Подчинен ли Бог закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34007

[quote=AndreiBogdanov;800315]
    На этом пути, на пути исполнения Писаний и мы можем найти самих себя и рабские слова должен-не должен выпадут из нашего духа и души.
    В Писаниях есть описания прошедших событий "задним числом" - как может исполниться то, что уже прошло?
    Раб - должен, а Сын Божий - никому ничего не должен; впрочем истинный Сын Божий Сам берет на Себя звание раба.
    Значит уже "должен".

Должен - это высшее проявление свободы для свободного...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Вовчик
      Как минимум, Бог должен держать свое слово...
      Нет. Слова и законы обращены/относятся к творению. Бог же ничего никому не должен.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34007

Сообщение от Priestess
        Нет. Слова и законы обращены/относятся к творению. Бог же ничего никому не должен.
        Я уже говорил, что Он должен самому себе, так как Себя отречься не может...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          Это Он так сказал? Если Он - то это истина. Если человек - то это всего лишь мнение, представление, хотя может быть очень близкое к истине.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34007

Сообщение от Лука
            Это Он так сказал? Если Он - то это истина. Если человек - то это всего лишь мнение, представление, хотя может быть очень близкое к истине.
            "...ибо Себя отречься не может." - эти слова сказал Апостол Павел, движимый Святым Духом - равноправным членом Святой Троицы.

И еще у меня к вам вопрос (очень надеюсь, что вы поймете его правильно ) - скажите - то, что Бог всемогущ - Он вам это лично гворил?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

"...ибо Себя отречься не может." - эти слова сказал Апостол Павел, движимый Святым Духом - равноправным членом Святой Троицы.
              Значит это мнение очень близкое к истине отражающее мнение о Христе высокодуховного человека. Но человек не может в словах выразить абсолют, коим является Христос.

И еще у меня к вам вопрос (очень надеюсь, что вы поймете его правильно ) - скажите - то, что Бог всемогущ - Он вам это лично гворил?
              Это Он говорил, говорит и говорить будет со страниц Библии всем ищущим в Нем спасения. И это слова Бога о Себе, а не человека о Боге.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34007

[quote=Лука;800835]
                Значит это мнение очень близкое к истине отражающее мнение о Христе высокодуховного человека. Но человек не может в словах выразить абсолют, коим является Христос.

Это Он говорил, говорит и говорить будет со страниц Библии всем ищущим в Нем спасения. И это слова Бога о Себе, а не человека о Боге.
                Задам вопрос по-другому - А как Его слова попали на страницы Библии ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

[quote=Вовчик;800854]
                  Сообщение от Лука
                  Задам вопрос по-другому - А как Его слова попали на страницы Библии?
                  У меня нет сомнений в том, что вся Библия богодухновенна. И именно поэтому я не могу оценивать на равных то, что Бог говорит о Себе Сам и то, что говорят о Нем люди.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34007

[quote=Лука;800879]
                    Сообщение от Вовчик
                    У меня нет сомнений в том, что вся Библия богодухновенна. И именно поэтому я не могу оценивать на равных то, что Бог говорит о Себе Сам и то, что говорят о Нем люди.
                    Во-первых, говорят не просто люди, а Апостолы и Пророки, движимые Святым Духом - равноправным членом Святой Троицы;
                    Во-вторых, даже если Бог говорит Сам о Себе, то узнаем мы об этом через людей, которые слышали, что Бог говорит Сам о Себе, так что в любом варианте прямая речь Бога приходит к нам через людей, о чем вы и говорите.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

Если Вы читаете в Библии утверждение Бога и утверждение Апостола (Пророка), которые противоречат словам Бога, чье высказывание Вы предпочтете?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Вовчик
                        А Вы берите эти слова в контексте. Это о Христе сказано и не о законах, а касательно взаимоотношений христианина и Христа.

Сообщение от Вовчик
                        то, что Бог всемогущ
                        Может быть следует сначала определиться с тем, какого Бога Вы и Лука имеете ввиду? А то у меня создалось впечатление, что вы говорите не об одном и том же.
                        Последний раз редактировалось Priestess; 25 January 2007, 10:30 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34007

[quote=Лука;800927]
                          Если Вы читаете в Библии утверждение Бога и утверждение Апостола (Пророка), которые противоречат словам Бога, чье высказывание Вы предпочтете?
                          Лука, а вы много таких примеров знаете, когда утверждения Апостола (Пророка) противоречат словам Бога? Какие на ваш взгляд в Библии самые яркие?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            Лука, а вы много таких примеров знаете, когда утверждения Апостола (Пророка) противоречат словам Бога? Какие на ваш взгляд в Библии самые яркие?
                            Хватит играть в одни ворота. Отвечу на Ваши вопросы как только Вы ответите на мой

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Вовчик
                              Должен ли Бог Сам исполнять то, что предписывает делать другим?
                              Ответ на этот вопрос поможет ответить на вопрос другой темы
                              http://www.evangelie.ru/forum/t30618.html

Уважаемый ВОВЧИК, здравствуйте!
                              Вопрос данной темы «Подчинен ли Бог закону?» - давайте рассудим.
                              Людям известно, что законы для них дают ЗАКОНОДАТЕЛИ, а отсюда, не понятно ли, что люди ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНУ УСЛОВНО? Ибо, люди ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЮ, выдумывающему для них законы. Причём у людей «законодателей» много, и они меняются.
                              Других образов нам НЕИЗВЕСТНО. Так вот, ЕСЛИ НАД «БОГОМ» СТОИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ТО «БОГ» ЗАКОНУ ПОДЧИНЯЕТСЯ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

всем

Всем привет! Мне тож кажется что вряд ли такие примеры были, - учение Христа и Апостолов, это то, на чем зиждеться церковь и каждый из избранных
                                Цитата из Библии:
                                через Него (Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем](Еф.2:18-21)
                                А вообще тема кажется "пустая", почему? Нет я не против размышлений. Но разве можно постич Бога? Нет конечно! Сущность Его не постижима. Мы можем Его постигнуть только по мере того, как Он сам нам открылся (олткрываеться или еще откроется). Не хочу умничать и важничать, просто мне кажется, что Библия ясно, не лукаво ипросто об этом уже сказала.
                                Цитата из Библии:
                                потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:33)
                                Место привел, в котором принципиальная позиция, я бы сказал Божий характер. Весь мир упорядочен. Все что выходит за пределы этого, есть безпорядок. Грех - как неповиновение Самому Источнику Порядка, нарушил этот порядок. Христос - Непостижимый Бог, сделался постижимым - Автор картины вошел в Собой написанный сюжет, чтобы восстановить этот порядок. В этом смысле Бог стал под Свой закон. ЧЕ ЕЩЕ МУДРСТВОВАТЬ.
                                Не об этом надо, а вот о сем -
                                Цитата из Библии:
                                Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:18-31)

Будьте здоровы все!
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...