+ 255 непогрешимо провозглашенных догматов Католической Церкви
Свернуть
X
-
-
зачем тогда возражаете этому пункту
А он прекратил??? Как только Вы объясните что он прекратил, так тут-же я Вас спрошу каким образом он это сделал?

Ой, Вы! Не смешите меня так...
Сам себе придумываете утверждения, а обоснование их от меня почему-то требуете?
Почему?
Сам себе выдумал - сам себе и объясняй, договорились?
251. Наказание в Аду длится всю вечностьКомментарий
-
А разве я писал что непостижимость Его простоте перечит???
Ой я с Вас не могу...
Электрисити, Вы вообще можете адекватно воспринимать то чего Вам пишут???
А то складывается полное ощущение что не можете...
Вот что я Вам писал, показывая что и чему противоречит:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне повторить???
Повторяю:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Опять не увидели???
в аду души - ДО СУДА!!!!
А потом идут на суд!
И вот там уже окончательное решение.
После суда они могут:
Либо навечно отправиться в озеро огненное, а не в ад!!!
Либо получив Имя на суде спастись от вечного изгнания в озере огненном, а не в аду!!!
В любом из этих вариантов - наказания в аду длятся не вечность... а лишь ДО СУДА!!!!
Начните уже и Библию читать, а не только катехизис...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но нет пока активных ссылкок на темы, в которых ведётся обсуждение этих пунктов. Создатите тему по пункту 1 ?Комментарий
-
1. Бога, нашего Творца и Господа, можно познать с достоверностью посредством естественного света разума, исходя из
сотворённых вещей.
Не, ну с этим я не стану спорить. Это фактически слова Павла:
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
О чем тут еще говорить-то? С этим пунктом - я согласен!
👍 1Комментарий
-
-
да вам и сказать нечего, одно и можеет что повторять, как та птичка
Мне повторить???
Повторяю:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Опять не увидели???
в аду души - ДО СУДА!!!!
А потом идут на суд!
И вот там уже окончательное решение.
После суда они могут:
Либо навечно отправиться в озеро огненное, а не в ад!!!
Либо получив Имя на суде спастись от вечного изгнания в озере огненном, а не в аду!!!
В любом из этих вариантов - наказания в аду длятся не вечность... а лишь ДО СУДА!!!!
Начните уже и Библию читать, а не только катехизис...
вас спрсили: зачем тогда возражаете этому пункту
251. Наказание в Аду длится всю вечность
если сами же гововорите, что ад не прекратит свое существованиеКомментарий
-
1. Бога, нашего Творца и Господа, можно познать с достоверностью посредством естественного света разума, исходя из
сотворённых вещей.
можно будут, в Катехизисе этот пункт тоже имеется в более развернутом видеКомментарий
-
Вот что я Вам написал:
"Опять-же НЕПОСТИЖИМЫЙ!
А ВЫ уже тут внутреннюю структуру АБСОЛЮТНО ПРОСТОГО БОГА тут расписали ..."
Ой, я с Вас немогу...
Вы реально неадекватно читаете, что Вам пишут...
Ой...

Потому что наказание в аду не ВСЮ ВЕЧНОСТЬ будет длиться, а лишь ДО СУДА!!!вас спрсили: зачем тогда возражаете этому пункту
251. Наказание в Аду длится всю вечность
Ау-у!!!
Ну вот как Вас не назвать после таких заворотов - неадекватом???
Ответил, разъяснил, нет опять Вы мне чего-то предъявляете...
Комментарий
-
А отдельную тему по этому пункту создавать не будете? Для удобства и наглядности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Также вижу. Сказал бы даже больше, что и все твари небесные, сотворенные Творцом, не могут напрямую видеть Божественную Природу, но видят лишь Единородного, в Котором и чтут Отца. Сын есть Лицо Отца, Которого всегда видят Ангелы Божьи.1. Бога, нашего Творца и Господа, можно познать с достоверностью посредством естественного света разума, исходя из сотворённых вещей.
...
3. Природа Бога непостижима для людей.
...
7. Сущность Бога также непостижима для блаженных на Небесах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий