"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,
Свернуть
X
-
Сын Человеческий реанимировал ( т.с.) священнодействие, по чину Малки Цадикаеще более древнее служение .
которое кстати тоже, ни кто не отменял для других народов
Комментарий
-
Хороший вопрос.
Давайте найдем ответ в цитате Павла о теле и Духе: 2Коринф.гл.3/16, гл.6/19:.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм, живущего в вас Святого Духа. Которого вы имеете от бога и вы не свои? (Богу).
Разве не знаете. что вы Храм Богу и Дух Божий живет в вас, кто разорит храм Божий (тело), с того взыщет Бог, ибо Храм Божий свят, а этот храм В Ы.
Порассуждаем: Из этих цитат понятно, что в нашем теле живет Д У Х. "Дух плоти и костей не имеет"- говорил Иисус Христос ученикам. Лк.24/39: Далее мы узнаем от апостола Павла о том, Бог В последнии дни посылает к нам Сына Своего, Духа животворящего, последнего Адама, Спасителем нашим. читать 1Петра 1/18-22:
Но люди причастны плоти и не могут видеть Духа. Павел объясняет:
Евр.гл.2. "Так как сыны Божии (на земле) причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные (т.е. плоть и кровь Иисуса).
Чтобы смертью Своей плоти лишить силы диавола, имеющего державу смерти.
и избавить тех (людей), которые от страха смерти (плоти) через всю жизнь были подвержены рабству". (плоти)
Что мы узнаем из этой цитаты?
1. Кто причастен плоти на земле? Дух человеческий. Он в рабстве плоти.
2. Мария родила тело Иисуса, которое воспринял Христос, чтобы уподобиться людям и быть видимым нам.
Павел сравнивает для ясности тела наши одушевленные, называя их храмом и рукотворные храмы, неодушевленные:
2Коринф.гл.6/16: Какое сравнение храма Божия (тела человеческого) с идолами. Ибо ВЫ храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом и они будут Моим народом".
Деяния , Петр. "Бог не в рукотворных храмах живет".
Все эти цитаты, присобраные по теме, говорят, что Христос, как Дух, воспринял тело Иисуса, рожденное Марией. Плоть - несовершенная форма жизни. Она не наследует небесного царства. Годится только для жизни на планете. "Христос был немного унижен пред Ангелами, восприняв плоть". Евр. гл.2/9,7:
Дополнительно для ясности можно прочитать 1ИН,гл.3/2, гл.5/5,1: гл.4. гл.2.Комментарий
-
от Матф.гл.23/33-43: Виноградари это священники Левиты. По сюжету они убивают сына своего господина. Иисус и говорит: поэтому сказываю, что онимется у вас царство ...
и Священство было заменено. Это связано с переменой ЗАВЕТА.
По НОвому Завету обещана жизнь в небесном Иерусалиме. Но плоть и кровь не может наследовать жизнь в другой среде обитания. Там нужно другое тело. Там нужно ДУХОВНОЕ, НЕБЕСНОЕ, свободное от тела душевного, земного. а человеческое священство само в рабстве тленного тела. Тут нужет Дух животворящий, вот Иисус Христос и стал нашим священником.
То, что левиты еще служили, ни о чем не говорит. Вот Ком. партии разных национальностей, тоже еще существуют, но власть их кончилась. Почитайте послание евреям гл.7/11-28: и гл.9/11-28: Там все понятно сказано об этом.Комментарий
-
В Новом Завете тоже есть "первенцы", которые войдут в землю обетованную, на них тоже будут покушаться после воскресения во 2 пришествие. Вот тут - то кровь Иисуса Христа и спасет их, и не умрут они, и войдут в Небесный Иерусалим во 2 пришествие. Откровение гл.12/1-10:, гл.20/1-7: в этих главах иносказание о спасении первенцев.Комментарий
-
А вы мидраш...? Давайте отменим всё ибо мы так понимаем толкование
Лето не отменяется, из-за наступления зимы,
придёт время и оно снова наступит...после весны, как и Левитское служение для народа Б-жьего !на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.Комментарий
-
А вы мидраш...? Давайте отменим всё ибо мы так понимаем толкование
Лето не отменяется, из-за наступления зимы,
придёт время и оно снова наступит...после весны, как и Левитское служение для народа Б-жьего !на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Что же говорит ему Божеский ответ (Илии), "Я соблюл Себе 7000 человек, которые не преклонились пред ваалом, (до Христа) так и теперь сохранился остаток.(в 1 пришествие Христа). ...Что же Израиль, чего искал, того не получил? Избранные получили (Илия и Моисей являлись к Иисусу в Духе и славе).
