+ 255 непогрешимо провозглашенных догматов Католической Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7935

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а... т.е. Три-Единство - это не о Боге? Вы сам уже не понимаете чего несете...

- что не относится ни к разговору о Его внутренней структуре, ни к разговору о Его непознаваемости...
    показываю на польцах
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Откр.8:1)
    начало и конец, что и указывает на творение
    В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр.1:2)

и т.о. речь здесь о творении, Кто и Есть Бог Троица

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (Ин.2:14)

безначалие, то что вне начала и конца, не явленное

теперь дошло или вам лишь бы фразы выдергивать и повод поперепираться

Сообщение от Кадош
    Так почему-же себе Вы позволяете в термин иудейского богословия вкладывать какое-то своё значение, а не то, которое иудеи в него вложили изначально, когда его формулировали???
    Видите-ли, по мнению, иудеев, которые разрабатывали сей термин - Лоно Авраамово - это некое место в шеоле(т.е. в том самом аду), для душ праведников, ну или тех, кого незачем наказывать, до суда.
    а почему вы считаете, что христиан должно интересовать богословие, не признающее Господа и Бога нашего Иисуса Христа
    к тому же мнение иудеев и так известно:
    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от elektricity
      показываю на польцах
      Вы не умеете...

начало и конец, что и указывает на творение
      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр.1:2)

и т.о. речь здесь о творении, Кто и Есть Бог Троица
      Точно.
      Только ТриЕдинство - это о Боге, а не о творении!
      Вы как всегда не умеете...

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (Ин.2:14)[/I]

безначалие, то что вне начала и конца, не явленное
      И???
      Каким боком это относится к разговору о Его внутренней структуре или о Его непознаваемости???
      Правильно - никак.
      Опять, как видите - не умеете.

теперь дошло или вам лишь бы фразы выдергивать и повод поперепираться
      перепираетесь тут Вы!
      С очевидным.
      Пытаясь для этого привлечь некие дополнительный сущности...
      Итак по факту - Если нечто простое - то оно не имеет структуры... например кварк...
      А если мы заявляем о Его Три-Единстве, то уже подразумеваем некую Его структуру внутреннюю, т.е. Он уже не прост!
      Теперь это-же, но в отношении Его непознаваемости!
      Тут три варианта:
      1) Он не познаваем в принципе, что предложили Вы, в тех своих пунктах, якобы непогрешимых.
      2) Либо Он непознаваем, без откровения о Себе - нам.
      3) Либо Он познаваем.

Я придерживаюсь второго варианта.
      И высмеиваю первый, потому как ежели Он совершенно непознаваем, то как мы можем говорить о Его какой-то внутренней структуре?
      Про какие-то исхождения Духа Святого, и пр.... Помните момент с филиоквэ???
      Если Он в принципе непознаваем, то вся кутерьма вокруг филиоквэ - тоже было пустым...
      Как и нынешние Ваши попытки оправдать то что явно погрешимо, по определению...

Другое дело, что Он познаваем только в той мере, в которой Сам хочет нам открыться... Тогда да - тогда понятно, почему отрокам Он открывается лишь как добрый папочка, а вот Отцы видят Его уже и как Безначального...

Но мне думается, что Вы таких тонкостей не понимаете... А просто слепо принимаете те пункты, которые возможно в данной редакции просто некорректно кем-то были сформулированы по-русски!
      Понимаете?
      Ведь явно, эти пункты формулировались на латыни. И там они возможно и непогрешимы...
      А в том виде как Вы их привели в переводе на русский - это просто шедевры алогических конструкций...
      а почему вы считаете, что христиан должно интересовать богословие, не признающее Господа и Бога нашего Иисуса Христа
      Вы не поняли!
      Повторяю!
      Этот термин имеет некий смысл! И Вам не стоит в него вкладывать свой смысл!
      Иначе это уже не Лоно Авраамово, а чего-то левое... то, чего нет и близко в притче Иисуса Христа!

Осознайте уже это!
      Собственно помните, как я въедливо показывал Вам, что иудейский термин ШЕОЛ, который католическо-ортодоксальное богословие отвергло!??
      И он был заменен, в католичестве, термином ЧИСТИЛИЩЕ!
      По какой причине, я вообще стал оппонировать в той теме - Вам?
      Вот по этой самой причине!!!
      Что там, что тут - одна и та же ошибка: искажение исходного смысла термина. Там - шеол, тут Лоно Авраама.
      Там это привело к пониманию того что нужно чего-то добавить и добавили некий термин чистилище, который фактически то же самое что и шеол.
      Тут это Вас приводит к некорректному пониманию слов Христа!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7935

Сообщение от Кадош
        Только ТриЕдинство - это о Боге, а не о творении!
        о творящем Боге, который знаменует собою начало и конец
        Безначальный - без начала
        теперь дошло ..

И???
        Каким боком это относится к разговору о Его внутренней структуре или о Его непознаваемости???
        да прямым образом, поскольку познаем Его мы сотворенные именно в творении
        а без творения и познавать некому, лишь понимаем, что такой Безначальный нЕтворящий Бог может существовать и без нас

Итак по факту - Если нечто простое - то оно не имеет структуры... например кварк...
        А если мы заявляем о Его Три-Единстве, то уже подразумеваем некую Его структуру внутреннюю, т.е. Он уже не прост!
        с логикой у вас конечно не лады ., поскольку не возможно отрицать не творящего Бога и что таков прост

Теперь это-же, но в отношении Его непознаваемости!
        Тут три варианта:
        1) Он не познаваем в принципе, что предложили Вы, в тех своих пунктах, якобы непогрешимых.
        2) Либо Он непознаваем, без откровения о Себе - нам.
        3) Либо Он познаваем.

Я придерживаюсь второго варианта.
        проблема в том, что вы не способны это обосновать, ни мыслить логически как и отвечать на прямые вопросы не способны
        и примером будет таков мой вопрос:
        возможно ли в принципе познать Бога без Его творения ?.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от elektricity
          о творящем Боге, который знаменует собою начало и конец
          Да хоть верхнюю середину и нижнюю...
          Это не важно! важно что это о Боге, а не о творении.
          И если Он прост, то говорить о ТриЕдинстве невозможно априори, почему?
          Потому что Он - прост.
          Вы выбираете либо это утверждение, либо ТриЕдинство, а и то и другое - это оксюморон!
          Опять не поняли???

Безначальный - без начала
          теперь дошло ..
          Теперь дошло, дошло, что Вы вообще лишены логики...

да прямым образом, поскольку познаем Его мы
          ОН НЕПОЗНАВАЕМ! АУ!!!
          Вы опять не понимаете.
          Если нечто или некто непознаваем - то Вы не можете ничего о Нем сказать!
          Опять не дошло?

сотворенные именно в творении
          А творение оно и может быть только сотворенным, тока вот вопрос в том, что не о творении непознаваемость, а о ТВОРЦЕ!!!
          Ау-у... Опять не дошло?
          а без творения и познавать некому
          Точно!
          Познавать некому КОГО???
          творение, или Творца???
          Если творение, то Ваши доводы убедительны.
          Но мы то не о творении говорим, мы говорим о ПОЗНАВАЕМОСТИ ТВОРЦА!!!
          Объект рассуждений не тот! Заметили, или опять нет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7935

Сообщение от Кадош
            Да хоть верхнюю середину и нижнюю...
            Это не важно! важно что это о Боге, а не о творении.
            И если Он прост, то говорить о ТриЕдинстве невозможно априори, почему?
            Потому что Он - прост.
            Вы выбираете либо это утверждение, либо ТриЕдинство, а и то и другое - это оксюморон!
            Опять не поняли???

Теперь дошло, дошло, что Вы вообще лишены логики...

ОН НЕПОЗНАВАЕМ! АУ!!!
            Вы опять не понимаете.
            Если нечто или некто непознаваем - то Вы не можете ничего о Нем сказать!
            Опять не дошло?

А творение оно и может быть только сотворенным, тока вот вопрос в том, что не о творении непознаваемость, а о ТВОРЦЕ!!!
            Ау-у... Опять не дошло?

Точно!
            Познавать некому КОГО???
            творение, или Творца???
            Если творение, то Ваши доводы убедительны.
            Но мы то не о творении говорим, мы говорим о ПОЗНАВАЕМОСТИ ТВОРЦА!!!
            Объект рассуждений не тот! Заметили, или опять нет?
            что и требовалось доказать, куча букв, а ответа на вопрос:

так и не последовало

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от elektricity

так и не последовало

возможно ли в принципе познать Бога если Он не откроет Себя ?.

так и не последовало.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7935

Сообщение от Кадош

так и не последовало.
                вот уж эти попугайчики ..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от elektricity
                  вот уж эти попугайчики ..
                  Вовсе - нет.
                  Просто показываю Вам "весомость" ваших некоторых слов.
                  Вижу, что дошло... рад за вас. Итак по факту:
                  Если Бог непознаваем абсолютно, то мы ничего не можем говорить о Его какой-то структуре т.е. не может говорить ни о Его ТриЕдинстве, ни о том от Кого изх ТриЕдинства исходит Дух Святой и тд, и тп...
                  Если Бог - абсолютно прост, то откуда мы это можем знать? Ведь Он непознаваем в принципе!
                  Но допустим Он таки абсолютно Прост, но тогда ни о каком ТриЕдинстве разговора быть не может! Почему? Потому что Он абсолютно прост!

