Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

[quote=никто;826382]
    Подойдём к вопросу о Всемогуществе Бога по другому .
    Бог Всемогущ - это сказанно о могуществе, т.е. о возможностях Бога .
    Во-первых это сказано каким-то Богом о самом себе. Этот Бог все время пытается доказать, что Он самый могущественный и вообще единственный. Всемогущему этого доказывать не надо. А тем более такими методами, которыми это делает, назвавшийся Всемогущим. Да и разве Всемогущий скажет - "не могу"? Всемогущий вообще будет вести себя по-другому...Для того и приходил Христос, чтобы сказать об этом и показать это.
    Но почему-то многие хотят выдать возможности Бога за Его же дела !!!
    Не нодо путать возможности с делами, с желаниями, с необходимостью .
    1) Сам Бог - есть Истина . ( Иер 10:10)
    Начнем с того, что раз Бог есть Истина, то Он познаваем, потому что Христос сказал:
    От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    А вот сравнение дел и возможностей - здесь вы попали в самую точку!!! Механизм внутреннего ощущения - один и тот же. Поэтому и сказано, кто в сердце пожелал - тот сделал. Бог даже на уровне ощущений не может грешить. В истинном Боге даже такой возможности нету - потому что любая возможность согрешить - это потенциальный грех, это зерно, это зерно тьмы, а в Истинном боге тьмы нету. А тот, кто назвал себя Всемогущим, согрешил - потому и раскаивался перед Потопом.
    2) возможности Бога - безграничные, без ограничений, Бог может абсолютно всё, Бог Всемогущ ( Быт 17:1)3) дела и пути Бога - совершенны, праведны, Истина (Втор 32:4, Дан 4:34, Откр 15:3 )
    Итак, Бог может всё (Бог Всемогущ), а значит может делать грехи, лгать, творить мерзости , а может и не делать грехи, не лгать, не творить мерзости и т.д. ! Это возможности Бога .
    Но Бог не делает грехи, не лжёт, не творит мерзости и т.д.! Это дела Бога .
    Я понимаю, о чем вы говорите и сам много думал об этом. И все-таки пришел к выводу, что в Боге даже такой возможности нету - возможности грешить. И я понял (для себя) еще одну вещь, почему сатана старается нам внушить, что Истинный Бог может все и ужаснулся и полюбил Христа еще больше всем сердцем, всем разумением, всей крепостью тела своего...
    И не надо путать дела, возможности, необходимости и желания !!!
    Путать не надо - надо уметь их различать, отличать и видеть общее.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=Вовчик;826457][quote=никто;826382]

И все-таки пришел к выводу, что в Боге даже такой возможности нету - возможности грешить. И я понял (для себя) еще одну вещь, почему сатана старается нам внушить, что Истинный Бог может все и ужаснулся и полюбил Христа еще больше всем сердцем, всем разумением, всей крепостью тела своего...

Скорее всего Вы правы.
      13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (2 Тим.,2:13)
      Последний раз редактировалось Йицхак; 25 February 2007, 09:30 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вовчик

Этот Бог все время пытается доказать, что Он самый могущественный и вообще единственный. Всемогущему этого доказывать не надо.
        Доказывать не Ему нужно. Доказывать нужно нам. Но понимают это не все.

Начнем с того, что раз Бог есть Истина, то Он познаваем, потому что Христос сказал: От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Иоанн говорил об истине, а Бог есть Истина. Разницу понимаете?

Бог даже на уровне ощущений не может грешить.
        Это Ваш бог чего-то не может. "Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя". Бог же Всё могущий!

я понял (для себя) еще одну вещь, почему сатана старается нам внушить, что Истинный Бог может все и ужаснулся и полюбил Христа еще больше всем сердцем, всем разумением, всей крепостью тела своего...
        Если бы Вы действительно полюбили Христа, то полюбили бы Его таким, каков Он есть т.е. Всемогущим, а не свое о Нем представление.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

[quote=Йицхак;826472][quote=Вовчик;826457]
          Сообщение от никто

И все-таки пришел к выводу, что в Боге даже такой возможности нету - возможности грешить. И я понял (для себя) еще одну вещь, почему сатана старается нам внушить, что Истинный Бог может все и ужаснулся и полюбил Христа еще больше всем сердцем, всем разумением, всей крепостью тела своего...

Скорее всего Вы правы.
          13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (2 Тим.,2:13)
          ВСё верно, но ведь Луке с его представлениями о Боге, как о братке -беспредельщике, по трупам, дорвавшемуся к власти, это не аргумент

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34002

Сообщение от Лука
            Вовчик

Доказывать не Ему нужно. Доказывать нужно нам. Но понимают это не все.

Иоанн говорил об истине, а Бог есть Истина. Разницу понимаете?

Это Ваш бог чего-то не может. "Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя". Бог же Всё могущий!

Если бы Вы действительно полюбили Христа, то полюбили бы Его таким, каков Он есть т.е. Всемогущим, а не свое о Нем представление.
            Лука, пожалуйста, для больше ясности и четкости, сформулируйте еще раз, на чем основано ваше утверждение (и убеждение) о всемогуществе вашего Бога.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Лука, какое наказание Бог определил за грех?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                Лука, пожалуйста, для больше ясности и четкости, сформулируйте еще раз, на чем основано ваше утверждение (и убеждение) о всемогуществе вашего Бога.
                Моя вера во всемогущество Бога основана на прямых и многократных указаниях Библии, а также на смысле слова "все-могущество" как "могу-ществе без ограничений". Таким образом, мое понимание данного вопроса лишено каких-либо признаков субъективности. Если, конечно, признавать богодухновенность Библии.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от Лука
                  Моя вера во всемогущество Бога основана на прямых и многократных указаниях Библии, а также на смысле слова "все-могущество" как "могу-ществе без ограничений". Таким образом, мое понимание данного вопроса лишено каких-либо признаков субъективности. Если, конечно, признавать богодухновенность Библии.
                  За любым употреблением местоимения "мой" во всех его вариациях, всегда следует субъективное мнение. Так что ваше понимание данного вопроса насквозь пронизано признаками субъективности. Но вопрос не в этом. На основании тех же прямых и многократных указаний Библии я пришел к совершенно противоположному выводу: Бог не всемогущ - Он не может не любить, Он не может грешить, Он не может быть подлецом и негодяем....И напрашивается главный вывод - один из нас водится духом Христа, а другой духом сатаны. И все что один из нас говорит и делает, в частности на форуме - несет на себе отпечаток Христа, а все что говорит и делает другой - отпечаток сатаны. Вы готовы признать это?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вовчик

За любым употреблением местоимения "мой" во всех его вариациях, всегда следует субъективное мнение. Так что ваше понимание данного вопроса насквозь пронизано признаками субъективности.
                    К счастью мою веру разделяют многие, очень многие даже на этом форуме. Поэтому у меня есть основания считать то, во что мы верим, объективной реальностью. Но Ваше право верить во что хотите.

На основании тех же прямых и многократных указаний Библии я пришел к совершенно противоположному выводу: Бог не всемогущ - Он не может не любить, Он не может грешить, Он не может быть подлецом и негодяем....И напрашивается главный вывод - один из нас водится духом Христа, а другой духом сатаны. И все что один из нас говорит и делает, в частности на форуме - несет на себе отпечаток Христа, а все что говорит и делает другой - отпечаток сатаны. Вы готовы признать это?
                    Признание всего "что говорит и делает" какой-то человек как "отпечатка сатаны" - мягко говоря бред. Ибо на каждом человеке есть отпечаток и Христа, и сатаны. Вы сами загнали себя в логический тупик. Причина - Вы не разделяете реальное всемогущество Бога и Его добровольное Самоограничение исключительно благом и светом. Вы также ошибаетесь оценивая на равных высказывания Бога о Себе и мнение о нем людей. Но если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе, предлагаю следующее.
                    Вот места Св.Писания, где Сам Бог прямо говорит о том, что Он - Всемогущ Быт.17:1, Быт.35:11. Я специально привел цитаты, которые не нуждаются в толковании и потому субъективное их понимание человеком, а значит и влияние сатаны, исключено.
                    А теперь приведите из Св.Писания слова Бога о том, что Он не может не любить, не может грешить, не может быть подлецом и негодяем... Подчеркиваю - я прошу не Вашего понимания или толкования каких-то слов Бога, а Его прямые утверждений о тех свойствах, которые Вы ему приписываете. И если такие слова Бога Вы приведете, я публично признаю, что заблуждался.

Комментарий

• qip
                      Участник

• 27 December 2006
                      • 142

Сообщение от никто
                      Подойдём к вопросу о Всемогуществе Бога по другому.
                      Бог Всемогущ - это сказанно о могуществе, т.е. о возможностях Бога .
                      Но почему-то многие хотят выдать возможности Бога за Его же дела !!!
                      Не нодо путать возможности с делами, с желаниями, с необходимостью.
                      Амэн! Совершенно с вами согласен уважаемый. Вот только Вовчик почему то называет ваши аргументы "игрой слов" хотя сам топчется на месте. Ему то как раз и нечего сказать. Просто "0".
                      Получается по его аргументам я не свободен, потому что не делаю того что делал ранее. Те пороки, которые я ранее делал я не буду делать не потому что я не свободен, а потому что эту дрянь делал раньше а теперь не желаю.
                      "И познаете истину и истина сделает вас свободными" - говорит Иисус.
                      "Всякий делающий грех есть раб греха" - можно конечно кричать по этому поводу много и о своей свободе, но думаю что это только крики напрасно сотрясающие воздух.
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34002

Лука
                        К счастью мою веру разделяют многие, очень многие даже на этом форуме. Поэтому у меня есть основания считать то, во что мы верим, объективной реальностью. Но Ваше право верить во что хотите.
                        Если к Вашему счастью, то "да", если к объективному счастью - то подождем до Суда.

Признание всего "что говорит и делает" какой-то человек как "отпечатка сатаны" - мягко говоря бред. Ибо на каждом человеке есть отпечаток и Христа, и сатаны.
                        Библия не говорит о двух разных печатях на одном и том же человеке...
                        Вы сами загнали себя в логический тупик.
                        Время покажет.
                        Вы не разделяете реальное всемогущество Бога и Его добровольное Самоограничение исключительно благом и светом.
                        Не разделяю ...Я не разделяю Бога...Ему не надо себя Самоограничивать, чтобы не стать подлецом.
                        Вы также ошибаетесь оценивая на равных высказывания Бога о Себе и мнение о нем людей. Но если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе, предлагаю следующее.
                        А вот это уже действительно интересно. Только прежде, чем идти дальше, расскажите мне, как прямая речь Бога попала в Библию на русском языке. А потом продолжим, если захотите.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34002

qip
                          Вот только Вовчик .....сам топчется на месте. Ему то как раз и нечего сказать. Просто "0".
                          Получается по его аргументам я не свободен, потому что не делаю того что делал ранее. Те пороки, которые я ранее делал я не буду делать не потому что я не свободен, а потому что эту дрянь делал раньше а теперь не желаю.
                          По каким моим аргументам так получается?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

Я не разделяю Бога...Ему не надо себя Самоограничивать, чтобы не стать подлецом.
                            Вы отрицаете богодухновенность Библии, ставите под сомнение ее достоверность и авторитет, и тем самым лишаете Христиан надежного критерия определения истины. Кстати, это чья печать?

А вот это уже действительно интересно. Только прежде, чем идти дальше, расскажите мне, как прямая речь Бога попала в Библию на русском языке. А потом продолжим, если захотите.
                            Вы хотите сказать, что Библия может быть искажена при переводе в основных положениях? И Бог, который Сам смешал языки людей, по-Вашему не в состоянии проконтролировать сохрание ее достоверности при переводе? Ах, да! Ведь Ваш бог не всемогущ и такая задача ему не по силам. Так кто же у Вас есть критерий истины? Вы сами?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34002

Сообщение от Лука
                              Вовчик

Вы отрицаете богодухновенность Библии, ставите под сомнение ее достоверность и авторитет, и тем самым лишаете Христиан надежного критерия определения истины. Кстати, это чья печать?

Вы хотите сказать, что Библия может быть искажена при переводе в основных положениях? И Бог, который Сам смешал языки людей, по-Вашему не в состоянии проконтролировать сохрание ее достоверности припереводе? Ах, да! Ведь Ваш бог не всемогущ и такая задача ему не по силам. Так кто же у Вас есть критерий истины? Вы сами?
                              Первый признак бессилия - переход на личность.

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

Сообщение от Вовчик
                                Начнем с того, что раз Бог есть Истина, то Он познаваем, потому что Христос сказал:
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                К сожалению это не о вас. Увы ваш подход при беглом взгляде просто ограничен (это не оскорбление, просто всмотритесь) - "познаете" говорит о слиянии, понятии, но не всегда говорит о полном постижении. Когда в библии говрится "познал такой-то такой-то свою жену" надо понимать их физическую связь, душевную, но не полное понимание мужем, существа своей жены. Бог познаваем, но только настолько, насколько Сам это нам желает открыть (вы были не внимательны, об этом говорилось ранее) - такое "излучение истины" с неба на землю называется "откровением".
                                На счет откровения - вы например можите держать книгу откровения (слова Бога открытое людям) в своих руках, но для вас это было и пока остаеться тайной, вы ее не понимаете, и по своей природе (как и все мы в свое время) хаите и извращаете вместо того чтобы пытаться понять стоите в опозиции.
                                Цитата из Библии:
                                А эти злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                                (Иуд.1:10)

А вот сравнение дел и возможностей - здесь вы попали в самую точку!!! Механизм внутреннего ощущения - один и тот же. Поэтому и сказано, кто в сердце пожелал - тот сделал. Бог даже на уровне ощущений не может грешить. В истинном Боге даже такой возможности нету - потому что любая возможность согрешить - это потенциальный грех, это зерно, это зерно тьмы, а в Истинном боге тьмы нету. А тот, кто назвал себя Всемогущим, согрешил - потому и раскаивался перед Потопом.
                                Вы смотрели "Особое мнение с Томом Крузом"? Ваша вера похоже на веру тех кто хотел Его посадить за решетку только за то что он мог бы сделать... вы так не думаете?
                                Всех людей необходимо ликвидировать по вашему, потому что все потенциально опасны...
                                я понял (для себя) еще одну вещь, .... и ужаснулся и полюбил Христа еще больше всем сердцем, всем разумением, всей крепостью тела своего...
                                Давайте я вам тоже скажу прямо, а то мы христиане привыкаем с подходами к человеку, с лаской. Но находится такой как вы который вытирает ноги, ну притчу Христа о попраном жемчуге? .... Короче, лжете вы Вовчик, Христа вы конечно не любите, занимаетесь самолюбованием и созерцанием своего ума. Люди которые открыто Богохульствуют короче о вас
                                Цитата из Библии:
                                Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2Пет.3:3-17)
                                Делайте выводы, но не спешите.
                                Цитата из Библии:
                                21 Но как они, познав Бога, (к стати по поводу ваших слов - это же не говорит что эти люди полностью поняли Бога, а только узнали что то о нем, но нерасположились, а как и вы обложились от Него) не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:21-25)
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...