Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Louisv
    Знаете, как-то жутко и неприятно слышать от отца: "А сейчас ты умрешь, детонька, потому что у меня есть план"...
    Так ведь Отец сначала рассказывает что сделать, чтобы не умереть.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

ВОВЧИК

Если коротко - нас зарыли в землю и проверяют на всхожесть. Зарыл - сатана, позавидовав человеку и оклеветав его. Бог - не всемогущ и сам следует законам. Ждать помощи со стороны больше не приходится. Христос пробился к нам и показал путь наверх...Я в это не просто верю - я это знаю. Парадокс с камнем и Богом элементарно разрешим. Просто мы подгоняем его под ответ, что Бог всемогущ и потому у нас ничего не получается и мы считаем , что это парадокс...Бог - невсемогущ - и нет парадокса. Откройте глаза - Бог не может стать сволочью в угоду тем, кто хочет видеть его ВСЕ могущим... Вечноживущий Бог не может умереть "насовсем" по определению. Отец Христа оставался на небе и не умирал...Не идите широкой дорогой общепринятого с подачи сатаны мнения, там дальше пропасть...
      ВОВЧИК, даже верующие люди на столько НЕ СОВЕРШЕННЫ и НЕМОЩНЫ (в большинстве своём), что не могут ПОНИМАТЬ даже того, что перед их глазами (носом), здесь НА ЗЕМЛЕ, не в состоянии исполнить СЛОВО СПАСИТЕЛЯ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, не в состоянии стать лучше, чем есть - ради ВЕЛИКИХ ОБЕТОВАНИЙ, а вы поднимаете такие темы, которые БЕЗ ДУХА НЕЧИСТОГО, не возникают в мозгу НЕМОЩНОГО ЧЕЛОВЕКА. Если бы вы были склонны рассуждать, то я сказал бы вам ДАВАЙТЕ РАССУДИМ о том, что мы МОЖЕМ ВИДЕТЬ, но, И ЭТОГО НЕ ВИДИМ.

Если толковать о том, что написано в БИБЛИИ, не достигнув ЗНАНИЯ по СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ от ВЕРЫ, а посредством ничтожного богословия, и таких же материальных мозгов, то неизбежно придём К БОГОХУЛЬСТВУ и ПОТЕРЯЕМ ОБЕЩАННОЕ СПАСЕНИЕ. Это ТО, что МОЖНО ВИДЕТЬ, но не видится. Не то, что ОБЪЕКТ вашей темы. Более того, такой разговор является СОБЛАЗНОМ ДЛЯ ДРУГИХ, о которых сказано, что если кто соблазнит одного из малых сих, то лучше бы ему НЕ РОДИТСЯ, лучше бы ему камень на шею . Это вам уже не жестокосердие ТОЙ ЛИЧНОСТИ, которую вы БЕЗ СТРАХА (из-за неверия и невежества) ПОНОСТЕ. Лучше откройте БИБЛИЮ, и прочитайте:
      «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; .»
      А теперь рассудите, что вы живёте В МИРЕ ТОГО, (как вы говорите) НЕСОВЕРШЕННОГО, НЕ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, который, тем не менее, сотворил этот Мир, а заодно и вас. И что вы можете? Ведь он же БЕСКОНЕЧНО СОВЕРШЕННЕЙ и МОГУЩЕСТВЕННЕЙ ВАС, как и любого обыкновенного человека, живущего здесь, который не то, что ничего здесь не сотворил, но даже ДАРОВАННЫМ ЕМУ НЕ МОЖЕТ РАЗУМНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ибо вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ об этом его Мире, где живёте, ни О НЁМ САМОМ, ни О СЕБЕ САМОМ.
      Потому что сказано, что БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ.
      А потому, ТАКЖЕ, вы должны знать и помнить, КТО говорит У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ!
      Вы же боитесь ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА угрожающего вашей МАТЕРИАЛЬНОЙ жизни, а того, КТО дал вам ЭТУ жизнь НЕ ЗНАЕТЕ и ПОНОСИТЕ. Да ещё и книги намерены писать на эту тему для тех, кто не может понять БОЖЕСТВЕННОГО, а только многоразличные человеческие БРЕДНИ. Оставьте, пожалуйста, ВАШУ ГОРДЫНЮ, и покайтесь, и укрепитесь В ВЕРЕ. Может ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС помилует вас ПО СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ. Потому что ОН благоволит к людям ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМ, СМИРЕННЫМ и КРОТКИМ. А ГОРДЫХ наказывает ТОТ, которого вы поносите, по своей немощи. Больше ничего сказать не могу. (Немощному в вере человеку, читать АПОКРИФЫ - вредно).
      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО! ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Лука
        Ваши взгляды противоречат Библии...
        Принципиальная методологическая ошибка...Найдете сами или подсказать?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Лука
          Проще не убивать свое несмышленное дитя...
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

про лукавство глину и общие черты

Раз Лука усмотрел в моем предыдущем сообщении переход на его личность, переписываю с пояснениями.
            Сообщение от Лука
            А вы и рады стараться лишь бы не умертвил
            (как и в прошлый раз «вы» написано с маленькой буквы, имеется ввиду не автор данной цитаты, а все аналогично мыслящие)
            "Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"?
            Я не глина, я скажу! А кого-то, видимо, Бог так и не сотворил «по образу и подобию», раз до сих пор мыслит по-глиньему

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Молодцы, бойцы!
              Умны, находчивы, самокритичны, остроумны, проницательны
              Отвечу первому, кто вернется к теме обсуждения.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от Лука
                Молодцы, бойцы!
                Умны, находчивы, самокритичны, остроумны, проницательны
                Отвечу первому, кто вернется к теме обсуждения.
                Жду ответ на сообщение №108
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  Жду ответ на сообщение №108
                  Ждите. Если сказать нечего

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от Лука
                    Ждите. Если сказать нечего
                    Это вам сказать нечего - раз такую "пенку пускаете" - эта ошибка - суть вашего понимания всего, о чем вы говорите по Библии.

Комментарий

• qip
                      Участник

• 27 December 2006
                      • 142

Louisv - у

Уважаемый Louisv, мне кажется, что за вашими словами скрывается определенное признание существование Бога (первая цитата, ниже). Хорошо бы вам только не становиться в опозицию Библии и пониманию Бога (пользы вам это точно не принесет), а принимать на веру то, что уже открыто нам (ведь не все можно попробовать и почувствовать, увидеть и услышать, по крайней мере сразу, что бы в такой момент сказать "да это правда")! "Вкусите и узнаете как благ Господь" сказано в Библии. Можно есть яблоко, но
                      не понимать его структуру или не чувствовать его запах. Принимая Слово Божье, постепенно бы ваши непонимания решались, ведь вы же не станете утверждать, что знаете все, иначе вы бы тогда стали Богом. Да такая позиция очень опасна -
                      Цитата из Библии:
                      И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                      (Деян.5:38-40)

Сообщение от Louisv
                      А почему бы Богу, создавшему человека по своему образу и подобию, тоже не принять человека таким, какой он есть (или создан), и не переделывать его постоянно (потоп, содом и гоморра, страшный суд и т.д.) после создания? Мы же не пытаемся переделать Бога?
                      Т.е. исходя из моих слов выше, хотя бы допуская в разуме существование всевышнего, крайне неразумно (простите) так говорить "Мы же не пытаемся переделать Бога"! Бог не пытаеться переделать, Он делает, Он не пытаеться достучаться до каждого человека, Он это уже сдалал через Иисуса Христа.
                      Частичное заблуждение. Все знают примеры того, как произведения литературы и искусства (те же создания) влияли на жизнь и дальнейшую судьбу их создателей. И как бы то ни было, создатель не должен быть столь жесток к созданиям своим... Перефразируя Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого ... создали".
                      Жестокость в данном случае понятие относительное, относительно вашего понимания тех, или иных фактов. Мать и отец, наказывающие своего ребенка, проявляют строгость (хотя это может крайне их печалить, в этом есть необходимость), если конечно ребенок так воспринимает это наказание. Казнь, не воспитывает живого (разве что перед смертью и не для исправления в жизнь, но хотябы "достойно встретить смерть"), исправляет наказание, если человек правильно его воспринимает. И хотя "некоторые считают это медлением Бога", а кто-то как вы жестокостью, Он очень долготерпит людей. В Его ведомстве не один и вовсе не капризный ребенок, а целые нации зачастую поступающие нечестиво. Посмотрите "Апокалипто" Мэла Гибсона. Меня впечатлило, особенно та цивилизация в которую попали герои, напыщеность ироскошь, казни и человеческие жертвоприношения, жестокость (не Божья, а человеческая) и черствость. Вы знаете, будь я безконечно добр, но после осознания подобных фактов, напрашивается мысль "Господи, Ты все это видишь и знаешь, знаешь даже намерения людей творить зло, как Ты это терпишь!". А вы говорите жестокость. Люди сами уничтожают друг друга. А если не слушают предупреждения свыше, то чья в том вина?!
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Вовчик, поднял довольно древний вопрос.
                        __________________________________________________ ______
                        Песня эта называется "Ария сатаны в пустыне".

"А слабо Тебе Иисус, спрыгнуть с крыла храма?
                        А слабо Тебе Бог падши мне поклониться?
                        А слабо тебе... ???
                        Значит Ты не всемогущий"
                        __________________________________________________ _______

Новое, что меня удивило, это куплет про любовь к Христу.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Зоровавель

А слабо тебе... ???
                          Значит Ты не всемогущий"

Если вы назвались ищущим истину, то не начинайте с суда, а сначала разберитесь... Или вы думаете, что уже знаете все, как должно знать..? Я бы никогда не открывал тему с такой примитивной концовкой - подумайте и об этом.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Вовчик, я не знаю всё, как должно знать, но одно знаю точно, Бог не нуждается, как мы с Вами, в няньке. Его не нужно тестировать Законом, на наличие греха. И напрасно Вы, пытаетесь уловить Его, в Его же Закон, как это делали сатрапы царя Дария.
                            Впрочем, возможно, Вы ловите кого-то ещё?
                            Рекомендую Вам, внимательно перечитать пост неизвестного.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Зоровавель

А слабо тебе... ???
                              Значит Ты не всемогущий"

А Всемогущий это в Вашем представлении как? Который сатане поклонился?

Психология нищего, который кричит миллиардеру: дай 100 баксов, дай 100 баксов. А когда не получает просимое, кричит: никакой ты не миллиардер, если у тебя для меня и 100 баксов нет.
                              Грустно, девочки (с)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Зоровавель
                                Вовчик, я не знаю всё, как должно знать, но одно знаю точно, Бог не нуждается, как мы с Вами, в няньке. Его не нужно тестировать Законом, на наличие греха. И напрасно Вы, пытаетесь уловить Его, в Его же Закон, как это делали сатрапы царя Дария.
                                Впрочем, возможно, Вы ловите кого-то ещё?
                                Рекомендую Вам, внимательно перечитать пост неизвестного.
                                Зоровавель, ваш дух вас обманывает - я никого не улавливаю и никого не ловлю (рыбалка не в счет ). А теперь подумайте, зачем ему это нужно и от кого он исшел?
                                Если хотите, ответьте на вопрос - себе или мне - почему Христос называет сей род - лукавым? и что такое лукавство (лукавить)?

Комментарий

Обработка...