Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

Сообщение от Йицхак
    А Всемогущий это в Вашем представлении как? Который сатане поклонился?
    Здравствуйте Йицхак. Простите, у вас что-то с логикой?
    Это ведь дьявол так подлавливает -
    "А слабо Тебе Иисус, спрыгнуть с крыла храма? А слабо Тебе Бог падши мне поклониться?
    А слабо тебе... ???
    Цитата из Библии:
    Если Ты Сын Божий

Потому как бы по понятию такого рассуждения какое привел в пример Зоровавель (т.е. если не согласится Иисус на предложение сатаны, тогда
    Значит Ты не всемогущий
    Вы же по моему последовали по тому же пути рассуждений как и Вовчик...
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Зоровавель
      Вовчик, поднял довольно древний вопрос.
      __________________________________________________ ______
      Песня эта называется "Ария сатаны в пустыне".

"А слабо Тебе Иисус, спрыгнуть с крыла храма?
      А слабо Тебе Бог падши мне поклониться?
      А слабо тебе... ???
      Значит Ты не всемогущий"
      __________________________________________________ _______

Новое, что меня удивило, это куплет про любовь к Христу.
      Сообщение от qip
      Здравствуйте Йицхак. Простите, у вас что-то с логикой?
      Это ведь дьявол так подлавливает -
      Цитата из Библии:
      Если Ты Сын Божий

Потому как бы по понятию такого рассуждения какое привел в пример Зоровавель (т.е. если не согласится Иисус на предложение сатаны, тогда
      Вы же по моему последовали по тому же пути рассуждений как и Вовчик...
      Не... Это мне просто песня не понравилась
      И добрый день

Комментарий

• qip
        Участник

• 27 December 2006
        • 142

Сообщение от Йицхак
        Не... Это мне просто песня не понравилась
        И добрый день
        Добрый день
        Я понял. Тогда извиняюсь, проехали
        PS
        Хотя песня то не такая уж и красивая, что бы нравиться
        У каждого своя "правда",
        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Если хотите, ответьте на вопрос - себе или мне - почему Христос называет сей род - лукавым? и что такое лукавство (лукавить)?
          Вовчик, а как по Вашему, Бог должен нас называть, если мы, и есть род лукавый и прелюбодейный, в другом месте ещё, развращенный.

Написано:

Деян 17 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

А мы с Вами, что??? Начинаем извиваться как гадюка на вилах:

А зачем, Ему это нужно? А подчиняется ли, Он Сам, Закону, который нам навязывает? А может Он, не всемогущий? А может Он, не вездесущий?

Вместо того, что бы искать порок в сердце своём, ищем недостаток в Создателе.

Самый натуральный, род лукавый и развращенный.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Зоровавель
            Вовчик, а как по Вашему, Бог должен нас называть, если мы, и есть род лукавый и прелюбодейный, в другом месте ещё, развращенный.

Написано:

Деян 17 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

А зачем, Ему это нужно? А подчиняется ли, Он Сам, Закону, который нам навязывает? А может Он, не всемогущий? А может Он, не вездесущий?

Теперь уже к вам два вопроса: 1. что такое лукавство? 2. что значит покаяться?
            И не спешите судить, разберитесь сначала...
            Простой пример - ну почему вы уверены, что я поставил перед собой задачу уловить Бога или опорочить Его? Только по форме (букве)вопроса? Или по духу, которого вы слушаете?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Теперь уже к вам два вопроса: 1. что такое лукавство? 2. что значит покаяться?
              И не спешите судить, разберитесь сначала...
              Простой пример - ну почему вы уверены, что я поставил перед собой задачу уловить Бога или опорочить Его? Только по форме (букве)вопроса? Или по духу, которого вы слушаете?
              1. Лукавство - это когда, прекрасно понимают значение слова и прикидываются шлангом.
              2. Покаяться - это перестать изображать из себя гибкий трубопровод, и переосмыслить свое положение перед Богом, который хоть и долготерпит, шланговую пьесу, но не бесконечно.
              Ну, а на счет опорочить, Вы же знаете все, чем Вы попытаетесь опорочить Бога, на вашу же голову и свалится.
              Поверьте, я не за Бога переживаю, а за тех простодушных, которым Вы пудрите мозги, что бы разрушить в них веру.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Зоровавель

