибель. Не будет помехой.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от Адам 2
                        Во Христе, значение имеет только познание истины. Все прочее - следствие этого познания.

Вы сами ее привели и уже успели забыть?
                        "Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришел... не с кровью козлов и тельцов, но со Своей кровью,...если кровь козлов ...освящает оскверненных, то ТЕМ БОЛЕЕ КРОВЬ ХРИСТА,(как непорочного и чистого Агнца) очистит совесть нашу..
                        Где здесь имя Иисус?
                        Я списала эту цитату из послания Павла Евр.гл.9/11-13:
                        Я уже отвечала на этот вопрос. В Новом Завете есть и др. места, когда не называется имя Иисуса, но только - Христос. В приведенной цитате главное, то, что Христос - Первосвященник.
                        Иерушалайм очень хорошо объяснил, почему Христос стал по чину Мелхиседека Первосвященником. И значение слова Христос ,это Спаситель, Искупитель, Сын Божий. Поэтому мы могли бы говорить просто слово "Спаситель" не называя имя "Иисус", и все равно понятно, потому что нет другого Спасителя, как Только Иисус, которого распяли, Он и есть наш Христос. Деяния гл.2/36,21: 1Ин.гл.2/22: "Кто есть антихрист как не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос".

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от шимон
                          Шалом.
                          Я бы поставил вопрос иначе: Во имя чего, или кого, принести жертву.
                          Человек, блина, всегда подозревает ближнего в заинтересованности.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Вовчик
                            Самому себе, чтобы спасти от самого себя. Да - это официальная версия понимания Библии, согласно которой Отец и Сын - ипостаси единого Бога.
                            А что в отн. ЭТОЙ версии сказал говорит Б-Г ?
                            Не ужели он приемлет жертвоприношение трупов человеческих Б-г Исраэлев , этому не учит наоборот ...
                            жертв не требует НО ПОСЛУШАНИЯ

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от babay
                              Шалом.
                              Я бы поставил вопрос иначе: Во имя чего, или кого, принести жертву.
                              Человек, блина, всегда подозревает ближнего в заинтересованности.
                              Почему в Бейт Миедаш не приносили в качестве десятины или корбан в виде алмазои и изумрудов...
                              Да потому ,что заповедь гласит : дабы в доме Моем была ПИЩА

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Филолог9
                                "Кто есть антихрист как не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос".
                                Я например не уверен , что Сын человеческий есть тот Машиах о котором писали пророки ... и что теперь ,меня надо подвергнуть астракизму или каменовать

Комментарий

Обработка...