Другое дело, что до Вас это все еще не дошло....
                  Но может подрастете - узрите...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7935

Сообщение от Кадош
                    Вовсе - нет.
                    Просто показываю Вам "весомость" ваших некоторых слов.
                    вовсе - да
                    как может что-то показать тот, кто боится ответить на вопрос:

или опять попугайчика включите

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от elektricity
                      вовсе - да
                      как может что-то показать тот, кто боится ответить на вопрос:
                      С чего Вы взяли что я боюсь Ваших вопросов???
                      Это Вы мои боитесь и пытаетесь перезадать мне мой-же вопрос - Вам!
                      Ой я с Вас не могу...
                      Вы невнимателен вообще...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7935

Сообщение от Кадош
                        С чего Вы взяли что я боюсь Ваших вопросов???
                        это же очевидный факт, в который раз вам задан вопрс:
                        а ответа как и не было, так и нет

Это Вы мои боитесь и пытаетесь перезадать мне мой-же вопрос - Вам!
                        а на каков ваш вопрос я не ответил, конкретно указать вопрос можете ?.

но вы не только боитесь отвечать на поставленные вам вопросы, вы боитесь их задавать

поскольку нету у вас уверенности в своих суждениях
                        и вместо этого этого пустопорожние перепирания и паясничание, - факт

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от elektricity
                          это же очевидный факт, в который раз вам задан вопрс:
                          а ответа как и не было, так и нет
                          Вижу, что Вы опять не обратили внимания - это-же мой вопрос - Вам!

а на каков ваш вопрос я не ответил, конкретно указать вопрос можете ?.
                          Да на приведенный здесь и не ответили...
                          Мне повторить?
                          в который раз?

Опять не видите?
                          Так что насчет боюсь/не боюсь... - эт Вы про себя, а не про меня...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7935

Сообщение от Кадош
                            Вижу, что Вы опять не обратили внимания - это-же мой вопрос - Вам!

Да на приведенный здесь и не ответили...
                            Мне повторить?
                            в который раз?

Опять не видите?
                            Так что насчет боюсь/не боюсь... - эт Вы про себя, а не про меня...
                            так это мой же вопрос к вам #96 который пересылаете как попугайчик

от себя же я давно ответил, что Бог открывает Себя в Своем творении
                            об этом же говорится и в первых пунктах приведенных догматов
                            само же творение знаменует собою начало и конец

и т.о. речь здесь о творении Творца, Кто и Есть Бог Троица
                            а Безначальный - значит без начала, нету начала, нету и творения, и некому Себя открывать
                            и т.о. познаваем в Своем Творении, и непостижим в Своей Безначальной сущности
                            просто все и читатель уже во всем разобрался, может и до вас дошло
                            а если еще не дошло, так задавайте свои конкретные вопросы, на которые отвечу
                            а если нечего спросить и нечего ответить, так оставьте эти туповатые комментарии
                            пытаясь делать хорошую мину при плохой игре
                            Последний раз редактировалось elektricity; 06 October 2025, 07:08 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от elektricity

так это мой же вопрос к вам
                              Правда???
                              Давайте сравним:

Ваш вопрос: "возможно ли в принципе познать Бога без Его творения ?."
                              Мой вопрос: "возможно ли в принципе познать Бога если Он не откроет Себя ?.​"

Опять не узрели???
                              И этот человек пытается меня чему-то научить?
                              Не смешите...

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

Сообщение от Кадош
                                Правда???
                                Давайте сравним:

Ваш вопрос: "возможно ли в принципе познать Бога без Его творения ?."
                                Мой вопрос: "возможно ли в принципе познать Бога если Он не откроет Себя ?."

Опять не узрели???
                                И этот человек пытается меня чему-то научить?
                                Не смешите...
                                Бог есть : Святои Дух и Его Сын Слово ОДНО и Едино . И Бога можно познать ТОЛЬКО Богом ЕСЛИ Сам Христос скажет нам СЛОВО Спасения и погрузить нас после принятия Слова из Его усть ,напрямую , в полноту Духа Святого тогда у человека есть ВОЗМОЖНОСТЬ познать Бога Богом .

Комментарий

Обработка...