Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Это нормальное поведение для мужчины, которое напоминает поступок Иисуса Христа:
https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0/10815402-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB-%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8FКомментарий
-
Не разрешали в то время римляне проводить суды со смертным приговором.Это не когда куда-то смотрят через что-то....
Это прямое постановление Закона.
прелюбодея и прелюбодейку - вести в суд, а не покрывать их грех.
Втор.22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
Втор.22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Втор.22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
Втор.22:25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
Втор.22:26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
Втор.22:27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Приведи к воротам города, т.е. в суд...
И только суд уже будет решать, что надлежит делать со сложившейся ситуацией.
И бог Иегова милостивый
Исх 34:6
И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
вполне себе иудейский суд мог быть из прохожихPS Кстати сказать, когда толпа пыталась линчевать бедную женщину, взятую в прелюбодеянии, и они утверждали, что Моисей повелевает побить ее камнями, то они нагло врали...
Потому что прекрасно понимали, Закон Моисея ПРОТИВ суда линча. И только настоящий суд, а не толпа в праве решать, кого казнить, а кого помиловать.Последний раз редактировалось Caleb; 19 August 2026, 03:05 AM.Комментарий
-
Это не бред, а объяснение того, о чем ангел Иосифу сказал, как о рожденном в 1:20.
Напоминаю незнающим. Они только обручены и общего ложа у них в принципе не было и не будет, до рождения Иисуса уж точно...это кто фантазирует ? Причем тут "контакт", просто Иосиф и Мария находятся на общем ложе.
Будет или нет далее... я не знаю, но точно знаю, что до рождения Иисуса общего ложа у них не было в принципе.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз! Все родословия даны по мужчинам!Это вы игнорируете что каких женщин Матфей указыаает в родословной Иисуса
"Матфей нарушает все правила еврейских родословных, куда обычно вписывали только мужчин, и добавляет четырех женщин перед Марией (Мф. 1:1-16):- Фамарь — притворилась блудницей, чтобы зачать от своего свекра Иуды.
- Раав — буквально иерихонская содержательница придорожной таверны или даже блудница спасшая еврейских соглядатаев.
- Руфь — иноплеменница (моавитянка), которая ночью пришла на гумно к богатому Воозу и легла у его ног, что было нарушением всех приличий.
- Вирсавия («бывшая за Уриею») — женщина, с которой царь Давид совершил прелюбодеяние, а её мужа отправил на смерть.
"
Женщины упоминаются только если у мужчины было несколько жен, и для родословной важно указать от какой именно из его жен рожден тот или иной ребенок. ВСЁ!
Что тут сказать?
Вы сперва прочитайте все то что я тут об этом за последние лет 5 написал... а уж потом и пытайтесь меня чему-нибудь "научить"...
Заранее скажу - нового Вы мне ничего пока не сказали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Слово стало плотью,14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/1/
16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
1 Тимофею, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/61/3/
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Филиппийцам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/2/
Бог явился во плоти,
...
Ну и как эти слова апостолов отменяют правило халкидонского квадрата???
Похоже, Вы просто не понимаете чего пытаетесь утверждать...
Напомню - НЕСЛИТНО!!!
Всё!
Плоть - это плоть, а Дух это Дух.
И не надо их перемешивать, не получится!
Комментарий
-
а) ненормальное.
б) совершенно не напоминает, ибо обстоятельства совсем другие.
в) Иосиф праведен, а не покрывает грех.
г) я уже объяснил дважды почему Христос не покрыл грех, а просто восстановил право в том случае.
д) нет таких мужчин, которые бы могли несвоих детей, зачатых с предательством их жен, растить как своих.
е) Да даже если и есть такие, то к чему такая сложная схема - выгнать из дома а потом заботиться, тем более что сперва бы следовало разобраться - чей это сын... и неверную жену наказать.
Вы просто фантазируете много.
Не надо.
Комментарий
-
В Халкидонском определении слово «неслитно» (по-гречески ἀσυγχύτως) значит, что божеская и человеческая природы Христа соединились в одну Личность, но не смешались. Они не превратились во что-то новое и третье, а остались собой.Комментарий
-
Зачем Вы перепечатываете мне то, что я уже сообщал Вам?
Это да!И бог Иегова милостивый
Только причем тут это?
Не мог!вполне себе иудейский суд мог быть из прохожих
По Закону Моисея, только синедрион, собирающийся днем в определенном для суда месте, при общем кворуме уполномочен выносить смертные приговоры.
Это на самом деле по Закону Моисея, а не по тому как Вы себе представляете Закон Моисея...
Не путайте...
И да, повторяю - в то время, постановление синедриона следовало утвердить еще и у римских властей.
А та толпа в общем-то не из идейных соображений пыталась ту женщину побить камнями. Просто им хотелось зрелищ.
Соответственно они прекрасно понимали, что синедрион не даст им побить ее камнями, а если даже синедрион вынесет ей смертный приговор, то римские власти все равно не дадут его исполнить...
Но крови то им хотелось...
Вот и начали перевирать под свои хотелки Закон Моисея, на что им Иисус и обратил их внимание, после чего в их головах совесть все же проснулась.
интересно - а как с Вами?
Начнете ли Вы понимать что есть Закон Моисея, и есть Ваши представления о Законе Моисея, и это две большие разницы, как говорят в Одессе?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Сын воспринял тварную, созданную человеческую природу — тело и разумную душу — и соединил её с Божественной природой в одной ипостаси.
То есть:- человеческая природа Христа — тварная;
- Божественная природа не стала тварной и не изменилась;
- произошло соединение двух природ без смешения и без разделения.
- Личность Христа — одна: Божественная Ипостась Сына;
- природ две: Божественная и человеческая;
- человеческая природа не самостоятельна как отдельная ипостась, а существует в ипостасном единении с Логосом.
Иначе говоря, Боговоплощение — это не превращение Божества в тварь, а принятие тварной человеческой природы Богом Словом.
Классическая формула: “неизменно, неслиянно, нераздельно, неразлучно”.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
о том и речь, но некоторым мужчинам указали и жен
Волбще не важно.Женщины упоминаются только если у мужчины было несколько жен, и для родословной важно указать от какой именно из его жен рожден тот или иной ребенок. ВСЁ!
и Авраам имел несколько жен
Комментарий

Комментарий