Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

    • 27 December 2006
    • 142

    #136
    Сообщение от Зоровавель
    Для Двора: ... Если Вы не знаете чем отличается правда Божия от правды законной.
    Рим 3 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    Флп 3 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (ЖЕСТЬ)
    Ев 7 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

    Рим 7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Гал 5 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

    Уважаемый, не знаю, как у вас обстоят дела с истиной вообще, но то, о чем я пока имею честь знать от вас, о вашем представлении по поводу данному вопросу, просто не могу не согласиться. Да и АМИНЬ!
    А то что вы цитируете Писание, на что нарекают (похоже что так можно назвать собеседников) аппаненты, делайте это и впредь, как и Господь Христос нас учил (тогда нечем крыть) - "написано".
    Благодать и мир вам в познании Господа нашего Иисуса Христа да умножиться!
    Закон Бог положил для беззаконных, и для них не отменит его. Впрочем, по всему видно, что Вы под законом, потому и не знаете, что значит правда Божия. А если под законом, то уже грех делаете, своими постами, потому, что написано:
    1 Тим 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    1 Тим 2 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Или Вы собрались, выбрать заповеди из Закона, которые Вам понравятся? Только Закон, тем и замечателен, что нужно выполнять все заповеди закона, а их 613.
    Гал 3 10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    К большому сожалению женщины склонны трактовать эту тему именно так Достаточно почитать посты о "Индуктивном методе изучения Библии" подаваемом Кей Артур. А потом придеться таким говорить "я хотел как лучше".
    Рим 6 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    Увы, люди не принимают верой, что они не под законом, а под благодатью. Просто не понимают сути.
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

    Комментарий

    • qip
      Участник

      • 27 December 2006
      • 142

      #137
      Докимос-у

      Сообщение от Докимос
      Зоровавель, вместо того чтобы отвечать такие ответы, почитали бы лучше Писание (цитировать каждый умеет). Судя по количеству Ваших постов, Вы тут недавно отвисаете. Времени уйму ухлопали, а ни чему не научились. (c)
      До сих пор истину ищите? Тогда с чего тут всех учить кинулись? А если уже нашли, продемонстрируйте плз плоды: хождение по воде и воскресение мертвых (как заповедовал Христос, истинно верующим в Него), тогда поговорим.
      Посмотрите Докимос, вы ведь последовали тем о ком я говорил ранее и скажите, что это не так. Я говорил, что неправильно, не логично, что человек на определенные аргументы (в текстовом виде, как мы все здесь и делаем) отвечает чувстами. Именно вы являетесь продолжателем этой вовсе не славной традиции, пусть бы ваши помыслы в этом были самыми чистыми.
      * Отвечаете Зоровавелю, его же словами, но адресованными Дворе
      Судя по количеству Ваших постов, Вы тут недавно отвисаете. Времени уйму ухлопали, а ни чему не научились. (c)
      До сих пор истину ищите? Тогда с чего тут всех учить кинулись? А если уже нашли, продемонстрируйте плз плоды: хождение по воде и воскресение мертвых (как заповедовал Христос, истинно верующим в Него), тогда поговорим.
      Сплошные чувста, на которые может и не стоит отвечать потому что это со временем проходит.
      Покажите мне, или еще кому-нибудь, в каком месте Писания сказано, что Христос нам заповедует ходить по воде и воскрешать мертвых. Учтите, что заповедь понятие непреложное для всех по крайней мере, в то время как то, что могло бы произойти через какого-нибудь ученика Христова, это вопрос именно Проведения (т.е. через кого воскресить, или совершить каое-либо другое чудо).
      А вот на счет ПЛОДОВ, - это другое. Плод Духа должен быть не применно в каждом рожденном от Бога, ибо "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
      Ответьте любезный вот на какой вопрос пожалуйста, почему Господь не принял жертву Кайна, а Авеля принял?
      У каждого своя "правда",
      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

      Комментарий

      • qip
        Участник

        • 27 December 2006
        • 142

        #138
        Докимосу

        Это продолжение к вопросу "Ответьте любезный вот на какой вопрос пожалуйста, почему Господь не принял жертву Кайна, а Авеля принял?"
        Потому, что как сердце Каина (с каким он приносил жертву), так и жертва его, были не угодна Богу. Каин придумал свою жертву, свой подход к "удовлетворению" Бога!

        Цитата из Библии:
        Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)
        (хотя наверное это была тень будущего закона, так как он еще не был "введен").
        Как странно, не смотря на прошедшие тысячялетия и горький опыт библейских героев, вы выбираете отрицательный и абсолютно безперспективный путь
        Вместо того чтобы "Духом умерщвлять дела плотские", вы, по крайней мере так говорите, что вывод именно таков, выбираете борьбу против плоти (и дел плотских) именно плотью. И чем же будет отличаться такой способ от самобичивания?
        У каждого своя "правда",
        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

        Комментарий

        • Докимос
          Ветеран

          • 03 December 2005
          • 1047

          #139
          Сообщение от qip
          Христос нам заповедует ходить по воде и воскрешать мертвых.
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду .
          Ответьте любезный вот на какой вопрос пожалуйста, почему Господь не принял жертву Кайна, а Авеля принял?
          Ваш Бог ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами, любезный... Моему Богу жертвы не нужны (Матф. 9:13 и 12:7): Он жертвует Собой ради людей, а не приносит людей в жертву.

          На остальную Вашу «логику» у меня одни лишь «чувства»
          Всех благ (с) Лука

          Комментарий

          • qip
            Участник

            • 27 December 2006
            • 142

            #140
            Сообщение от Докимос
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду .
            Ах Докимос, Докимос! А КАК ЖЕ ВАШ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ ?
            Зоровавель, вместо того чтобы отвечать такие ответы, почитали бы лучше Писание (цитировать каждый умеет).
            Ну и конечно же вы претендуете на воскрешение мертвых и на кормление 5 тыс. людей как это делал наш Господь и на утихомиривание бури, типа "умолкни, перестань!"?! Хочу вас предостереч. Не то чтобы вы находитесь на опасном пути, просто возможно вы ради принципа, или не допонимания стали в опозицию, по крайней мере лично мне. Мы не ПОВЕЛЕВАЕМ силам природы, или еще чему либо, а УПОВАЕМ на Господа, Который если Ему будет угодно сделает то и то. Перед тем, как бросили Сидраха, Мисаха и Авденаго в печь, они сказали Навуходоносору, что не поклонятся его богам и что БОГ СИЛЕН СПАСТИ ИХ ОТ РУКИ ЦАРЯ, но даже если и не спасет, они все равно не поклонятся этим богам. Надеюсь вам понятно почему я привел этот пример?
            К сожалению вы не поняли почему я привел пример в предыдущем посте.
            Ваш Бог ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами, любезный... Моему Богу жертвы не нужны (Матф. 9:13 и 12:7): Он жертвует Собой ради людей, а не приносит людей в жертву.
            Вам не кажеться, уто необоснованно категорично вы отделились от "моего Бога" . Может быть у вас действительно "свой бог"?! Надеюсь, что это не так, потому что иначе бы, кроме сочувствия вы ничего не заслуживали. Что же до моего примера, который вы критиковали, то еще раз посмотрите внимательно, я привожу его не потому что ПРОПАГАНДИРУЮ КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ ВЕТХОЗАВЕТНЕГО ВРЕМЕНИ (или до того периода)
            Неужели я так тяжело изъясняюсь?!
            Да я знаю это, потому еще раз повторюсь. Пример показывает, что ЕСТЬ 2-А ПОДХОДА В УДОВЛЕТВОРЕНИИ БОГЬЕЙ ПРАВЕДНОСТИ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (как у КАИНА (Иуд.1:11; Евр.11:4)) И БОЖИЙ (как у АВЕЛЯ). ЕСТЬ ДВА РОДА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: ПЕРВЫЙ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА, НА КОТОРОМ ВЫ НЕПОТЕРПИТЕ, А УЖЕ ПОТЕРПЕЛИ КРАХ (ЭТО ПУТЬ СТРАХА И НЕДОСТИЖЕНИЯ СОВЕРШЕСТВА ); ВТОРОЙ ЖЕ НА ОСНОВАНИИ ЖЕРТВЫ СЫНА БОЬЕГО - "ПУТЬ НА КОТОРОМ МОЖНО ПЛОДОНОСИТЬ - ПУТЬ ДУХА" И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ РАДОСТИ И МИРА С ГОСПОДОМ, А НЕ ФАРИСЕЙСКОГО "ЛЖЕПРАВЕДНОГО ПРИКИДА". Авель - это прообраз для нас. Каин, тоже для кого-то может стать прообразом, но такой человек станет не далек к убийству.

            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны (1Иоан.3:10-12)
            И кстати, если о богословии, то Бог не жертвует Собой!

            Цитата из Библии:
            24 Ибо Христос вошел ... в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник ...; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. ... 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:24-28)

            На остальную Вашу «логику» у меня одни лишь «чувства»
            Всех благ (с) Лука
            Видимо на счет вашей чувствительности я не ошибался
            У каждого своя "правда",
            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #141
              Сообщение от qip
              (хотя наверное это была тень будущего закона, так как он еще не был "введен").
              А когда он был ведён?
              Ведь и Авроам и Ной его соблюдали.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • evangelist
                Участник

                • 08 March 2007
                • 31

                #142
                Доброго времени

                Цитата из Библии
                Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22) (хотя наверное это была тень будущего закона, так как он еще не был "введен").
                ...прости,qip,но нет тут никакой тени будущего закона,но слова "все почти" объясняются тем,что тогда бедному израильтянину разрешалось принести за грех и бескровную жертву,а именно пшеничную муку (Лев 5:11-13),однако это мысли о системе искупления грехов в целом и о ритуале ,совершавшемся в день искупления ради очищения всего народа от грехов его;отсюда его утверждение,что "без пролития крови не бывает прощения".

                Комментарий

                • Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 22 May 2005
                  • 4065

                  #143
                  Сообщение от qip
                  Цитата из Библии:
                  Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)
                  (хотя наверное это была тень будущего закона, так как он еще не был "введен").
                  Говорите, что закон еще не был введен? Тогда поведайте нам а каким законом, в то время определлся грех, и в соответствии с каким законом определялись праведники. Уважаемый Гип: праведность как и грех неотделима от закона, ибо только закон раделяет чистое и нечистое.

                  Комментарий

                  • qip
                    Участник

                    • 27 December 2006
                    • 142

                    #144
                    Артуру Христову и остальным имеющим ко мне вопросы

                    Сообщение от Артур Христов
                    Говорите, что закон еще не был введен? Тогда поведайте нам а каким законом, в то время определлся грех, и в соответствии с каким законом определялись праведники. Уважаемый Гип: праведность как и грех неотделима от закона, ибо только закон раделяет чистое и нечистое.
                    ОТВЕЧАЮТ ВСЕ КРОМЕ ДОКИМОСА!!! КАК СТРАННО
                    Уважаемый Гип:
                    Лирическое отступление "Гип" и "qip" два разных слова.
                    Ребята, ответьте себе сами плиз когда был дан закон и кому?!
                    Я же привел пример человеку по конкретному случаю (см. контекст), к тому же Авелю закон точно не был дан, этот закон в понимании Нового завета (упоминаемого апостолами) пришел позже, кто-то не согласен?! Ваши аргументы... Моя же фраза
                    (хотя наверное это была тень будущего закона, так как он еще не был "введен")
                    относительно контекста верна, но не совсем коректно звучит, так как отношение людей к Богу, записаны были скорее в их сердцах и передавались от прородителей Адама и Евы, не будучи тенью закона, а "тенью будущих благ" и "Миссианского избавления". Кто не понял что я имею ввиду, пусть еще раз прочтет то что я сказал

                    Цитата из Библии:
                    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    (Рим.4:13)

                    НАРОД ВНИМАЙ СЛОВУ БОЖЬЕМУ!

                    Цитата из Библии:
                    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (Рим.4:14-16)

                    НЕ НАДО ИСКАТЬ В СЛОВАХ МОИХ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ, ВСЕ ЯСНО СКАЗАНО В ПИСАНИИ.

                    Цитата из Библии:
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                    (Рим.4:6-8)

                    КОГДА АВРААМ СТАЛ ПРАВЕДНИКОМ (БЫЛ ОПРАВДАН БОГОМ), ДО ОБРЕЗАНИЯ, ИЛИ НА ОСНОВАНИИ ОБРЕЗАНИЯ (Т.Е. ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА)?

                    Цитата из Библии:
                    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                    (Рим.4:10-12)


                    Цитата из Библии:
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим.1:9-10)

                    Отношения типа "КНУТА И ПРЯНИКА" - сделал, получи пряник; не сделал - ховайся, будет больно, это не отношение предназначеные для грешников, непробужденных к жизни Божией, чтобы претыкаясь о невозможности исполнить Закон, они поверили в милосердие Бога во Христе - не винном но пострадавшем за них. Дети Творца (а не суть творение только) любят и слушают не потому что будет плохо или хорошо, а потому что дети и любят. Наверное кто-то из вас читал "Путешевствие Пиллигрима"! Там описывается случай, когда главного героя настигли два человека и серьезно извили... Помните, кто они были? Желаю в размышлениях принять библейскую точку зрения и не преткнутся как книжники.
                    Подумайте над этим...
                    У каждого своя "правда",
                    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

                    Комментарий

                    • qip
                      Участник

                      • 27 December 2006
                      • 142

                      #145
                      Рекомендую прочесть этот пост

                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Центральное или нет - это не важно. Закон есть закон. Закон не требует невозможного.
                      Добрый день Дмитрий! Мне кажется, что судя по вашим словам получаеться верным выражение "за что боролись, на то и напоролись"!
                      Зачем нам Иисус, если человек и так достаточно хорош и способен исполнить Закон?!

                      Но это не означает анархию. Йешуа сказал, что ни одна йота не исчезнет из Закона, пока стоят небо и земля. Все евреи, поверившие в Него в первом веке, продолжали соблюдать Закон, включая и Павла
                      Да но тот же Павел говорил:

                      Цитата из Библии:
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. (Гал.2:15-17)

                      Да, конечно оправдание Законом по вашему не одно и тоже, что и соблюдение закона?! Тогда зачем его соблюдать, если им и не оправдываются?!

                      Вас не пугает такая постановка вопроса? =>

                      Цитата из Библии:
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)

                      ВОТ ЕЩЕ ПРИМЕР
                      Слугам царя надо знать, что кража - страшное преступление, влекущее за собой наказание (тюрьму, или казнь). Детям царя не нужно сдерживать себя от того, чтобы не украсть им достаточно знать (главное при этом в действительности быть детьми Его), что все принадлежащее Царю и так принадлежит им и достанется им в свое время
                      Все остальное рабская психология и лишь носит вид христианской свободы в самовольном служении. Надеюсь и вы так думаете.
                      Будьте здоровы!
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

                      Комментарий

                      • Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 22 May 2005
                        • 4065

                        #146
                        Сообщение от qip
                        ОТВЕЧАЮТ ВСЕ КРОМЕ ДОКИМОСА!!! КАК СТРАННО
                        Лирическое отступление "Гип" и "qip" два разных слова.
                        Ребята, ответьте себе сами плиз когда был дан закон и кому?!
                        Я же привел пример человеку по конкретному случаю (см. контекст), к тому же Авелю закон точно не был дан, этот закон в понимании Нового завета (упоминаемого апостолами) пришел позже, кто-то не согласен?! Ваши аргументы... Моя же фразаотносительно контекста верна, но не совсем коректно звучит, так как отношение людей к Богу, записаны были скорее в их сердцах и передавались от прородителей Адама и Евы, не будучи тенью закона, а "тенью будущих благ" и "Миссианского избавления". Кто не понял что я имею ввиду, пусть еще раз прочтет то что я сказал

                        .
                        А Вы ничего не сказали, конкретного,по поводу моего вопроса
                        Дублирую его и прошу, Ва, ответить конкретно без увиливаний: КАКИМ ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ и без чего грех мёртв?
                        Если Авелю и Каину не был дан закон то чем опредеиелись грех Каина и праведность Авеля?

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55073

                          #147
                          Позвольте присоедениться к размышлениям.
                          Грех мертв когда нет желания сделать что то против закона Божьего.
                          А у кого нет этого желания?
                          У исполненного страхом Божьим!!!
                          Потому что страх Божий отводит от зла.
                          И им был исполнен Сын Божий Ис.11:3..
                          Как это и чем это определяется:закон Бога написан в сердце у Него.
                          И Он идет исполнить волю Божью.
                          И это же обетование дано народу Божьему в Новом завете Евр8:10
                          и об этом же 31:33:34.
                          И мы письмо читаемое, когда это совершается с нами 2Кор 3:3-6.
                          И это называется быть рожденным свыше, иметь семя Божье внутри себя и не мочь грешить.
                          И совершается это при крещении Духом Святым, все это вкладывается в нас.
                          Но надо приложить усилие, чтобы узнать что вложено в нас.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55073

                            #148
                            Не буду много писать вам и отбиваться от обвинений,
                            а только укажу вам вот это место которое вы не понимаете:
                            Кол 2:14
                            о истребление записи , которая была против нас
                            и которая пригвождена ко кресту.
                            О чем здесь написано: все что нами совершалось в той беззаконной жизни которую мы проводили до уверования было записано,
                            все и слова и дела и кто не обратится с верой ко Христу всем эта запись на суде будет предоставлена.
                            А для всех уверовавших сказано , что эта запись пригвождена ко кресту и все те дела никогда не будут нам напомняты.
                            Об этом говорит учение Иисуса Христа и все кто верит , что Иисус
                            Христос умер и воскрес в третий день не во грехах -это Евангелие которое мы принимаем.
                            Кто принимает.
                            А теперь проверте , что вы написали по этому поводу и убедитесь , что и вы далеко не все понимаете так как надо.
                            Я тоже, я только учусь.
                            Но унижать такого же как сам учащегося это малодостойное занятие.
                            Потому если желаете чтобы к вам хорошо относились другие,
                            постарайтесь быть сдержаннее.
                            У вас есть и верные мысли, а есть то что еще надо исследовать,
                            и повторюсь как и мне.
                            Успехов вам.
                            А теперь что неверного я заметила в выражении Зоровавеля?
                            Выражение о двух правдах,
                            а правда это истина и она одна.
                            Помните : проклят всяк висящий на древе?
                            А что осталось на древе, на кресте ?
                            Грех нами совершенный, грех живущий во плоти осужден и потому мы свободны, ибо понимая что закон свят , и заповедь свята и праведна и добра, а мы плотяные проданные греху ненавидя свои злые дела,
                            понимаем , что те дела делал грех живущий в нас.
                            Потому сейчас мы свободны от греха,
                            но не свободны от праведности, а что праведно?
                            заповедь свята и праведна и добра. Рим 6 глава.
                            Надо разжевать.
                            Жуйте, что и самому понять и другому верно обьяснить.

                            Комментарий

                            • Вовчик
                              Ветеран

                              • 09 July 2005
                              • 34006

                              #149
                              Двора
                              Грех нами совершенный, грех живущий во плоти осужден и потому мы свободны
                              Чтобы стать свободным, мало осудить грех; надо распознавать его в любом виде и не давать ему действовать.
                              ...понимаем , что те дела делал грех живущий в нас.
                              Потому сейчас мы свободны от греха,
                              А что такое грех, да еще и живущий в нас?
                              ПС. Говорить, что мы свободны от греха - один из самых больших грехов. И плохая услуга самому себе, как минимум.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                              Комментарий

                              • qip
                                Участник

                                • 27 December 2006
                                • 142

                                #150
                                Сообщение от Артур Христов
                                А Вы ничего не сказали, конкретного,по поводу моего вопроса
                                Дублирую его и прошу, Ва, ответить конкретно без увиливаний: КАКИМ ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ и без чего грех мёртв?
                                Если Авелю и Каину не был дан закон то чем опредеиелись грех Каина и праведность Авеля?
                                Артур, я могу только одно заключить из общения с вами, вас не удовлетворяют мои ответы потому, что вы желаете слышать "правильный" (с вашей естественно точки зрения) ответ, либо мое понятие о "конкретности" абсолютно не совпадает с вашим
                                Мне кажеться, что я уже достаточно конкретно изложил свою точку зрения. Почему привел пример "Каина и Авеля", читайте выше, вы уже дважды пропустили мой "чисто конкретный" пример
                                Если какие-то детали вас не устраивают, помните, что как вам, так и всем остальным довольно сложно отвечать на все "заковыки", на которые бы вы хотели чтобы я ответил.
                                Что до вас, то я считаю, что вы не правильно понимаете вопрос Закона и Благодати. Исходя из этого полагаю вы не имеете свободы, о которой говорил наш Господь (которую, как считает Вовчик (ниже), иметь нельзя врядли).

                                Цитата из Библии:
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
                                "Хороший ответ" дали Его опоненты
                                Цитата из Библии:
                                мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Иоан.8:33-37)

                                Их непонимание данного вопроса мне напоминает о вас (к сожалению).
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

                                Комментарий

                                Обработка...