Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Вовчик
    Если коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх...Я в это не просто верю - я это знаю. Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс...Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим... Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...
    ВО ВА ВО ВА

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Луке, qip"у и другим, думающим также!

Ваши слова - лучшее подтверждение тому, что я на правильном пути.
      Спасибо вам всем за поддержку!!!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

[quote=Вовчик;805111]
        Сообщение от Двора
        А чем был наполнен этот сосуд изначально, при сотворении???

Двора, я не буду лжесвидетельствовать и скажу, что учение Христа открыто мне в той полноте, которая позволяет свободно о нем рассуждать...И если у вас хватит терпения, желания и смелости - вы сами в этом убедитесь. Только не разговаривайте со мной лозунгами...

Чем?????????

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

[quote=Вовчик;805121]
          Сообщение от qip
          Если коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх...Я в это не просто верю - я это знаю. Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс...Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим... Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...
          Лжесвидетельствуете и извращаете слова Христа.
          Христос Посланный Отцом , исполнитель воли Отца и ничего не говорил,
          кроме того
          что сказал сказать Отец.
          Как Отец имел в Себе жизнь так и Сыну дал ее иметь в Себе.
          Правда в том , что Христос пришел с неба и пошел на небо к Отцу , Который больше Его.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
          дабы всякий, верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную.

А то что вы пишите о с трудом пробившегося на землю хорошо написано Милтоном в "потерянном и возвращенном рае."
          Кому интересно прочтите и убедитесь.
          Вовчик вао остановитесь пока еще можно это сделать.

Комментарий

• qip
            Участник

• 27 December 2006
            • 142

Двора, для вас эксклюзивно

Сообщение от Двора
            Лжесвидетельствуете и извращаете слова Христа.
            Двора, вы бы уточнили, кому говорите и о чем конкретно, потому что эти слова не мои, а Вовчика и ко мне они имеют такое же отношение, как к вам инопланетяне
            Сообщение от Вовчик
            Если же цитата, о "лжесвидетельстве" имеет отношение ко мне, приводите мои цитаты.
            У каждого своя "правда",
            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от qip
              Двора, вы бы уточнили, кому говорите и о чем конкретно, потому что эти слова не мои, а Вовчика и ко мне они имеют такое же отношение, как к вам инопланетяне Если же цитата, о "лжесвидетельстве" имеет отношение ко мне, приводите мои цитаты.
              Приношу свои извинения,
              что отнесла слова предназначенные Вовчику вам.
              Я отвечала именно на указанное сообщение Вовчика
              о пробившемся к человеку.
              Пробирался враг душ наших, а Творец в прохладе дня общался с творением.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Лука
                Но Вовчику не приходит в голову, что эти представления несовершенны и убоги, как несовершенны представления ребенка о добре и зле.
                Может не надо, так жёстко? Ведь эта же проблема присуща всем - и Вам и мне. Мы ведь просто в принципе не способны взглянуть на Бога, иначе, чем сквозь призму наших представлений. Наверное, ещё и поэтому, в том числе, Он не познаваем...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Lokky
                  Может не надо, так жёстко? Ведь эта же проблема присуща всем - и Вам и мне. Мы ведь просто в принципе не способны взглянуть на Бога, иначе, чем сквозь призму наших представлений.
                  Так не будем же выдавать призму за истину.

Комментарий

• qip
                    Участник

• 27 December 2006
                    • 142

Одно из моих любимых мест Библии относительно познания Бога. Всем вам этого желаю.
                    Цитата из Библии:
                    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:4)
                    У каждого своя "правда",
                    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от Лука
                      Так не будем же выдавать призму за истину.
                      Лука, а вы себя хотя бы изредка в зеркале узнаете? Или ваша призма призмее всех призм на свете?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qip
                        Участник

• 27 December 2006
                        • 142

вопрос ко всем

Скажите пожалуйста, к чему все пришли?
                        Просто, каждый остался при своем, но все еще продолжаете говорить, а вдруг кого-то коснется. Как по моему, так, это похоже на переливание из пустого в порожнее.
                        По моему дискуссии часто заходят в тупик вот по каким причинам, что кто-то:
                        ведет общение в виде Диалектической дискуссии дискуссия, которая претендует на лишь достижение правдоподобия,
                        кто -то в виде Эристической дискуссии дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора),
                        а кто-то в виде Софистической дискуссии (софистический спор) дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются незаконные уловки спора (софизмы, в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д.

Но пожалуй это не то что нужно на христианском сайте. Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правилах вывода. Хотел сказать об этом давно, Википедия помогла правильно выразиться, или по крайней мере более точно
                        У каждого своя "правда",
                        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Вопрос не ко всем!

[quote=qip;821573]
                          Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины.

Буду исходить из того, что лично вы ищите истину. Скажите, а вам самому интересно, зачем невсемогущий объявляет себя всемогущим? Да еще и пытается доказать это не очень красивыми методами?

Комментарий

• никто
                            Участник

• 12 January 2007
                            • 8

[quote=Вовчик;821800]
                            Сообщение от Вовчик
                            Буду исходить из того, что лично вы ищите истину. Скажите, а вам самому интересно, зачем невсемогущий объявляет себя всемогущим? Да еще и пытается доказать это не очень красивыми методами?
                            1) Согласно Быт 17:1, Быт 28:3, Быт 35:11, Быт 43:14, Быт 48:3, Исх 6:3, Пс 67:15 Бог - есть Всемогущий !
                            2) Бог не может грешить, не может лгать, не может творить мерзости и т.д. ! Отсюда многие далают вывод, что Бог не всемогущ .
                            Итак, нам кажется, что мы имеем парадокс : с одной стороны Бог Всемогущ, а с другой стороны Бог не всемогущ . Но вот тут то и нет парадокса !
                            Бог Всемогущ, а это означает, что Бог может всё : Бог может делать то то и то, а может и не делать то то и то !
                            Бог Всемогущ, и Он может не грешить, может не лгать, может не творить мерзости и т.д ., в отличие от людей, которые просто не могут не грешить, не лгать, не творить мерзости и т.д !!!
                            Последний раз редактировалось никто; 24 February 2007, 07:54 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от никто
                              1) Согласно Быт 17:1, Быт 28:3, Быт 35:11, Быт 43:14, Быт 48:3, Исх 6:3, Пс 67:15 Бог - есть Всемогущий !
                              2) Бог не может грешить, не может лгать, не может творить мерзости и т.д. ! Отсюда многие далают вывод, что Бог не всемогущ .
                              Итак, нам кажется, что мы имеем парадокс : с одной стороны Бог Всемогущ, а с другой стороны Бог не всемогущ . Но вот тут то и нет парадокса !
                              Бог Всемогущ, а это означает, что Бог может всё : Бог может делать то то и то, а может и не делать то то и то !
                              Бог Всемогущ, и Он может не грешить, может не лгать, может не творить мерзости и т.д ., в отличие от людей, которые просто не могут не грешить, не лгать, не творить мерзости и т.д !!!
                              Вы думаете, что поиграв словами, вы разрешили парадокс...Я продолжу ваше предложение без частицы "не": Бог Всемогущ, и Он может грешить, может лгать, может творить мерзости и т.д ...
                              Все парадоксы убираются как только мы допускаем, что Бог - невсемогущ, о чем,собственно, Он сам и заявил, сказав..."не могу..."

Комментарий

• никто
                                Участник

• 12 January 2007
                                • 8

Сообщение от Вовчик
                                Вы думаете, что поиграв словами, вы разрешили парадокс...Я продолжу ваше предложение без частицы "не": Бог Всемогущ, и Он может грешить, может лгать, может творить мерзости и т.д ...
                                Все парадоксы убираются как только мы допускаем, что Бог - невсемогущ, о чем,собственно, Он сам и заявил, сказав..."не могу..."
                                Подойдём к вопросу о Всемогуществе Бога по другому .
                                Бог Всемогущ - это сказанно о могуществе, т.е. о возможностях Бога .
                                Но почему-то многие хотят выдать возможности Бога за Его же дела !!!
                                Не нодо путать возможности с делами, с желаниями, с необходимостью .
                                1) Сам Бог - есть Истина . ( Иер 10:10)
                                2) возможности Бога - безграничные, без ограничений, Бог может абсолютно всё, Бог Всемогущ ( Быт 17:1)
                                3) дела и пути Бога - совершенны, праведны, Истина (Втор 32:4, Дан 4:34, Откр 15:3 )
                                Итак, Бог может всё (Бог Всемогущ), а значит может делать грехи, лгать, творить мерзости , а может и не делать грехи, не лгать, не творить мерзости и т.д. ! Это возможности Бога .
                                Но Бог не делает грехи, не лжёт, не творит мерзости и т.д.! Это дела Бога .

Рассмотрим простой пример для человека .
                                Имею возможность купить телевизор ( есть на это деньги), но желаю купить квартиру, хотя необходимо расчитаться с долгами ( т.к. брал деньги в долг у кого-то), но на деле положил деньги в банк под проценты .
                                1) возможности - могу купить телевизор
                                2) желания - желаю купить квартиру
                                3) необходимость - необходимо расчитаться с долгами
                                4) дела - положил деньги в банк под проценты .
                                Так вот, возможности и дела - это разные вещи !
                                И не надо путать дела, возможности, необходимости и желания !!!

Комментарий

Обработка...