+ 255 непогрешимо провозглашенных догматов Католической Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7863

Сообщение от Кадош
    Вот что я Вам написал:
    "Опять-же НЕПОСТИЖИМЫЙ!
    А ВЫ уже тут внутреннюю структуру АБСОЛЮТНО ПРОСТОГО БОГА тут расписали ..."

Ой, я с Вас немогу...
    Вы реально неадекватно читаете, что Вам пишут...
    Ой...
    так вы же сами Божью непостижимость с Его внутренней структурой сопоставляете, кто-то говорил вам о Его внутренней стркутуре ?..

Потому что наказание в аду не ВСЮ ВЕЧНОСТЬ будет длиться, а лишь ДО СУДА!!!
    ну ладно, а что случиться с адом, если сами же гововорите, что ад не прекратит свое существование
    какова же его функция

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от elektricity
      так вы же сами Божью непостижимость с Его внутренней структурой сопоставляете, кто-то говорил вам о Его внутренней стркутуре ?..
      Читайте!
      Я Вам все расписал...
      Даже в цвете, чтоб Вы поняли, что и о чем и сколько противоречий я там в первых же пунктах выявил...
      Если не поняли - перечитайте еще раз... вот увидите -что начнете понимать...
      ну ладно, а что случиться с адом, если сами же гововорите, что ад не прекратит свое существование
      а) я ничего не говорю про его существование - прекратит он его или нет.
      б) я привел Вам текст Писания - в нем все доступно написано, могу повторить:

Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7863

понятие Божественной простоты отнюдь не ново и об этом можно поинтересоваться на разных ресурсах
        на мой взгляд главный момент состоит в Его абсолютной независимости от всего нам ведомого
        поскольку все, о чем знаем и можем догадываться, и сами мысли наши, имеют свое происхождение, божественное разумеется ибо Он начало ВСЕГО
        но так же мы понимаем, что Он Безначальный, Тот Кто вне творения, обозначенного Началом и Концом
        и само это состояние безначалия сокрыто для нас принципиально, не то, что бы мозгов не хватало, но сами мысли не имеют доступа к Его Безначалию
        это то же самое, что рассуждать над понятием ничто, понятие имеется, а вот представить себе это ничто, не возможно ..
        собственно как и понятие бесконечность, все же сопоставляемое с концом, которого уловить тоже не возможно
        поскольку, согласно нашей логике, за этим следует ещё что-то ..
        и в этом плане Бог прост, в своей принципиальной непостижимости

а вот в Своем Творении Бог позволяет Себя познавать, но опять же в той мере, в которой изъявляет Свою Волю
        и если учесть, что Бог ничем не ограничен, значит и в Своей Воле, о которой мы узнаем из первых строк Писания
        и кто може сказать, что Его воля не может быть другой ., для нас сотворенных, уже не может
        однако вне творения, это Его суверенное право, куда нам, сотворенным, доступа нету
        потому и прост, в своей принципиальной непостижимости

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от elektricity
          потому и прост, в своей принципиальной непостижимости
          А значит и все разговоры о Триединстве, а так-же про какие-то " два Внутренних Божественных Исхождения."...
          Все просто наши фантазии, да?
          Во-первых, потому что Он непостижим, т.е. мы не можем делать какие-то утверждения о Его внутреннем устроении и каких-то внутренних Его исхождениях...
          а во-вторых, потому что Он абсолютно прост! а значит не имеет никакой внутренней структуры... Т.е. прост, как кварк! Прости Господи.

Опять не видите оксюморона?
          Не, ну если Вам все нравится - я не могу Вам запретить...
          Успехов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7863

Сообщение от Кадош
            Читайте!
            Я Вам все расписал...
            Даже в цвете, чтоб Вы поняли, что и о чем и сколько противоречий я там в первых же пунктах выявил...
            Если
            не поняли - перечитайте еще раз... вот увидите -что начнете понимать...
            что бы вас понимали, надо хотя бы попытаться отвечать, о чем вас спрашивают

а) я ничего не говорю про его существование - прекратит он его или нет.
            а вас именно об этом спросили, в контексте ваших утверждений, что муки в аду прекратяться

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7863

Сообщение от Кадош
              А значит и все разговоры о Триединстве, а так-же про какие-то " два Внутренних Божественных Исхождения."...
              Во-первых, потому что Он непостижим, т.е. мы не можем делать какие-то утверждения о Его внутреннем устроении и каких-то внутренних Его исхождениях...
              а во-вторых, потому что Он абсолютно прост! а значит не имеет никакой внутренней структуры... Т.е. прост, как кварк! Прости Господи.
              вам же уже ответили
              Сообщение от elektricity
              ТриЕдинство вовсе не исключает Божественной простоты
              но как ипостасное проЯвление задействованного Бога, кто есть Начало и Конец
              и вместе с тем Бог Безначальный в своей простоте
              или же можно сказать прост в Своем Безначалии

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от elektricity
                вам же ж уже ответили
                Вам же уже ответили на этот ваш ответ:

[CODE]А значит и все разговоры о Триединстве, а так-же про какие-то " два Внутренних Божественных Исхождения."...
                а во-вторых, потому что Он абсолютно прост! а значит не имеет никакой внутренней структуры... Т.е. прост, как кварк! Прости Господи. [/CODE]

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от elektricity
                  что бы вас понимали, надо хотя бы попытаться отвечать, о чем вас спрашивают
                  Чтоб меня понимали наверное, помимо этого еще нужно, чтоб спрашивающий был адекватным!
                  А то я ему пишу, разжевываю, обосновываю Писанием, а он опять - своё...
                  а вас именно об этом спросили
                  Вы спросили так, будто я это утверждал.
                  С какого перепугу, я должен обосновывать то , чего я никогда не утверждал?
                  Ау!
                  Вы еще тут, или в своих фантазиях опять?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7863

Сообщение от Кадош
                    Вам же уже ответили на этот ваш ответ:
                    [CODE]А значит и все разговоры о Триединстве, а так-же про какие-то " два Внутренних Божественных Исхождения."...
                    а во-вторых, потому что Он абсолютно прост! а значит не имеет никакой внутренней структуры... Т.е. прост, как кварк! Прости Господи. [/CODE]
                    так уже говорилось, исхождения знаменуют собою процесс творения
                    и в Своем творении Бог позволяет себя познавать, как Творца. т.е. Бога Троицу
                    Сам же Бог - Безначальный и то, что в Его Безначалии - для нас сокрыто
                    как и сами Его ипостаси в Безначалии не раскрытые:
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)

в том, что Он безначально ни для кого не видим, поскольку нету никого окромя Него Самого
                    и состоит Его принципиальная непостижимость, в этом и Его простота
                    и причем тут кварки и внутренние структуры ..

Сообщение от Кадош
                    Вы спросили так, будто я это утверждал.
                    С какого перепугу, я должен обосновывать то , чего я никогда не утверждал?
                    а как назвать ваш ответ на мои слова, у вас спросили #29
                    elektricity
                    ну ..., вот и объясните каким образом ад прекратил свое существование
                    и ваш ответ #30
                    Сообщение от Кадош
                    А он прекратил??? Как только Вы объясните что он прекратил, так тут-же я Вас спрошу каким образом он это сделал?

Ой, Вы! Не смешите меня так...
                    Сам себе придумываете утверждения, а обоснование их от меня почему-то требуете?
                    Почему?
                    Сам себе выдумал - сам себе и объясняй, договорились?
                    так прекратит ад свое существование или не прекратит ?.

или и сейчас, в который раз, ответить духу не наберетесь
                    Последний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 01:05 PM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7863

Сообщение от Кадош
                      Т.е. наказание в аду не вечное, а для исправления до суда.
                      а богач в ад попал для исправления, или на муки вечные ?.

Комментарий

Обработка...