Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34205

Сообщение от Lokky;802417 [QUOTE
    ]То есть, по Вашему Бог - вовсе не Первопричина? Над Ним есть ещё Первопричина?
    Это я и пытаюсь выяснить. В частности, с вашей помощью.

Вы думаете я телепат? Я навскидку назову пару десятков опастностей. Половину из них понимаю. Вы можете говорить не настолько "на своей волне"? О чём именно был вопрос?
    Опасность заключается в том, что нам грозит смертельная опасность (простите за тавтологию). И так как Бог не всемогущ, то нам тоже надо пошевелиться ...
    Ещё раз убеждаюсь, что у Вас некая зацикленность. Ну, неужели трудно хотя бы теоретически рассмотреть предположение, что парадоксы никем не созданы? Что они лишь только выявляются, а не создаются. И не как отдельное творение, а как неизбежное следствие творения?
    Не придирайтесь к словам - создаются, возникают - неважно - важно то, что они существуют. И парадокс о камне и Боге имеет простое решение - Бог - невсемогущ. И хватит рыданий по этому поводу...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Вовчик
      Опасность заключается в том, что нам грозит смертельная опасность (простите за тавтологию). И так как Бог не всемогущ, то нам тоже надо пошевелиться ...
      В каком направлении, нам надо пошевеливаться? По Вашему, в смысле?
      Сообщение от Вовчик
      Не придирайтесь к словам - создаются, возникают - неважно - важно то, что они существуют. И парадокс о камне и Боге имеет простое решение - Бог - невсемогущ. И хватит рыданий по этому поводу...
      Я не придираюсь, как раз. Просто, наоборот, не могу найти правильных слов, чтоб выразить свою мысль. Пародоксы, насколько я понимаю, не возникают и не создаются. А как-бы являются недопустимыми состояниями системы. Парадокс о камне имеет ещё более простое решение: правильное определение слова "ВСЕМОГУЩЕСТВО" (и, по-мойму, когда-то с Вами же это обсуждали). Как только за определение этого слова возьмём - беспредельное могущество, возможность реализовать ВСЁ, но(!) только то, что можно реализовать - так, сразу и всё станет на свои места. Камни поднимать - может. Создавать камни с заданными параметрами - может. Создавать камни с пара-параметрами (не заданными и незадаваемыми) - не может. Сдалать семиугольный квадрат - тоже не может. В чём проблема? Мощнейшее подтверждение моих слов - само существование челов и ангелов. Ведь мы и они имеем какую-то цель в Его Плане. Если бы можно было бы сразу достигнуть этой Цели, то весьма сомнительно, что Он бы расходывал энергию на такие неоптимальные и некрасиывые (в смысле - если бы была возможность на более красивые) действия.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        Я предпочту высказывания Апостола (Пророка)! Нужны объяснения?
        Нет, не нужны. Если Вы не верите во всемогущество Бога, значит не верите Библии и верите людям. Сочувствую.

Комментарий

• qip
          Участник

• 27 December 2006
          • 142

по поводу всемогущества

Сообщение от Вовчик
          Опасность заключается в том, что нам грозит смертельная опасность (простите за тавтологию).
          В какую вы опастность верите?
          На счет пародоксов я согдасен. Парадоксы нас преследуют на каждом пути, особенно если учесть их относительность (если конечно не существует какой-нибудь комиссии по признанию и отбору пародоксальных явлений в мире ).
          Маленькое вступление перед ответ насчет "Камня": Вовчик, мне считаю что спор ради спора не приносит добрых плодов для его участников, хотя отстаивать свою позицию здраво, особенно если она здрава.
          Старая детская шутка с камнем Как вы на нее поймались философ (в смысле любитель мудрости). Разве такая невинная чушь может быть основанием, или ключом к пониманию непостижимого, хотя и постигаемого, в меру собственного открытия нам, Бога?
          Мне кажется, что есть вещи на которые мы люди, склонны смотреть в силу собственного "невинного" невежества. Для нас это пародокс, но для людей "сведующих в деле", таковым являться не будет.
          Цитата из Библии:
          Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
          Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.(Прит.3:19-20)
          Бог мудр! Подумайте стоит ли Ему творить камень, который Он бы не мог поднять? Это же глупость! Признайте, что это наша, человеческая глупость, суду которой мы хотим подвергнуть Премудрого. Но даже на этот ваш вопрос, или как вы из этого сделали из него свое утверждение, есть таки ответ. Да, Бог не только мог бы сделать такой камень, Он Его сделал!
          Этот камень вы, Вовчик. Вы, я, и все кто именуется так гордо - Человек. К счастью Бог неограничен и проблему с этим неподьемным Камень, уже решил - ПРИЧЕМ ЧИСТО ПАРОДОКСАЛЬНО! Бог, который может все, Вечноживущий - УМЕР! Какой же Он Бог, если умер? Он воскрес! Не видите парадоксы?
          У каждого своя "правда",
          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от Вовчик
            Должен ли Бог Сам исполнять то, что предписывает делать другим?
            Ответ на этот вопрос поможет ответить на вопрос другой темы
            http://www.evangelie.ru/forum/t30618.html

