ТРОИЦА, да- да, нет- нет.
Свернуть
X
-
Да это.
Так если Иисус это только Сын Божий а не Сам Бог Отец... тогда у вас получается как минимум две личности одна Сына Божьего и вторая его Отца....
Получается у Вас тогда два бога какждый из которых сам по себе бог и личность
Я же верю что Иисус Сам является одновременно и Отцом и Сыном.
вообще я же сказала что считаю Иисуса Богом,разве это ни о чем не говорит , не хочу быть "премудрее Даниила...", приведу цитаты из Библии ,они за меня скажут, кто для меня Иисус
Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь [Царь] мира".
Филиппийцам 2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"; 1 Тимофею 3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"; Иоанна 6:69 "мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого [в оригинале слова Петра звучат так: " и мы уверовали и познали, что Ты - святой Бог"]" Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!").
- - - Добавлено - - -
manofGod, ты уже отвечай по существу ,не включай дуракаКомментарий
-
[QUOTE=нерисса;4297916]вообще я же сказала что считаю Иисуса Богом,разве это ни о чем не говорит , не хочу быть "премудрее Даниила...", приведу цитаты из Библии ,они за меня скажут, кто для меня Иисус
/QUOTE]
Я тоже считаю Его Богом однако я считаю что Он и Отец это одна и тоже личность.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
manofGod и Александрмм скажите у вас в Библии есть такие цитаты?
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
и что они нам говорят о том, что Бог ввел "поправку" к закону в Вт.6.4.,
и сейчас мы должны считать Бога не Единым, а "триединым" ?
Так что ли ?
Если так думать, то Бог предстает перед нами не совершенным,
раз исправляет Свои собственные слова, делая поправки.
Но, Бог как раз Совершенен, и насчет поправок, и дополнений Он сказал нам в Откр.22.18,19.
В Иисусе Христе объединились две природы, человека и Бога,
почему Он и является Единственным посредником, и почему Его называют и Богом и Человеком,
и именно это объединение Бога и Человека дало возможность разрушить дела диавола.
Это Божество, и это Единый Бог в Человеке Иисусе Христе.
Нельзя Бога мерить человеческими понятиями, даже если мы чего то не можем понять.
Иисус Христос в Библии не раз назван и человеком, и Богом:
1. ... "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ... (Рим.9.5.)
2. ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," ... (1-Тим.2.5.)Комментарий
-
ну давайте ,посмотрим для начала
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
как вы считаете Отец -,Бог ?
а о каком Утешители говорит Иисус, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его,
давайте сложим по пальцам
Я--Отец--Утешитель, напишите правильный ответ
Бог ничего не поправляет в отношении Себя ,каким был,таким остался, просто вы не можите это понять, вернее не хотите ,вы так научиты, стоять в вереКомментарий
-
не меняйте тему вопроса,если вам уже нечего сказать по данной теме, у вас нет ответов на то что говорит Библия насчет триединства, вы поняли ,что находитесь в заблуждении ,но принять это не хотите ,а если считаете что вы правы тогда ответьте
и Я умолю Отца....Я -это Иисус,вы считаете Его Богочеловеком, так? кого он будет просить?..........Отца,
а о каком Утешители говорит Иисус, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его,
Я+Отец+Утешитель, напишите правильный ответ
на вопросы в не темы ,не буду отвечать, продолжайте, жду ваш ответКомментарий
-
ну давайте ,посмотрим для начала
и Я умолю Отца....Я -это Иисус,вы считаете Его Богочеловеком, так? кого он будет просить?..........Отца,
Я--Отец--Утешитель, напишите правильный ответ
Бог ничего не поправляет в отношении Себя ,каким был,таким остался, просто вы не можите это понять, вернее не хотите ,вы так научиты, стоять в вере
или Вы так научены ?
Я уже писал выше, что это не человек, это Божество,
которое мы не имеем права измерять своими (человеческими) мерками.
Я---Отец---Утешитель - это Единый Бог.
Почему Вы своими (или не своими) теориями прибавляете к Слову Божьему ?
и пытаетесь разделить неделимое ?
Между моими рассуждениями и Вашими большая разница.
Я отстаиваю то что есть в Библии.
Вы отстаиваете чего нет в Библии, но что по Вашему мнению является правильным,
и должно быть добавлено.
И если Библия (Слово Божие) есть Истина,
кто из нас за Истину, а кто против ?Комментарий
-
не меняйте тему вопроса,если вам уже нечего сказать по данной теме, у вас нет ответов на то что говорит Библия насчет триединства, вы поняли ,что находитесь в заблуждении ,но принять это не хотите ,а если считаете что вы правы тогда ответьте
Я+Отец+Утешитель, напишите правильный ответ
на вопросы в не темы ,не буду отвечать, продолжайте, жду ваш ответ
- - - Добавлено - - -
Сообщение от χξςесли Христос и Иегова одна личность, то как вы понимаете Господь одесную Господа?
- - - Добавлено - - -
Почему тогда на утверждение Библии что Бог - Един, ВЫ прибавляете свое - "триедин",
или Вы так научены ?
Я уже писал выше, что это не человек, это Божество,
которое мы не имеем права измерять своими (человеческими) мерками.
Я---Отец---Утешитель - это Единый Бог.
Почему Вы своими (или не своими) теориями прибавляете к Слову Божьему ?
и пытаетесь разделить неделимое ?
Между моими рассуждениями и Вашими большая разница.
Я отстаиваю то что есть в Библии.
Вы отстаиваете чего нет в Библии, но что по Вашему мнению является правильным,
и должно быть добавлено.
И если Библия (Слово Божие) есть Истина,
кто из нас за Истину, а кто против ?Комментарий
-
-
Нет. Первые христиане в троицу не верили. Апостолы тоже. Если церковь апостольская троицы быть не должно. Иисус не велел молиться ни ему ни троице. Только отцу
Троичный догмат придуман для того чтоб обосновать божественность Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна с Вами, дорогой брат во Христе. Добавлю, что догмат о Троице придуман, как я предполагаю, не только для того, чтоб обосновать божественность Христа. Возможно, он был придуман язычниками в обличье христиан для создания Единого Пантеона Богов с тремя отдельными божественными личностями и для проповеди среди язычников (так им было легче и более привычно принимать учение Христа)? И тогда именно у них, возможно, и появились три главных бога (Отец, Сын и Дух Святой), а потом у них появилась главная богиня Мать (Богоматерь), а ещё позднее у них появились и другие второстепенные боги (такие святые как Николай угодник и другие)? Вероятно, всем этим богам и богиням эти так называемые последователи Христа из язычников и сегодня молятся и ставят свечи, так как им так легче быть христианами?Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 June 2013, 04:27 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий