+ 255 непогрешимо провозглашенных догматов Католической Церкви
Свернуть
X
-
-
А он прекратил??? Как только Вы объясните что он прекратил, так тут-же я Вас спрошу каким образом он это сделал?
Ой, Вы! Не смешите меня так...
Сам себе придумываете утверждения, а обоснование их от меня почему-то требуете?
Почему?
Сам себе выдумал - сам себе и объясняй, договорились?
251. Наказание в Аду длится всю вечностьКомментарий
-
А разве я писал что непостижимость Его простоте перечит???
Ой я с Вас не могу...
Электрисити, Вы вообще можете адекватно воспринимать то чего Вам пишут???
А то складывается полное ощущение что не можете...
Вот что я Вам писал, показывая что и чему противоречит:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Опять не увидели???
в аду души - ДО СУДА!!!!
А потом идут на суд!
И вот там уже окончательное решение.
После суда они могут:
Либо навечно отправиться в озеро огненное, а не в ад!!!
Либо получив Имя на суде спастись от вечного изгнания в озере огненном, а не в аду!!!
В любом из этих вариантов - наказания в аду длятся не вечность... а лишь ДО СУДА!!!!
Начните уже и Библию читать, а не только катехизис...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но нет пока активных ссылкок на темы, в которых ведётся обсуждение этих пунктов. Создатите тему по пункту 1 ?Комментарий
-
сотворённых вещей.
Не, ну с этим я не стану спорить. Это фактически слова Павла:
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
О чем тут еще говорить-то? С этим пунктом - я согласен!
👍 1Комментарий
-
-
Мне повторить???
Повторяю:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Опять не увидели???
в аду души - ДО СУДА!!!!
А потом идут на суд!
И вот там уже окончательное решение.
После суда они могут:
Либо навечно отправиться в озеро огненное, а не в ад!!!
Либо получив Имя на суде спастись от вечного изгнания в озере огненном, а не в аду!!!
В любом из этих вариантов - наказания в аду длятся не вечность... а лишь ДО СУДА!!!!
Начните уже и Библию читать, а не только катехизис...
вас спрсили: зачем тогда возражаете этому пункту
251. Наказание в Аду длится всю вечность
если сами же гововорите, что ад не прекратит свое существованиеКомментарий
-
сотворённых вещей.
можно будут, в Катехизисе этот пункт тоже имеется в более развернутом видеКомментарий
-
Вот что я Вам написал:
"Опять-же НЕПОСТИЖИМЫЙ!
А ВЫ уже тут внутреннюю структуру АБСОЛЮТНО ПРОСТОГО БОГА тут расписали ..."
Ой, я с Вас немогу...
Вы реально неадекватно читаете, что Вам пишут...
Ой...
вас спрсили: зачем тогда возражаете этому пункту
251. Наказание в Аду длится всю вечность
Ау-у!!!
Ну вот как Вас не назвать после таких заворотов - неадекватом???
Ответил, разъяснил, нет опять Вы мне чего-то предъявляете...
Комментарий
-
А отдельную тему по этому пункту создавать не будете? Для удобства и наглядности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бога, нашего Творца и Господа, можно познать с достоверностью посредством естественного света разума, исходя из сотворённых вещей.
...
3. Природа Бога непостижима для людей.
...
7. Сущность Бога также непостижима для блаженных на Небесах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий