О крещении детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Ашина
    И подтверждается это преданием и учением Святых? Тогда вы церковь на основании Святых Отцов,но ни как не Христова.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    (1Кор.3:11)
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    (Еф.2:20)
    К чему это пустословие? Вы же сами себя и обличаете! Христос заложил Свое основание 2000 лет назад. И Церковь Его с тех пор пребывает на земле. И Дух Святой прилагает спасаемых к этой Единой Соборной Апостольской Церкви. А Вы какое имеете отношение к Церкви? Ваше течение появилось за надцать столетий после Христовой. Вместо того, чтобы воевать с Православием, лучше бы потрудились разузнать поподробнее Учение Церкви. И не из источников антицерковных, т.е. своих собратьев по несчастью, а из первоисточника...
    Ато, детский сад какой-то, честное слово! Будто "Белое братство" и им подобные не тем же путем шли и идут, которым шествуют протестанты. Все пророки и апостолы... Доучились до того, что скоро будет, что не протестант, то отдельная деноминация. И каждый, при этом, уверяет, что возлежит на груди "Иисуса", и ведет чудные диалоги с "Господом"... А то, что этот "господь" разделяет их каждый день на все больше и больше сект, даже видеть не хотят...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Remaliya
      Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
      • 146

Сообщение от Ашина
      Вы тоже не видите разницы в том когда Дух находит на человека наделяя его своими дарами,отделяя для чего либо,в ВЗ пророки цари и даже животные и дается в сердце при крещении как дар жизни.
      Спасибо за пояснение. Тогда о Павле: когда же он, по-Вашему, был рожден от Духа Святого? В Деяниях я вижу единственное упоминание о Духе Святом в истории обращения Павла:
      Цитата из Библии:
      Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
      И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
      (Деян.9:17,18)

Да и случай с Корнилием тоже ясно показывает, что рождение от Духа (в этом не сомневался и Петр, увидев те же знамения, что и при их рождении от Духа в день Пятидесятницы) произошло у них тогда ДО крещения. Это не было "предварительным исполнением" Духом Святым - это и было рождение от Духа Святого. Однако, Петр не посчитал лишним крестить их, поскольку "так надлежало исполнить всякую правду".

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от electron84
        Если исходить из Священного Писания ответ однозначный и сто процентный!Крещение детей не требуется!
        Если исходить из Вашего понимания, то и взрослому крещение не требуется.
        Кто поверит в то что Иисус придя для нашего Искупления,за каждую душу в отдельности не позаботится о беспомощьном,не имеющем своей точки зрения,не находящегося под Законом ребеночка?????
        Ну а о взрослом, Он, значит, не заботится? Взрослый, мол, и сам себя может спасти?

мое личное имхо..несуразица выходит, крещение детей от того что, Бога не знают!потому всего боятся, потому лишь бы чего не случилось что б все благополучно было!...
        А взрослые для чего крестяться? Вот Вы? Крестились?

А Бог Он и так Бог беззащитных(сирот,вдов-это самые яркие примеры)думаю всем понятно что, Бог дающий жизнь каждому ребеночку заботится о нем лучше матери!Тем более что Он умер за каждого такого ребеночка ибо и мы с вами когда то были по плоти ребеночками, а может некоторые из нас и остались такими!?
        Есть один вопрос для чего мы живем?
        Ну, все понятно. Зачем, вообще, креститься? Хоть "ребеночку", хоть взрослому?

================================================== =====

Сообщение от Remaliya
        Петр не посчитал лишним крестить их, поскольку "так надлежало исполнить всякую правду".
        Ну да, так, на всякий случай крестил их. Мало ли чего...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Remaliya
          Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
          • 146

Сообщение от awdij
          Ну да, так, на всякий случай крестил их. Мало ли чего...
          Я не это имел ввиду. Христос тоже, по-Вашему, крестился "на всякий случай"? Я не случайно именно Его слова процитировал о том, что "так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф. 3:15). Иисусу не в чем было раскаиваться, но Он не стал преступать повеления Отца (Иоанн же не по своему желанию проповедовал крещение, а по Божьему поручению) и исполнил таким образом весь закон. Христос - величайший пример кротости и смирения. Даже если нам не совсем понятно, зачем собственно нужно крещение (совсем понятно до крещения было, наверное, только Христу), все равно нужно подчиниться Господу и исполнить Его волю. Я сам, принимая крещение, на тот момент (почти 4 года назад) был так далек от нынешних своих рассуждений, но теперь благодарен Богу, что Он все же показал мне тогда важность крещения, хотя бы на том неглубоком уровне, что помогло мне подчиниться Его желанию.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Remaliya
            Я не это имел ввиду. Христос тоже, по-Вашему, крестился "на всякий случай"? Я не случайно именно Его слова процитировал о том, что "так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф. 3:15). Иисусу не в чем было раскаиваться, но Он не стал преступать повеления Отца (Иоанн же не по своему желанию проповедовал крещение, а по Божьему поручению) и исполнил таким образом весь закон. Христос - величайший пример кротости и смирения. Даже если нам не совсем понятно, зачем собственно нужно крещение (совсем понятно до крещения было, наверное, только Христу), все равно нужно подчиниться Господу и исполнить Его волю. Я сам, принимая крещение, на тот момент (почти 4 года назад) был так далек от нынешних своих рассуждений, но теперь благодарен Богу, что Он все же показал мне тогда важность крещения, хотя бы на том неглубоком уровне, что помогло мне подчиниться Его желанию.
            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            (Матф.3:14)

Иоанн говорит Иисусу, что Он нарушает последовательность в крещении: мне надобно креститься от Тебя.
            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
            (Матф.3:15)

Получается, что правда состоит в том, чтобы нарушить последовательность крещения?
            Вы говорите, что исполняете правду крещением. А касается ли вас эта правда, о которой говорил Иисус?
            Иисус знал это:
            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Иоан.1:33,34)

Иисус говорит Иоанну: оставь Иоанн свою последовательность и исполни то, что тебе сказал Бог. Исполнил Иоанн то, о чём попросил его Иисус. И продолжал дальше своё крещение.
            Что Иоанн должен был сделать после того, когда увидел Сына Божьего?
            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            (Матф.8:22)

Но, Иоанн продолжил водное крещение, и чем это для него закончилось?
            19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
            (Лук.7:19)

Исследуйте Писание и исследуйте, что говорили Апостолы о водном и Духовном крещении в конце своего земного пути?

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
            (Иоан.4:2)

Иоанн говорит: я вас крестил водой, но после моего крещения будет крещение Иисуса:
            8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
            (Мар.1:8)

Наступило время, когда вас должен крестить Иисус, но вы все утонули в воде, исполняя свою правду.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Певчий
              К чему это пустословие? Вы же сами себя и обличаете! Христос заложил Свое основание 2000 лет назад. И Церковь Его с тех пор пребывает на земле. И Дух Святой прилагает спасаемых к этой Единой Соборной Апостольской Церкви. А Вы какое имеете отношение к Церкви? Ваше течение появилось за надцать столетий после Христовой. Вместо того, чтобы воевать с Православием, лучше бы потрудились разузнать поподробнее Учение Церкви. И не из источников антицерковных, т.е. своих собратьев по несчастью, а из первоисточника...
              Ато, детский сад какой-то, честное слово! Будто "Белое братство" и им подобные не тем же путем шли и идут, которым шествуют протестанты. Все пророки и апостолы... Доучились до того, что скоро будет, что не протестант, то отдельная деноминация. И каждый, при этом, уверяет, что возлежит на груди "Иисуса", и ведет чудные диалоги с "Господом"... А то, что этот "господь" разделяет их каждый день на все больше и больше сект, даже видеть не хотят...
              Вам мешает ваш протестантский опыт,вы и говорите и рассуждаете как протестант только Православный. Я вам вообще ничего о протестантизме не говорю,а о возврате к Писанию. Вы шило на мыло поменяли,т.е. пятидесятническую традицию заменили православной,а Христа за всем этим потеряли.
              Отвечаете не по моим постам,а со своим собственным воображением беседуете.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Remaliya
                Я не это имел ввиду. Христос тоже, по-Вашему, крестился "на всякий случай"?
                По моему?! Не Вам ли принадлежит выражение, что Павел не посчитал лишним крестить Корнилия? То есть, получается, можно было бы и без этого обойтись, но лишним не будет.