Там где Дух Господень там свобода.
            Вникните в суть выбора Римл .6 глава.
            Если выбрали волю Божью , то мы свободны от выбора делать зло.
            Как прежде были свободны от воли Божьей
            и потому делали зло.
            Наш выбор Божьей милости Его власти освобождает нас от выбора
            быть во власти греха и смерти.
            Один выбор исключает другой.
            Или то или другое.
            Потому там где Дух Господень там свобода от греха от смерти
            от власти зла.
            А где дух зла там свобода от добра.
            Согласно нашего выбора мы выбираем волю Господина.
            Но если выбрали одно, а служим другому, то мы прелюбодеи и прелюбодейцы, которые Царства Божьего не наследуют.
            Как и пребывая во власти врага и стараясь делать добрые дела
            мы не находим оправдания по этим делам и идем на суд.
            Обновление ума, принятие верою Христа, закон Божий написанный
            на плотяных скрижалях сердец наших дает нас способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
            И только тогда мы письмо Божье читаемое и узнаваемое,
            потому что любим и Бога и ближнего.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34205

[quote=Двора;804627]
              Там где Дух Господень там свобода.
              Двора, ну скажите, какая у глиняного горшка может быть свобода и какой у него может быть дух?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

вовчик подожди если человек глиняный горшек то у него и души то нет

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34205

Сообщение от вао
                  вовчик подожди если человек глиняный горшек то у него и души то нет
                  А если я подожду, она (душа) появится?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

[quote=Вовчик;804818]
                    Сообщение от Двора
                    Двора, ну скажите, какая у глиняного горшка может быть свобода и какой у него может быть дух?
                    Действительно горшок и это правда что из глины и у него самого по себе ничего доброго быть не может,
                    но в том и прелесть учения Христа, что это учение несет свет в этот сосуд , освещает и очищает этот сосуд и наполняет самым совершенным даром Духом Святым.
                    Вы в это верите?
                    Я не удивлюсь, если вы сделаете признание,
                    что учение Христа вам не открыто в той полноте, чтобы свободно о нем рассуждать.
                    Это не значить , что вы мало знаете,
                    знаете и не мало , но суть учения это тайна и чтобы получать откровения о нем это не от человека зависит.
                    В этом вы правы.
                    Если Бог не даст, то не купишь и не возмешь..
                    Но такая возможность есть и у всех жаждущих и ищущих и просящих
                    и стучащих.
                    Кому что мешает?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34205

[quote=Двора;804897]
                      Действительно горшок и это правда что из глины и у него самого по себе ничего доброго быть не может,
                      но в том и прелесть учения Христа, что это учение несет свет в этот сосуд , освещает и очищает этот сосуд и наполняет самым совершенным даром Духом Святым.
                      А чем был наполнен этот сосуд изначально, при сотворении???

Я не удивлюсь, если вы сделаете признание,
                      что учение Христа вам не открыто в той полноте, чтобы свободно о нем рассуждать.
                      Двора, я не буду лжесвидетельствовать и скажу, что учение Христа открыто мне в той полноте, которая позволяет свободно о нем рассуждать...И если у вас хватит терпения, желания и смелости - вы сами в этом убедитесь. Только не разговаривайте со мной лозунгами...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34205

[quote=qip;804610]
                        В какую вы опастность верите?
                        Если коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх...Я в это не просто верю - я это знаю.
                        На счет пародоксов ...
                        Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс...Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим...
                        К счастью Бог неограничен и проблему с этим неподьемным Камень, уже решил - ПРИЧЕМ ЧИСТО ПАРОДОКСАЛЬНО! Бог, который может все, Вечноживущий - УМЕР! Какой же Он Бог, если умер? Он воскрес! Не видите парадоксы?
                        Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...

Комментарий

• qip
                          Участник

• 27 December 2006
                          • 142

Ах Вовчик, Вовчик

Сообщение от Вовчик
                          Если коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх... Я в это не просто верю - я это знаю.
                          Cудя по вашим слова увы, ничего вы не знаете. Прикрываете свое заблуждение Библейскими знаниями отдельных мест, будучи оторванны от их содержимого
                          Цитата из Библии:
                          Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.(Пс.123:8)
                          Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс... Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим...
                          Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...
                          Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...
                          Знаете Вовчик, я не претендую на самую мудрую мудрость , но что до вас, то это похоже на пустословие. Это очевидно!
                          Цитата из Библии:
                          Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:6-10)
                          У каждого своя "правда",
                          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

qip

Проблема Вовчика в том. что он отвергает все, чего не понимает. Если всемогущество Бога не вписывается в представления Вовчика о Боге, значит Бог не всемогущ. Для Вовчика главное, чтобы Бог соответствовал его, Вовчика, представлениям о высшем благе. Но Вовчику не приходит в голову, что эти представления несовершенны и убоги, как несовершенны представления ребенка о добре и зле.

Комментарий

• qip
                              Участник

• 27 December 2006
                              • 142

Вовчик-у

Жаль, что вы не ответили на мой вопрос,
                              Простите, это новое учение? Или в истории подобные тенденции уже были?

Прежде чем отвечать на вопрос "Подчинен ли Бог закону?", необходимо уточнить - какому именно закону.
                              Учитывая факт, исходящий из логического заключения на основании Библейской веры, что весь видимый и невидимый мир (и время в том числе, короче все измерения, которые нам известны и не известны) сотворен Богом, и понимая, что мир (вселенная) упорядочены, то понимаем, что все подчинено определенным законам. Вопрос подчиненности всего существующего законам, безусловен (деспотичен - ничего нельзя изменить самому, но только правящий Законодатель может) потому, что все сущее уже помещено (заключено) в рамках мира, всей вселенной созданной Всемогущим.
                              Вывод - нет ни одного творения не подвластного законам Бога живого!
                              А как Он Сам? На это у меня 2-а ответа.
                              1) Нет ничего, что не исходило бы от Него, или без Него, потому Непосредственно Его законы являться "Его частью". Можно ли в таком случае сказать, что "Бог подчинен"? Думаю, настолько, насколько можно сказать «птица подчинена закону полета» . Возможно пример не самый шикарный. Птица летит не потому что есть сила притяжения, которую ей надо преодолевать, а потому что она птица. Она создана такой крылатой и перистой для полета
                              2) Пребывание Бога над временем ("Я есть Сущий", "Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний") утверждает (и Библия и логика, как мне кажется) делает Его не подвластным Закону
                              Цитата из Библии:
                              чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Ис.43:10).
                              Напрашивается одно слово - ПАРАДОКС. Парадокс в том, что в определенном смысле можно было бы сказать Бог подчинен закону, или скорее был подчинен закону, войдя в Мир (времени и пространства) созданный "подзаконный мир" (об этом парадоксе я говорил в прошлом комментарии). О Христе и людях
                              Цитата из Библии:
                              А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть Диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.(Евр.2:14-16)
                              Цитата из Библии:
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:4-7)
                              Выводы не поражают, которые можно сделать по отношению к верующим?
                              Пока все
                              У каждого своя "правда",
                              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

Сообщение от Лука
                                qip Проблема Вовчика в том. что он отвергает все, чего не понимает. Если всемогущество Бога не вписывается в представления Вовчика о Боге, значит Бог не всемогущ. Для Вовчика главное, чтобы Бог соответствовал его, Вовчика, представлениям о высшем благе. Но Вовчику не приходит в голову, что эти представления несовершенны и убоги, как несовершенны представления ребенка о добре и зле.
                                Рад, что нахожу понимание в вас.
                                Цитата из Библии:
                                благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                (2Пет.1:2)
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...