Совершенно глупый вывод!
                Утверждение о том, что Бог не может согрешить, не может изменить своему слову, не может быть несправедливым, не говорит что я ищу недостатки в Боге, а, наборот, утвержают во мне надежду на справедливого, не похотливого Бога, который ради своих вожделений может отменить установленый им закон, утверждает меня в надежде на то, что все Его обетования сбудутся и я воскресну в жизнь вечную! Он Судия справедливый, верный во всем и СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ!
                Слава ему за это во веки вечные!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Зоровавель
                  Поверьте, я не за Бога переживаю, а за тех простодушных, которым Вы пудрите мозги, что бы разрушить в них веру.
                  Во многом разделяя Вашу позицию вынужден констатировать, что в данном случае Вы не правы. Ваши оппоненты ТАК верят. Им удобен ТАКОЙ Бог и другого они не приемлют. Поэтому в Св.Писании они видят то, что им близко и не видят того, что разрушает их веру в удобного им Бога. Бог дал нам право и возможность выбора. Слава Ему! Но одни выбирают Бога истинного пытаясь понять Его таким, каков Он есть. Другие придумывают Бога своего и подкрепляют свою веру избранным цитирование Св.Писания. И никто из людей не вправе осуждать ни первых, ни вторых. А переубедить можно только того, кто ищет истину, а не созвучие собственным представлениям и ощущениям.
                  Спаси Господи и помилуй.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Совершенно глупый вывод!
                    Утверждение о том, что Бог не может согрешить, не может изменить своему слову, не может быть несправедливым, не говорит что я ищу недостатки в Боге, а, наборот, утвержают во мне надежду на справедливого, не похотливого Бога, который ради своих вожделений может отменить установленый им закон, утверждает меня в надежде на то, что все Его обетования сбудутся и я воскресну в жизнь вечную! Он Судия справедливый, верный во всем и СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ!
                    Слава ему за это во веки вечные!
                    Артур Христов, если бы Господь, судил нас в соответствии с законом, то дела наши, были бы совсем плохи.
                    В том и радостная весть Евангелия, что Бог, в Иисусе Христе, не вменяет людям, преступлений их.

2 Кор 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Или Вы желаете, что бы Бог поступил с Вами по Закону?
                    Вдумайтесь и познайте, что милость, это не законно. Вместо Вас, умер Сын Божий. Вы считаете это справедливым??? С точки зрения закона?
                    Есть две правды, одна от Закона, а другая - правда Божия, которая не зависит от Закона.
                    Вот эту Правду заповедал нам искать Господь. И искать её нужно в своем сердце, а не в чужом.
                    Так вот, по причине любви к нам с Вами Артур, Бог не нарушая закона отменил для нас закон и заслуженное наказание.

Комментарий

• qip
                      Участник

• 27 December 2006
                      • 142

Сообщение от Зоровавель
                      Артур Христов, если бы Господь, судил нас в соответствии с законом, то дела наши, были бы совсем плохи.
                      В том и радостная весть Евангелия, что Бог, в Иисусе Христе, не вменяет людям, преступлений их.

2 Кор 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Вдумайтесь и познайте, что милость, это не законно. Вместо Вас, умер Сын Божий. Вы считаете это справедливым??? С точки зрения закона?
                      Есть две правды, одна от Закона, а другая - правда Божия, которая не зависит от Закона.
                      Вот эту Правду заповедал нам искать Господь. И искать её нужно в своем сердце, а не в чужом.
                      Так вот, по причине любви к нам с Вами Артур, Бог не нарушая закона отменил для нас закон и заслуженное наказание.
                      В данном случае могу сказать, только очень громко "АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!"...
                      хотя и не вижу предмета спора
                      разве Артур Христов утверждает обратное? (хотя он сделал странный вывод из ваших слов, впрочем как и я раньше Иногда комуникация наша плохо работает)
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55070

Сообщение от Зоровавель

Неужели есть две правды?
                        И что два Бога?
                        Ох сколько порождено вымыслов по неразумению одной единственной правды Божьей.
                        Правда одна и она есть Слово Божье.
                        А где можно прочесть, что закон отменен?
                        Неужели такое возможно найти и прочесть ?
                        Верой утвержден закон верующими в имя Иисуса Христа.
                        Потому что Бог ради справедливости Своей захотел возвеличить и превознести закон Свой.Исайя42:21.
                        Как?
                        Через Иисуса Христа , Который исполнил весь закон,
                        исполнил всю волю Божью, потому что закон Божий был записан у Него в сердце. Псл 39:.

Комментарий

• qip
                          Участник

• 27 December 2006
                          • 142

Зоровавель, вы знаете, мне кажется, что когда разговор заходит о законе и благодати, начинают бояться и неправильно объяснять. Мне кажется, что люди и сейчас не верно истолковали ваши слова, полагая что вы подразумеваете, вообщем что-то для себя полагая
                          Помоему это просто возврат к средневековым догматам католичества, когда люди полагали что спасуться благодяря своему деланию
                          А еще смеются над индульгенциями и почитают это пережитком темного средневековья
                          У каждого своя "правда",
                          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                            Участник

• 27 December 2006
                            • 142

Объясните мне Двора, что не правильного вы находите в словах Зоровавеля?
                            Вы только говорите что-то, но конкретики никакой...
                            У каждого своя "правда",
                            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Для Двора:

Неужели есть две правды?
                              И что два Бога?
                              Двора, вместо того что бы задавать такие вопросы, почитали бы лучше Писание. Судя по количеству Ваших постов, Вы здесь давно отвисаете. Времени уйму ухлопали, а ни чему не научились.
                              Как же Вы собрались исполнять заповедь Христа, который говорит:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Если Вы не знаете чем отличается правда Божия от правды законной.

Рим 3 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Флп 3 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

А где можно прочесть, что закон отменен?
                              Неужели такое возможно найти и прочесть ?

Кол 2 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Ев 7 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              Ев 7 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Рим 7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рим 6 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Гал 5 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Закон Бог положил для беззаконных, и для них не отменит его.
                              Впрочем, по всему видно, что Вы под законом, потому и не знаете, что значит правда Божия.
                              А если под законом, то уже грех делаете, своими постами, потому, что написано:

1 Тим 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                              1 Тим 2 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                              1 Тим 2 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              1 Тим 2 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Или Вы собрались, выбрать заповеди из Закона, которые Вам понравятся?
                              Только Закон, тем и замечателен, что нужно выполнять все заповеди закона, а их 613.

Гал 3 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Зоровавель
                                Двора, вместо того что бы задавать такие вопросы, почитали бы лучше Писание. Судя по количеству Ваших постов, Вы здесь давно отвисаете. Времени уйму ухлопали, а ни чему не научились.
                                Зоровавель, вместо того чтобы отвечать такие ответы, почитали бы лучше Писание (цитировать каждый умеет). Судя по количеству Ваших постов, Вы тут недавно отвисаете. Времени уйму ухлопали, а ни чему не научились. (c)
                                До сих пор истину ищите? Тогда с чего тут всех учить кинулись? А если уже нашли, продемонстрируйте плз плоды: хождение по воде и воскресение мертвых (как заповедовал Христос, истинно верующим в Него), тогда поговорим.

Комментарий

Обработка...