Я не случайно именно Его слова процитировал о том, что "так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф. 3:15).
                Вы хотя бы обратили внимание на то, что нигде никогда Апостолы не крестили для того, чтобы "исполнить всякую правду". Почему же? Да потому, что "исполнение правды" касалось только Иоанна и Иисуса.

================================================== =====

Сообщение от Проповедник_1
                Вы говорите, что исполняете правду крещением. А касается ли вас эта правда, о которой говорил Иисус?
                Эта правда действительно касается только Иисуса и Иоанна.
                Проповедник, неужели мы в чем-то согласились?

Наступило время, когда вас должен крестить Иисус, но вы все утонули в воде, исполняя свою правду.
                По поводу того, что в водах крещения тонут тоже соглашусь. Вы, правда, имеете нечто другое в виду, но Писание именно на это и намекает, что в крещении мы "погребаемся с Ним" (итак мы погреблись с Ним крещением в смерть Рим 6,4), или, если применить Ваши слова тонем. В любом случае умираем.
                Так вот, пока человек не "утонет" в водах крещения, надеяться ему на духовное крещение не приходится. Дух не крестит в смерть. Это мы сами должны совершить, крестившись: "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились". Тогда и Дух будет крестить в жизнь.
                Но многие хотят жить со Христом без того, чтобы прежде умереть с Ним.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Remaliya
                  Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                  • 146

Сообщение от Проповедник_1
                  А почему нет? Вас разве не касается? Вы хорошо отметили по поводу отношений Иоанна со Христом на тот момент и после, но это экзегеза отрывка, однако принцип, о котором говорит Христос, касается отношений с Богом лично каждого, кто ищет этих отношений. Думаю, правда Иисуса касалась не только Его отношений с Иоанном, но и отношений Отца с Сыном.
                  Меня касается эта правда так же, как и Вас, если у Вас, конечно, не своя правда.

Иисус говорит Иоанну: оставь Иоанн свою последовательность и исполни то, что тебе сказал Бог. Исполнил Иоанн то, о чём попросил его Иисус. И продолжал дальше своё крещение.
                  Что Иоанн должен был сделать после того, когда увидел Сына Божьего?
                  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                  Опасные рассуждения. Где Вы увидели, что Иисус обращался к Иоанну?

Иоанн говорит: я вас крестил водой, но после моего крещения будет крещение Иисуса:
                  8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                  (Мар.1:8)

А Вы что, не принимали крещения? Может и в хлебопреломлении не нужно участвовать, чтобы "не утонуть в вине и не поперхнуться хлебом"?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Remaliya
                    Спасибо за пояснение. Тогда о Павле: когда же он, по-Вашему, был рожден от Духа Святого? В Деяниях я вижу единственное упоминание о Духе Святом в истории обращения Павла:
                    Цитата из Библии:
                    Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                    И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                    (Деян.9:17,18)

Да и случай с Корнилием тоже ясно показывает, что рождение от Духа (в этом не сомневался и Петр, увидев те же знамения, что и при их рождении от Духа в день Пятидесятницы) произошло у них тогда ДО крещения. Это не было "предварительным исполнением" Духом Святым - это и было рождение от Духа Святого. Однако, Петр не посчитал лишним крестить их, поскольку "так надлежало исполнить всякую правду".
                    Погружают не во исполнение всякой правды,а во Имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа.(Дн.2:38)
                    Прощения грехов не было до крещения ни в том ни в другом случае,к тому же о Павле даже не говорится,что он исполнился Духа до погружения,я знаю что многие разделяют спасение и крещение и это тоже одна из традиций противоречащих Слову.Это протестантская традиция и корни ее прослеживаются в истории Баптистских церквей,делая упор на вере Мк.16:16 и это правильно ибо без веры погружение не действительно,сторонники этой традиции считают моментом спасения то когда человек поверил. Я знаком с исследованием нашего общего брата Ч.Сперджена "Рождение то воды", если не ошибаюсь И там на лицо противостояние Англиканской традиции-крещению младенцев. Вывод крещение младенцев не по Библии,т.к. не по вере.,но старонники этой традиции пошли дальше-уверовал спасен ,погружен часть церкви и это противоречит Писанию. Уверовал и погружен =спасен.Вы скажете спасение не от дел ,а от веры и это правильно т.к.пик веры во Христа это погружение в его смерть и воскресение,вера в омовение его кровью и востановление отношений с Отцом через Дух (Мф.28:19) Все это вера и об Аврааме сказано,что вера в делах достигла совершенства:
                    1 Что мы можем сказать о предке нашего народа Aврааме, что он приобрел?
                    2 Если бы Aвраам получил оправдание по делам, то ему было бы чем хвалиться, но только не перед Богом.
                    3 Ведь что говорит Писание? "Aвраам поверил Богу, и это было зачтено ему как праведность".
                    (Рим.4:1-3)20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?
                    21 Не в результате ли дел наш праотец Aвраам был оправдан, когда положил своего сына Исаака на жертвенник?
                    22 Ты видишь, что его вера и его дела были неразрывно связаны, и именно в делах его вера и получила свое совершенство.
                    23 Так исполнились слова Писания: "Aвраам поверил Богу, и это было засчитано ему в праведность", - и Aвраам был назван другом Божьим.
                    24 Вы сами видите, что человек получает оправдание по делам, а не только по вере.
                    (Иак.2:20-24)

О крещении Святым Духом могу сказать,что оно было всего два раза,первый в день Пятидесятницы и второй к доме Корнилия. В Дн.2 Дух пролился на землю,как пророчествовали пророки и спасение стало доступно каждому кто покается и крестится (Дн.2:38) Ученики Христа на тот момент были подобны сосудам готовыми к наполнению и Дух проливщись наполнил их ,а другие как перевернутые к верх дном сосуды когда веруют,крестятся,наполняются Духом.В Дн.10 Дух крестил Язычников,видемо Апостолам было не достаточно понятно,что Господь принимает язычников и когда он сошел на них как и на Апостолов в начале и на этом основании их крестили для прощения грехов и получения Духа.
                    На основании Крещения Святым Духом (Дн.2,10)излияния Духа на всякую плоть и крестят с тех времен и иудеев и язычников.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от electron84
                      Если исходить из Священного Писания ответ однозначный и сто процентный!Крещение детей не требуется!
                      Кто поверит в то что Иисус придя для нашего Искупления,за каждую душу в отдельности не позаботится о беспомощьном,не имеющем своей точки зрения,не находящегося под Законом ребеночка?????
                      мое личное имхо..несуразица выходит, крещение детей от того что, Бога не знают!потому всего боятся, потому лишь бы чего не случилось что б все благополучно было!...А Бог Он и так Бог беззащитных(сирот,вдов-это самые яркие примеры)думаю всем понятно что, Бог дающий жизнь каждому ребеночку заботится о нем лучше матери!Тем более что Он умер за каждого такого ребеночка ибо и мы с вами когда то были по плоти ребеночками, а может некоторые из нас и остались такими!?
                      Есть один вопрос для чего мы живем?
                      Я понимаю для вечной жизни с Богом,отношения с Ним начинаются сейчас и не заканчиваются ни когда,если конечно кто то сам от них не откажется.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Ашина
                        Я о крещении детей,что не так с Богом или с детьми что они не могут быть в общении?
                        Дети рождаются безблагодатными, унаследовав грех от прародителей. Потому и они нуждаются в благодати Божией. Ведь рожденное от плоти, есть плоть. Им ведь также необходимо родиться свыше. А если детям не нужна благодать, тогда и взрослым она к чему? Зачем крещение тогда вообще нужно, если принять Вашу формулировку? Просто покаялся человек за совершенный проступок и живи себе дальше! Как Вы говорите, "что не так с Богом", что Он требует чего-то от одних, а другим того вовсе не предлагает?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Ашина
                          Возвращаюсь к преданию. Я не думаю,что Павел говорил о том ,что утверждает ПЦ.
                          А не счет традиций,проблема возникает когда они противоречат Писанию:
                          1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:1-9)

Я уже вам говорил о возврате к Библии,восстановление Церкви Библии объединяет христиан,а традиции разделяют-в том числе и крещение детей.
                          Возвращаться к Библии непременнонужно. Только при этом нужно помнить, что, утверждая о том, что Церкви тоже нужно куда-то возвращаться, тем самым вводится учение о том, что Сатана взял верх над Телом Христовом. А это уже ересь. Да, члены Церкви могут падать нравственно, охладевать в вере к Богу. И таких случаев в истории Церкви множество. Внутрицерковные неустрояства были всегда. Ведь Господь приводит в Церковь людей не здоровых, но больных душою. Страсти порой воспаляются, как гнилые раны. И Церковь всегда работала в этом направлении. Кому-то шло на пользу пребывание в этой Клинике, кому-то нет. Но это уже другой вопрос. Совершенные в любви всегда были редкостью. Но догматически и в Таинствах Церковь никогда не погрешала. Ибо Дух Святой печется о том, чтобы Тело Христово всегда было столпом и утверждением Истины. А те, кто пытается приподнести себя за такого "примирителя", но при этом, ради внешнего единения готов принести в жертву истину догмата о крещении детей, искажают истину. Потому Сам Дух Святой недопустит такому "примирению". Церкви ни с кем примиряться не нужно. Она ни на что чужое не притязала. Это те, кто отпали от Нее, должны покаяться в своем раскольничестве. И причина здесь вовсе не в догмате о крещении младенцев. Это глубже, чем догма. На Церковь восстают всегда те люди, к которым имеет свободный доступ Сатана...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij

Так вот, пока человек не "утонет" в водах крещения, надеяться ему на духовное крещение не приходится.
                            25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                            (Иоан.1:25)

Вы понимаете, почему написано, что должен крестить пророк? И посмотрите, на каком уровне должен быть тот пророк. А у вас кто крестит? Найдётся ли у вас такой человек, который смог бы спасти от воды:
                            11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                            (Ис.63:11)

Иисуса с воды вывел Бог:
                            10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                            11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мар.1:10,11)

А человеков кто должен выводить с воды и вести по стихиям мира? Сектантские крещенцы? Те, которые даже не представляют что творят. В Писании сказано, кто должен производить водное крещение:
                            25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)

Вы думаете, сейчас нет таких пророков как Илия?
                            Есть такие пророки. Но кто не позволяет им явиться ныне?
                            Сообщение от Remaliya
                            А Вы что, не принимали крещения? Может и в хлебопреломлении не нужно участвовать, чтобы "не утонуть в вине и не поперхнуться хлебом"?
                            Крещён я водой. Но вот только некоторые конфессии не хотят принимать со мной причастие потому, что я не крещён в их конфессии. И когда им говоришь: Если человек крещён Духом Святым, то вы будете принимать с ним хлебопреломление, отвечают нет. В общем, без воды и ни туда и ни сюда.
                            2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)

