+ 255 непогрешимо провозглашенных догматов Католической Церкви
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Разъясните своё понимание, потому что изначально этот термин фарисейского богословия, и означает часть шеола, в котором содержатся души праведников до суда.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а Безначалие это то. что не включает в себя, - В начале сотворил Бог
Безначальная сущность Бога указывает на Его простоту
как же можно еще иначе объяснять ..
Комментарий
-
и только с Вознесением Христа, души праведников достигшие святости, увлекаются вместе с Ним в Царство Бога
Комментарий
-
Я разделяю работу этого механизма на два периода - до Христа и после.
До Христа, все без исключения уходили в ад. Об этом не только свидетельствуют грешники, но и праведники, у которых Завет в Богом:
Быт.37
35 И собрались все сыновья его (Иакова) и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю.
Он знал куда он идёт после смерти. Так же Давид знал, куда он идёт, но имел надежду оттуда выйти:
Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
Об этом похоже и притча о богаче и Лазаре. И здесь вполне подходит ваше описание лона Авраамова. Когда Иисус это рассказывал, новый путь ещё не был открыт. Ещё не было сказано - "Совершилось".
Что поменялось после прихода Христа? Мы читаем такие слова:
Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Обратите внимание на очень важную перемену. Иисус не сказал, что пойдёшь в ад, как говорили о себе Иаков и Давид. Но прямой переход из смерти в жизнь не за дела, а по вере в Христа. Вера в Христа - наш пропуск. Христос это прямой Путь. Это исполнение Его слов - "верующий в Меня не судится, а неверующий уже осуждён" (Неверующие в Него судятся. Это равноценно, что не быть записанным в книгу жизни) Поэтому в Его словах сказано "ныне" и в "раю". Так же есть описание, что сделал Христос:
Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
Я это связываю именно с освобождением праведников которые ждали его в аду. Это я связываю вот с этим:
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
Ад больше не побеждает. Христос побеждает:
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Поэтому, Христос единственный прямой Путь в рай, в ЦБ.
Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Он уже посадил нас на небесах. Ни о каком аде и речи нет. Ад только для грешников, не верующих в Него.
Поэтому сюда никак не вписывается исправление в аду, когда Христос уже пришёл. Выбор здесь и сейчас.Последний раз редактировалось dimytch; Сегодня, 08:22 AM.Комментарий
-
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр.11:5)
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4Цар.2:11)
и разумеется, что ад на небе быть не может
как и речь о самом Царстве Небесном не идет, поскольку согласно словам евангелиста:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин.3:13)
однако небо имеется в обеих случаях, только вот Сын Человеческий сошел с так называемого третьего неба
где при жизни смог побывать Апостол Павел:
который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12:2)
а небо, куда был взят Энох и Илия, это новое небо вместе с новой землей
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)
собственно в некоторых переводах эта разница и указывается
«И бысть идущема има, идяста и глаголаста: и се, колесница огненная и кони огненнии, и разделиша между обема. И взят бысть Илия вихром яко на небо» (4 Цар. 2: 11).
отсюда выводы, которые Церковь Христова сделала уже давно, настало время прислушатьсяПоследний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 11:46 AM.Комментарий
Комментарий