Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от alexnes
    Иисус - Сын Бога. Он не мог быть "ипостасью" Троицы так как он умер и воскрес. А Бог умереть не мог бы.
    Христос -названный сын, у Бога нет детей, Он Сам называет их как хочет. Христос -образ сущности (ипостаси), явление Невидимого в человеке... Бог не умирает!- так вернее. Бог называет Себя вечным, кроме Него нет никого вечного.
    Мир!

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

-Alex-, мусульмане - на вашей стороне:
      Сообщение от ahmed ermonov
      Христос -названный сын, у Бога нет детей

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от ahmed ermonov
        Христос -названный сын, у Бога нет детей, Он Сам называет их как хочет. Христос -образ сущности (ипостаси), явление Невидимого в человеке... Бог не умирает!- так вернее. Бог называет Себя вечным, кроме Него нет никого вечного.
        Мир!
        Да пусть хоть так, но нет другого пути к Отцу..., как только стать Сыном...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Вовчик
          Да пусть хоть так, но нет другого пути к Отцу..., как только стать Сыном...
          Слово спасения не далек от тебя, оно в устах твоих-написано в писаниях, также:всякий, кто призовет имя Господня спасется! Не мы спасаемся, а Бог спасает. Не можем мы стать кем-то, Он делает из нас кого-то!
          Мир!

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Христос -названный сын, у Бога нет детей, Он Сам называет их как хочетahmed ermonov

Я на 100% с вами не согласна.Иисус единородный(единственный,родной)Сын Бога,рожденный прежде всякой твари(Кол.1:15-16)Он существовал в недре Отчем(Ин.1:18)
            1-е Ин.5:20 Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная,Иисус-Сын Божий,Бог и Святой.

Все остальные либо дети Божии,усыновленные через Иисуса Христа,либо рабы.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

В тему.
              "Видевший Меня видел Отца": Иисус есть Отец и Сын и Св. Дух. Бог о Себе говорил, когда в Ветхом З. говорил "Я посещу вас", "Я сойду к вам". Кроме того только Бог, чрез Которого Мир и Жизнь сотворены, воскрешать и воскреснуть может и еще миллиард доказательств, на которые не христианин точно слеп.
              Я - Православный!

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Уважаемые Аллексей и rai615! Я не уловил, может быть, но все же как вы отвечаете на вопрос в заглавии темы?

Да или нет ?

К подключающимся такая же просьба, сначала ответить односложно, потом аргументы и т.п.
                Последний раз редактировалось -Alex-; 01 December 2008, 03:54 PM.

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Сообщение от rai615
                  [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Я имела в виду этот стих.Иисус говорил это ученикам,когда жил на земле,показывая что Он и Отец одно.
                  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).
                  В этом стихе Господь обещает,что верующие в Спасителя не будут покинуты,не осиротеют.Духовно мы вместе,но Бог и человек это не одна личность.
                  В доказательство единства личности Вы приводите слова "Я в Отце", а слова "Я в вас", по-Вашему несут совершенно иной смысл. Отчего такая разница? Предвижу Ваш ответ: потому что Иисус это Бог. Тогда можно ли приводить этот аргумент (Я в Отце), если он сам нуждается в подтверждении собственно доказуемым (но еще не доказанным) утверждением, что Иисус - Бог.
                  Последний раз редактировалось -Alex-; 01 December 2008, 03:53 PM.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Treasury
                    -Alex-, у Вас семья есть, жена, дети?
                    Вы, в присутствии детей, супругу по имени и отчеству называете?
                    Или бывает, мамой?
                    A отца дедушкой....
                    Я жену называю по-разному. Но это не делает ее одной личностью со мной.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Сообщение от Игорян
                      Хм... А Яхве (с другой огласовкой - "Иегова") не очень расстроится, что Его имя тут всуе произносят?
                      Когда вам в общественном транспорте наступят на ногу и Вы скажете: "Фу ты, Господи, смотри же куда прешь!" -
                      вот это точно будет всуе. А в духовном разговоре можете быть уверены - он только рад.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от Людмила Админ
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5).
                        С Вашего позволения, я приведу аргумент из более известного источника, нежели Ев. от Филиппа.

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 December 2008, 04:01 PM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от rai615
                          Христос -названный сын, у Бога нет детей, Он Сам называет их как хочетahmed ermonov

Я на 100% с вами не согласна.Иисус единородный(единственный,родной)Сын Бога,рожденный прежде всякой твари(Кол.1:15-16)Он существовал в недре Отчем(Ин.1:18)
                          1-е Ин.5:20 Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная,Иисус-Сын Божий,Бог и Святой.

Все остальные либо дети Божии,усыновленные через Иисуса Христа,либо рабы.

Процитирую стих 1 Ин. 5:20 как он записан в Библии, (цвет шрифта мой ):

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

Комментарий

• Treasury
                            Участник

• 28 November 2008
                            • 46

Сообщение от -Alex-
                            Я жену называю по-разному. Но это не делает ее одной личностью со мной.
                            я этого не говорил... Но полноправным родителем...
                            еслиб она Вас [при детях] называла дядей, то это нискрлько не повлияло бы на Ваши отношения с детьми.

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от Treasury
                              я этого не говорил... Но полноправным родителем...
                              еслиб она Вас [при детях] называла дядей, то это нискрлько не повлияло бы на Ваши отношения с детьми.
                              "Полноправным" - это равным, хотите сказать?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,

жене глава - муж,

а Христу глава - Бог"

(1 Коринфянам 11:3).

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Ex nihilo
                                Был у Иисуса Бог. А кому Он молился? Самому себе?
                                Вот Chess утверждает, что именно так и было. И Писание ему не закон.

Комментарий

Обработка...