Из вашего ответа я сделал вывод, что вы не далеко отошли от своих братьев.
                            Сообщение от Remaliya
                            Опасные рассуждения. Где Вы увидели, что Иисус обращался к Иоанну?
                            Этот стих относится к каждому человеку:
                            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Почему ученики Иоанна последовали за Господом, а Иоанн остался дальше крестить? У него что, были более важные дела?
                            35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                            36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                            37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                            (Иоан.1:35-37)

Комментарий

• electron84
                              Участник

• 14 November 2007
                              • 79

Сообщение от awdij
                              Если исходить из Вашего понимания, то и взрослому крещение не требуется.
                              Ну а о взрослом, Он, значит, не заботится? Взрослый, мол, и сам себя может спасти?

А взрослые для чего крестяться? Вот Вы? Крестились?
                              я крещен!кстати впервые меня "крестили" ребенком в шесть лет и что?я был небожителем?нет!я ждал когда прийдет булгаковский воланд спасать мир...
                              а вот со взрослым несколько все иначе:
                              взрослый выбирает себе путь сам!и Бог не единожды касается нас на протяжение всей жизни, Крещение как мне кажется нужно человеку а не Богу,потому что если ты крещен ты встал на сторону Иисуса и не можешь сказть потом:" я не знаю Его" ...
                              ведь согластитесь вряд ли разбойник на кресте который спасся был крещен???
                              знаете мне не подуше кому-то навязывать что либо,но форум это место где встречаются"+" и"-" поэтому не судите строго пишу потому что хочу разобраться в меру того что открыл Бог..

Комментарий

• electron84
                                Участник

• 14 November 2007
                                • 79

Сообщение от Певчий
                                Возвращаться к Библии непременнонужно. Только при этом нужно помнить, что, утверждая о том, что Церкви тоже нужно куда-то возвращаться, тем самым вводится учение о том, что Сатана взял верх над Телом Христовом. А это уже ересь. Да, члены Церкви могут падать нравственно, охладевать в вере к Богу. И таких случаев в истории Церкви множество. Внутрицерковные неустрояства были всегда. Ведь Господь приводит в Церковь людей не здоровых, но больных душою. Страсти порой воспаляются, как гнилые раны. И Церковь всегда работала в этом направлении. Кому-то шло на пользу пребывание в этой Клинике, кому-то нет. Но это уже другой вопрос. Совершенные в любви всегда были редкостью. Но догматически и в Таинствах Церковь никогда не погрешала. Ибо Дух Святой печется о том, чтобы Тело Христово всегда было столпом и утверждением Истины. А те, кто пытается приподнести себя за такого "примирителя", но при этом, ради внешнего единения готов принести в жертву истину догмата о крещении детей, искажают истину. Потому Сам Дух Святой недопустит такому "примирению". Церкви ни с кем примиряться не нужно. Она ни на что чужое не притязала. Это те, кто отпали от Нее, должны покаяться в своем раскольничестве. И причина здесь вовсе не в догмате о крещении младенцев. Это глубже, чем догма. На Церковь восстают всегда те люди, к которым имеет свободный доступ Сатана...
                                Дорогой брат(если позволите)
                                мне действительно нравится ваша манера общения!Вы очень сдержанный и культурный человек и это само по себе приятно))
                                Вы смолодец что в одиночку противостоите многим!"+"))
                                я в принципе понимаю вашу позицию,но согласитесь что Тело Христово состоит из тех кого призвал Иисус.Что отличает человека знающего Бога?ПРинадлежность к общине?по-моему Писание говорит о том что по плодам узнаете их!та община в которую меня привел Господь жива Слава Богу и трудится во Имя Христа везде где можно!Если дело Божье для людей стоит прежде всего как это называется?

Комментарий

Обработка...