Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6849

Сообщение от Братец Иванушка
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/1/
    16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
    1 Тимофею, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/61/3/
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    Филиппийцам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/2/
    Когда ИИсус вознёся Он стал Духом Животвряшим так Он Сам Себя оправдал став Духом от Которого рождаются дети Богу , просто Духом сушность Кторого вечное Слово Божие Обагрённое Кровью

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9958

Сообщение от Кадош
      Только в изгнании жены,"нагулявшей" на стороне с кем-то, с тем чтобы потом заботиться о чужом сыне...
      Вы сам-то в эту сложную, а главное несуществующую конструкцию то верите?
      Это нормальное поведение для мужчины, которое напоминает поступок Иисуса Христа:

https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0/10815402-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB-%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 14244

Сообщение от Кадош
        Это не когда куда-то смотрят через что-то....
        Это прямое постановление Закона.
        прелюбодея и прелюбодейку - вести в суд, а не покрывать их грех.

Втор.22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
        Втор.22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
        Втор.22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти
        : отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
        Втор.22:25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
        Втор.22:26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
        Втор.22:27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

Приведи к воротам города, т.е. в суд...
        И только суд уже будет решать, что надлежит делать со сложившейся ситуацией.
        Не разрешали в то время римляне проводить суды со смертным приговором.
        И бог Иегова милостивый
        Исх 34:6
        И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный

PS Кстати сказать, когда толпа пыталась линчевать бедную женщину, взятую в прелюбодеянии, и они утверждали, что Моисей повелевает побить ее камнями, то они нагло врали...
        Потому что прекрасно понимали, Закон Моисея ПРОТИВ суда линча. И только настоящий суд, а не толпа в праве решать, кого казнить, а кого помиловать.
        вполне себе иудейский суд мог быть из прохожих
        Последний раз редактировалось Caleb; 19 August 2026, 03:05 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60813

Сообщение от Caleb
          Бред
          Это не бред, а объяснение того, о чем ангел Иосифу сказал, как о рожденном в 1:20.
          это кто фантазирует ? Причем тут "контакт", просто Иосиф и Мария находятся на общем ложе.
          Напоминаю незнающим. Они только обручены и общего ложа у них в принципе не было и не будет, до рождения Иисуса уж точно...
          Будет или нет далее... я не знаю, но точно знаю, что до рождения Иисуса общего ложа у них не было в принципе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60813

Сообщение от Caleb
            Это вы игнорируете что каких женщин Матфей указыаает в родословной Иисуса
            "Матфей нарушает все правила еврейских родословных, куда обычно вписывали только мужчин, и добавляет четырех женщин перед Марией (Мф. 1:1-16):
            • Фамарь — притворилась блудницей, чтобы зачать от своего свекра Иуды.
            • Раав — буквально иерихонская содержательница придорожной таверны или даже блудница спасшая еврейских соглядатаев.
            • Руфь — иноплеменница (моавитянка), которая ночью пришла на гумно к богатому Воозу и легла у его ног, что было нарушением всех приличий.
            • Вирсавия («бывшая за Уриею») — женщина, с которой царь Давид совершил прелюбодеяние, а её мужа отправил на смерть.

"
            Еще раз! Все родословия даны по мужчинам!
            Женщины упоминаются только если у мужчины было несколько жен, и для родословной важно указать от какой именно из его жен рожден тот или иной ребенок. ВСЁ!
            Что тут сказать?
            Вы сперва прочитайте все то что я тут об этом за последние лет 5 написал... а уж потом и пытайтесь меня чему-нибудь "научить"...
            Заранее скажу - нового Вы мне ничего пока не сказали...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60813

Сообщение от Caleb
              Фантазия, это что де раз евангелие Луки написал ( согласно церковному преданию) Лука, а он нееврей, значит это евангелие можно отбросить с порога.
              А я где-то отбрасывал евангелие от Луки?
              Калеб, перестаньте отсебятину свою мне приписывать... Прямо уже неприлично выглядите...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60813

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                От Иоанна, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/1/
                16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
                1 Тимофею, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/61/3/
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                Филиппийцам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/2/
                Слово стало плотью,
                Бог явился во плоти,
                ...
                Ну и как эти слова апостолов отменяют правило халкидонского квадрата???
                Похоже, Вы просто не понимаете чего пытаетесь утверждать...
                Напомню - НЕСЛИТНО!!!
                Всё!
                Плоть - это плоть, а Дух это Дух.
                И не надо их перемешивать, не получится!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60813

Это нормальное поведение для мужчины, которое напоминает поступок Иисуса Христа
                  а) ненормальное.
                  б) совершенно не напоминает, ибо обстоятельства совсем другие.
                  в) Иосиф праведен, а не покрывает грех.
                  г) я уже объяснил дважды почему Христос не покрыл грех, а просто восстановил право в том случае.
                  д) нет таких мужчин, которые бы могли несвоих детей, зачатых с предательством их жен, растить как своих.
                  е) Да даже если и есть такие, то к чему такая сложная схема - выгнать из дома а потом заботиться, тем более что сперва бы следовало разобраться - чей это сын... и неверную жену наказать.
                  Вы просто фантазируете много.
                  Не надо.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9958

Сообщение от Кадош
                    Напомню - НЕСЛИТНО!!!
                    В Халкидонском определении слово «неслитно» (по-гречески ἀσυγχύτως) значит, что божеская и человеческая природы Христа соединились в одну Личность, но не смешались. Они не превратились во что-то новое и третье, а остались собой.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60813

Сообщение от Caleb
                      Не разрешали в то время римляне проводить суды со смертным приговором.
                      Зачем Вы перепечатываете мне то, что я уже сообщал Вам?
                      И бог Иегова милостивый
                      Это да!
                      Только причем тут это?
                      вполне себе иудейский суд мог быть из прохожих
                      Не мог!
                      По Закону Моисея, только синедрион, собирающийся днем в определенном для суда месте, при общем кворуме уполномочен выносить смертные приговоры.
                      Это на самом деле по Закону Моисея, а не по тому как Вы себе представляете Закон Моисея...
                      Не путайте...
                      И да, повторяю - в то время, постановление синедриона следовало утвердить еще и у римских властей.
                      А та толпа в общем-то не из идейных соображений пыталась ту женщину побить камнями. Просто им хотелось зрелищ.
                      Соответственно они прекрасно понимали, что синедрион не даст им побить ее камнями, а если даже синедрион вынесет ей смертный приговор, то римские власти все равно не дадут его исполнить...
                      Но крови то им хотелось...
                      Вот и начали перевирать под свои хотелки Закон Моисея, на что им Иисус и обратил их внимание, после чего в их головах совесть все же проснулась.
                      интересно - а как с Вами?
                      Начнете ли Вы понимать что есть Закон Моисея, и есть Ваши представления о Законе Моисея, и это две большие разницы, как говорят в Одессе?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60813

Они не превратились во что-то новое и третье, а остались собой.
                        Вот-вот!
                        А по-Вашему???
                        А по-Вашему - Нетварный стал творением!
                        Правда?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9958

Сообщение от Кадош
                          А по-Вашему - Нетварный стал творением!
                          Правда?
                          Бог Сын воспринял тварную, созданную человеческую природу — тело и разумную душу — и соединил её с Божественной природой в одной ипостаси.

То есть:
                          • человеческая природа Христа — тварная;
                          • Божественная природа не стала тварной и не изменилась;
                          • произошло соединение двух природ без смешения и без разделения.
                          Но при этом:
                          • Личность Христа — одна: Божественная Ипостась Сына;
                          • природ две: Божественная и человеческая;
                          • человеческая природа не самостоятельна как отдельная ипостась, а существует в ипостасном единении с Логосом.

Иначе говоря, Боговоплощение — это не превращение Божества в тварь, а принятие тварной человеческой природы Богом Словом.

Классическая формула: “неизменно, неслиянно, нераздельно, неразлучно”.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60813

[*]Божественная природа не стала тварной и не изменилась;
                            Ну наконец то...
                            Вот именно это я Вам и объясняю!
                            Так что Ваша доктрина что Бог стал плотью... не верна, даже не с моей т.з. а с точки зрения нормальной православной доктрины!

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9958

Сообщение от Кадош
                              Так что Ваша доктрина что Бог стал плотью... не верна
                              Это о Боговоплощении, а не о замене Божественной природы на человеческую природу. И формулировка: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"\«Он стал человеком, чтобы мы обожились» - тоже подразумевает это же...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 14244

Сообщение от Кадош

Еще раз! Все родословия даны по мужчинам!
                                о том и речь, но некоторым мужчинам указали и жен

Женщины упоминаются только если у мужчины было несколько жен, и для родословной важно указать от какой именно из его жен рожден тот или иной ребенок. ВСЁ!
                                Волбще не важно.
                                и Авраам имел несколько жен

Комментарий

Обработка...