Подчинен ли Бог закону?
Свернуть
X
-
Луке, qip"у и другим, думающим также!
Ваши слова - лучшее подтверждение тому, что я на правильном пути.
Спасибо вам всем за поддержку!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=Вовчик;805111]А чем был наполнен этот сосуд изначально, при сотворении???
Двора, я не буду лжесвидетельствовать и скажу, что учение Христа открыто мне в той полноте, которая позволяет свободно о нем рассуждать...И если у вас хватит терпения, желания и смелости - вы сами в этом убедитесь. Только не разговаривайте со мной лозунгами...
Чем?????????Комментарий
-
[quote=Вовчик;805121]Если коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх...Я в это не просто верю - я это знаю. Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс...Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим... Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...
Христос Посланный Отцом , исполнитель воли Отца и ничего не говорил,
кроме того
что сказал сказать Отец.
Как Отец имел в Себе жизнь так и Сыну дал ее иметь в Себе.
Правда в том , что Христос пришел с неба и пошел на небо к Отцу , Который больше Его.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
дабы всякий, верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную.
А то что вы пишите о с трудом пробившегося на землю хорошо написано Милтоном в "потерянном и возвращенном рае."
Кому интересно прочтите и убедитесь.
Вовчик вао остановитесь пока еще можно это сделать.Комментарий
-
Двора, для вас эксклюзивно
Двора, вы бы уточнили, кому говорите и о чем конкретно, потому что эти слова не мои, а Вовчика и ко мне они имеют такое же отношение, как к вам инопланетянеЕсли коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх...Я в это не просто верю - я это знаю. Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс...Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим... Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...У каждого своя "правда",
но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!Комментарий
-
что отнесла слова предназначенные Вовчику вам.
Я отвечала именно на указанное сообщение Вовчика
о пробившемся к человеку.
Пробирался враг душ наших, а Творец в прохладе дня общался с творением.Комментарий
-
Может не надо, так жёстко? Ведь эта же проблема присуща всем - и Вам и мне. Мы ведь просто в принципе не способны взглянуть на Бога, иначе, чем сквозь призму наших представлений. Наверное, ещё и поэтому, в том числе, Он не познаваем...Комментарий
-
Комментарий
-
Одно из моих любимых мест Библии относительно познания Бога. Всем вам этого желаю.
Цитата из Библии:Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:4)У каждого своя "правда",
-
Комментарий
-
вопрос ко всем
Скажите пожалуйста, к чему все пришли?
Просто, каждый остался при своем, но все еще продолжаете говорить, а вдруг кого-то коснется. Как по моему, так, это похоже на переливание из пустого в порожнее.
По моему дискуссии часто заходят в тупик вот по каким причинам, что кто-то:
ведет общение в виде Диалектической дискуссии дискуссия, которая претендует на лишь достижение правдоподобия,
кто -то в виде Эристической дискуссии дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора),
а кто-то в виде Софистической дискуссии (софистический спор) дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются незаконные уловки спора (софизмы, в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д.
Но пожалуй это не то что нужно на христианском сайте. Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правилах вывода. Хотел сказать об этом давно, Википедия помогла правильно выразиться, или по крайней мере более точноУ каждого своя "правда",
-
Вопрос не ко всем!
[quote=qip;821573]Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины.
Буду исходить из того, что лично вы ищите истину. Скажите, а вам самому интересно, зачем невсемогущий объявляет себя всемогущим? Да еще и пытается доказать это не очень красивыми методами?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=Вовчик;821800]
2) Бог не может грешить, не может лгать, не может творить мерзости и т.д. ! Отсюда многие далают вывод, что Бог не всемогущ .
Итак, нам кажется, что мы имеем парадокс : с одной стороны Бог Всемогущ, а с другой стороны Бог не всемогущ . Но вот тут то и нет парадокса !
Бог Всемогущ, а это означает, что Бог может всё : Бог может делать то то и то, а может и не делать то то и то !
Бог Всемогущ, и Он может не грешить, может не лгать, может не творить мерзости и т.д ., в отличие от людей, которые просто не могут не грешить, не лгать, не творить мерзости и т.д !!!Последний раз редактировалось никто; 24 February 2007, 07:54 AM.Комментарий
-
1) Согласно Быт 17:1, Быт 28:3, Быт 35:11, Быт 43:14, Быт 48:3, Исх 6:3, Пс 67:15 Бог - есть Всемогущий !
2) Бог не может грешить, не может лгать, не может творить мерзости и т.д. ! Отсюда многие далают вывод, что Бог не всемогущ .
Итак, нам кажется, что мы имеем парадокс : с одной стороны Бог Всемогущ, а с другой стороны Бог не всемогущ . Но вот тут то и нет парадокса !
Бог Всемогущ, а это означает, что Бог может всё : Бог может делать то то и то, а может и не делать то то и то !
Бог Всемогущ, и Он может не грешить, может не лгать, может не творить мерзости и т.д ., в отличие от людей, которые просто не могут не грешить, не лгать, не творить мерзости и т.д !!!
Все парадоксы убираются как только мы допускаем, что Бог - невсемогущ, о чем,собственно, Он сам и заявил, сказав..."не могу..."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы думаете, что поиграв словами, вы разрешили парадокс...Я продолжу ваше предложение без частицы "не": Бог Всемогущ, и Он может грешить, может лгать, может творить мерзости и т.д ...
Все парадоксы убираются как только мы допускаем, что Бог - невсемогущ, о чем,собственно, Он сам и заявил, сказав..."не могу..."
Бог Всемогущ - это сказанно о могуществе, т.е. о возможностях Бога .
Но почему-то многие хотят выдать возможности Бога за Его же дела !!!
Не нодо путать возможности с делами, с желаниями, с необходимостью .
1) Сам Бог - есть Истина . ( Иер 10:10)
2) возможности Бога - безграничные, без ограничений, Бог может абсолютно всё, Бог Всемогущ ( Быт 17:1)
3) дела и пути Бога - совершенны, праведны, Истина (Втор 32:4, Дан 4:34, Откр 15:3 )
Итак, Бог может всё (Бог Всемогущ), а значит может делать грехи, лгать, творить мерзости , а может и не делать грехи, не лгать, не творить мерзости и т.д. ! Это возможности Бога .
Но Бог не делает грехи, не лжёт, не творит мерзости и т.д.! Это дела Бога .
Рассмотрим простой пример для человека .
Имею возможность купить телевизор ( есть на это деньги), но желаю купить квартиру, хотя необходимо расчитаться с долгами ( т.к. брал деньги в долг у кого-то), но на деле положил деньги в банк под проценты .
1) возможности - могу купить телевизор
2) желания - желаю купить квартиру
3) необходимость - необходимо расчитаться с долгами
4) дела - положил деньги в банк под проценты .
Так вот, возможности и дела - это разные вещи !
И не надо путать дела, возможности, необходимости и желания !!!Комментарий
Комментарий