А прочие ожесточились...Не хочу оставить вас братья (язычники) в неведении о тайне сей, что бы вы не мечтали о себе ( не злорадствовали)...ожесточение в Израиле произошло до времени, Когда полное число язычников (уверовавших) войдет в царство, потом весь израиль спасется. Придет от сиона избавитель (Воцарится Бог Вседержитель) и снимет нечестье от Иакова". в 7000 году.
Во 2 пришествие спасется "остаток" Божьих избранников и все иудеи принявшие Иисуса - Христм и Господом. Деяния.гл.2/36:
"Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, но в е р а, действущая любовью к ближнему". Галат.гл.5/6:
Второе пришествие произойдет по пророчеству Нострадамуса "Когда мы будем еще в седьмом числе тысячи". А кончина в е к а -"приближаясь к восьмому числу тысячи",Комментарий
-
Комментарий
-
Я не ответила на вопрос: Если Христос Дух, то откуда кровь?
Христос , ДУХ воспринял плоть Иисуса, рожденного Марией. Апостол Павел говорит об этом Евр.гл.2/13-17:
"Как чада Божии на земле причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС воспринял оные (т.е. плоть и кровь)"...
Здесь на форуме в разделе "статьи и публикации" есть статья "УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДУШУ". Медики даже поняли, что при смерти человека от него отделяется невидимая субстанция, которая живет отдельно от тела.
А Павел объясняет нам, что тела наши и есть храм для духа. 1Кр.3/16: гл.6/19: 2Кр.6/16:
Еще воплос о плотском имени Христа.
Конечно Иисус. Но некоторые цитаты не подразумевают Его плотское имя: "Христос входя в мир говорит Богу"...
Иисус, родившись не говорит ничего. Но вот когда Иисус Христос проповедует и говорит: ИН.гл.16/28: гл.3/13:
Я исшел от Бога и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Отцу. То, конечно, "исшел от Бога" Христос: "Никто не восходил на небо, как только СОШЕДШИЙ с небес Сын человеческий, существующий на небесах"...
В Откровении сказано, что Его настоящее имя узнают в небесном царстве его обитатели. гл.3/12:
Еще вопрос о предопределении смерти Христа.
Иисус Христос завещатель Нового завета, а завещание действительно после смерти Завещателя. Евр.гл.9/11-28: И это была воля Бога.Комментарий
-
1. Обратите внимание на упоминание апостола Павла о том, что мудрость Божью он проповедует только среди избранных, а все, что он пишет в посланиях, есть юродством проповеди, предназначенным для тех, кто мудростию своею не понял Премудрости Божьей.
Потому, учитесь Вы у апостолов, преимущественно юродству.
2. Обратите внимание, что в приведенной Вами цитате и другиз похожих, не упоминается плотское имя Христа (Иисус), следовательно, речь идет не о плотской "крови". Так, о какой же?
Мудрость же Божия в 1 пришествие была в том, что "Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, которого распяли". Деяния 2/36,21:
Так вот, те кто эту мудрость не принял, они считают Бога и Господом своим и Спасителем.
И о крови. Кровь только плотская может быть. "ДУХ плоти и костей не имеет" .Луки гл.24/39:Комментарий
-
Вы уже ретируетесь. А у меня есть еще поправочка. Это о богослужении. Как вы понимаете цитату: "Никто сам собою не приемлет чести (быть священником).
Как Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником но Тот, Который сказал: Ты Сын Мой"... т.е. Бог дал власть Христу и Аарону. Больше никому не давал Бог власть богослужения. Так что для всех народов один Первосвященник -Христос. Вы не думаете так? Евр.гл.5/4-6:
Иисус НАВИН привел народ в земной Иерусалим.
Иисус Христос приведет многонациональный народ в Небесный Иерусалим. Это и будет пасха, исход из рабства смертной плоти. Галат.гл.4/22-31:Комментарий
-
Однако Всесильный делегировал сию миссию Агарону -брату Моше.
Сын же Человеческий ,ассоциирует себя с пасхальным Агнцем...но никак не о священником.
Хотя имеет полное право - по чину Малки Цадика
ибо он первенец.А вот , Царём ему бы приличествовало т.к. Он из рода ДпвидаКомментарий
-
К сожалению не все могут понять или разделить между собой два идущих друг за другом события, как Песах и Исход.
Ягнёнок(Агнец) - в память прохождения Господа мимо домов евреев, чьи косяки были помазаны жертвенной кровью.
Маца - в память исхода из земли египетской.
Между двумя событиями прошло всего лишь несколько часов.
Ягнёнок(пасха) - символизировал Иисуса Христа, Чья кровь искупает и спасает людей.
Принеся Себя в жертву, Иисус закончил тем самым законы Ветхого Завета, включая и приношение пасхального ягнёнка. Теперь Иисус Христос наша Пасха, принимая Его тело и кровь в виде причастного хлеба или вина мы "помазываем косяки наших дверей кровью Агнеца", что даёт нам возможность обрести спасение и жизнь вечную.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий