Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Лука
    Вовчик

Вы отрицаете богодухновенность Библии, ставите под сомнение ее достоверность и авторитет, и тем самым лишаете Христиан надежного критерия определения истины. Кстати, это чья печать?
    Библия это критерий истины? Интересно кто автор сего постулата ?
    Вы хотите сказать, что Библия может быть искажена при переводе в основных положениях? И Бог, который Сам смешал языки людей, по-Вашему не в состоянии проконтролировать сохрание ее достоверности при переводе? Ах, да! Ведь Ваш бог не всемогущ и такая задача ему не по силам.
    А зачем Ему конторолировать? То, что надо было написать Он сам написал. А, что до человеческих интепритаций, под названием" Библия" то, тут, Он, не соавтор, как бы, Вам, не хотелось бы Ему это приписать
    Так кто же у Вас есть критерий истины? Вы сами?
    У нас критерий Дух Истины, Помазание от Святого!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

qip
      Всех людей необходимо ликвидировать по вашему, потому что все потенциально опасны...

Получается по его аргументам я не свободен, потому что не делаю того что делал ранее. Те пороки, которые я ранее делал я не буду делать не потому что я не свободен, а потому что эту дрянь делал раньше а теперь не желаю.
      Уважаемый qip, у меня к вам большая просьба: если вы хотите, чтобы я читал, то что вы пишете и отвечал вам, не выдавайте свои мысли и желания за мои. И если вы что-либо превратно понимаете и кроме наездов на личность, вам, как и вашему соратнику Луке, нечего сказать, то позаботьтесь лучше не о моем спасении, а о своем и займитесь уборкой лесоповала из своих глаз.
      А вот то, что после прочтения моих сообщений в вашей голове могла родиться такая мысль:
      Всех людей необходимо ликвидировать по вашему, потому что все потенциально опасны...
      заставляет серьезно задуматься о том духе, которым вы водитесь...
      Мне вас искренне жаль. Бедный Вао, которого забанили, по сравнению с вами - невинная овечка...
      И для вашего же собственного блага, чтобы не быть осужденному от своих же слов, не судите о том, люблю ли я Христа или нет... Предоставьте Ему самому возможность судить об этом...

ПС. Форум для того и создан, что бы каждый мог высказать свое мнение в цивилизованной форме не нарушая правил форума. Ни от вас, ни от Луки я не услышал ни одного аргументированного возражения, против моего утверждения, что Бог не может грешить... и поэтому не Всемогущ в той интрепретации, в которой вы оба это понимаете...Чем судить меня и искажать то, что я говорю, лучше бы задумались над тем, почему сатана хочет доказать, что Бог Всемогущ, то есть потенциально может делать все...И когда вы это поймете, я думаю, вам, как минимум, станет стыдно за все то, что вы тут наговорили мне...
      Христианской вам любви, долготерпения и умения вести научные дискуссии...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55064

Сообщение от Вовчик
        Должен ли Бог Сам исполнять то, что предписывает делать другим?
        Ответ на этот вопрос поможет ответить на вопрос другой темы
        http://www.evangelie.ru/forum/t30618.html

Если верите , что Иисус Христос Бог, то Он исполнил весь закон который дал как Законодатель.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          Первый признак бессилия - переход на личность.
          Согласен. Поэтому я ничего не писал о качествах Вашей личности или о своем отношении лично к Вам. Но то, что Ваши взгляды на Бога противоречат Библии очевидно. Вы так и не смогли аргументировать ни логикой, ни Св.Писанием Вашу точку зрения. Не верите мне? Послушайте qipа

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от Лука
            Согласен. Поэтому я ничего не писал о качествах Вашей личности или о своем отношении лично к Вам. Но то, что Ваши взгляды на Бога противоречат Библии очевидно. Вы так и не смогли аргументировать ни логикой, ни Св.Писанием Вашу точку зрения. Не верите мне? Послушайте qipа
            Главное, что бы мои взгляды не противоречили Богу
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Вовчик
              Это, действительно, главное !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                А они-то как раз взглядам Бога противоречат. Взглядам Бога Христиан

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Сообщение от Лука
                  А теперь насчет аргументации. Лука, я могу разговаривать с человеком, когда понимаю, что он меня слышит. О чудовищном искажении моих слов участником форума qip я не хочу более говорить..Бог ему судья. А слушать мне есть Кого.
                  В результате разговора с вами у меня сложилось впечатление, что вы не слышите то, что я говорю. Я пришел на Форум не для того, что бы навязывать свое мнение кому-либо. Я рассказываю о пути, которым я иду и если человеку интересны мои мысли или он идет тем же путем, то мы исполняем заповедь Христа, объединяясь в одном Духе, надеюсь, Христовом. Я не считаю, что все в Библии понято людьми правильно. Уверен, что сатана приложил свои старания и к тому, что бы исказить наши представления о Боге Отце. Внушить людям, что Бог всемогущ и Ему все дозволено - это один из величайших успехов сатаны. Бог, который мог утопить людей, отравить их газом или сжечь в огне...это как раз то, что нужно сатане. Только в одном случае это называется Божественной любовью и Высшей справедливостью, а в другом военным преступлением...Сатана может радоваться...до поры...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Лука
                    А они-то как раз взглядам Бога противоречат. Взглядам Бога Христиан
                    Лука, не говорите за Бога, ну право, не серьезно
                    Мои взгляды противоречат взглядам части людей, называющих себя христианами, да и то не всех.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

Я рассказываю о пути, которым я иду и если человеку интересны мои мысли или он идет тем же путем, то мы исполняем заповедь Христа, объединяясь в одном Духе, надеюсь, Христовом.
                      Хорошие слова. Без претензий. Но раз Вы высказываете свое мнение, то не вправе обижаться на критику. Самым узявимым в Ваших представлениях считаю принципиальное нежелание принять Бога таким, каков Он есть. Все в этом мире временно и относительно. Но лишь Бог, Творец времени и пространства, бессмертен и абсолютен. Человек, созданный Им по Его образу и подобию, понимает это и потому в своем языке использует слова с приставкой "все" обозначающие присущие только Богу абсолютные качества - "всемогущество" и "всеведение", т.е. абсолютные возможности и абсолютное знание. Но иметь возможность совершить любой поступок не означает самого факта его совершения. Созданный по образу и подобию Бога человек имеет множество возможностей, но действует только в соответствии со своими духовными установками. Да, "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Иоан.1:5) Но это не означает, что если Бог захочет, то тьма в Нем не появится. К сожалению, для Вас возможности и поступки не разделимы и потому Вы придумали своего "Бога" отличающегося от истинного ограниченностью возможностей. А идею Бога асболютного приписали сатане - противнику, но не Бога, а Ваших представлений. Это подтверждают Ваши слова:

Я не считаю, что все в Библии понято людьми правильно. Уверен, что сатана приложил свои старания и к тому, что бы исказить наши представления о Боге Отце. Внушить людям, что Бог всемогущ и Ему все дозволено - это один из величайших успехов сатаны.
                      Слова "всемогущество" и "всеведение" не имеют поливариантных толкований и содержать только один абсолютный смысл.
                      А теперь подумайте о следующем. Вы отрицаете всемогущество Бога и утверждаете, что идея о нем принадлежит сатане. В Библии Бог Сам, Лично говорит о Своем всемогуществе. Кто же, исходя из Вашей логики, в данном случае является сатаной?

Лука, не говорите за Бога, ну право, не серьезно Мои взгляды противоречат взглядам части людей, называющих себя христианами, да и то не всех.
                      Ваши взгляды противоречат Библии, с которой я сверяю все свои утверждения. Библия - Слово Бога и потому я не говорю за Бога, а всего лишь цитирую Его Слово.

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Лука
                        Вовчик

Самым узявимым в Ваших представлениях считаю принципиальное нежелание принять Бога таким, каков Он есть.
                        Замечательно! А почему бы Богу, создавшему человека по своему образу и подобию, тоже не принять человека таким, какой он есть (или создан), и не переделывать его постоянно (потоп, содом и гоморра, страшный суд и т.д.) после создания? Мы же не пытаемся переделать Бога?
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Louisv
                          Замечательно! А почему бы Богу, создавшему человека по своему образу и подобию, тоже не принять человека таким, какой он есть (или создан), и не переделывать его постоянно (потоп, содом и гоморра, страшный суд и т.д.) после создания? Мы же не пытаемся переделать Бога?
                          "Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Лука
                            "Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
                            Частичное заблуждение. Все знают примеры того, как произведения литературы и искусства (те же создания) влияли на жизнь и дальнейшую судьбу их создателей. И как бы то ни было, создатель не должен быть столь жесток к созданиям своим... Перефразируя Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого ... создали".

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Louisv
                              Частичное заблуждение. Все знают примеры того, как произведения литературы и искусства (те же создания) влияли на жизнь и дальнейшую судьбу их создателей. И как бы то ни было, создатель не должен быть столь жесток к созданиям своим... Перефразируя Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого ... создали".
                              Мы еще дети и мыслим по-детски. Ваша рассуждения о "жестокости Бога" напоминают размышления малыша о непомерной жестокости родителей, лишивших его мороженного за ковыряние в носу. Когда повзрослеем, убожество наших сегодняшних представлений раскроется в полной мере. Не зря то, что в детстве нам кажется трагедией, в зрелости видится драмой, а в старости - комедией.

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Сообщение от Лука
                                Мы еще дети и мыслим по-детски. Ваша рассуждения о "жестокости Бога" напоминают размышления малыша о непомерной жестокости родителей, лишивших его мороженного за ковыряние в носу. Когда повзрослеем, убожество наших сегодняшних представлений раскроется в полной мере. Не зря то, что в детстве нам кажется трагедией, в зрелости видится драмой, а в старости - комедией.
                                Знаете, как-то жутко и неприятно слышать от отца: "А сейчас ты умрешь, детонька, потому что у меня есть план"...

Комментарий

Обработка...