Сообщение от Lokky;802417 [QUOTE
Вы думаете я телепат? Я навскидку назову пару десятков опастностей. Половину из них понимаю. Вы можете говорить не настолько "на своей волне"? О чём именно был вопрос?
Ещё раз убеждаюсь, что у Вас некая зацикленность. Ну, неужели трудно хотя бы теоретически рассмотреть предположение, что парадоксы никем не созданы? Что они лишь только выявляются, а не создаются. И не как отдельное творение, а как неизбежное следствие творения?
- создаются, возникают - неважно - важно то, что они существуют. И парадокс о камне и Боге имеет простое решение - Бог - невсемогущ. И хватит рыданий по этому поводу...

. Пародоксы, насколько я понимаю, не возникают и не создаются. А как-бы являются недопустимыми состояниями системы. Парадокс о камне имеет ещё более простое решение: правильное определение слова "ВСЕМОГУЩЕСТВО" (и, по-мойму, когда-то с Вами же это обсуждали). Как только за определение этого слова возьмём - беспредельное могущество, возможность реализовать ВСЁ, но(!) только то, что можно реализовать - так, сразу и всё станет на свои места. Камни поднимать - может. Создавать камни с заданными параметрами - может. Создавать камни с пара-параметрами (не заданными и незадаваемыми) - не может. Сдалать семиугольный квадрат - тоже не может. В чём проблема? Мощнейшее подтверждение моих слов - само существование челов и ангелов. Ведь мы и они имеем какую-то цель в Его Плане. Если бы можно было бы сразу достигнуть этой Цели, то весьма сомнительно, что Он бы расходывал энергию на такие неоптимальные и некрасиывые (в смысле - если бы была возможность на более красивые) действия.
Комментарий