Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

Дворe

Сообщение от Двора
    Грех мертв когда нет желания сделать что то против закона Божьего.
    А у кого нет этого желания? У исполненного страхом Божьим!!!
    Потому что страх Божий отводит от зла. И им был исполнен Сын Божий Ис.11:3.
    Как это и чем это определяется: закон Бога написан в сердце у Него.
    И Он идет исполнить волю Божью.
    И это же обетование дано народу Божьему в Новом завете Евр 8:10
    и об этом же 31:33:34. И мы письмо читаемое, когда это совершается с нами 2Кор 3:3-6. И это называется быть рожденным свыше, иметь семя Божье внутри себя и не мочь грешить. И совершается это при крещении Духом Святым, все это вкладывается в нас. Но надо приложить усилие, чтобы узнать что вложено в нас.
    Двора, к сожалению к кому вы обращаетесь не совсем понятно!
    Если ко мне, то я очень польщен
    В принципе (это значит "да", "аминь"), я согласен со всем, что вы здесь сказали. Как показывает опыт, не все даже видимое и кажущееся наверняка правдой, есть таким на самом деле - почти всегда, когда разговор заходит на тему Божьего Закона, у собеседников возникает чисто "человеческое" восприятие в противопоставлении: "ТАК ЧТО, ТЕПЕРЬ НЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ"! Когда "ты" (я, или еще кто) об этом говоришь, так воспринимают и ставят так вопрос либо из-за недостатка знаний, либо из-за того, что не имеют Духа Христова

Цитата из Библии:
    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)

Если же эти ваши цитаты относятся ко мне -
    а только укажу вам вот это место которое вы не понимаете:
    А теперь проверте , что вы написали по этому поводу и убедитесь , что и вы далеко не все понимаете так как надо.
    Но унижать такого же как сам учащегося это малодостойное занятие. Потому если желаете чтобы к вам хорошо относились другие,
    постарайтесь быть сдержаннее.
    то я уж и не знаю что сказать, так-как нахожу их безпочвенными.
    Ну и отбиваться от моих фраз вам не обязательно
    Мир вам!
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Лука, ваше молчание говорит о многом. Вы теряете больше , чем находите...Гордыня, гордыня и еще раз гордыня...Ничьи взгляды не могут противоречить Библии...Пора бы это понять...С глубочайшим уважением к вашему глубочайшему молчанию...Вовчик.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        Лука, ваше молчание говорит о многом. Вы теряете больше , чем находите...Гордыня, гордыня и еще раз гордыня... Ничьи взгляды не могут противоречить Библии...
        Честно говоря, не понимаю - чего Вы от меня хотите? Пишу то, что думаю и во что верю. При этом, на истину не претендую и стараюсь все свои утверждения обосновывать Св.Писанием.
        Вы нашли в моих рассуждениях ошибку? Напишите - какую. Не хотите писать? Не пишите. Но Ваших намеков и ожиданий я не понимаю.
        Вы считаете, что "ничьи взгляды не могут противоречить Библии"? Вы сами себе противоречите т.к. Ваша точка зрения об ограниченнном могуществе Бога свидетельствует, что могут. Ограниченного всемогущества не бывает. Ограниченным может быть только могущество. Библия многократно свидетельствует, что Бог не просто могущественен, а всемогущ т.е. МОЖЕТ ВСЁ. Причем без каких-либо ограничений. Не согласны? Ваше право. Но причем здесь моя гордыня?
        Последний раз редактировалось Лука; 18 March 2007, 02:11 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55081

Дорогие братья простите что не всегда вовремя отвечаю.
          Вовчик пыталась ответить вам на сообщение, но не получила от вет что оно отправлено,
          наверно потому что ваш imail сокрыт- экономила возможность посылать персональные сообщения.
          Dip я писала Зоровавелю и возможно вам, но не помню.
          Ваш ответ по сердцу, как елей на бороду Ааронову.
          Вовчик мы свободны от всех сделанных грехов до покаяния, а вот дальше верою побеждаем мир, боремся со всяким грехом
          и познавая волю Божью освобождаемся от всякой неправды.Так учимся ходить во свете и Кровь Христа омывает нас от всякого греха, а всякая неправда есть грех.
          Потому и сказано , что мы много согрешаем, но в чем?
          В слове,ведь не зная чего то как должно, а думая что знаем,
          может с такой уверенностью доказывать это , а когда открывается наша неправда , то горько плачем об этом и показываем себя чистыми в этом искреннем раскаянии.
          Если ходим в правде, т.е. во свете, т.е. освящаясь словом правды то
          осматривая себя видим недостатки и открываем их Богу и очищаемся,
          а принимая Тело и Кровь каждый раз обновляем завет в Крови Христа
          и если судим сами себя, то всякий раз после принятия истинной пищи и истинного пития мы чисты перед Богом и оправданы.
          Так до конца наших дней на земле:
          святый да освящается.
          Почему оправданы, ведь не все понимаем правильно, но все что по неведению покрыто Жертвой по молитве Первосвященника:
          прости им ибо не знают , что делают.
          И тем более если не спим духовно и усердно стремимся к освящению и молим об этом.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Вовчик
            Вовчик ушёл

О ты уже просто ушел, рад, очень рад, Вова

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Бог есть законадатель. Естественно можно сказать что Он не подчинён закону, так как сам Его издал.
              НО! Он подчинил ему Себя добровольно, я скажу более, Его закон есть отражение Его характера. Потому Оно и требует-будьте святы, как Я Свят.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Бог не подчинен Закону, Он Сам есть источник Закона, единый Законодатель и Судия. Закон же был дан Им для народа Божия.
                Бог никому ничего не должен, Он совершенно свободен во всех своих действиях.
                Когда мы говорим, например, что Бог не может лгать, то это означает не ограничение всемогущества Бога, которое безгранично, а констатацию того факта, что Бог Свят по природе Своей и фактически никогда не лжет, ибо ненавидит грех.
                Бог не грешит потому, что Он вне Закона, точнее, над ним, ибо грех есть беззаконие, а Бог Закону не подчинен.

Комментарий

Обработка...